- Творожные булочки-рулеты
- Творожные булочки-рулеты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Угостила друзей лимонными булочками с творогом: очень хвалили (делюсь рецептом)
- Творожные булочки-рулеты
- Ингредиенты для «Творожные булочки-рулеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные булочки-рулеты»:
- Похожие рецепты
- Пирожные из слив
- Пасхальная ром-баба
- Польские булочки
- Сметанные лепёшки
- Булка к чаю с пряным нутом
- Плюшки с сахаром и орехами
- Булочки с халвой и курагой
- Плюшки сырно-луковые «Любимые»
- Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные рулетики в духовке
- Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
- Похожие рецепты
- Булочки с колбасой
- Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
- Булочки с фасолью и сыром
- Шор-когал
- Булочки «Новогодние»
- Булочки с цукатами и тыквенными семечками
- Булочки «Для подружки»
- Булочки с кремом «Патисьер»
- Булочки с вишней и шоколадом
- Фотографии «Творожные рулетики в духовке» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные булочки-рулеты
Творожные булочки-рулеты
Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития — это вот такие творожные рулеты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.
Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.
Источник
Угостила друзей лимонными булочками с творогом: очень хвалили (делюсь рецептом)
Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста — моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки — Лимонные Розаны с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.
2. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
3. В дрожжевой раствор добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.
4. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.
6. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.
7. Цедру лимона натереть на терке. У меня получилось 10 г. Половину я добавлю в тесто, а вторую половину пока оставлю (ее я добавлю в начинку).
8. Тесто помесим минуту, снова его округляю, и оставляю для подъема еще на 20 минут.
9. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 10 минут.
10. В это время готовим начинку: добавляем к творогу сахар, лимонный сок, цедру и ванильный сахар для аромата. Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова.
Источник
Творожные булочки-рулеты
Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития — это вот такие творожные рулеты.
Ингредиенты для «Творожные булочки-рулеты»:
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Сахар (1 ст л в тесто, остальное в начинку) — 220 г
- Цедра лимона (тесто) — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 для смазывания) — 2 шт
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4685.1 ккал | белки 162.2 г | жиры 148 г | углеводы 678.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Творожные булочки-рулеты»:
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.
Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.
Вкусные творожные рулетики готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития — это вот такие творожные рулеты.
Похожие рецепты
Пирожные из слив
Пасхальная ром-баба
Польские булочки
Сметанные лепёшки
Булка к чаю с пряным нутом
Плюшки с сахаром и орехами
Булочки с халвой и курагой
Плюшки сырно-луковые «Любимые»
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года колибри71 #
20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года колибри71 #
20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Векуснятина #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Векуснятина #
27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Вигунок #
19 июля 2014 года Vicentina #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Wera13 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года LadyOnline #
19 июля 2014 года Юджин1 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Юджин1 #
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года felix032 #
19 июля 2014 года Eugenita #
19 июля 2014 года veronika1910 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Маруння #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года liliana_777 #
19 июля 2014 года Нина Леднева #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года Инночка07 #
19 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные рулетики в духовке
Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
- Творог — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Корица — 2 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.3 ккал | белки 59.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 118 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин
Измельчите все блендером в однородную массу
Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Количество манки зависит от влажности, жирности и качества творога, её может понадобиться чуть больше.
После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей
Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.
Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло
Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Похожие рецепты
Булочки с колбасой
Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
Булочки с фасолью и сыром
Шор-когал
Булочки «Новогодние»
Булочки с цукатами и тыквенными семечками
Булочки «Для подружки»
Булочки с кремом «Патисьер»
Булочки с вишней и шоколадом
Фотографии «Творожные рулетики в духовке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Лилек3011 #
13 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Люрьевна #
21 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Рыжулькина #
Классический рецепт сырников. Но здорово, что без муки. Когда вечно в состоянии похудения, это немаловажно.
Добавки можно делать какие угодно: яблоки, изюм, курагу, орехи и пр.
Попробовала яйцо целиком добавить и сахара 1 ст.л. , тоже получилось неплохо.
Пирожок получился нежный, пушистый.
Теперь хочу заменить манку обычную на курузную манку.
Спасибо!
15 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года ivkis1999 #
12 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ivkis1999 #
5 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nelliundco #
15 июня 2020 года Рыжулькина #
4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года flamy2009 #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Оливия69 #
31 мая 2020 года Ал-нка 39 #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года alenanat #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ася09 #
31 мая 2020 года Анастасия АГ #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Vishnja #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник