Рулет с кальмарами рецепты

Содержание
  1. Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить?
  2. Как выбрать кальмаров в магазине?
  3. Как правильно и быстро почистить?
  4. Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Вареный рулет из кальмаров
  7. Как приготовить?
  8. Закусочный нежный рулет из кальмаров
  9. Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной холодной закуски.
  10. Пикантные рулетики из кальмаров
  11. Ингредиенты для «Пикантные рулетики из кальмаров»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тарталетки с крабовыми палочками
  16. Закуска Ля-Ретурн
  17. Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
  18. Скумбрия маринованная с лимоном
  19. Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
  20. Тартар из лосося
  21. Огуречные колечки с муссом из копчёной форели
  22. Сельдь домашнего копчения
  23. Закуска рыбная
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
  26. Салат «Норвежский»
  27. Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
  28. Фотографии «Пикантные рулетики из кальмаров» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить?

Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Как выбрать кальмаров в магазине?

Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.

Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:

  • Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
  • Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
  • Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
  • Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.

Как правильно и быстро почистить?

Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.

Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.

Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.

Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты

После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.

Читайте также:  Выпечка с рисом кулинарные рецепты

Для его приготовления потребуются:

  • Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
  • Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пять-шесть куриных яиц.
  • Триста грамм грибов.
  • Один свежий огурец.
  • Творожный или плавленый сыр.
  • Зелень.

Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.

Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.

После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.

Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.

Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

Вареный рулет из кальмаров

Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.

Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм кальмаров.
  • Небольшой ломтик хлеба из пшеничной муки.
  • Головка репчатого лука.
  • Три средних зубчика чеснока.
  • Два яйца.
  • Двести грамм любого твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень, но желательно наличие укропа.
  • Немного молока.

Как приготовить?

Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.

Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.

Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.

Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.

Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.

Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.

Читайте также:  Рецепт 100 мл спирта этилового

Источник

Закусочный нежный рулет из кальмаров

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной холодной закуски.

Рулет из кальмара готовится в духовке, а потом охлаждается в холодильнике. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить обжаренные грибы, лук и морковь: так вы приготовите рулет из кальмаров невероятно вкусно и определенно удивите ваших домочадцев.

Чтобы сделать рулет из кальмаров, кальмары нужно отварить в кипящей воде с добавлением УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 5 мин. Затем вынуть из воды. Сыр натереть на крупной тёрке. 3 яйца отварить вкрутую в течение 7-10 мин., очистить и измельчить. Огурцы и укроп мелко нарезать.

Далее охлаждённые кальмары измельчить и смешать с тёртым сыром и 2 сырыми яйцами. Полученную массу равномерно распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать в разогретой духовке до 200°С в течение 10 мин.

Теперь запечённый пласт немного остудить и намазать творожным сыром. Сверху равномерно разложить огурцы, зелень и яйца.

Свернуть пласт в рулет, сверху плотно обернуть фольгой и положить в холодильник на 30-40 мин.

Рулет из кальмаров с огурцом и яйцом готов!

Источник

Пикантные рулетики из кальмаров

Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.

Ингредиенты для «Пикантные рулетики из кальмаров»:

  • Кальмар — 10 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7028.9 ккал
белки
1261.5 г
жиры
155.3 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
18 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:

Кальмары разморозьте, затем очистите от внутренностей и плёнок.
Отрежьте часть с «крыльями». Она не понадобится, эту часть кальмаров можно отварить и использовать в салате, например.

А прямую часть разрежьте так, чтобы получился плоский кусок и отбейте слегка молоточком

Смешайте соль, копченую паприку и острый красный перец.

Посыпьте этой смесью филе кальмара и сверните рулетиком

Оберните каждый рулетик плотно фольгой и заверните края как » конфетку».
Доведите до кипения воду в кастрюле, отварите рулетики прям в фольге около 10 минут. Затем выньте из воды, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, чтобы рулетики полностью остыли, зафиксировали форму и пропитались солью и специями.

С остывших рулетиков снимите фольгу и нарежьте их на кусочки.

Количество соли и специй можно добавлять на свой вкус, на самом деле. При таком раскладе как в рецепте, получается явно пивная закуска. Рулетики выходят солёные, пряные и острые.
Если уменьшить количество соли, то рулетики можно подать в составе «рыбной нарезки».
А если заменить копченую паприку и острый перец на итальянские травы, то эти рулетики вполне можно подать к белому вину. Вот такой получается рецепт-конструктор.

Идея рецепта полностью моя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.

Читайте также:  Медицинские рецепты лекарственных средств

Похожие рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками

Закуска Ля-Ретурн

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Скумбрия маринованная с лимоном

Сливочно-креветочное желе «Чародеи»

Тартар из лосося

Огуречные колечки с муссом из копчёной форели

Сельдь домашнего копчения

Закуска рыбная

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Салат «Норвежский»

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Фотографии «Пикантные рулетики из кальмаров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года liziklizik85 #

13 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года liziklizik85 #

3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Мария Бакс #

3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года balgyr #

«Мы водили хоровод голубей кормили поливали огород песенку учили».

Итальянские травы оставим в покое. Рулетики прекрасно подходят и к хлебному вину.

2 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года balgyr #

1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Pavelia #

1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года balgyr #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Последнее фото — хочууу повторить.

29 мая 2020 года Евгения 1976 #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Vishnja #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Беннито #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года TANCHITTA #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Танюш, ты знаешь, они увариваются вдвое-втрое, так что не так уж и много в итоге. Но можно же сделать половину, треть. Из 5штук, из 3х штук. Это я готовила на большую компанию.
Про хранение — я бы не рискнула их хранить дольше 2 дней, всё же отварные морепродукты — это скоропорт. Даже в масле.

А хвосты я отварила и сделала салат. Можно потушить в сметане как горячее блюдо. Или сделать по-корейски.

3 июня 2020 года nataliblek #

4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Вот несколько ссылок, как можно приготовить кальмары:

а вообще, можно в строке поиска на Поваренке напечатать: «кальмары по-корейски», или «кальмары в сметане» и сайт выдаст рецепты

Также можно зайти в поиск по ингредиентам, выбрать там ингредиент «кальмары» и нужную категорию: салаты, горячее и т.д. И сайт также выдаст рецепты

19 июня 2020 года nataliblek #

20 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года nataliblek #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Sladkoejca #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года kostiks #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года solnce 0606 #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Евгеша К 2018 #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector