- Бисквитный рулет с ореховым кремом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулет «Сливочно-ореховое лакомство»
- Рулет «Сливочно-ореховое лакомство»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фантастический легкий Рулет «Ореховый со сливочным кремом»
- Подготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению по рецепту:
- Рулет с орехами — как готовить в домашних условиях из дрожжевого, слоеного, бисквитного или вытяжного теста
- Как приготовить ореховый рулет
- Тесто
- Начинка
- Рецепт рулета с орехами
- Из дрожжевого теста с грецкими орехами
- Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами
- Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой
- Бейгли с изюмом и грецкими орехами
- Медовые рулетики с ореховой начинкой
- С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья
- С маково-ореховой начинкой
- Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой
- Из сырного теста с орехами и сухофруктами
- Из слоеного теста с ореховой начинкой
- Видео
Бисквитный рулет с ореховым кремом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.
Вливаем в сотейник с орехами половину молока.
Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.
Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.
Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем.
В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.
Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.
Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания.
Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики.
Источник
Рулет «Сливочно-ореховое лакомство»
Рулет «Сливочно-ореховое лакомство»
Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками — масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет, решила испечь его дома сама, за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем «шарлотт» и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик — оценила вся семья!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.
Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.
Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).
Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон — молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.
Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.
Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.
Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.
Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.
Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.
Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.
Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.
Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.
Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.
Источник
Фантастический легкий Рулет «Ореховый со сливочным кремом»
Бисквитное тесто давно завоевало свое достойное место в сердцах домашних кулинаров, а также и в меню известнейших ресторанов.
Бисквитные рулеты легки в приготовлении и отлично сочетаются с разными начинками — джемом, масляными и сметанными кремами, кондитерскими ликерами, и натуральными сливками.
Для рулета подготовим следующие продукты:
· 100 грамм сахарного песка,
· 80-100 грамм пшеничной муки,
· около 20 грамм картофельного крахмала,
· Готовим сливочно-ванильный кремм:
· 100 мл молоко (можно заменить на сливки 11-22% жирности),
· 140 грамм сахарного песка,
· 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
· 1 упаковка 180-200 грамм сливочное масло.
Пропитка для бисквитного теста:
· 1 столловая ложка сгущенного молока,
· треть стакана кипяток (для разведения сгущенки).
· 100 грамм арахис( возможно на Ваше усмотрение грецкие орехи или ореховая смесь)
Подготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению по рецепту:
Крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в подходящей кастрюле, на огоне и довести до кипения, затем снять и чуть охладить.
Тем временем взбить яйцо и вторую половину сахара (70 грамм) до кремовой консистенции и продолжая взбивание, аккуратно струйкой влить горячий молочный сироп.
Смесь перелить в подходящую для нагрева емкость нужного объема и поставить на водяную баню, взбивать около 5 минут до легкого загустения.
Снять с водяной бани и продолжить взбивать примерно 2 минуты, затем обязательно дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры размягчаем и взбиваем до пышной консистенции, продолжая взбивать, постепенно добавляем льезон — молочно-яичную смесь.
Обратите внимание: льезон не должен быть горячим, в противном случае масло растает и крем станет жидким.
Льезон и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Крем взбить до появления однородности массы, затем ставим его в холодильник для охлаждения.
Бисквит: яйца и сахар взбивать в течение 15 минут до образования пышной, консистенции крема.
Теперь, медленно взбивая миксером яйца и сахар, начинаем вводить столовой ложкой просеянную муку и крахмал. Мешаем до однородности массы.
Тесто выложить ровным слоем на противень (на промасленный пергамент). Отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку, около 15 минут.
Тесто готово, если стало золотистого цвета.
Готовый бисквит с пергаментом сворачиваем в рулет, укрыть полотенцем и дать чуть остыть.
Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.
Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.
Поверхность рулета смазать оставшимся кремом, покатать рулет в измельченных орешках.
Готовый ореховый рулет, завернутый в пергамент, положить на плоское блюдо или доску и убрать в холодильник на 1 час.
При подаче вкусный ореховый рулет нарезать на аппетитные колечки.
Источник
Рулет с орехами — как готовить в домашних условиях из дрожжевого, слоеного, бисквитного или вытяжного теста
Вкусный, нежный ореховый рулет станет прекрасным завершением любого званого ужина. При чем необязательно его приготовление должно быть очень сложным, долгими и кропотливым. Самые простые варианты не менее вкусные. Меняйте начинку по своему усмотрению, выбирайте понравившийся рецепт теста – разнообразить эту простую выпечку для чаепития не составит труда.
Как приготовить ореховый рулет
Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
- замешивание основы;
- подготовка начинки;
- скручивание рулета;
- выпекание.
Тесто
Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:
- Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
- Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
- Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
- Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.
Начинка
Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.
Рецепт рулета с орехами
Попробуйте самостоятельно приготовить рулет с орехами по одному из представленных рецептов с фото и убедитесь, что этот десерт не такой уж сложный. Подробное описание каждого этапа поможет вам приблизить свой кулинарный эксперимент к совершенству. Вкусный ореховый десерт может стать прекрасным угощением к чаю, а в некоторых случаях даже полноценным праздничным десертом.
Из дрожжевого теста с грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
- грецкие орехи – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
- Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
- После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
- Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
- На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
- Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
- Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
- Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
- Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.
Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: сложная.
Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 3 г;
- сахар – 30 г;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко – 80 мл;
- желток – 1 шт.
- орехи грецкие – 50 г;
- арахис – 50 г;
- сахар 60 г;
- молоко – 50 мл.
Способ приготовления:
- Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
- В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
- Добавить половину растертого желтка, замесить.
- Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
- Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
- Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
- Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
- Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
- Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.
Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- бананы – 3 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
- Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
- Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
- Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
- Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
- При подаче обсыпьте сахарной пудрой.
Бейгли с изюмом и грецкими орехами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар коричневый – 1/3 ст.;
- пекан – 0,5 ст.;
- изюм – 0,5 ст.;
- тесто слоеное – 500 г;
- корица молотая – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Ядра измельчить, изюм промыть.
- Масло растопить, смешать с сахаром.
- Слоеный лист смазать растопленным маслом.
- Присыпать его корицей, орехами и изюмом.
- Свернуть рулет, а затем нарезать его на 6 равных частей.
- Обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, обсыпать ореховой крошкой.
- Готовить в духовке 15 минут.
Медовые рулетики с ореховой начинкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.
Ингредиенты:
- мед – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- сливки – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
- В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
- Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
- Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
- В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
- Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
- Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
- Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
- Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- варенье вишневое – 200 мл;
- орехи грецкие – 100 г;
- желток яичный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
- Варенье равномерно нанести на поверхность.
- Присыпать ореховой крошкой.
- Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
- Включить духовку на 180 °C и разогреть.
- Готовить 15-20 минут.
С маково-ореховой начинкой
- Время: 60-80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мак – 100 г;
- орех грецкий – 50 г.
Способ приготовления:
- 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
- Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
- Мак измельчить.
- В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
- Довести до кипения и уварить до густого состояния.
- Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
- Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
- Тесто раскатать.
- Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
- Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.
Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля — вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 3 ст.;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Тесто вымесить и оставить подниматься.
- Ягоды промыть, очистить от косточек, размять толкушкой.
- Раскатать в тонкий пласт основу.
- Ягоды равномерно распределить, сверху присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
- Свернуть и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
- Воду влить в сотейник, всыпать сахар, растворить и заварить сироп.
- Готовую выпечку полить сахарным сиропом и присыпать измельченными орехами.
Из сырного теста с орехами и сухофруктами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сода – ¾ ч. л.;
- сыр – 150 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр измельчите или натрите на мелкой терке.
- В кефир добавьте сахар, соду, муку и тертый сыр. Замесите тесто.
- Чернослив с курагой промойте и замочите для набухания и размягчения в холодной воде на 30 минут.
- Отожмите воду и сложите в блендер с орехами.
- Измельчите до состояния кашицы.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Равномерно распределите начинку и сверните.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.
Из слоеного теста с ореховой начинкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- орехи – 200 г;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
- Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
- Равномерно распределите начинку.
- Сверните рулет с грецкими орехами, смажьте поверхность желтком и поставьте выпекаться.
- Готовить 20-125 минут.
Видео
Источник