Рулет с медом простой рецепт

Медовый рулет

17 октября 2018, 19:03

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана – 200 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • вода кипяток – 1-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100 гр сахара и 2 ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты увеличения в объеме. И пышности. К 150грамма муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 3 приема. Перемешиваем. Берем противен стандартный от духовки застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10. За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2 ст,л. Сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов.

Корж разворачиваем. Край смазываем чем ни будь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладится в холодильнике. Приготовим глазурь. Кладем 2 ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1 ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавит еще сахарной пудры.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Медовый рулет

Медовый рулет

Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно — любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой «Нутелла», приготовленной собственноручно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!

Источник

Медовый рулет: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Сладкий рулет к чаю – это непритязательное блюдо на каждый день, приготовленное, как правило, из бисквитного теста и начинки – фруктовой или кремовой. Эти десерты в большом ассортименте представлены в магазинах, но испеченный собственными руками, он получится намного вкуснее и нежнее. Например, медовый рулет. Рецепты приготовления могут быть разными, и некоторые интересные варианты вы найдете в этой статье.

Читайте также:  Торт капризная девочка рецепт

«Нежный»

В этом десерте мед входит в состав теста, а начинка – сметанный крем.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • две столовые ложки меда;
  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • полстакана сахара;
  • 200 г сметаны;
  • ванилин.

  1. Соединить в одной миске яйца, сахар и мед и сбить до пышной пены с помощью миксера.
  2. В муку положить разрыхлитель и перемешать.
  3. В яичную смесь постепенно сыпать муку и перемешивать, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Смазывать бумагу не нужно. Тесто само растекается плохо, поэтому его нужно размазать.
  5. Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж в процессе приготовления вздуется, но беспокоиться не стоит, он затем осядет и будет ровным.
  6. Готовый корж вместе с бумагой перевернуть на другой лист пергамента и оставить так остывать, не снимая листа, на котором он выпекался.
  7. Когда остынет, снять верхний лист бумаги, намазать поверхность кремом и завернуть с помощью нижнего листа.
  8. Развернуть, намазать поверхность кремом и вновь свернуть.

Медовый рулет получается невероятно пушистым и мягким. Его можно украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать взбитые сливки с добавлением фруктового сиропа или без него. Вариант для сладкоежек – смазать корж джемом или вареньем – это быстрее, но слишком сладко.

С грецкими орехами

Это рулет с тонким тестом, большим количеством ореховой начинки и ароматом меда.

Для теста потребуется:

  • стакан муки;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки теплой воды;
  • соль.
  • три столовых ложки меда;
  • два стакана грецких орехов;
  • три столовых ложки сахара;
  • цедра половины лимона, натертая на терке.

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соль, яйцо, размягченное масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Орехи измельчить довольно крупно, добавить к ним мед, лимонную цедру и сахар.
  3. Тонко раскатать тесто, смазать маслом и положить на него начинку.
  4. Свернуть рулет и положить его на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху можно смазать рулет сбитым желтком.
  6. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре – 180 градусов.

С миндалем, фисташками и корицей

Для приготовления этого медового рулета потребуются следующие продукты:

  • по 35 г фисташек и миндаля;
  • чайная ложка корицы;
  • полторы столовые ложки коричневого сахара;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 г масла сливочного;
  • три столовых ложки меда;
  • полстакана сахара;
  • 250 мл молока;
  • одно яйцо;
  • соль.

  1. Измельчить миндаль и фисташки, перемешать и отложить одну столовую ложку на украшение. Оставшиеся орехи смешать с корицей и коричневым сахаром.
  2. Сливочное масло натереть на терке и убрать в морозильник.
  3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, смешать, добавить соль, замороженное масло и растереть до образования крошки.
  4. Постепенно вливать холодное молоко и замешивать тесто.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать яйцом и равномерно распределить по его поверхности ореховую начинку. Скрутить в рулет и поместить в форму, затем отправить в духовку на 40 минут.
  8. Готовность проверять деревянной палочкой.

Достать готовый рулет с орехами из духовки, дать остыть и только потом извлечь из формы.

Для приготовления медового сиропа прогреть в сотейнике небольшое количество воды, мед и сахар до полного растворения сахара. Довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 5 минут.

Читайте также:  Мега акула террария рецепт

Рулет сверху проколоть зубочисткой, полить сиропом, украсить измельченными орешками, порезать на порционные куски и подавать к чаю.

С яблоком

Для этого медового рулета ингредиенты нужны следующие:

  • пять среднего размера яблок;
  • яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки сливочного масла для теста;
  • стакана теплого молока;
  • щепотка соли;
  • яйцо для смазки;
  • три столовых ложки сухарей молотых;
  • столовая ложка меда;
  • 100 г сливочного масла для начинки;
  • 4 столовые ложки сахара для яблок.

  1. Смешать яйцо, сахар, соль, молоко, масло. Всыпать сухие дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его подниматься.
  2. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать к нему сухари и подрумянить. Добавить яблоки, мед и сахар.
  4. Раскатать подошедшее тесто, выложить на него охлажденную яблочную смесь и свернуть рулетом. Дать рулету постоять минут 15, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

Медово-шоколадный

Для приготовления теста для этого медового рулета, нужно взять:

  • полстакана муки;
  • три столовых ложки меда жидкого;
  • четыре яйца;
  • две ложки какао;
  • столовую ложку рома (коньяка);
  • чайную ложку разрыхлителя.
  • стакана сахарного песка;
  • 200 г сметаны.
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • шоколад.

  1. Смешать яйца, мед, какао, ром (коньяк). Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к предыдущим ингредиентам и как следует перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Сметану сбить с сахаром и убрать в холодильник.
  3. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, примерно на 8 минут. За тестом нужно все время следить, чтобы оно не сгорело.
  4. Корж извлечь из духовки и скрутить сразу же, пока горячий, вместе с бумагой. Если сразу его не свернуть, он может сломаться. Когда рулет станет теплым, развернуть его и отделить бумагу.
  5. На поверхность коржа нанести сметанный крем и завернуть.
  6. Вскипятить сливки, добавить масло сливочное и плитку шоколада. Когда масло и шоколад растают, залить рулет.

Медовый рулет: советы по приготовлению

В качестве начинки можно использовать не только сметанный крем, но и сливочный, со сгущенкой, заварной, шоколадный, белковый. Хорошо подойдет для рулета фруктовая, маковая, ореховая, карамельная начинка, а также любое варенье.

Нередко у молодых хозяек возникает вопрос о том, чем заменить бумагу для выпечки в духовке. Вместо специальной бумаги, предлагается использовать обычную офисную или кальку чертежную, которую нужно предварительно промаслить. И также можно заменить ее фольгой, которую кладут матовой стороной вниз, а продукты помещают на блестящую сторону. Это связано с тем, что матовая поверхность от контакта с едой окисляется. Еще одно решение — силиконовый антипригарный коврик. Наконец, можно обойтись и без бумаги: выпекать прямо на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, панировкой или манкой.

Еще одна проблема при сворачивании рулета из бисквита — его поломка. Чтобы он не ломался, он должен быть мягким. Для этого его вместе с пекарской бумагой выкладывают на заранее подготовленное чистое полотенце, намоченное и отжатое. Сверху кладут мокрое бумажное полотенце и скручивают очень аккуратно вместе с бумагой. Дают полежать полчаса, затем раскручивают, удаляют пекарскую бумагу, наносят начинку и снова делают рулет.

Заключение

Рецепты медовых рулетов разнообразны. Это могут быть не только десерты, но и закуски. Например, куриный с грибами и курагой в томатно-медовом соусе, мясной с медом и горчицей или свиной в медовом соке.

Источник

Читайте также:  Тесто слоеное тунец рецепты

Медовый рулет

Это одно из самых простых в приготовлении блюд, похожий рецепт есть на форуме http://forum.say7.info/topic67885.html , но он все-таки отличается от моего. И пропорции не совсем те, и технология другая. И делается мой значительно легче. Результат суперский! Возможно, что у автора похожего рецепта — Лики Торжевской, рулет получается еще вкуснее, не знаю. Уж больно просто и без заморочек делается мой вариант, а вкус мммммм. Минимум времени, минимум усилий, а результат, мне так кажется, шикарный. Сегодня я не делала пошаговые фото, сделаю их в следующий раз, но на столько все легко делается, что я в них и смысла особого не вижу. Но, конечно, когда опять буду печь свой медовый рулет, фотографии выложу. Рецепт когда-то очень давно нашла на просторах интернета, был он вообще без всяких фотографий, автора, конечно, не помню. Но спасибо ему большое!

Для теста: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.ложки меда,1 стакан муки(250грамовый), 1ч.ложка соды без верха и уксус, что бы загасить(или 2 ч.л. разрыхлителя)


Тесто: 4 яйца(не мелких!) + 2/3 стакана сахара — взбить . + 2 ст.ложки меда + 1 стакан муки + гашенная сода(я беру 1 ч.л. без верха соды + яблочный уксус, уксус может быть любой, по отзывам — соду можно заменить разрыхлителем, ее нужно взять в 2 раза больше, т.е. 2 ч.л., и тогда, конечно. кислота не нужна). Миксер у меня работает все время, пока я добавляю все ингредиенты. Стакан 250гр.
Застилаю противень бумагой для выпечки и выливаю на него тесто, разравниваю. Ставлю в холодную духовку, включаю ее на 200 градусов. Держу в духовке рулет ровно 15 минут. Получалось и в старой духовке(была печка теба), и в новой(Горение). Вытаскиваем. Сразу, вместе с бумагой, сворачиваем в тугой рулет и даем остыть. Закручивать удобно, так — как бумага шире, чем пласт, крутим бумагу с краев. Когда остынет, разворачиваем, снимаем бумагу, намазываем кремом, сворачиваем. Можно по крему проложить кисленькую ягоду, потом свернуть. У меня ягоды не было, я немножко лимонного сока для кислинки в крем добавила. Любителям сладкого, можно и этого не делать. Крем подойдет практически любой. Я как-то делала с белковым кремом, мне понравилось, а муж сказал, что очень сладко. А сегодня я делала с кремом-пятиминуткой Алии http://forum.say7.info/topic30109.html . Спасибо ей огромное за этот рецепт! Получилось очень вкусно! И просто, и быстро. Крема я делала половину нормы, и то, немножко остался.
Крем: 100 мл.молока(довела до кипения в микроволновке) — остудить.
125 гр.сливочного масла(комнатной температуры)
100гр. сахарной пудры.
Я все ингредиенты смешала и взбила в миксере. Взбивала минут 6, минуты полторы из этого времени взбивала на быстром режиме. Девочки пишут(это я потом в комментах увидела), что лучше сначала взбить масло с пудрой, а потом потихоньку, продолжая взбивать, влить порциями молоко. Кто-то использовал сахар. вместо пудры, и тоже у девушки все получилось. Я написала так, как делала. Вот такой он у меня получился:

Делала этот крем еще раз, но с другим маслом — первый раз я использовала традиционное алтайское 82,5%. С анкором сильно намучилась — делала несколько подходов, постоит — подойду, включу миксер. Через час — опять. И т.д. Взбился аж с 4-ого раза. Больше с анкором этот крем делать не буду.
А еще мне очень нравится крем по рецепту Юли: http://forum.say7.info/topic42789.html Крем яблочно-лимонный, легкий и воздушный.
Хозяюшки, пеките! Очень хороший и легкий рецепт! И на фото не все кусочки, их больше, остальное уже съели.

Этот делала позднее, при желании, конечно, можно украшать, как кому вздумается. Я просто пробовала вот такую украшалку из белкового крема.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector