Рулет с сухим молоком рецепты

Рулет за 5 минут

18 октября 2011, 23:58

Ингредиенты

  • сахар песок — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • молоко сухое — 5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт
  • сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром

Теперь добавим сухое молоко

И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.

Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.

Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Источник

Рулет за 5 минут

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет за 5 минут»

Оценить рецепт Рулет за 5 минут:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю «лицом вниз», дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.

Читайте также:  Рецепт пельменного фарша для пельменей

Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий

Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира

к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать —остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.

Смажьте бумагу дополнительно маслом — сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.

я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7

А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?

ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ

Cпасибо,легко и должно быть вкусно.

Источник

Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.

Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)

Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)

Сода -1/2ч.л. (погасить)

Варенье, джем или повидло – по вкусу

В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.

Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:

Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.

Читайте также:  Бюджетный рецепт теста для заливного пирога

Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.

Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .

Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.

Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Рулет с сухим молоком

Испечь лакомство к чаю за минимум времени? Это просто! Простой рецепт быстрого угощения к вечернему чаю или утреннему кофе. Выручает, если неожиданно пришли гости или просто хочется порадовать себя и родных.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 15 / 15 / 70
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Духовку вместе с противнем поставить на разогрев до 220 градусов по Цельсию.

Тем временем взбить яйца с сахаром. К яйцам добавить муку и молоко, замесить тесто до однородности. Добавить соль и разрыхлитель и еще немного помесить, насыщая тесто кислородом.

Горячий противень смазать маслом или застелить пергаментом, вылить туда тесто и в духовку на пять-семь минут.

Читайте также:  Салат нежный с тунцом рецепт

Затем достать и быстро равномерным слоем выложить сверху на бисквит варенье, свернуть все в рулет. Если трудно отстает от противня бисквит, помогайте лопаткой.

Источник

Рулет к чаю за 5 минут.

Всем привет, мои хорошие!

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным и, конечно же, простым рецептом рулетика к чаю.

Готовится он очень быстро, в среднем вы потратите на все про все не больше 15 минут)

  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сухое молоко — 5 столовых ложек
  • Яйца — 3 штуки
  • 1/3 чайной ложки соды гаш.уксусом /я кладу 0,5 ч.л. разрыхлителя/
  • Щепотка соли
  • Сгущенное молоко или джем любой для начинки — тут все на ваш выбор)

Включаем духовку на 220 градусов, сразу ставим в нее, смазанный маслом, противень — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем просеянную муку, сухое молоко, соль и разрыхлитель.

Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем ровно 5 минут.

Перекладываем на чистое полотенце и быстро смазываем начинкой, при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Делаем это оперативно, пока будущий рулет горячий)

Даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение.

Все очень Легко и Просто!)

Приятного чаепития и хорошего настроения!)

п.с. Вношу дополнения))) Так как много вопросов по поводу названия, скорее даже — недоумения, у более опытных и более образованных хозяек, хочу прокомментировать здесь ПОЧЕМУ В НАЗВАНИИ указано время 5 минут.

5 минут — ровно столько выпекается данный рулет. Ни больше, ни меньше. А сколько займет у ВАС подготовка теста, я никак знать не могу) У меня занимает 2 минуты, вот только если я напишу «Рулет за 7 минут», вы в комментариях напишите, что я вас обманула, потому что вы замешивали тесто 20 минут. У всех разное время занимает данный процесс) Не цепляйтесь к мелочам, будьте проще и добрее и мир заиграет новыми, яркими красками!) И тем более, НИКОГДА не переходите на личность и на оскорбления, мы же Женщины — прекрасные создания, давайте ими и оставаться!)

Простите за дополнения — крик души!) не думала, что безобидный рулет вызовет такую бурю эмоций у читателей!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector