Рулет с мармеладом рецепт

Бисквитный рулет с мармеладом

Бисквитный рулет с мармеладом

Предлагаю очень простой рецепт вкуснющего БИСКВИТНОГО РУЛЕТА с мармеладом. Быстро, вкусно и красиво!

Продукты для бисквитного рулета:

5 г разрыхлителя

300г мармелада или мармеладной палочки

Белково- масляный крем для смазки рулета:

150 г сливочного масла

150 г сахара или пудры

Ванильный сахар или щепотку ванилина

Приготовление бисквитного рулета:

Для такого рулета необходимо правильно приготовить бисквит. Это совсем несложно, если все выполнять точно. Я очень часто пеку бисквиты.

Масло сливочное заранее выложить, чтобы оно размягчилось. И делаем пока бисквит.

1.Итак, для бисквитного рулета яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в объеме в 4 раза (миксером минут 6-10). Затем ввести по ложке просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно при этом ее размешивая, чтобы яйца не «упали».

Вылить тонким слоем на застеленный пергаментом большой противень. Выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

2.Пока печется бисквит, приготовим крем. Белки взбить в очень густую пену, постепенно по чайной ложке добавляя сахар и ваниль, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять размягченные кусочки масла, непрерывно взбивая на небольшой скорости. Все крем готов.

3.Готовый бисквит сразу вынуть из духовки, сразу намазать кремом, а сверху выложить мармелад кусочками или палочки и сразу очень аккуратно, не спеша, свернуть в бисквитный рулет, отделяя его от пергамента. Напоминаю, делать все не спеша, тогда все получится.

Сверху бисквитный рулет можно потрусить пудрой. Дать 10 минут остыть и сразу же вкушать.

Бисквитный рулет готов!

Добро пожаловать в другие рубрики!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Бисквитно-яблочный рулет за 20 минут»! :

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Если намазать сразу на горячий бисквит крем,то масло потечет

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Рулетики с мармеладом

Рулетики с мармеладом
Ингредиенты:
— 4 стакана муки
— 200 гр сливочного масла или маргарина
— 200 гр сметаны
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
— мармелад

Читайте также:  Вареная клешня краба рецепты

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!

Источник

Рулетики с мармеладом

Печенье с мармеладом — вкусный и подходящий к любому застолью и чаепитию десерт. Тем более, что сделать рулетики с мармеладом в домашних условиях — просто, быстро и недорого!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана.
  • Сливочное масло (можно заменить сливочным маргарином) — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч/л, погасить уксусом.
  • Мармелад.

Как приготовить:

Тесто:

Муку просеять, из всего нужного количества берем 3 стакана и высыпаем с миску для приготлвления теста.

Добавим размягченное масло (маргарин), яйцо, соль и сметану, соду (не забудьте погасить ее уксусом).

Перемешиваем компоненты, делаем тесто.

Последний стакан муки просеиваем прямо на стол. Замешиваем тесто руками на столе, чтобы получить не слишком твердое, но сохранило эластичность.

Тесто скатываем в шарик, можно положить его в пакет, и убрать в холодильник на некоторое время.

Начинка — мармелад

Мармелад нужно подобрать в форме брусочков, чтобы удобно было их разрезать на 4 части вдоль и получить продолговатые полоски.

Выдержанное на холоде тесто делим на 4 шара, каждый из который будет удобно раскатывать на столе.

Один пласт делим острым ножом на 12 сегментов, в виде длинных треугольников.

На широкую часть треугольника из теста помещаем кусочек мармелада и скатываем рулетик.

Выпекаем в духовке

Немного муки на чистый противень, там аккуратно распологаем рулетики.

Помещаем в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Не стоит передерживать выпечку, рулетики должны остаться золотистыми!

Рулетики с мармеладом, рецепт с видео

Источник

Читайте также:  Мясо мидии вареные замороженные рецепты

Печенье «Рогалики с мармеладом»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»

Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.

Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.

Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!

И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!

Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.

Источник

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Буженина из корейки

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Маринованная и запечёная курица

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Долго думала, куда отнести рецепт, решила в десерты!
Рецепт апельсинового мармелада я нашла на 3-х килограммовой упаковке апельсинов
Оооочень вкусный, можно использовать как пропитку для тортов, как джем для рулетов, для десертов, в чай, в булочки, в пряники, одним словом, полёт фантазий!

Предлагаю свои варианты использования мармелада и конечно, рецепт самой вкусняшки — мармелада

Ингредиенты

апельсин 1 кг
шкурки с апельсинов 100 г
сок апельсиновый (готовый) 500 мл (можно смело брать 300 мл, 500 получается очень много)
сахар 700 г
сок 1 го лимона (я добавляла 2 ст.л. готового лимонного сока)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины моем под проточной водой, щёточкой, чистим. 100 грамм апельсиновой шкурки режем произвольно, кладём в кастрюлю, добавляем воду, чтобы покрыла шкурку, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут, затем сливаем воду. Процедуру повторяем ещё 2 раза. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
Очищенные апельсины режем не очень крупно, добавляем к «вареным» шкуркам апельсиновый сок, сахарный песок, перемешиваем,

закрываем крышкой и варим на медленном огне 1-1,30, в зависимости от того, какая Вам нужна консистенция готового мармелада. Я последние пол часа варила без крышки, чтобы жидкость испарилась.
После того, как сварится мармелад, добавляем лимонный сок и выключаем огонь. Взбиваем погружным блендером, не старайтесь взбивать в совсем однородную массу. Можно или консервировать или набрать в баночки, остудить и хранить в холодильнике. Я одну баночку (600 мл) законсервировала, остальное использовала и немного осталось, храню в холодильнике.
600 мл. в баночке кипятила 40 минут, для надёжности!

Читайте также:  Рецепт екатерины 2 для лица

Теперь предлагаю приготовить вкуснейший Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

3 яйца
150 грамм сахарного песка
120 грамм просеянной муки

Апельсиновый мармелад — 150 грам

200 мл. 30%ых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
немного ванили или ванильного сахара

Приготовление:
Яйца разделаем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем частями сахарный песок, затем по одному желтки.
Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного теста. Долго перемешивать не надо.
Выливаем наше тесто на бумагу для выпечки (я не смазывала его ничем), придаём нужную форму (у меня 25х30)

и печём в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или следите, до розовости теста! Я выпекала на решётке, противень не использовала, у меня чуть раньше испеклось.
Чистое кухонное полотенце смачиваем в холодной воде застилаем им стол, будущий рулет переворачиваем на него, быстро снимаем с него бумагу для выпечки, обратно переворачиваем правильной стороной и скручиваем в плотный рулет вместе с мокрым полотенцем. Если у Вас рулет уж очень «дубовый», можете сбрызнуть немного тёплой водой, затем скрутить.
Даём остынуть рулету, а пока готовим крем.

Взбиваем сливки почти до пиков, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель, ещё раз взбиваем.
Когда рулет остыл, «открываем» его, смазываем апельсиновым мармеладом, затем взбитыми сливками и аккуратно сворачиваем в рулет.

Даём немного пропитаться, украшаем, если хотим и угощаемся

Творожный десерт с апельсиновым мармеладом и жареными бананами

Ингредиенты:
300 грамм пастообразного творога (у меня 250 + 50 обычного)
100 мл. бананового йогурта, можно так же брать натур. йогурт
1 ст.л. желатина + 50мл. воды
1 крупный спелый банан
1 ч.л. сливочного масла для обжарки банана
Можно ещё добавить мёд для сладости, я не добавляла.

Апельсиновый мармелад для подачи десерта

Желатин замачиваем в воде, оставляем.
Банан чистим, режем кружками, обжариваем на сливочном масле, остужаем и немного мнём вилкой.
Желатин распускаем или на водяной бане или в микроволновке, следите, чтобы он не кипел!
Смешиваем творог, йогурт, желатин, мёд, если надо.

В креманки кладём столовую ложку творожной массы, затем столовую ложку мятых жареных бананов, закрываем творожной массой, отправляем в холодильник.

При подаче поливаем апельсиновым мармеладом.

Приятного аппетита! Творите.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector