Рулет с тыквенной начинкой рецепты

Содержание
  1. Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол, делюсь рецептом
  2. Для приготовления понадобится:
  3. Рецепты Рулет с тыквой
  4. Рулет с тыквой «Для ленивых» из лаваша за 5 мин
  5. Рулет с тыквой
  6. Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)
  7. Рулет с тыквой из слоеного теста.
  8. Рулет с тыквой
  9. Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
  10. Рулет с тыквой
  11. Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)
  12. Овощной рулет с тыквой на пару
  13. Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами
  14. Рулет с тыквой
  15. Свиной рулет с тыквой и орехами
  16. Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
  17. Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров
  18. Бисквитный рулет с кремом из тыквы
  19. Рулет с маком и тыквой
  20. Рулет плетёный с тыквой и мясом
  21. Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
  22. Сдобный РУЛЕТ с тыквой. Для осеннего настроения!
  23. Мясной рулет с тыквой и орехами
  24. Тыквенный рулет с творожным кремом
  25. Нам потребуется
  26. Приготовление
  27. Приятного Вам аппетита. Если никогда не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте, Вам понравится!
  28. Тыквенный рулет
  29. Тыквенный рулет с творожным кремом

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол, делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и оригинального блюда из обычной тыквы.

Это блюдо научила меня готовить моя мама, она всегда делала его на праздники, а сам я раньше так никогда не готовил. Вот и недавно я снова попробовал его в гостях у мамы, очень вкусно.

Конечно тыкву любят не все, многие даже запах ее не переносят, а для моей семьи тыква один из самых вкусных и любимых овощей, из которого можно приготовить разнообразные блюда.

Так как я очень люблю готовить, то не мог пройти мимо этого блюда из тыквы и на днях решил его еще раз приготовить и поделиться с вами рецептом, надеюсь вам понравится и вы оцените мой вариант приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 3 ст.л
  • грибы — 300 гр
  • зеленый лук
  • сметана — 150 гр
  • сыр (любой) — 100 гр
  • соль

Первым делом нужно подготовить тыкву (у меня был сорт баттернат), ее нужно разрезать на две части и убрать семечки. Затем тыкву нужно почистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1/2 чайной ложки соли и оставить минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок, который нужно слить.

Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тыкву, насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем.

Источник

Рецепты Рулет с тыквой

Рулет с тыквой «Для ленивых» из лаваша за 5 мин

3 ст. л. сахара по желанию

1 большой или 2 небольшой лаваша

Натираем тыкву на терку.

Выкладываем ровным слоем на лаваш.

При желании сверху тыку посыпать сахаром.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Рулет с тыквой

2 ш. готового слоённого теста

100 г. молатых грецких орехов

1 ч.л подсолнечного масла(без запоха)

Мякоть тыквы натереть,добавить сахар,изюм,орехи,хорошо перемешать.

Тесто развернуть,смазать маслом,выложить ровным слоем начинку,затем на него положить ещё один слой теста,затем начинку и свернуть в рулет,с верху сделать надрезы.

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Слоеное тесто — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 150 г

Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.

Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Рулет с тыквой из слоеного теста.

400г.тыквы(уже очищенной от кожуры и семян)

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.слоёного дрожжевого теста

1 крупная луковица

пару щепоток мускатного ореха

Тесто разморозить и дать не много подойти.Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке,добавить натёртую луковицу,соль,чёрный перец,мускатный орех,всё перемешать.Раскатать подготовленное тесто в два пласта,разложить тыкву,по верх начинки положить кусочки сливочного масла,скатать пласты в рулеты,смазать яйцом,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой.

Рулет с тыквой

500 г готового слоеного теста

1 стакан сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла

Изюм предварительно размочить в кипятке, 30 мин. Мак залить стаканом горячей воды и варить 10 мин. Тыкву очистить, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и отжать.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто тыкву, обсушенный изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с тыквой

1 ст. воды (я брала сыворотку)

1 ст. молотых грецких орехов

Приготовить крутое тесто и оставить его на 30 минут.

Для начинки тыкву потереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать.

Тесто раскатать потоньше (у меня не совсем получилось, т.к. скалка как раз на этом месте сломалась), смазать его обильно растопленным маслом, разложить тыкву не доходя немного до краёв и посыпать орехом. Подогнуть края и свернуть рулето.

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

Растительное масло — 1 столовая ложка

Читайте также:  Ромовый никки рецепт пирог

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Топленое масло — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Очищенные грецкие орехи — 260 г

Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.

Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.

Все хорошо замесить.

Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Тыкву разрезать на 8 долей.

Очистить от кожуры и семечек.

Натереть на крупной терке.

Овощной рулет с тыквой на пару

Перец черный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Картофель — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 2 шт

Муку выкладываем в миску в центре делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем соль и воду

Вымешиваем тесто сначала в миске потом выкладываем на стол и тщательно переминаем

Тесто промяли, и оставляем отдыхать завернув в пакет или накрыв миской

Овощи очищаем. Лук мелко режем. Остальное трем на терке

Сливочное масло мелко режем, солим, перчим, и перемешиваем. Масл.

Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами

грецкие орехи — 1 ст

сладкая тыква — 2 кг

раст.масло — 100 гр

тесто фило — 5 листов

сахар — 1-1,5 ст (но лучше по вкусу)

Тыкву натереть на крупной терке,а орехи порубить в рондо (блендер-чашка).

Смешать тыкву,сахар,орехи,растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Лист фило расстелить на газете и кисточкой смазать раст.маслом.На листе равномерно разложить начинку тонким слоем.

Теперь,приподняв газету за край вверх,скатываем с неё рулет.Таким образом скат.

Рулет с тыквой

Мука пшеничная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

В муку положить масло из холодильника, размять до образования крошки, посолить

Яйцо взбить с водой

Замесить крутое тесто, разделить его на две части, укрыть пищевой пленкой или сложить в пакет, дать постоять 20 минут

Тыкву натереть на терке, добавить рубленные финики и молотые орехи (у меня пополам грецкие с кешью). Всё хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать, .

Свиной рулет с тыквой и орехами

мякоть тыквы – 200 г

грецкие орехи – 80 г

свиная вырезка – 600 г

чеснок – 2-3 зубчика

крупная соль, свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 190-200°С. Положить мясо на разделочную доску. Разрезать кусок вдоль, не прорезая его насквозь, затем разрезать мясо слева и справа, чтобы получился один пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком. Тыкву порезать кусочками, сложить в блендер вместе с орехами и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. Мясо посыпа.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров

Крупа гречневая — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Нарезать кубиками примерно 1см*1 см

Отварить до мягкости, воду слить (я ее не выливаю, готовлю потом на ней домашнюю пасту), размять ложкой в пюре

Подготовить рис, идеально подойдет крахмалистая Италика от Мистраль

Рис высыпать в кофемолку

Перемолоть в муку. вот такая красивая мука получается

Взбить венчиком рисовую муку с яйцами и тыквенным пюре, н.

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 150 г

Желтки отделить от белков, взбить с 4 ст. л холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить, добавить 1/3 к желткам.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Размешать.

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.

Рулет с маком и тыквой

Сливочное масло — 3ст.л

Слоенное без дрожжевое тесто — 500г

Сахар — 50г (по вкусу)

Удивительное сочетание тыквы с маком порадует вас за чашечкой ароматного и вкусного кофе, чая или молока)))

1. Готовим маковую начинку: мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в к.

Рулет плетёный с тыквой и мясом

сцежженное кислое молоко

4ст,ложек раст масла

1 кур.грудинкав данном рецепте (но прекрасно получается и с говядиной)

примерно 150 гр тыквы(запекать или варить)

сыр100г твердых сортов тертый

раст.масло для жарки

1 крупная луковица

0,5ст ложек уксуса

мука сколько возьмёт

приправы по вкусу

элток для смазывания верха

Яицо и кисло молоко перемешать добавить соду, уксус,раст.масло добавить муки столько чтобы получилось мягкое тесто.Скатать в шар и поставить в холодильник на пол часика.

Снять ,руки смазать раст маслом и наше тесто распределить на противне(тесто очень мягкое и податливое).Ножом сделать надрезы как на фото в серединке распределить начинку,и формироват нашу пле.

Читайте также:  Сгущенка яйца какао рецепт

Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

Мускатный орех — щепотка

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 3 штуки

Армянский лаваш — 1 штука

Сливки 20%-ные — 200 мл

Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.

Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.

Перед подачей нарезать на ку.

Сдобный РУЛЕТ с тыквой. Для осеннего настроения!

400 гр пшеничной муки

1 столовая ложка сока лимона

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

200 мл тёплого молока

1 яйцо (для смазывания)

1/2 чайной ложки корицы

цедра 1/2 лимона

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка манной крупы

100 гр растит. масла (можно сливочного)

Всем любителям тыквы посвящается!

Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.

Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.

Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.

Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.

Мясной рулет с тыквой и орехами

приправы, соль, перец,

60гр. орехов (фундук)

сухая зелень по вкусу

Соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком

3 зубчика чеснока

230 гр. тыквы очищенной от кожуры

150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)

мускат. орех, перец чили

Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.

Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте чер.

Источник

Тыквенный рулет с творожным кремом

Нам потребуется

  • 3 стакана муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана воды (я делаю тесто из горячей воды, попробуйте, тесто получается эластичное и не рвется)
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла

Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов
для начинки:

  • 400 – 500 г тыквы
  • 2 – 3 головки луковицы
  • 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан густой сметаны
  • соль, перец, зра (или кумин) по вкусу

Приготовление

Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.

За время, пока тесто подходило, готовим начинку.

Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.

Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.

Лук почистите помойте и порежьте.

Сало тоже мелко порежьте.

В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте.
Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить, диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.

Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.

Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.

На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.

Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.

Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом.
К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.

Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.

Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.

Приятного Вам аппетита. Если никогда не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте, Вам понравится!

Что бы у Вас было хорошее настроение, предлагаю посмотреть видео с замечательными стихами об осени.

Тыквенный рулет

Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.

Читайте также:  Пицца гавайская рецепт камелена

Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:

Для тыквенного бисквита:

  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • тыква очищенная – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для творожного крема:

  • творог нежирный – 250-300 г
  • сметана – 100 мл
  • сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

Для тыквенной прослойки:

  • тыква очищенная – 200 г
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • тыквенные семечки – 250 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления тыквенного рулета:

Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.

Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.

В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.

Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.

Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.

Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.

Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.

Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.

С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.

Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем — слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.

Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.

Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.

Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.

Тыквенный рулет готов!

Тыквенный рулет с творожным кремом

Найден был мною однажды интересный рецептик по приготовлению тыквенного рулета с творожным кремом. Поскольку я люблю готовить, и иногда на выходных позволяю себе такую роскошь, то решила попробовать и этот рецептик, немного усовершенствовала его по своему вкусу, и вот что получилось.

Для начала нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов тыквы;
  • один 250-граммовый стакан муки;
  • одна чайная ложка корицы
  • 1,5 грамма ванильного сахара (или можно ванили)
  • пол чайной ложки соды
  • 6% уксус, так же пол чайной ложки
  • чайная ложка крахмала
  • сметаны – столовая ложка
  • пол стакана сахара
  • яйца – три штуки
  • немножко сахарной пудры
  • одна пачка творога (200 грамм)

Конечно, в первую очередь начинаем с того, что чистим тыкву. После того как она была очищена, нужно порезать ее на небольшие кусочки и поместить все это в микроволновку, можно, в принципе и слегка отварить, главное, — довести тыкву до такого состояния, чтобы можно было размять ее вилкой не прилагая особых усилий.

Как вариант, можно и не варить тыкву. Просто потереть ее на терке (только мелкой) и добавить сырой в тесто. Но не скрою, что мне больше нравится первый вариант. Может на вкус это и не оказывает никакого определяющего значения, зато цвет меняется заметно. Из вареной тыквы получается более золотистые и солнечные рулеты.

Когда вопрос с тыквой решен, добавляем в емкость с размягченной тыквой муку, уже заранее погашенную соду, корицу, и крахмал (его нужно развести со сметаной, тогда тесто будет более мягким и приятным). Все это тщательно смешать между собой. Теперь нужно взбить до однородной массы три яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Эту смесь, мы добавляем к тыквенной смеси – и все, наше тесто готово. Его нужно выложить на большой противень и поставить ненадолго в духовку, — достаточно будет минут 15-20.

Готовим начинку для рулета

Пока проходят эти 20 минут, приготовим начинку для рулетика. Смешиваем творог, молоко, изюм и сметану. Так же, здесь есть место для фантазии, и сюда можно добавить подходящие вам по вкусу добавки. Например, я использую лимонную цедру, для небольшой кислинки. И вот уже ваша начинка уже готова.

Достаем из духовки выпеченный из теста корж-заготовку, и быстро и осторожно, пока он горячий, намазываем на него начинку. После чего скатываем все это в рулет, посыпаем сахарной пудрой и оставляем в таком состоянии примерно на час, после чего рулет готов

Лучшего всего подавать такой рулет, по традиции, к чаю. Но и утром, с кружкой кофе, он тоже будет очень даже неплохо смотреться.

Чтобы не испортить впечатление от рулета, не забудьте о воде для чая. Городская вода из-под крана испортит вкус любого чая или кофе. Для чаепития лучше использовать качественную бутилированную воду, для этого можно воспользоваться доставкой воды, или заранее для этих целей купить в магазине несколько бутылок. Уместным в таком случае на вашей кухне будет также и фильтр для воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector