- Рулет за 5 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулет за 5 минут
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рулет за 5 минут»
- Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
- Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
- Рулет с сухим молоком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рулет к чаю за 5 минут.
Рулет за 5 минут
18 октября 2011, 23:58
Ингредиенты
- сахар песок — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- молоко сухое — 5 ст.л.
- яйцо — 3 шт
- сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром
Теперь добавим сухое молоко
И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.
Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
Источник
Рулет за 5 минут
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко сухое — 5 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет за 5 минут»
Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю «лицом вниз», дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.
Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий
Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира
к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать —остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.
Смажьте бумагу дополнительно маслом — сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.
я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7
А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?
ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ
Cпасибо,легко и должно быть вкусно.
Источник
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рулет с сухим молоком
Испечь лакомство к чаю за минимум времени? Это просто! Простой рецепт быстрого угощения к вечернему чаю или утреннему кофе. Выручает, если неожиданно пришли гости или просто хочется порадовать себя и родных.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 15 / 70 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Духовку вместе с противнем поставить на разогрев до 220 градусов по Цельсию.
Тем временем взбить яйца с сахаром. К яйцам добавить муку и молоко, замесить тесто до однородности. Добавить соль и разрыхлитель и еще немного помесить, насыщая тесто кислородом.
Горячий противень смазать маслом или застелить пергаментом, вылить туда тесто и в духовку на пять-семь минут.
Затем достать и быстро равномерным слоем выложить сверху на бисквит варенье, свернуть все в рулет. Если трудно отстает от противня бисквит, помогайте лопаткой.
Источник
Рулет к чаю за 5 минут.
Всем привет, мои хорошие!
Сегодня поделюсь с вами очень вкусным и, конечно же, простым рецептом рулетика к чаю.
Готовится он очень быстро, в среднем вы потратите на все про все не больше 15 минут)
- Сахар — 5 столовых ложек
- Мука — 5 столовых ложек
- Сухое молоко — 5 столовых ложек
- Яйца — 3 штуки
- 1/3 чайной ложки соды гаш.уксусом /я кладу 0,5 ч.л. разрыхлителя/
- Щепотка соли
- Сгущенное молоко или джем любой для начинки — тут все на ваш выбор)
Включаем духовку на 220 градусов, сразу ставим в нее, смазанный маслом, противень — он должен быть горячим.
Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем просеянную муку, сухое молоко, соль и разрыхлитель.
Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем ровно 5 минут.
Перекладываем на чистое полотенце и быстро смазываем начинкой, при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Делаем это оперативно, пока будущий рулет горячий)
Даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение.
Все очень Легко и Просто!)
Приятного чаепития и хорошего настроения!)
п.с. Вношу дополнения))) Так как много вопросов по поводу названия, скорее даже — недоумения, у более опытных и более образованных хозяек, хочу прокомментировать здесь ПОЧЕМУ В НАЗВАНИИ указано время 5 минут.
5 минут — ровно столько выпекается данный рулет. Ни больше, ни меньше. А сколько займет у ВАС подготовка теста, я никак знать не могу) У меня занимает 2 минуты, вот только если я напишу «Рулет за 7 минут», вы в комментариях напишите, что я вас обманула, потому что вы замешивали тесто 20 минут. У всех разное время занимает данный процесс) Не цепляйтесь к мелочам, будьте проще и добрее и мир заиграет новыми, яркими красками!) И тем более, НИКОГДА не переходите на личность и на оскорбления, мы же Женщины — прекрасные создания, давайте ими и оставаться!)
Простите за дополнения — крик души!) не думала, что безобидный рулет вызовет такую бурю эмоций у читателей!)
Источник