Рулет с шоколадной глазурью рецепт

Рецепт: Бисквитный рулет — В шоколадной глазури

Хорошо взбиваем с помощью миксера. Яйца должны увеличиться в объеме и стать светлой пеной.

Добавляем стакан сахара

И снова взбиваем хорошенько до растворения сахара.

Теперь добавляем 1,5 стакана просеянной муки.
Опять взбиваем.

И гашенную соду. Снова взбиваем. После чего добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Опять немного взбиваем. И на последнем этапе не прекращая взбивать добавляем 3 ст. ложки крутого кипятка.
Наше тесто готово

На противень застеленный бумагой для выпечки(советую смазать бумагу)

Выливаем половину теста. Почему половину? Потому что из этого теста получается два рулета. Если вы любите рулеты с толстым слоем бисквита тогда можете вылить все тесто. Но предупреждаю тесто очень сильно поднимается!

С помощью силиконовой лопатки разравниваем тесто и выравниваем края.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Буквально на 10 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Как только бисквит начнет румяниться пора вынимать. Если пересушить, то тесто при сворачивании будет ломаться.
Снимаем наш корж вместе с бумагой на полотенце.

Сворачиваем готовый пласт в рулет вместе с полотенцем

Оставляем немного полежать. А тем временем отправим в духовку вторую часть теста.
Через 5 минут разворачиваем пласт.

Смазываем вишневым повидлом. У меня в семье слишком сухой рулет не любят поэтому я добавила в повидло немного кипяченной воды.

И сворачиваем в рулет уже без бумаги.

Так же я делала второй рулет, но уже с малиновым вареньем. Варенье я не разбавляла, потому что оно достаточно жидкое.

Сверху рулеты я решила смазать шоколадной глазурью. Для этого взяла пол стакана молока

Вылила его в кастрюлю. Добавила 3 ст. ложки какао-порошка.

Поставила на огонь и добавила 3 ст. ложки сахара.

Все хорошенько перемешала. Довела до кипения. И проварила минут 10. Все зависит от того какая густота вам нужна. Чтобы не было комочков я взбила миксером.

Добавила 50 гр сливочного масла

Еще раз взбила. Дала глазури немного остыть. И смазала рулеты глазурью с помощью кондитерской кисти.

Сверху на не застывшую глазурь посыпала кондитерскую посыпку и цукаты.

Лучше конечно дать рулетам немного настояться. Хотя бы пару часов, но и если кушать сразу то вкус отменный. Напоминает те рулеты, что были в детстве.

Подавать с горячим ароматным чаем и теплой задушевной беседой. Этот кусочек с малиной а вот этот с вишней.

Источник

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Выпечка в виде рулета с шоколадной глазурью и орехами – изысканное угощение для сладкоежек, которое готовится быстро и выглядит всегда презентабельно. Прекрасная альтернатива торту!

Для того чтобы насладиться сладким лакомством, вовсе не обязательно совершать вылазку в ближайший магазин. Бисквитный рулет с шоколадной глазурью и грецкими орехами – выпечка, которую вы сможете приготовить дома своими руками буквально за 25 минут, но при этом она будет выглядеть «как из ресторана». Если вы любите бисквит, но хотите как-то удивить свою семью, то этот рецепт именно для вас.

Предлагаемый мною вариант десерта готовится с использованием порошка какао. Но его можно заменить растопленной плиткой шоколада, желательно темного. Еще один способ достижения отличного результата – потереть охлажденную плитку на крупной или мелкой терке и добавить стружку в жидкое тесто, равномерно перемешать. После выпечки корж получится не слишком темным и в нем будут видны шоколадные вкрапления.

  • Темные бисквиты готовят с различным кремом – заварным, масляным, на основе сгущенки, с ореховым пралине, с кремом на основе халвы, взбитых с сахаром яичных белков. Самый простой вариант – намазать корж любимым повидлом, желательно кисло-сладким, а затем закрутить.
  • На срезе выглядит более красиво, если цвет коржа и крема контрастирует. Например, светлый бисквит часто сочетают с темно-коричневым шоколадным кремом, а шоколадный бисквит – с белым масляным.
Читайте также:  Рецепты молочных коктейлей с мятой

Как выбрать качественный какао порошок?

  • Настоящий порошок измельченных какао бобов требует заваривания согласно инструкции, а не простого растворения в молоке или воде. Его цвет – коричневый, другие же оттенки говорят о том, что в продукте присутствуют добавки.
  • Если на упаковке присутствует надпись «неалкализированное» — смело приобретайте. Этот порошок не подвергали химической обработке с целью усиления аромата и улучшения цвета, в нем сохранилось максимум питательных микроэлементов.
  • В качественном порошке должно быть не менее 15% ценного какао масла. Смотрите маркировку на упаковке, хотя не всегда верно то, что на ней написано. После покупки разотрите между пальцами щепотку порошка, отряхните пальцы. Если на них остался жирный налет коричневого цвета с приятным характерным запахом, то какао данного производителя содержит необходимое количество растительного масла.
  • Цвет и структура хорошего какао отличается однородностью, отсутствуют крупные частицы и комочки. Качественный порошок рассыпчатый, мелкого помола, но не выглядит, как пыль, не влажный, на нем нет признаков плесени, отсутствует посторонний запах и привкус.
  • Чем меньше осадка при заваривании напитка, тем лучше выбранный какао.
  • Упаковка какао должна быть герметичной, без повреждений.
  • Обратите внимание на срок годности продукта.
  • Желательно приобретать порошок производителя той территории, на которой растут деревья с плодами какао. В других странах технологию обработки сырья и приготовления могли нарушить.

Ингредиенты

Основа

    Кухня: Международная Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 25 мин
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 30 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • мука – 1-2 ст. л.

Начинка

  • масло сливочное – 40 г
  • сахарная пудра – 4-5 ч. л.
  • молоко – 20 мл
  • какао-порошок – 6 ч. л.
  • орехи грецкие – 10-15 шт.

Рецепт приготовления

Готовое тесто получается не густым. Это важно, потому что иначе вы не сможете вылить его на пергамент или бисквит получится слишком воздушным. Это затруднит вам его снятие с пергамента. Диаметр формы для выпечки должен быть не менее 30 см или немного больше, чтобы основа вышла тонкой и широкой. Если форма с маленьким диаметром, корж выйдет толстым и маленьким, его скрутить в рулет не удастся. Желательно, чтобы форма была не круглая, а квадратная или прямоугольная.

Пергамент важно брать качественный. Коричневый, дешевый не подойдет. Бисквит от него не отходит. Поэтому учтите этот момент. Смажьте пергамент маслом и вылейте на него тесто. Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовьте около 10-15 минут.
В процессе запекания не нужно открывать дверцу духового шкафа, а тем более хлопать ею, от этого масса оседает, и корж получится не таким воздушным и пышным. Готовность теста проверяют спичкой или зубочисткой – после прокалывания готового коржа палочка выходит сухой. Если на ней частицы влажного теста, то выпекание нужно продолжить еще несколько минут.

Пока готовится бисквит, сделайте глазурь. В чашку положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте в микроволновую печь и растопите.

Добавьте какао, сахарную пудру или сахар.

Помешайте. Нагрейте глазурь в микроволновке до кипения. Аналогичную процедуру можно проделать на электрической или газовой плите. Глазурь должна получиться густой, темно-коричневой.

Когда рулет будет готов, нужно сразу же свернуть его прямо в бумаге. Если промедлить и попытаться сворачивать после остывания, то испеченная основа может поломаться, потрескаться, ведь в холодном виде она теряет нужную эластичность. Потом убрать пергамент и быстро смазать внутреннюю часть глазурью и посыпать измельченными орехами. И также быстро завернуть рулет обратно. Если упустить этот момент, то завернуть рулет уже не получится.

Рулет готов.

Осталось посыпать его сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью. Теперь рекомендуем приготовить чай или кофе, либо подать к угощенью теплое молоко.

Читайте также:  Морковные маффины рецепт калорийность

На заметку

  • Вот рецепт обычного рулета со сметанным кремом.
  • Без использования пергамента, вам будет очень сложно извлечь корж-основу из формы, не повредив его.
  • Пересушенный бисквит можно пропитать фруктовым или сахарным сиропом. Сироп станет вкуснее, если добавить в него 2-3 столовые ложки коньяка. Пропитку наносят на основу при помощи силиконовой кулинарной кисти. Не пропитывайте корж слишком сильно, чтобы он не размок. Вот подробная статья про различные варианты пропитывания коржей.
  • Если ваша духовка оснащена функцией «конвекция», воспользуйтесь ею при выпечке бисквита, он получится максимально высоким.
  • Украсить такой десерт можно узором из крема, при помощи кулинарного шприца. Выглядит красиво, если политый глазурью рулет посыпать сверху кокосовой стружкой, цветной кулинарной посыпкой, дроблеными орехами, маком.
  • Хранить какао порошок нужно в темном проветриваемом месте, в герметичной таре, при температуре +15-20 градусов и влажности воздуха не более 70%. Если в коробку проникает воздух, порошок может напитаться посторонними запахами, влагой и даже заплесневеть.

Читайте далее:

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Медовый бисквит с двумя видами крема

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Источник

Рулет бисквитный со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Рулет из бисквитного теста хорош тем, что его можно быстро сделать, так как он находится в духовке не более 13—15 минут. Он не оседает, как бывает с коржами для тортов, потому что тонкий слой теста хорошо пропекается.

Рулет можно прослоить кремом, джемом, сгущёнкой, вареньем, шоколадной пастой.

Рулет не требует длительной выдержки. Тонкие слои прекрасно пропитываются кремом, поэтому изделие может быть готовым к употреблению в этот же день.

Читайте также:  Национальное блюдо корейской кухни рецепт

Единственная сложность в приготовлении рулета в том, что корж нельзя передерживать в духовке, иначе при сворачивании он будет ломаться. Корж для рулета нужно выпекать до желтоватого цвета, не допуская, чтобы края поджаривались.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • мука – 90 г;
  • сода – 3 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная кислота;
  • сахар – 85 г;
  • ванилин.

Для сливочного крема:

  • сгущёнка – 175 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сметана – 40 г.

Для шоколадной глазури:

  • какао – 35 г;
  • молоко жирное или сливки – 55 мл;
  • сливочное масло – 45—50 г;
  • сахар – 55—75 г;
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление рулета с кремом.

1. Духовку нагрейте до 190°. В посуду положите сахар и яичные желтки.

2. Миксером взбивайте массу до кремообразного состояния. В отдельной посуде взбейте яичные белки, добавив чуть-чуть соли.

Переложите их в миску с желтками. Не перемешивайте.

3. Насыпьте поверх белков муку, смешанную с содой, ванилином и лимонной кислотой.

4. Аккуратно перемешивая сверху вниз, соедините все ингредиенты между собой.

5. Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.

6. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 12—14 минут. Расстелите на столе полотенце, покройте его пергаментом.

Противень с готовым коржом выньте из духовки.

7. Возьмитесь за края пергамента, выньте корж из формы. Выложите на полотенце нижней стороной кверху.

8. Осторожно снимите бумагу.

9. Сразу же сверните корж в рулет вместе с нижним листом. Пергамент отделит слои теста друг от друга, не дав им слипнуться.

10. Оставьте рулет на столе до полного остывания.

11. Займитесь приготовлением крема. В миску положите мягкое сливочное масло, взбейте его миксером.

Продолжая взбивание, добавляйте понемногу сгущённое молоко.

12. Когда крем станет однородным, добавьте сметану.

13. Взбейте до густого состояния.

14. Остывший рулет аккуратно разверните.

15. Смажьте корж кремом.

16. Снова сверните рулетом, но уже без бумаги.

17. Перенесите рулет на плоское блюдо.

18. Приготовьте глазурь. Для этого соорудите из двух кастрюль «паровую баню», налив в нижнюю кастрюлю воду. При этом вода не должна доходить до дна верхней кастрюли, иначе какао может пригореть. Поставьте обе кастрюли на плиту.

В маленькую кастрюлю положите масло.

19. Когда оно растопится, насыпьте сахар и какао.

20. С помощью силиконовой лопатки перемешайте массу до однородного, без комочков, состояния.

21. Перемешайте смесь лопаткой. Варите на водяной бане 3—4 минуты (иногда дольше), пока масса не превратится в густую, блестящую глазурь.

22. Горячей глазурью смажьте со всех сторон рулет. Остудите. Дайте глазури застыть. Посыпьте сахарной пудрой.

23. Через некоторое время порежьте рулет широкими ломтиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector