- Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото
- Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить постный рулет
- Рулетики с золотистым кунжутом
- Рулет гречишный с корицей и кунжутом
- Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Автобус»
- Абрикосово-лимонные солнышки
- На лужке
- Морковная запеканка
- Манник на ряженке
- Бублики
- Сырные печенюшки «Кaesefusse»
- Сладкие рогалики к чаю
- Орехово-смородиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лучший рецепт из БАКЛАЖАНОВ! Рулетики с кунжутом
- Как приготовить рулетики из баклажанов
- Начинка
- Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом
- Печенье » ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото
Приготовить такой постный рулет с кунжутом довольно несложно в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции. Пикантный вкус кунжутных семечек делает блюдо незабываемым.
Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях
Такой рулет получается очень оригинальным и аппетитным. Благодаря большому количеству восточных семян в начинке, выпечка получается невероятно ароматной. Рассыпчатый корж отлично сочетается с джемом и семенами. Нашинковав холодный штрудель порциями, вы можете подать его с чашкой миндального молока, мокачино, латте, ферментированным чаем или ряженкой. Он поможет вам разнообразить свое меню.
Постный рулет с кунжутом: рецепт в домашних условиях
Благодаря тому, что в состав заготовки не входят продукты растительного происхождения, такой десерт можно употреблять веганам и постящимся людям. Также вы можете давать его малышам (при отсутствии аллергии на сезам).
Чтобы сэкономить свое время, создайте постное тесто заранее, вечером. Для этого оберните готовую массу пленой и охладите. На следующий день вы сможете быстро сделать сладкий рулет.
Ингредиенты
- мука (1 ¼ ст.);
- кунжут (0.5 ст.);
- вода и масло (1/4 ст.);
- сахар-песок (0.5 ст.);
- джем (3-4 ст. л.);
- разрыхлитель (1/4 ч. л.);
- соль (щепотка).
Как приготовить постный рулет
Насыпаем в емкость белоснежную муку, соль и разрыхлитель.
Соединяем крутой кипяток с нейтральным маслом и выливаем жидкость в заготовку.
Быстро соединяем все продукты в однородный ком.
С помощью кулинарной скалки растягиваем массу в тонкий пласт.
Покрываем заготовку для коржа любым понравившимся нам джемом.
Посыпаем корж сезамом и подсластителм.
Сворачиваем заготовку для штруделя рулетом. Отправляем в электропечь (180 градусов), ждем 25-28 минут.
Наслаждаемся рулетом с начинкой из кунжута в любой момент.
Источник
Рулетики с золотистым кунжутом
- Сахар 3/4 стакана
- Кунжутное семя 1/2 стакана
- Корица 2 ч.л.
- Слоеное тесто,разморозить 1 лист
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Завтрак
Смешать сахар, кунжут, корицу. Противнь застелить бумагой для выпечки.
На поверхность выложить 1/2 стак. нашей смеси.
Затем поверх наше слоеное тесто раскатать чтоб смесь пристала к тесту,поверх выложить другие 1/2 стак.смеси. И скатать в рулет. Завернуть в пленку пищевую.
Если у вас есть картонный рулон от бумажного полотенца положите в него рулет. Чтобы была форма. Положить в морозильник на 30 мин.
Вытащить из морозильника наше поленце,разрезать на несколько частей/у меня вышло 9 /можно тоньше разрезать. И поставить опять в морозильник на 20 мин.
Разогреть духовку на 180гр. Поставить в духовку наш противень на 10-15 мин. или до слегка золотистого цвета.
Присыплем оставшейся смесью. Дадим остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!
Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
- Мука гречневая (с горкой) — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 30
- Вода — 400 г
- Сахар (в тесто — 3ст. л.; в начинку — 4 ст.л.) — 7 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (в тесто — 50 г; на замес — 100г) — 150 г
- Кунжут — 20 г
- Корица — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3990.2 ккал | белки 58.6 г | жиры 171.2 г | углеводы 558.1 г |
Порции | |||
ккал 399 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной «шапочки»
Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 — 1,5ч. Делаем 2 обминки.
У меня тесто поднялось 2 раза за час.
Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.
Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов — 25 минут. Прежде чем нарезать — готовый рулет нужно немного остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!
Похожие рецепты
Торт «Автобус»
Абрикосово-лимонные солнышки
На лужке
Морковная запеканка
Манник на ряженке
Бублики
Сырные печенюшки «Кaesefusse»
Сладкие рогалики к чаю
Орехово-смородиновый пирог
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года e pavl #
22 марта 2013 года AnnaSi #
21 марта 2013 года Janecheh #
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года marbela #
21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
«. Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л. ». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «. Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом. » т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.
21 марта 2013 года Lubimova T #
21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лучший рецепт из БАКЛАЖАНОВ! Рулетики с кунжутом
Рулетики из баклажанов. Отличная идея, как приготовить баклажаны в духовке. Рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени. Рулетики получаются очень красивыми и вкусными. Особенно порадуют тех, кто любит кунжут.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
- Творожный сыр или творог — 350 гр
- Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
- Орехи грецкие — 50-70 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Кунжут — 60 гр.
- Базилик, укроп, петрушка
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
Как приготовить рулетики из баклажанов
Баклажаны моем и с двух сторон обрезаем хвостики. Теперь необходимо нарезать овощи вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7см.
Нарезанные баклажаны надо посолить. Оставляем их минут на 10-15, чтобы ушла лишняя горечь.
Спустя 10 минут баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Добавляем на нее несколько капель растительного масла. Масло распределяем по бумаге с помощью силиконовой кисточки и выкладываем баклажаны.
Сверху баклажаны слегка смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем туда противень с баклажанами примерно на 15 минут.
Готовым баклажанам даем остыть.
Начинка
Орехи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или любым удобным и доступным вам способом.
Зелень моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем.
Орехи и зелень смешиваем с творожным сыром (можно использовать обычный творог). Добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем.
По желанию добавляем соль.
Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом
Берем помидоры и нарезаем дольками. У меня помидоры-сливки, я их разрезала вдоль на 4 части.
Берем баклажан, сверху распределяем начинку, на край кладем дольку помидора и сворачиваем рулетик.
Готовые рулетики со всех сторон обваливаем в кунжутных семечках, которые предварительно можно немного обжарить.
Рулетики из баклажанов выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Источник
Печенье » ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом
12 ноября 2009, 05:43
Ингредиенты
- кефир старый или кислое молоко 200 мл.
- тыква 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- маргарин — 100 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
- мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
- кунжут
- белок
- желток + 1 ст.л. молока для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
Перемешать до однородности.
Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 — 0,5 см.
Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 — 1,5 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 — 30 минут до зарумянивания.
У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.
Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.
Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 — 40 мин., до зарумянивания.
Источник