Рулет с кунжутом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото
  2. Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить постный рулет
  5. Рулетики с золотистым кунжутом
  6. Рулет гречишный с корицей и кунжутом
  7. Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Автобус»
  12. Абрикосово-лимонные солнышки
  13. На лужке
  14. Морковная запеканка
  15. Манник на ряженке
  16. Бублики
  17. Сырные печенюшки «Кaesefusse»
  18. Сладкие рогалики к чаю
  19. Орехово-смородиновый пирог
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Лучший рецепт из БАКЛАЖАНОВ! Рулетики с кунжутом
  23. Как приготовить рулетики из баклажанов
  24. Начинка
  25. Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом
  26. Печенье » ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото

Приготовить такой постный рулет с кунжутом довольно несложно в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции. Пикантный вкус кунжутных семечек делает блюдо незабываемым.

Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях

Такой рулет получается очень оригинальным и аппетитным. Благодаря большому количеству восточных семян в начинке, выпечка получается невероятно ароматной. Рассыпчатый корж отлично сочетается с джемом и семенами. Нашинковав холодный штрудель порциями, вы можете подать его с чашкой миндального молока, мокачино, латте, ферментированным чаем или ряженкой. Он поможет вам разнообразить свое меню.

Постный рулет с кунжутом: рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что в состав заготовки не входят продукты растительного происхождения, такой десерт можно употреблять веганам и постящимся людям. Также вы можете давать его малышам (при отсутствии аллергии на сезам).

Чтобы сэкономить свое время, создайте постное тесто заранее, вечером. Для этого оберните готовую массу пленой и охладите. На следующий день вы сможете быстро сделать сладкий рулет.

Ингредиенты

  • мука (1 ¼ ст.);
  • кунжут (0.5 ст.);
  • вода и масло (1/4 ст.);
  • сахар-песок (0.5 ст.);
  • джем (3-4 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/4 ч. л.);
  • соль (щепотка).

Как приготовить постный рулет

Насыпаем в емкость белоснежную муку, соль и разрыхлитель.

Соединяем крутой кипяток с нейтральным маслом и выливаем жидкость в заготовку.

Быстро соединяем все продукты в однородный ком.

С помощью кулинарной скалки растягиваем массу в тонкий пласт.

Покрываем заготовку для коржа любым понравившимся нам джемом.

Посыпаем корж сезамом и подсластителм.

Сворачиваем заготовку для штруделя рулетом. Отправляем в электропечь (180 градусов), ждем 25-28 минут.

Наслаждаемся рулетом с начинкой из кунжута в любой момент.

Читайте также:  Рецепт хрустящее тесто для торта

Источник

Рулетики с золотистым кунжутом

  • Сахар 3/4 стакана
  • Кунжутное семя 1/2 стакана
  • Корица 2 ч.л.
  • Слоеное тесто,разморозить 1 лист
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Завтрак

Смешать сахар, кунжут, корицу. Противнь застелить бумагой для выпечки.

На поверхность выложить 1/2 стак. нашей смеси.

Затем поверх наше слоеное тесто раскатать чтоб смесь пристала к тесту,поверх выложить другие 1/2 стак.смеси. И скатать в рулет. Завернуть в пленку пищевую.

Если у вас есть картонный рулон от бумажного полотенца положите в него рулет. Чтобы была форма. Положить в морозильник на 30 мин.

Вытащить из морозильника наше поленце,разрезать на несколько частей/у меня вышло 9 /можно тоньше разрезать. И поставить опять в морозильник на 20 мин.

Разогреть духовку на 180гр. Поставить в духовку наш противень на 10-15 мин. или до слегка золотистого цвета.

Присыплем оставшейся смесью. Дадим остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!

Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

  • Мука гречневая (с горкой) — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 30
  • Вода — 400 г
  • Сахар (в тесто — 3ст. л.; в начинку — 4 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (в тесто — 50 г; на замес — 100г) — 150 г
  • Кунжут — 20 г
  • Корица — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3990.2 ккал
белки
58.6 г
жиры
171.2 г
углеводы
558.1 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной «шапочки»

Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 — 1,5ч. Делаем 2 обминки.

У меня тесто поднялось 2 раза за час.

Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.

Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов — 25 минут. Прежде чем нарезать — готовый рулет нужно немного остудить.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты голень курицы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!

Похожие рецепты

Торт «Автобус»

Абрикосово-лимонные солнышки

На лужке

Морковная запеканка

Манник на ряженке

Бублики

Сырные печенюшки «Кaesefusse»

Сладкие рогалики к чаю

Орехово-смородиновый пирог

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года e pavl #

22 марта 2013 года AnnaSi #

21 марта 2013 года Janecheh #

21 марта 2013 года barska #

21 марта 2013 года marbela #

21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

«. Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л. ». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «. Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом. » т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.

21 марта 2013 года Lubimova T #

21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучший рецепт из БАКЛАЖАНОВ! Рулетики с кунжутом

Рулетики из баклажанов. Отличная идея, как приготовить баклажаны в духовке. Рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени. Рулетики получаются очень красивыми и вкусными. Особенно порадуют тех, кто любит кунжут.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
  • Творожный сыр или творог — 350 гр
  • Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Кунжут — 60 гр.
  • Базилик, укроп, петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны моем и с двух сторон обрезаем хвостики. Теперь необходимо нарезать овощи вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7см.

Нарезанные баклажаны надо посолить. Оставляем их минут на 10-15, чтобы ушла лишняя горечь.

Читайте также:  Малахитовый браслет рецепт с гранатом

Спустя 10 минут баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Добавляем на нее несколько капель растительного масла. Масло распределяем по бумаге с помощью силиконовой кисточки и выкладываем баклажаны.

Сверху баклажаны слегка смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем туда противень с баклажанами примерно на 15 минут.

Готовым баклажанам даем остыть.

Начинка

Орехи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или любым удобным и доступным вам способом.

Зелень моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем.

Орехи и зелень смешиваем с творожным сыром (можно использовать обычный творог). Добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем.

По желанию добавляем соль.

Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом

Берем помидоры и нарезаем дольками. У меня помидоры-сливки, я их разрезала вдоль на 4 части.

Берем баклажан, сверху распределяем начинку, на край кладем дольку помидора и сворачиваем рулетик.

Готовые рулетики со всех сторон обваливаем в кунжутных семечках, которые предварительно можно немного обжарить.

Рулетики из баклажанов выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Источник

Печенье » ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом

12 ноября 2009, 05:43

Ингредиенты

  • кефир старый или кислое молоко 200 мл.
  • тыква 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • маргарин — 100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
  • мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
  • кунжут
  • белок
  • желток + 1 ст.л. молока для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.

Перемешать до однородности.

Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 — 0,5 см.

Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.

Пласт скатываем в рулет.

Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 — 1,5 см.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 — 30 минут до зарумянивания.

У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.

Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.

Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 — 40 мин., до зарумянивания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector