Рулет с сухими сливками рецепт

Быстрый рулет

Если вы хотите быстро испечь вкусный домашний рулет к чаю, — этот рецепт то, что вам нужно. Бисквитное тесто для этого рулета всегда получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью)
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 400 гр любого джема, варенья или вареной сгущенки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Противень смазать сливочным маслом и поставить в духовку, разогреть ее до 200/220С. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. После этого взбивать еще 4-5 минут, должная образоваться пышная кремовая масса.
  2. Муку просеять с сухим молоком и солью в отдельную миску, аккуратно подмешать сухую смесь к яичной. Добавить щепотку соли, ванилина (не обязательно) и снова размешать. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть горячий противень и вылить на него бисквитное тесто для рулета.
  3. Выпекать основу около 5-8 минут при указанной температуре до золотистого оттенка. Вынуть противень, смазать поверхность пласта (оставить скраю 2-3 см свободными, чтобы джем не вытекал) вареньем, джемом или кремом и свернуть его в рулет (сворачивать к свободному краю).
  4. Быстрый рулет готов, дать ему постоять в таком положении около 10 минут. Тем временем приготовить украшения для него. Украсить рулет можно кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, кремом, глазурью или сахарной пудрой.
  5. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет закусочный из трески и творога

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Как я быстро готовлю бисквитный рулет за 5 минут – пошаговый рецепт и фото

Сегодня решила немного отступить от темы блога. Я уже писала, что я сейчас в десятидневном отпуске (правда, он уже заканчивается). На днях пекла рулет, который моей семье очень нравится.

Не знаю, как он правильно называется, мне дала рецепт одна моя коллега, еще когда я жила и работала в Курчатове. Наверное, если исходить из всяких кулинарных терминов, то его можно назвать так: рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Впрочем, я его просто называю рулет-пятиминутка.

Читайте также:  Рецепт копченого хвоста бобра

Готовится быстро и относится к моим любимым, потому что можно экспериментировать как душе угодно. Я такие рецепты называю многовариантными и очень люблю их. Практически все, что готовлю, относится к таким «сборным творческим» рецептам.

Что для него нужно:

  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 5 столовых ложек сухих сливок (или молока),
  • 5 столовых ложек муки,
  • половина чайной ложки пищевой соды,
  • около 200 грамм не очень густого джема или варенья.

Это – базовый рецепт, который легко можно изменять, добавлять в него самые разные компоненты на ваше усмотрение. Чуть позже я напишу, какие.

Еще одно замечание – в исходной рецептуре, по которой я впервые научилась готовить такой бисквитный рулет, было указано 5 столовых ложек сахара. На мой взгляд, это очень много, особенно если у вас достаточно сладкий джем или варенье. Поэтому экспериментируйте, пробуйте. Например, я сыплю обычно 3 или 4 ложки, и моему семейству сладкоежек этого хватает.

Итак, как делаем.

Для начала включаем духовку на 200 градусов, пусть греется. Теперь взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в них сухие сливки и снова взбиваем, чтобы не было комков.

В муку добавляем негашеную соду (помним, да, почему нежелательно добавлять соду сразу в жидкое тесто?), перемешиваем и высыпаем все это в яйца с сахаром и сливками. Снова хорошо размешиваем, можно даже миксером, так будет лучше и быстрее.

Получается жидкое тесто, по консистенции что-то среднее между оладьями и блинами:

На противень кладем бумагу для выпечки и выливаем туда получившееся тесто. Равномерно распределяем тесто по противню:

Ставим в духовку. Пока печется, моем посуду, расстилаем на стол чистое полотенце, достаем варенье и ложку, которой будем его накладывать. Минут через 5-10 (в зависимости от мощности вашей духовки) готово:

Теперь действуем очень-очень быстро, пока испеченный пласт теста не начал остывать. Если остынет – вы не сможете свернуть его в рулет, он просто сломается.

Быстро отделяем его от бумаги и выкладываем на полотенце. Также быстро намазываем вареньем, сворачиваем в трубочку и заматываем в полотенце. Можно, конечно, обойтись без полотенца, просто мне так удобнее – не так быстро остывает, долго остается мягким. Да и просто через полотенце не так жжет руки, когда сворачиваешь рулет.

Да, кстати, я забыла на самой первой фотографии показать, какой джем использовала. Я брала «Лесные ягоды» от «Махеева»:

Вот какой рулетик получается в итоге:

Вот, в принципе, и все. Чуть-чуть остынет, пропитается вареньем (на это нужно минут 10-15) – и можно есть. Режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Вот, что получилось:

А теперь моя любимая многовариантность. Я очень люблю такие рецепты, в которых можно фантазировать, заменять одни компоненты на другие или добавлять новые. Один из примеров – быстрый шоколадный пирог в микроволновке.

Точно так же и здесь. Что можно добавить?

  • измельчить орехи и посыпать или рулет на стадии намазывания его джемом либо уже поверх нарезанных ломтиков;
  • сделать шоколадную глазурь и полить ею либо весь рулет, либо нарезанные кусочки;
  • посыпать сахарной пудрой, какао или щепоткой молотого кофе;
  • заменить джем на сгущенку, сгущенное какао либо на самодельный крем;
  • сделать сверху украшения из самодельного крема либо взбитых сливок (можно и из баллончика);
  • вместо орехов взять изюм, сухофрукты, цукаты, мармелад и тому подобное;
  • просто растопить шоколад (или сделать самодельный шоколад) и облить рулет или кусочки, а затем – посыпать сверху орехами…
Читайте также:  Рецепт круглой самсы с мясом

Ну а из ароматизаторов – ванилин или корица.

В общем, вариантов много, все ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Например, я в этот раз сделала так: у меня была упаковка маленьких меренг, я решила их использовать.

Растопила в микроволновке небольшой кусочек шоколада и полила им сверху порезанные ломтики. А потом быстро «приклеивала» сверху меренгу. Получились симпатичные пирожные:

Думаю, меренги можно заменить на зефир, и тоже будет вкусно. А вместо шоколада взять сгущенку. Просто у меня сгущенки не было, а в магазин идти я поленилась

Второй вариант, который я сегодня опробовала — поверх шоколада насыпала измельченные в блендере орехи (грецкие плюс миндаль):

В общем, рулет-пятиминутка при желании может быть очень даже неплохим подспорьем, когда либо лень долго возиться на кухне, либо нужно что-то оперативно поставить на стол.

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Пишите свои отзывы, предлагайте свои варианты подобных блюд, будет очень интересно.

Всем хорошего настроения!

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

Источник

Сливочный бисквитный рулет

Рецепт этого простого в приготовлении, но очень вкусного рулета к чаю прислала Янина.

«Наташ, я снова с простым и вкусным рецептиком, не раз опробованным на родных и друзьях. На приготовление такого рулета у меня уходит минут 20, но и съедается он, как правило, очень быстро :-)»

В качестве начинки для такого рулета Янина предлагает использовать вареную сгущенку с бананами. Я же положила творожную массу, смешанную с сахаром и размягченным сливочным маслом. Получилось очень вкусно!

И на самом деле, пирог готовится очень быстро и съедается моментально.

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 5 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Сухое молоко (или сливки) 5 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Мука 5 ст.л.
  1. Сгущенное молоко вареное 1 банка
  2. Банан 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.
  2. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как на блины, может, чуть погуще.
  3. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края.
  4. Выпекать в прогретой до 180-200 градусов духовке 5-7 минут.
  5. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
  6. Сверху посыпать тертой шоколадкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками – кому что нравится.

Если у вас сгущенное молоко не вареное, а обычное, то отварить его можно в домашних условиях. Для этого банку сгущенного молока положите в глубокую кастрюльку, залейте полностью водой и варите на медленном огне 2-3 часа после закипания. Важно следить за тем, чтобы вода в кастрюле всегда полностью покрывала жестяную банку со сгущенным молоком.

Источник

Читайте также:  Свиной жир хрустящий рецепт

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

для бисквитного теста:

1 ст.л. уксуса для гашения соды.

500 мл сливок жирностью не менее 33%;

200 г джема или варенья;

50 г сахарной пудры.

РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector