Рулет из кукурузных палочек
06 января 2021, 10:38
Ингредиенты
- сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
- мягкие ириски — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую кукурузную палочку разрезаем на 2–3 части.
На небольшом огне нужно растопить сливочное масло.
Перемешиваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся и масса не станет однородной.
Ириски должны полностью растопиться.
Затем порциями добавляем кукурузные палочки.
Выкладываем сладкую массу на пергамент или целлофановый пакет.
Придаём десерту форму колбаски и убираем в холодильник остывать на два–три часа.
Застывший десерт нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.
Что понадобится: пищевая плёнка.
Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.
2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.
3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.
4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.
5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.
Ингредиенты : Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.
Источник