Рулет с марципаном рецепт

Содержание
  1. Рулет с марципаном
  2. Рулет с марципаном пошаговый рецепт
  3. Рулет с марципаном
  4. Ингредиенты для «Рулет с марципаном»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Рулет с марципаном»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сладкий рулет «Счастливый день»
  9. Штрудель с соусом болоньезе
  10. Картофельный рулет с грибами
  11. Пряное медовое полено
  12. Лимонно-морковный рулет
  13. Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
  14. Плюшки и рулеты с маком
  15. Польский рулет с капустой
  16. Творожно-маковый рулет
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Марципановый рулет с миндалем
  20. Ингредиенты для «Марципановый рулет с миндалем»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Марципановый рулет с миндалем»:
  23. Похожие рецепты
  24. Рулет «Пятиминутка»
  25. Постный рулет с томатно-луковой начинкой
  26. Рулет «Полено под снегом» с брусникой
  27. Сырный рулет
  28. Рулет клубничный
  29. Рулет «Золотая осень»
  30. Рыбный рулет с рисом в фило
  31. Рулеты с капустой и фаршем
  32. Штрудель с баклажаном и сыром
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет с марципаном

Как приготовить Рулет с марципаном за 115 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    115 мин.
  • 7 продукт.
  • 10 порц.
  • 71
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
  • —> Добавить в список покупок + Сливоч

Рулет с марципаном пошаговый рецепт

Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и дать постоять еще час.

Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3-4 минуты. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.

Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.

Читайте также:  Рецепты вторых мясных праздничных блюд

Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рулет с марципаном

Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.

Ингредиенты для «Рулет с марципаном»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (50 г. в тесто, 50 г в начинку, 30 г для смазывания) — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (0.5 ст. л в тесто, 1 ст. л. в начинку) — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи (1/2 маленького пакетика) — 5 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419 ккал
белки
60.1 г
жиры
199.2 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
569.8 ккал
белки
10 г
жиры
33.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Рулет с марципаном»:

Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное слив масло и муку, дать тесту подойти в теплом месте.

Грецкие орехи измельчить, добавить изюм, сахарный песок, мед и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Раскатать продолговатый пласт толщиной 0.5 см, смазать сливочным маслом.

Выложить начинку на тесто.

Свернуть рулет с двух сторон «навстречу друг другу», смазать яйцом или сахарным сиропом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вот такой получился рулетик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.

Похожие рецепты

Сладкий рулет «Счастливый день»

Штрудель с соусом болоньезе

Картофельный рулет с грибами

Пряное медовое полено

Лимонно-морковный рулет

Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Плюшки и рулеты с маком

Польский рулет с капустой

Творожно-маковый рулет

Комментарии и отзывы

26 февраля 2013 года самогон #

Читайте также:  Рецепт засолки молотого сала

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года белошвейка #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года белошвейка #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года белошвейка #

26 февраля 2013 года интересная такая #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года vorobyshek #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года vorobyshek #

26 февраля 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Марципановый рулет с миндалем

Оригинальным по вкусовым качествам рулет. Спасибо-Автору Туся.

Ингредиенты для «Марципановый рулет с миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Марципан — 200 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Ром — 20 мг
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4981.3 ккал
белки
111.6 г
жиры
193.7 г
углеводы
704.5 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Марципановый рулет с миндалем»:

Дрожжи распустить в молоке.Добавить половину сахара и немного муки.Замесить опару,оставить на 15мин.

Масло растопить и с сахаром,с солью

и с цедрой(через мелькую тёрку)

С оставшейся мукой добавить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 мин.

Для начинки,орехи-миндаль промолоть в кофемолке,взбить яйца,

добавить остальные ингридиенты

Когда тесто подойдёт,его раскатать 50 на 40 см и смазать начинкой. Свернуть рулет по длинной стороне.Это всё хорошо перемешать. Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут косу.Я сделала по отдельности 2 листа,смазала начинку,и свернула жгутом.

Оставить подходить на 15мин.Выпекать в разогретой духовке при 200гр. На втором листе от низу,35 мин.

Для глазури,перемешать лимон,сах.пудру и воду

вот такой испеченный

а такой уже обмазан глазурью.Покрыть ещё горячий рулет.

Читайте также:  Рецепт бальзамического соуса крем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальным по вкусовым качествам рулет. Спасибо-Автору Туся.

Похожие рецепты

Рулет «Пятиминутка»

Постный рулет с томатно-луковой начинкой

Рулет «Полено под снегом» с брусникой

Сырный рулет

Рулет клубничный

Рулет «Золотая осень»

Рыбный рулет с рисом в фило

Рулеты с капустой и фаршем

Штрудель с баклажаном и сыром

Комментарии и отзывы

22 декабря 2008 года Алика #

23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года HELENA D #

23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года mila210 deleted #

16 декабря 2008 года GadenKa #

23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Улитыч #

23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Ксюнька77 #

23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Pachita #

16 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #

16 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

16 декабря 2008 года мисс #

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года биа46 #

16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Ксюшкин #

16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года tat70 #

16 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года tat70 #

15 декабря 2008 года ВИКА-72 #

15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года ВИКА-72 #

15 декабря 2008 года Aprelia #

Как же я люблю выпечку. Да еще и с орешками. Лейла, ты чего это дразнишся на ночь глядя.

15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Тсаис #

15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года mila87 #

15 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector