Рулет с морковью кулинарные рецепты

Морковный рулет

В таком виде морковь у нас расходится с огромным удовольствием. Идеально держит форму, вкусный, яркий и полезный. Готовится из самых обычных и доступных ингредиентов. Подаю к обеду или к ужину как дополнение к основному блюду. Или как закуску на праздничный стол.

Для морковного коржа:

Растительное масло -2-3 ст.л.

Черный перец – по вкусу

(или сливочный творожный сыр)-200гр.

Зелень – по вкусу

Морковь очистим, вес очищенной моркови 300 грамм. Натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем морковь, закрываем крышкой и тушим ее до готовности под крышкой на среднем огне периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь кладем морковь в миску, добавляем соль примерно половину чайной ложки и черный перец, перемешиваем.

Дадим моркови остыть до комнатной температуры. 3 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавляем к остывшей моркови и перемешиваем.

3 белка вливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Взбитые белки постепенно добавляем к моркови. Должна получиться такая неоднородная масса.

Берем противень, я беру стандартный противень от духовки, внутренние размеры 30 см на 35 см. Распределяем равномерно высота слоя примерно 5 мм. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаем готовый корж и оставляем обязательного до полного остывания.

Читайте также:  Отбивные рецепт по шагово

Приготовим начинку, берем сливочный или сливочный творожный сыр 200 грамм, кладем в миску, лучше его заранее достать из холодильника, так лучше будет смешиваться.

Зелень укропа или петрушки мелко порубим. Добавляем к сыру, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Распределяем получившуюся начинку по морковному коржу.

Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет окреп. Теперь рулет достаем и разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно и еще полезно. Приготовьте и я уверена Вы останетесь довольны и повторите рецепт еще не один раз.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Морковный рулет «Рыжее чудо»

Сегодня дождь, опять тоскливо. В окно гляжу печально я, вдруг на глаза попалась книга, и я увидела тебя. Такое рыжее творенье, что глаз совсем не отвести. И, в общем, сразу захотелось тебя на свет произвести. Именно такое впечатление произвел на меня этот рулет. Он полностью оправдал мои ожидания, получилось именно то, чего я ожидала. Этот рецепт я хочу посвятить своей подруге и просто замечательному человечку, у которой проходит ЗН. Я думаю, Вы уже догадались, что это наша Тонечка (Лианда). Заходите и угощайтесь, может, и Вас впечатлит этот рулет.

Ингредиенты для «Морковный рулет «Рыжее чудо»»:

  • Морковь — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 100 г
  • Сыр творожный — 140 г
  • Укроп (или любая другая зелень по Вашему выбору)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
63.4 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Рецепты слойки с творогом домашние

Рецепт «Морковный рулет «Рыжее чудо»»:

Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.

Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.

Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.

Наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня дождь, опять тоскливо. В окно гляжу печально я, вдруг на глаза попалась книга, и я увидела тебя. Такое рыжее творенье, что глаз совсем не отвести. И, в общем, сразу захотелось тебя на свет произвести. Именно такое впечатление произвел на меня этот рулет. Он полностью оправдал мои ожидания, получилось именно то, чего я ожидала. Этот рецепт я хочу посвятить своей подруге и просто замечательному человечку, у которой проходит ЗН. Я думаю, Вы уже догадались, что это наша Тонечка (Лианда). Заходите и угощайтесь, может, и Вас впечатлит этот рулет.

Другие варианты рецепта

Морковный рулет

Морковный рулет

Похожие рецепты

Рулеты с фасолью в мексиканском стиле

Рулетики из болгарского перца

Рулетики с муссом из авокадо

Морковный рулет

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

Острые баклажанные рулетики

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Рулетики из кус-куса и овощей

Маринованные овощные рулеты

Попробуйте приготовить вместе

Суп из маша с восточными нотками

Салат «Французский»

Фальшивые люля-кебаб с острым соусом

Фотографии «Морковный рулет «Рыжее чудо»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 января 2020 года brechko irina #

Читайте также:  Рецепты шоколадного пирога с вишней

12 января 2020 года olia999 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Леана1 #

4 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Валенька 86 #

25 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

25 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

25 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Дюдюкаа #

19 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Дюдюкаа #

27 октября 2013 года Валери Конфетка #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

26 октября 2013 года лялич #

26 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 октября 2013 года лялич #

26 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Katyutzza #

21 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года olessja glyschko #

4 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Инна785 #

28 марта 2013 года olia999 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Маруся 4201 #

15 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Маруся 4201 #

15 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Маруся 4201 #

15 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Marinka_D #

11 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Marinka_D #

11 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

4 октября 2012 года katico #

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Катуша #

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

4 октября 2012 года terry-68 #

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector