- Рулеты из морского языка или пангасиуса
- Ингредиенты для рыбных рулетов:
- Приготовление рыбных рулетов:
- Русская кухня
- Вкусные домашние рецепты
- Салаты и закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Заготовки
- Рулетики из морского языка
- «рулет с морским языком»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулет из морского языка (камбалы) с лососем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулеты из морского языка. Эффектно и вкусно. Рассказываю, как приготовить.
Рулеты из морского языка или пангасиуса
Для приготовления рыбных рулетов используется рыба: морской язык или пангасиус.
Морской язык и пангасиус – это две разные рыбы, поэтому очень много путаницы у покупателей этого деликатеса. Давайте разбираться, что мы покупаем в супермаркетах.
Рыба морской язык носит название европейская солея или европейский морской язык, относится к семейству солевых отряд камбалообразных и имеет окраску бледно-коричневого окраса с темными пятнами.
Пангасиус – речная рыба семейства сомообразных. Эта рыба хорошо живет в аквариумах, поэтому в последние годы она широко выращивается во Вьетнаме (90% производимого в мире выращивается в специальных условиях).
На экспорт Вьетнам отправляет филе рыбы пангасиус нескольких цветов. Перед отправкой рыбу разделывают на чистое филе без костей и удаляют жир.
Цвет рыбного филе зависит не только от корма и условий содержания, но и от кормовых добавок и бывает: белым, светло-розовым, желтым, светло желтым, и даже красным.
Выбираем рыбу по цвету филе:
Белый – это рыба отличного качества, так как во время роста получала в достаточном количестве хорошего качества корм и витамины, росла в условиях, с достаточным количеством кислорода.
Розовый – рыба, которая выращивалась аналогично белой, с незначительными отклонениями по условию содержания.
Желтый – рыба получала не очень хорошее питание, выращивалась на маленьких площадях.
Красная – было кислородное голодание.
В последнее время со стороны контролирующих органов установлен контроль за ввозом качественной рыбы. Нужно отметить, что рыба, выращенная во Вьетнаме в хозяйствах, расположенных по берегам реки Меконга является экологически чистой.
Эта рыба полезна тем, что в жире много Омега-3, она способствует выведению холестерина, а вот калорийность крайне низка, всего 89 ккал, поэтому это отличное диетическое мясо.
В супермаркетах продается филе пангасиуса замороженное в глазури.
Замораживание в глазури очень хороший способ для сохранения качества рыбы, лучше, чем сухая заморозка. И хотя отходов при размораживании рыбной глазури значительно больше, чем при сухой заморозке, однако качество рыбы лучше, потому что не происходит вымораживание жидкости из рыбы, и нет окислительных процессов на поверхности поэтому, старайтесь купить именно такую рыбу.
Язык нужно медленно дефростировать на воздухе, и лишь после полной разморозки положить в холодную воду, чтобы удалить вредные водорастворимые вещества.
Затем приступить к приготовлению полуфабрикатов из рыбы. Рыба легко режется, поэтому это не составляет особого труда, если у Вас в руках поварской острый нож.
Ингредиенты для рыбных рулетов:
Филе пангасиуса – 500 г.;
Шампиньоны – 200 г.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Оливковое масло – 100 г.;
Веточки петрушки и укропа – несколько штук;
Сметана – 100 г.;
Кетчуп – 25 г.;
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление рыбных рулетов:
Рыбу разморозить, промыть, рыбы нарезать на полоски по длине филе, шириной 10 см, посолить, поперчить, оставить для маринования.
Очищенный репчатый лук порезать кубиками, столовую морковь натереть на крупной терке.
Свежие шампиньоны очистить, промыть, нарезать пластинками.
На сковороду налить оливковое масло, разогреть его и положить для пассерования морковь, через некоторое время, добавить туда мелко измельченный лук, грибы, в конце приготовления начинки добавить зелень петрушки, мелко нарезанную, посолить, остудить.
Разложить рулетики на салфетке, дать впитаться маринаду, обсушить полоски рыбы и приступить к приготовлению рулетиков.
Положить начинку на полосочки рыбы, свернуть, сколоть деревянной шпажкой, положить на противень, смазанный жиром, сверху в каждый рулетик налить смесь из кетчупа и сметаны. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Источник
Русская кухня
Вкусные домашние рецепты
Салаты и закуски
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Первые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Вторые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Выпечка
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Десерты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Напитки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Заготовки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Рулетики из морского языка
Такие рулетики можно быстро приготовить на обед или ужин.
Потребуется: 4 тонких филе морского языка* (300 г); мука – 2 ст. ложки; сметана – 1 ст. ложка; лимонный сок – 1 ст. ложка; панировочные сухари (лучше брать домашние) – 2-3 ст. ложки; лук-порей (белая часть) — 10 см; сыр – 50 г; оливковое масло – 3 ст. ложки; чеснок – 4 зубчика; приправы и специи для рыбы; соль, перец, зелень укропа
Рыбу, вымыть и обсушить. Филе немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить и убрать в холодильник на 20 минут.
Зубчики чеснока нарезать на кружочки. Обжарить в разогретом оливковом масле до румяного цвета. Чеснок удалить, а масло перелить в отдельную емкость.
Нарезать лук порей на тонкие полоски, сыр – на 4 брусочка.
На широкий край филе положить часть лука, кусочек сыра и небольшую веточку укропа. Свернуть в рулетик, скрепить его зубочисткой. Подготовленные рулетики обмазать сметаной и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде, в которой жарился чеснок, растопить немного сливочного масла. Жарить рулетики с двух сторон (примерно по 3-4 минуты).
Готовые рулетики полить чесночным оливковым маслом.
Источник
«рулет с морским языком»
06 апреля 2008, 14:10
Ингредиенты
- рыба морской язык-1 филейка
- тесто дрожжеевое слоеное-500 гр.
- грибы
- рис-1/2 ст.
- лук
- перец болгарский
- зелень
- сыр
- специи для рыбы
- соевый соус
- сок 1/2лимона
- количество продуктов не регламинтирую
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное филе, полить лимонным соком и посыпать специями, оставить на 15 мин мариноваться.
Отварить рис( лучьше заранее, чтобы просох)
Грибы пожарить вместе с луком.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разложите слой отванренного риса, взбрызните соевым соусом, на рис положите перец, зелень, грибы, посыпьте сыром и сверху шубки положите рыбку.
Заверните края теста,защипните хорошо и переложите на смазанный противень швом вниз.
Смажьте желтком поверхность рулета и в духовой шкаф до готовности!
Источник
Рулет из морского языка (камбалы) с лососем
17 декабря 2008, 01:46
Ингредиенты
- филе морского языка(камбала)-2 шт.
- вода-по необходимости 1-2 ст.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок- 2зубчика
- яйцо- 1 шт.
- лосось-200 гр.
- водоросль нори -3листа
- белый хлеб- 2-3 ломтика
- масло сл.-1т.л.
- майонез-2 ст.л.
- соевый оус1/2 ч.л.
- соль
- перец белый-
- укроп-1 пучек(смотрите сами, сколько вам потребуется, пучки бают разные)
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешате и пропустите повторно через мясорубку.
Добаьте яйцо, соль и перец, перемешайте хорошо массу и взбейте.
Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш. В середину поместите промариновавшийся лосось, посыпьте обильно измельченным укропом и заверните с помощью коврика в рулет и закрутить края фольги.
В кипящую вод поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
Морковь нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сл. масле, присолить, поперчить и выложить на тарелку, добавить зел.горошек, посыпать кунжутом. Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень хороший человек, друг Тамара Агапитова на днях сделала мне подарок, это книга, в которой я нашла замечательные рецепты, много интересного о рыбе. Вчера из-за отсутствия интерната, у меня появилась возможность прочесть ее от начала и до конца.Тамара, спасибо тебе! Этот рецепт я взяла из подаренной, тобою книги, приготовленный рецепт- благодарность тебе и твоей семье, милый Человек!
Источник
Рулеты из морского языка. Эффектно и вкусно. Рассказываю, как приготовить.
Давно не видел в продаже морского языка. Не путать с пангасиусом, часто продавцы под видом морского языка подсовывают филе пангасиуса, рыбу неоднозначную и недорогую. Морской язык — рыба морская, благородная и имеет весьма высокую цену. Поэтому хочу предложить вам свой старый рецепт (вдруг да перед праздниками увидите в продаже).
Сразу хочу отметить, что это блюдо не совсем простое, и требует определенных навыков. Но, приготовив его, вы удивите своих близких вкусным и красивым ужином. Удачи!
Филе морского языка 1 кг (3 шт.), сыр, лук-порей 1 стебель, 1 черешок сельдерея, 2 крупных зубца чеснока, корень имбиря 2-3 см, душистый перец 5 шт., растительное масло 3 ст. л., вино белое сухое 60 г, соль, перец черный, паприка, розмарин.
Вымыть лук-порей и сельдерей. Чеснок и корень имбиря почистить от кожуры. От сыра отрезать тонкие пластинки по количеству рулетиков.
Лук-порей порезать на пластинки. Стебель выбирайте не слишком толстый.
Мелко порезать стебель сельдерея. Один зубчик чеснока (в начинку) порезать мелко. Второй слегка раздавить плашмя ножом и крупно порезать. Имбирь порезать на пластинки, а затем соломкой.
Разогреть на сковороде масло и положить душистый перец, чеснок (нарезанный крупно) с имбирем и обжаривать до их золотистого цвета.
Затем чеснок с имбирем из масла убрать – они отдали маслу свой вкус и аромат. В это ароматное масло заложить нарезанные овощи, добавить вино, и обжаривать их 2-3 минуты.
Затем добавить соль и специи, обжаривать чуть больше минуты и убрать с плиты остывать.
Филе разморозить и убрать излишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцами. Разрезать филе пополам вдоль. Посолить. Выложить остывшую начинку вдоль всего филе (не забудьте убрать из начинки горошины душистого перца).
Закрутить в рулеты с широкой стороны по направлению к хвосту. Свернутый рулет завязать нитью, или заколоть зубочисткой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленные рулеты в форму и смазать их зерновой горчицей.
Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 С 20-25 минут. Достать форму из духовки, снять с неё фольгу и положить на каждый рулетик по пластинке сыра. И вновь поставить запекаться уже без фольги. Чтобы ускорить процесс, можно включить режим «Гриль», но нужно следить тогда, чтобы сыр не убежал и не подгорел. Через 5 минут, в зависимости от духовки, блюдо готово! Осталось посыпать мелко нарезанной зеленью и перед подачей удалить нити или зубочистки.
Гарнировать отварным картофелем и нарезанными овощами. Я в качестве подливки использовал икру из физалиса, своего, из огорода.
Источник