- Рецепт рулета с халвой
- Рецепт рулета с халвой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейший рулет с халвой
- Рулет с халвой
- Ингредиенты рецепта рулета с халвой
- Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
- Рулет с халвой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сдобный рулет с халвой
Рецепт рулета с халвой
Рецепт рулета с халвой
Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.
*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).
Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник
Вкуснейший рулет с халвой
Этот рулет с орехами — один из самых вкусных.
Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.
Вода 4 ст. ложки
Разрыхлитель 1 шт.
Сливочное масло 200 г
Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Вначале поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности. В каждую ёмкость всыпать по половине нормы сахара, ещё раз взбить.
В желтки добавить воду и, постоянно помешивая, аккуратно добавить в белки и смешать круговыми движениями деревянной или силиконовой лопатки, чтоб белки не опали.
В массу просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять при помощи линейки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Крем: соединить варёную сгущёнку и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
Халву перебить погружным блендером до пастообразного состояния, отправить в масло со сгущёнкой и взбить до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, сразу провести ножом вдоль бортов и перевернуть на вафельное полотенце.
Снять пергаментную бумагу.
Затем, вместе с полотенцем, свернуть в рулет, до остывания.
Спустя 15 минут рулет развернуть, равномерно смазать кремом и свернуть при помощи полотенца. Рулет уложить швом вниз.
Бока рулета смазать кремом.
Готовый рулет завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Орехи освободить от скорлупы и подробить.
Рулет полить шоколадом, посыпать орехами или семечками, переложить на блюдо и отправить в холодильник до застывания шоколада.
Источник
Рулет с халвой
Ингредиенты рецепта рулета с халвой
Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить сахар, воду и взбивать миксером
Масса должна увеличится в объеме и стать белой и пышной.
Добавить просеянную муку, перемешать с яичной массой. Перемешивать тесто аккуратно, но быстро, лопаткой снизу вверху.
Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки. Распределить тесто по противню ровным слоем. У меня противень 33 х 35 см. Выпекать бисквит при t 200 гр 10-12 минут.
Вынуть противень из духовки. Сразу, еще горячий бисквит свернуть в рулет, не плотно, вместе с бумагой или фольгой, на которой выпекался бисквит.
Для начинки халву размять вилкой и перемешать со сметаной, любой жирности. Долго халву разминать и перемешивать нельзя, она потемнеет и потечёт.
Остывший рулет осторожно развернуть. Распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет. Сворачивая бисквит в рулет, постепенно снимать бумагу (фольгу). Готовый рулет завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1-2, чтобы он уплотнился и легко разрезался.
Источник
Рулет с халвой
Побаловать родных легко с помощью этого рецепта! Пробуй! Рулет с халвой — вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовив это лакомство, можно быть уверенным, что гости и родные останутся довольны. Этот рулет — настоящий праздник для сладкоежки. Для начинки можно взять белый или темный шоколад, а также использовать халву разных видов, включить в состав орехи. Кроме того тесто можно приготовить заранее и заморозить. И даже можно заморозить целый собранный рулет, а потом при случае просто достать его и испечь!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 445 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 31 / 60 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
способ приготовления
В большой емкости соединяем сметану, растительное масло, ванильный экстракт, щепотку соли и сахарную пудру. Перемешиваем смесь ингредиентов до однородной консистенции.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в отдельную емкость, перемешиваем, после чего добавляем их к остальным ингредиентам и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, гладким и послушным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Время прошло — извлекаем тесто из холодильника, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла или припылить мукой,чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Можно приготовить не один большой рулет, а три маленьких. В этом случае тесто и начинку делим на три части.
Итак, тонким слоем распространяем по поверхности пласта шоколад, раскладываем кусочки халвы. Сворачиваем пласт в рулет и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, ставим рулет запекаться на 35-40 минут — до золотистого цвета. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Если пекутся маленькие рулеты, время сокращаем на 10 минут.
Готовому рулету даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Резать рулет обязательно нужно после полного остывания, иначе кусочки не получатся ровными.
Источник
Сдобный рулет с халвой
Вы еще не запекали халву? тогда смотрим.
я люблю пробовать все новое, а вы? недавно был пост Воздушное тесто «Одуванчик» https://www.stranamam.ru/post/2829913/, название сказочное я должна была отведать. пирожки дети мои не любят, и я побоялась за свою печень
Понадобится:
0,5л молока
4 стол. ложки сахара
1ч. ложка соли
0,5 стакана масла растительного
1 пачка моментальных дрожжей сухих
1 п. ванилина
5 стак. муки
> Приготовление:
> Молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать. Засыпать муку постепенно, добавляя дрожжи и ванилин. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.)
> Приятного аппетита.
скрутить рулет, выложить на противень, дать постоять минут 20, намазать яйцом и в разогретую духовку минут на 40
я давно не имела дело со сдобным тестом, где то накосячила, видать надо было поплотнее скручивать и дать подольше стоять, простите вид не очень
на вкусе вид не отразился — тесто кружевное, мягкое, с чайком ммм.
Источник