- Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить?
- Как выбрать кальмаров в магазине?
- Как правильно и быстро почистить?
- Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареный рулет из кальмаров
- Как приготовить?
- Закусочный нежный рулет из кальмаров
- Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной холодной закуски.
- Пикантные рулетики из кальмаров
- Ингредиенты для «Пикантные рулетики из кальмаров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Закуска Ля-Ретурн
- Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
- Скумбрия маринованная с лимоном
- Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
- Тартар из лосося
- Огуречные колечки с муссом из копчёной форели
- Сельдь домашнего копчения
- Закуска рыбная
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
- Салат «Норвежский»
- Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
- Фотографии «Пикантные рулетики из кальмаров» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить?
Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Как выбрать кальмаров в магазине?
Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.
Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:
- Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
- Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
- Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
- Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.
Как правильно и быстро почистить?
Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.
Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.
Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.
Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты
После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.
Для его приготовления потребуются:
- Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
- Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
- Пять-шесть куриных яиц.
- Триста грамм грибов.
- Один свежий огурец.
- Творожный или плавленый сыр.
- Зелень.
Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.
Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.
После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.
Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.
Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.
Вареный рулет из кальмаров
Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.
Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- Один килограмм кальмаров.
- Небольшой ломтик хлеба из пшеничной муки.
- Головка репчатого лука.
- Три средних зубчика чеснока.
- Два яйца.
- Двести грамм любого твердого сыра.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень, но желательно наличие укропа.
- Немного молока.
Как приготовить?
Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.
Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.
Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.
Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.
Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.
Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.
По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.
Источник
Закусочный нежный рулет из кальмаров
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной холодной закуски.
Рулет из кальмара готовится в духовке, а потом охлаждается в холодильнике. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить обжаренные грибы, лук и морковь: так вы приготовите рулет из кальмаров невероятно вкусно и определенно удивите ваших домочадцев.
Чтобы сделать рулет из кальмаров, кальмары нужно отварить в кипящей воде с добавлением УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 5 мин. Затем вынуть из воды. Сыр натереть на крупной тёрке. 3 яйца отварить вкрутую в течение 7-10 мин., очистить и измельчить. Огурцы и укроп мелко нарезать.
Далее охлаждённые кальмары измельчить и смешать с тёртым сыром и 2 сырыми яйцами. Полученную массу равномерно распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать в разогретой духовке до 200°С в течение 10 мин.
Теперь запечённый пласт немного остудить и намазать творожным сыром. Сверху равномерно разложить огурцы, зелень и яйца.
Свернуть пласт в рулет, сверху плотно обернуть фольгой и положить в холодильник на 30-40 мин.
Рулет из кальмаров с огурцом и яйцом готов!
Источник
Пикантные рулетики из кальмаров
Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.
Ингредиенты для «Пикантные рулетики из кальмаров»:
- Кальмар — 10 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7028.9 ккал | белки 1261.5 г | жиры 155.3 г | углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 18 г | жиры 2.2 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:
Кальмары разморозьте, затем очистите от внутренностей и плёнок.
Отрежьте часть с «крыльями». Она не понадобится, эту часть кальмаров можно отварить и использовать в салате, например.
А прямую часть разрежьте так, чтобы получился плоский кусок и отбейте слегка молоточком
Смешайте соль, копченую паприку и острый красный перец.
Посыпьте этой смесью филе кальмара и сверните рулетиком
Оберните каждый рулетик плотно фольгой и заверните края как » конфетку».
Доведите до кипения воду в кастрюле, отварите рулетики прям в фольге около 10 минут. Затем выньте из воды, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, чтобы рулетики полностью остыли, зафиксировали форму и пропитались солью и специями.
С остывших рулетиков снимите фольгу и нарежьте их на кусочки.
Количество соли и специй можно добавлять на свой вкус, на самом деле. При таком раскладе как в рецепте, получается явно пивная закуска. Рулетики выходят солёные, пряные и острые.
Если уменьшить количество соли, то рулетики можно подать в составе «рыбной нарезки».
А если заменить копченую паприку и острый перец на итальянские травы, то эти рулетики вполне можно подать к белому вину. Вот такой получается рецепт-конструктор.
Идея рецепта полностью моя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.
Похожие рецепты
Тарталетки с крабовыми палочками
Закуска Ля-Ретурн
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Скумбрия маринованная с лимоном
Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
Тартар из лосося
Огуречные колечки с муссом из копчёной форели
Сельдь домашнего копчения
Закуска рыбная
Попробуйте приготовить вместе
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Салат «Норвежский»
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Фотографии «Пикантные рулетики из кальмаров» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года liziklizik85 #
13 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года liziklizik85 #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Мария Бакс #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года balgyr #
«Мы водили хоровод голубей кормили поливали огород песенку учили».
Итальянские травы оставим в покое. Рулетики прекрасно подходят и к хлебному вину.
2 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года balgyr #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Pavelia #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года balgyr #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Последнее фото — хочууу повторить.
29 мая 2020 года Евгения 1976 #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Vishnja #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Беннито #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года TANCHITTA #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Танюш, ты знаешь, они увариваются вдвое-втрое, так что не так уж и много в итоге. Но можно же сделать половину, треть. Из 5штук, из 3х штук. Это я готовила на большую компанию.
Про хранение — я бы не рискнула их хранить дольше 2 дней, всё же отварные морепродукты — это скоропорт. Даже в масле.
А хвосты я отварила и сделала салат. Можно потушить в сметане как горячее блюдо. Или сделать по-корейски.
3 июня 2020 года nataliblek #
4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Вот несколько ссылок, как можно приготовить кальмары:
а вообще, можно в строке поиска на Поваренке напечатать: «кальмары по-корейски», или «кальмары в сметане» и сайт выдаст рецепты
Также можно зайти в поиск по ингредиентам, выбрать там ингредиент «кальмары» и нужную категорию: салаты, горячее и т.д. И сайт также выдаст рецепты
19 июня 2020 года nataliblek #
20 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nataliblek #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Sladkoejca #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года kostiks #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года solnce 0606 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Евгеша К 2018 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник