Рулет с кукурузными палочками рецепт

Рулет из кукурузных палочек

06 января 2021, 10:38

Ингредиенты

  • сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
  • мягкие ириски — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую кукурузную палочку разрезаем на 2–3 части.

На небольшом огне нужно растопить сливочное масло.

Перемешиваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся и масса не станет однородной.

Ириски должны полностью растопиться.

Затем порциями добавляем кукурузные палочки.

Выкладываем сладкую массу на пергамент или целлофановый пакет.

Придаём десерту форму колбаски и убираем в холодильник остывать на два–три часа.

Застывший десерт нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.

Что понадобится: пищевая плёнка.

Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок

1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.

2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.

4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.

Читайте также:  Пирог с яблоком рецепт пошагово

5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.

Ингредиенты : Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector