Рулет с луком рецепты

Содержание
  1. Рецепты Луковый рулет
  2. Рулет из свинины в луковой шелухе
  3. Постный рулет с томатно-луковой начинкой
  4. Луковый рулет
  5. Рулет из сала в луковой шелухе
  6. Рулеты из салата с луковыми стрелками
  7. Курица с луковым рулетом
  8. Ржаной луковый хлеб-рулет
  9. Луковый рулет с курицей
  10. Луковый рулет с курицей
  11. луковый рулет с курицей
  12. Луковый омлет-рулет в пакете
  13. Тушеная утка с луковыми рулетами
  14. Постный рулет с луковой начинкой
  15. Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе
  16. Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе
  17. Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару
  18. Зеленый лук в беконе
  19. Сырный хлеб с луком и яйцом
  20. Ароматный луковый рулет в духовке
  21. Рулеты с луком
  22. Разнообразие рулетов с луком
  23. Рецепты вкусных рулетов с луком
  24. Мясной рулет с луком и черносливом
  25. Овощной рулет на основе лаваша
  26. Печеночные рулеты с грибами и луком
  27. Рыбные рулетики «Сельдь под шубой»
  28. Хитрости приготовления вкусных рулетов с луком
  29. Совет: как быстро замариновать лук для овощного рулета

Рецепты Луковый рулет

Рулет из свинины в луковой шелухе

Корица — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 6 столовых ложек

Гвоздика — по вкусу

Лавровый лист — 5 штук

Чеснок — по вкусу

Свиная брюшина — 1,5 кг

Розмарин — по вкусу

Луковая шелуха — по вкусу

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком. Свернуть в рулет и связать капроновой ниткой.

Налить воду в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить специи и луковой шелухи.

Постный рулет с томатно-луковой начинкой

Сахар — 0,25 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Соевый соус — 0,5 ст. л.

Дрожжи — 0,25 ч. л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 0,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тесто для рулета мне приготовила хлебопечка, все ингредиенты добавляем в ведерко и ставим на режим » Пицца».

Для начинки лук нарезать кубиками и пережарить, добавив соевый соус.

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.

Смазать тесто кетчупом, выбранным по личному вкусу.

Затем на кетчуп выложить пережаренный лук.

Луковый рулет

Репчатый лук — 12 Штук

Утка — 2 Килограмма

Чёрный молотый перец — По вкусу

Яблоко — 3 Штуки

Вода — 210 Грамм

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мука — 450 Грамм

Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут. Иногда мешайте.

Рулет из сала в луковой шелухе

Луковая шелуха — 150 Грамм

Сало с прослойкой — 1 Килограмм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чеснок — 10 Зубчиков

Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.

Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).

Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.

В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, з.

Рулеты из салата с луковыми стрелками

Петрушка — по вкусу

Перец сладкий — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Листья салата — 6 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Небольшой пучок луковых стрелок моем, отрезаем семенные головки.

Из зеленых перьев лука такая закуска, увы, не получится.

В чашке смешиваем с солью (по вкусу) и сладкой паприкой.

Наливаем масло в сковородку и обогащаем масло чесноком.

Через пару минут, когда он порозовел, убираем.

На сковородку высыпаем приготовленные стрелки лука.

Обжариваем минут 5.

Курица с луковым рулетом

Репчатый лук — 4 Штуки

Мука — 150-200 Грамм

Куриные бедра — 1 Килограмм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Перец молотый — 1 Щепотка

Вода — 200 Миллилитров

1) Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите еще 30-40 минут на среднем огне. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, выложите лук, нарезанную зелень и поперчите. Обжаривайте лук 5-8 минут до золотистой корочки.

2. В отдельной миске смешайте воду, яйца и муку, тщательно п.

Ржаной луковый хлеб-рулет

Мука ржаная — 200 г

Шелуха луковая — 1,5 горст.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара.

Дать настояться отвару. Вот такого красивого цвета будет.

Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время заработать дрожжам. Как только появилась шапочка, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставл.

Луковый рулет с курицей

Лук репчатый — 5-7 шт

Читайте также:  Изысканные рецепты банкетных блюд

Перец душистый — 3 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сметана — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Голень куриная — 4 шт

Приготовим тесто: высыпать 0,5 стакана муки, добавить немного соли и влить кипяток, перемешать. Когда немного остынет, добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить на 10 минут.

Курицу посолить и посыпать карри.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, посыпав куриным бульоном (немного лука оставить сырым, он нам ещ.

Луковый рулет с курицей

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 500 г

Курицу разделать и порезать на кусочки, сложить в чашу, добавить соевый соус и специи по вкусу, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Затем пережарить мясо до аппетитной корочки.

А тем временем займемся замесом теста: муку, соль и.

луковый рулет с курицей

5 голеней цыпленка, 2

3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка

1 стакан муки, вода,яйцо 0,5 ч ложки соли,черный молотый перец 500г лука

Лук режем брусочками

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.

Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.

На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-.

Луковый омлет-рулет в пакете

Зелень — 1 веточ.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Первым делом поставим большую кастрюлю с водой на огонь.

Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в растительном масле до мягкости.

К луку добавить соевый соус и щепотку сахара. Обжарить еще минутку и отключить сковороду. Яйца взбить с щепоткой соли и молотого перца в пышную пену. Влить молоко и взбить еще пару минут.

Тушеная утка с луковыми рулетами

Лук репчатый — 15 шт

Мука пшеничная — 450 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.

Постный рулет с луковой начинкой

Семечки — по вкусу

Мука пшеничная — 3 стак.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 0,5 кг

Начнем с начинки. Для этого чистим лук и режем произвольно. В сковороде нагреваем растительное масло. Высыпаем лук, сахарим и обжариваем до золотистости. Подсаливаем, когда уже лук немного остынет. Духовку включаем на 180 градусов.

Начинка остывает, а мы займемся тестом. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и заливаем теплой во.

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Перец душистый — 3 шт

Лист лавровый — 3 шт

Луковую шелуху собираем и не выбрасываем, как Плюшкины, складывая её в отдельный мешочек. Должно насобираться не менее половины обычного мешочка для хранения продуктов.

Рульку при покупке НЕ РАЗРУБАЕМ! Берём целую. Дома тщательно вымачиваем в холодной воде часа 2 — 3. Затем острым ножом разрезаем мясо и шкуру до кости, вырезаем аккуратно косточки, чистим шкур.

Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе

лук средний 3 шт

сливочное масла 50г

томатная паста 1 чл(с горкой)

картошка средние 3 шт

петрушка 1 пучок

масло сливочное 1 ст л

сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)

соль, перец красный и черный по вкусу

говядина с жирочком 1кг

вода 1 ст (250мл)

вода холодная 150-200мл

соль, перец красный по вкусу

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца , тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет. Сфор.

Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару

4-5 ароматных яблок среднего размера

1 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

Приправа (у меня «испанский гриль»)по вкусу

3 ст л манной крупы

4 средние луковицы

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.

Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут.

В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый — 600 г

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Читайте также:  Как написать рецепт ампициллин

Яйцо куриное — 1 шт

Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.

Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.

Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.

[i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]

Лук нарезать ма.

Зеленый лук в беконе

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 8 кусков

Зеленый лук — 24 стебля

Три стебля зеленого лука (лучше выбрать потолще) обернуть одной полоской панчетты или бекона. Посолить и поперчить. Точно так же обернуть оставшийся лук.

Сырный хлеб с луком и яйцом

Сыр твердый — 170 г

Масло сливочное — 20-30 г

Пиво светлое — 50-70 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр адыгейский — 50-70 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5-2 стак.

Для теста яйцо немного взболтать с солью, сахаром, добавить пиво и воду, перемешать, добавить масло.

Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в смесь.

Дрожжи смешать с 1,5 стаканом просеянной муки и добавить с сырную смесь, перемешать, если нужно, добавить еще муки.

Тесто должно быть не тугим, вязким и липнущим к рукам.

Источник

Ароматный луковый рулет в духовке

У меня сегодня припасен для вас вкусный постный луковый рулет в духовке. Вернее, конечно, не сам пирог, а детальное описание того, как приготовить у себя на кухне такую выпечку без лишних сложностей.

Согласитесь, что когда речь идет о луке, то много от него не ждешь. Ведь как мы его обычно используем?

Исключительно в качестве вспомогательного продукта и, как правило, в малом количестве – луковица, ну, или, максимум две. Так ведь?

Сегодняшний же рулет предполагает большое количество лука, да и вообще, тесто и лук – это два главных ингредиента для рулета. И это хорошо, ведь в луке содержатся фитонциды – растительные антибиотики, а еще витамины и минералы, и значит, он полезен, и его нужно употреблять в достаточных количествах.

Но пусть большое количество лука вас не смущает – использовать мы будем обжаренный лучок, а он совершенно не горький, более того, очень нежный, и даже слегка сладковатый, и выпечка с ним будет вкусненькой и ароматной.

И еще несомненный плюс такой выпечки – она постная. Так что это отличнейший вариант и для Великого поста, и для вегетарианцев.

Ну а если рецепт показался вам на первый взгляд слишком простецким, не спешите с выводами. Вот попробуйте сделать такой рулет, и я уверена, вы по достоинству оцените эту замечательную выпечку.

Источник

Рулеты с луком

Небольшие аппетитные рулетики – удачный вариант закуски для праздничного застолья. Приготовить рулет с луком может любой начинающий кулинар, даже ребенок. Все зависит от имеющихся в наличии продуктов, настроения и фантазии повара. Начинку для рулетиков можно сделать из ветчины, грибов, овощей, мяса, рыбы и т.д. Заворачивают её обычно в лаваш, тонкие блинчики, пельменное или слоеное тесто, мягкий сыр, ветчину, мясо, листья салата.

Разнообразие рулетов с луком

Особенно популярны 5 разновидностей рулетов с луком.

  1. На основе мяса. Приготовить такие рулеты можно из разных сортов мяса, которое используют в двух вариантах – в качестве начинки или основы рулета. В первом случае мясо обычно заворачивают в тесто, во втором – прослаивают овощами, зеленью, сухофруктами, грибами, крупой (как правило, рисом), яйцами.
  2. На основе рыбы. В качестве основного слоя обычно берутся тоненькие пластинки семги, форели, сельди слабого посола. Рольмопсы (нем. rollmops) – маринованное филе сельди с кусочками соленых огурцов и репчатым луком. По виду блюдо напоминает всем известные суши. Рыба может быть как основой рулета, так и его начинкой. Попробуйте приготовить форшмак: филе сельди (400 гр.) мелко порубить. Лук и яйца (2 шт.) измельчить и смешать с сельдью. Подготовленный фарш завернуть в лаваш, положить в полиэтиленовый мешок и отправить на полчаса в холодильник; после этого подавать на стол. Этот вариант хорош как закуска к пиву.
  3. На основе тонкого блина или лаваша. Основное преимущество рулетов на основе лаваша – затраты минимального количества времени и усилий на приготовление. Блины требуют гораздо больше усилий, зато они более эластичные, имеют особый домашний вкус, их очень удобно сворачивать и нарезать. Перед добавлением начинки необходимо промазать основу соусом. Чаще всего используют сливочный, томатный, тар-тар, сметану, майонез, обезжиренный йогурт, острый соус чили. Затем нужно выложить основные ингредиенты – мясо, рыбу, овощи, зелень.
  4. На основе овощей. Отлично подойдут для приверженцев диетического питания и вегетарианцев. В качестве основы зачастую используют кабачки, баклажаны, листья белокочанной капусты или салата. Для начинки берут вареный картофель, брокколи, тыкву, цветную капусту, перетертые в фарш. Часто нарезают соломкой свежие овощи – морковь, перец, огурцы, лук шалот. В тоненький ломтик обжаренного баклажана можно завернуть сыр фета, помидор, мелко порубленный чеснок и красный салатный лук.
  5. На основе теста (пельменного или слоеного). Обычно внутрь кладется мясная начинка или субпродукты – печень, сердце, язык и репчатый лук. Блюдо можно запечь в духовке, приготовить на пару, потушить в мультиварке с добавлением соуса, овощей и пряностей. По вкусу оно скорее всего напомнит манты или восточную самсу. Стоит обратить внимание – при тушении бульон всегда должен полностью закрывать рулеты.
Читайте также:  Рецепты пончиков советских времен

Рецепты вкусных рулетов с луком

Вот несколько простых в приготовлении и очень вкусных рецептов.

Мясной рулет с луком и черносливом

  • 500 гр. мякоти свинины,
  • 100 гр. чернослива без косточек,
  • лук-репка (2 шт. среднего размера),
  • 200 мл минеральной воды,
  • соевый соус,
  • сок половины лимона,
  • половинка столовой ложки сахара или меда,
  • соль, перец, другие специи по вкусу.
  1. Свинину нарезать, отбить, посолить, поперчить, полить соком лимона и соевым соусом. Мясо нужно мариновать полчаса при комнатной температуре, либо оставить на ночь в холодильнике.
  2. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком, оставить на 20-30 минут, чтобы он распарился, затем нарезать небольшими кусочками.
  3. На мясо выложить по 2 чайные ложки чернослива, сформировать небольшие рулетики и скрепить их края зубочисткой.
  4. В глубокой сковороде пассеровать лук на сливочном масле, потом добавить туда маринад, сахар или мед. Сверху выложить рулетики.
  5. Жарить блюдо нужно под крышкой, на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Когда рулетики обжарятся, добавить минеральную воду, соль и тушить ещё около получаса.

Рулет украсить свежей зеленью (кинза, базилик). Подавать горячим!

Овощной рулет на основе лаваша

Для приготовления рулета понадобится лаваш, огурцы, помидоры, красный лук, маслины без косточек и сыр фета.

  1. Все продукты, входящие в начинку, мелко нарезать.
  2. Сделать заправку: смешать 1 столовую ложку оливкового масла с солью и соком лимона. Заправить ею начинку.
  3. Лаваш тщательно промазать смесью майонеза и не сильно острой горчицы.
  4. Выложить начинку, сверху полить соусом и свернуть рулет.
  5. Чтобы не размок, лучше использовать 2 слоя лаваша.

Печеночные рулеты с грибами и луком

  • телячья печень – 600 гр.,
  • грибы (лучше лесные) – 300 гр.,
  • корейская морковка – 200 гр.,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • полстакана муки,
  • растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое),
  • соль, специи по вкусу.
  1. Промыть печень, очистить от пленки, прокрутить в мясорубке или перемолоть в кухонном комбайне.
  2. Приготовить тесто: смешать до однородной массы печень, яйца, муку, перец, соль.
  3. Выпечь из теста тонкие блинчики.
  4. Лук и грибы порезать и обжарить до выпаривания жидкости, затем добавить соль.
  5. Выложить на поверхность каждого блинчика сначала морковь, а на нее – слой жареных грибов с луком.
  6. Завернуть блины с начинкой в рулеты. Блюдо готово!

Рыбные рулетики «Сельдь под шубой»

В форме рулетов можно подать и классические салаты – селедку под шубой, например. Вот оригинальный рецепт.

  • 2 филе крупной слабосоленой сельди;
  • отваренные овощи – морковь (2шт.), картофель (2 шт.), 1 свекла;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • 1-2 столовых ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка белого хрена.
  1. Овощи отварить, остудить и измельчить.
  2. Картошку смешать с майонезом и хреном, и отдельно – свеклу с майонезом.
  3. Филе сельди поместить на пищевую пленку.
  4. Сначала на рыбу уложить картофель, затем морковку, далее – ошпаренный кипятком лук, а сверху – свеклу.
  5. Свернуть филе в тугой ролл и убрать в прохладное место на 2 часа, после чего порезать кусочками и выложить на плоское блюдо.

Все вышеописанные рулеты можно подавать самостоятельно либо дополнять различными гарнирами – отварным картофелем или пюре, рисом, фунчозой, тушеными или свежими овощами.

Хитрости приготовления вкусных рулетов с луком

  • Для приготовления рулетов из свинины лучше взять молодое мясо, тогда они получатся более нежными и сочными. Мясо взрослого животного лучше мелко нарубить или перекрутить в фарш.
  • Чтобы мясные рулеты при запекании в духовке приобрели золотистую корочку, можно смазать их соусом: горчичным, соевым, медовым или время от времени поливать вытекающим соком.
  • Не стоит пренебрегать специями и пряностями при приготовлении рыбных и мясных рулетов. Паприка острая и сладкая, кориандр, базилик, тмин, куркума, имбирь, сушеная гвоздика, перец черный, красный, зира, мускатный орех, сушеный чеснок – выбор огромен. Они придадут блюду пикантный вкус и аромат.

Совет: как быстро замариновать лук для овощного рулета

Для маринования можно использовать красный и репчатый лук. Луковицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в глубокую миску, добавить по столовой ложке сахара, уксуса (лучше яблочного) и оливкового масла. Далее залить все кипятком, дать настояться 5 минут. После этого слить воду через дуршлаг, остудить лук и добавить его в рулет.

Не секрет, что обычный репчатый лук обладает широким антимикробным действием; он относится к числу самых доступных и бюджетных средств для профилактики и лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний. Так что зимой рулеты с луком употреблять в пищу особенно полезно для здоровья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector