- Рулет с марципаном
- Рулет с марципаном пошаговый рецепт
- Рулет с марципаном
- Ингредиенты для «Рулет с марципаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с марципаном»:
- Похожие рецепты
- Сладкий рулет «Счастливый день»
- Штрудель с соусом болоньезе
- Картофельный рулет с грибами
- Пряное медовое полено
- Лимонно-морковный рулет
- Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
- Плюшки и рулеты с маком
- Польский рулет с капустой
- Творожно-маковый рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Марципановый рулет с миндалем
- Ингредиенты для «Марципановый рулет с миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марципановый рулет с миндалем»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Пятиминутка»
- Постный рулет с томатно-луковой начинкой
- Рулет «Полено под снегом» с брусникой
- Сырный рулет
- Рулет клубничный
- Рулет «Золотая осень»
- Рыбный рулет с рисом в фило
- Рулеты с капустой и фаршем
- Штрудель с баклажаном и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с марципаном
Как приготовить Рулет с марципаном за 115 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 115 мин.
- 7 продукт.
- 10 порц.
- 71
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 500 г
- —> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
- —> Добавить в список покупок + Сливоч
Рулет с марципаном пошаговый рецепт
Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и дать постоять еще час.
Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3-4 минуты. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.
Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.
Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Рулет с марципаном
Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.
Ингредиенты для «Рулет с марципаном»:
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (50 г. в тесто, 50 г в начинку, 30 г для смазывания) — 130 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (0.5 ст. л в тесто, 1 ст. л. в начинку) — 1.5 ст. л.
- Дрожжи (1/2 маленького пакетика) — 5 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419 ккал | белки 60.1 г | жиры 199.2 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 569.8 ккал | белки 10 г | жиры 33.2 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 22.1 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Рулет с марципаном»:
Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное слив масло и муку, дать тесту подойти в теплом месте.
Грецкие орехи измельчить, добавить изюм, сахарный песок, мед и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Раскатать продолговатый пласт толщиной 0.5 см, смазать сливочным маслом.
Выложить начинку на тесто.
Свернуть рулет с двух сторон «навстречу друг другу», смазать яйцом или сахарным сиропом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вот такой получился рулетик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.
Похожие рецепты
Сладкий рулет «Счастливый день»
Штрудель с соусом болоньезе
Картофельный рулет с грибами
Пряное медовое полено
Лимонно-морковный рулет
Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
Плюшки и рулеты с маком
Польский рулет с капустой
Творожно-маковый рулет
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года самогон #
26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года белошвейка #
26 февраля 2013 года интересная такая #
26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года vorobyshek #
26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года vorobyshek #
26 февраля 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Марципановый рулет с миндалем
Оригинальным по вкусовым качествам рулет. Спасибо-Автору Туся.
Ингредиенты для «Марципановый рулет с миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 30 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 50 г
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона (с половины лимона)
- Марципан — 200 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Миндаль — 150 г
- Ром — 20 мг
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4981.3 ккал | белки 111.6 г | жиры 193.7 г | углеводы 704.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Марципановый рулет с миндалем»:
Дрожжи распустить в молоке.Добавить половину сахара и немного муки.Замесить опару,оставить на 15мин.
Масло растопить и с сахаром,с солью
и с цедрой(через мелькую тёрку)
С оставшейся мукой добавить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 мин.
Для начинки,орехи-миндаль промолоть в кофемолке,взбить яйца,
добавить остальные ингридиенты
Когда тесто подойдёт,его раскатать 50 на 40 см и смазать начинкой. Свернуть рулет по длинной стороне.Это всё хорошо перемешать. Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут косу.Я сделала по отдельности 2 листа,смазала начинку,и свернула жгутом.
Оставить подходить на 15мин.Выпекать в разогретой духовке при 200гр. На втором листе от низу,35 мин.
Для глазури,перемешать лимон,сах.пудру и воду
вот такой испеченный
а такой уже обмазан глазурью.Покрыть ещё горячий рулет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальным по вкусовым качествам рулет. Спасибо-Автору Туся.
Похожие рецепты
Рулет «Пятиминутка»
Постный рулет с томатно-луковой начинкой
Рулет «Полено под снегом» с брусникой
Сырный рулет
Рулет клубничный
Рулет «Золотая осень»
Рыбный рулет с рисом в фило
Рулеты с капустой и фаршем
Штрудель с баклажаном и сыром
Комментарии и отзывы
22 декабря 2008 года Алика #
23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года HELENA D #
23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года mila210 deleted #
16 декабря 2008 года GadenKa #
23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Улитыч #
23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ксюнька77 #
23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Pachita #
16 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года биа46 #
16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ксюшкин #
16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года tat70 #
16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года tat70 #
15 декабря 2008 года ВИКА-72 #
15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года ВИКА-72 #
15 декабря 2008 года Aprelia #
Как же я люблю выпечку. Да еще и с орешками. Лейла, ты чего это дразнишся на ночь глядя.
15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Тсаис #
15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года mila87 #
15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник