Рулет с узором рецепт

Бисквитный рулет с узором

Рецепт быстрого и вкусного рулета с кремом — то, что вам нужно.

Бисквитный рулет – выпечка быстрая и простая, 20 минут на приготовление коржа и еще пара минут на то, чтобы намазать его джемом, вареньем, шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Рулет с узором готовится дольше минут на 10 – столько, сколько вам понадобится на рисунок.

Рулет с кремом из маскарпоне лучше печь заранее. Бисквит полностью охлаждают, чтобы наполнять нежными сливочными и масляными кремами, а потом выдерживают несколько часов в холодильнике.

Бисквитный рулет с узором

Понадобится (на большой рулет длиной ок. 25 см., шириной ок. 8-9 см.):

Рулет:
Яйца — 4 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Мука – 130 гр.;
Разрыхлитель – 1,5 чайная л.;
Молоко – 50 мл;
Масло растительное – 1 ст. л.;
Для цветного теста – какао или пищевой краситель.

Крем:
Маскарпоне – 400-500 гр.;
Сливки 10% — ок. 70 мл.
Сахар – 1/3 – ¼ стакана.

* Подготовка. Для того, чтобы сделать узор на рулете, приготовьте маленький кондитерский мешок или кулечек-корнетик, свернутый из бумаги для выпечки. Сверните плотно, закрепите степлером, кончик пока не отрезайте. Для подкрашивания теста нужно какао или пищевой краситель. Для того, чтобы узор точно получился, нужен шаблон – нарисуйте или распечатайте рисунок, чтобы подложить под бумагу, на которой будете выпекать бисквит. Можно нарисовать карандашом — нарисуйте на обратной стороне бумаги для выпечки. Помните, что все буквы нужно писать в зеркальном отражении, чтобы на готовом бисквите слова получились читабельными.

* Существуют разные способы приготовления бисквитного теста, этот один из самых простых и ленивых – яйца взбиваются с сахаром целиком без разделения на желток и белок. Сначала взбиваю на средней скорости, чтобы сахар начал растворяться, потом скорость можно увеличить и взбивать до полного растворения сахара до образования пышной легкой светло-желтой массы, похожей на крем.

* Пока миксер работает, приготовьте противень, накройте его бумагой для выпечки или силиконовой подложкой. У меня противень размером 30*40 см., для меньшего размера нужно уменьшить количество продуктов или разделить тесто и печь по частям. Толстый слой бисквита будет ломаться при сворачивании рулетом, и получится мало витков.

* Включите духовку на разогрев, до 200 градусов.

* Муку смешайте с разрыхлителем. В молоко влейте масло. К взбитым яйцам добавьте муку, аккуратно перемешайте лопаточкой «снизу-вверх». Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Получилось легкое тесто, немного жиже, чем на оладьи.

* Если делать без узоров, то уже можно вылить тесто на противень, разровнять и печь. Для узоров отложите 2-3 столовые ложки теста в небольшую посудину, добавьте какао или пищевой краситель (в этом случае – еще и чайную ложку муки). Размешайте тщательно. От какао или муки тесто станет гуще и узор не будет растекаться.

* Наполните кондитерский мешок или бумажный корнетик, заверните край и отрежьте самый кончик кулька, чтобы рисовальная масса выдавливалась тонко. Рисунок можно сделать только на половине бисквита, то, что без рисунка, завернется внутрь. Нарисовали, и сразу поставьте противень в духовку, на 2 минуты. Тесто «схватится» и узор не размажется, когда вы будете выкладывать поверх него основное тесто.

* Нужно действовать быстро, но аккуратно. Разровняйте тесто, выравнивая толщину слоя, особенно по краям. Пеките 10-12 минут, у меня испекся за 10 – корж стал золотистый, в середине слегка пружинит.

* Сразу, пока горячий, сверните его рулетом вместе с бумагой, на которой бисквит пекся и отставьте в сторону – остывать. Сворачивать начинайте с того края, который без рисунка.

* Намазать можно чем угодно – любой крем, джем, повидло, шоколадная паста, вареная сгущенка. Я сделала сливочный крем из маскарпоне, он готовится 5 минут: взбейте-смешайте ручной взбивалкой маскарпоне с сахаром (немного) и 10% сливками. Сливки подливала в процессе, должен получиться пышный крем, который держит форму и не растекается.

* Для этого крема бисквит остудила практически до комнатной температуры – на горячем крем растает и потечет. Джемом можно мазать и теплый рулет.

* Разворачивайте рулет, снимайте бумагу. Рисунок отделяется похуже, придерживайте и помогайте ножом, если нужно, особенно там, где тонкие линии. Намажьте бисквит кремом — к внутреннему краю слой крема толще, к другому сходит «на нет», иначе при сворачивании крем выдавится. Заверните в бумагу, в которой пекли, и оставьте на несколько часов – бисквит пропитается, и его будет легче разрезать. Перед тем, как подавать к столу, обрежьте неровные края.

* Если испекли рулет без узоров, его можно посыпать сахарной пудрой или сделать полоски растопленным шоколадом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (1068)
  • торты шоколадные (193)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (127)
  • Ореховые (127)
  • бисквиты (51)
  • бисквитные (33)
  • Быстрые (28)
  • пляцки (27)
  • украшение тортов (27)
  • Детские (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (16)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (982)
  • плюшки, булочки (230)
  • печенье (171)
  • пироженые, рулеты (154)
  • вафли (65)
  • к пасхе (48)
  • кексы (42)
  • рогалики (41)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • плетёнки, косы (30)
  • Cookies (29)
  • жареное (27)
  • корзиночки тарталетки (20)
  • Трубочки (20)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (758)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (149)
  • блюда из птицы (138)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (66)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (569)
  • c фруктами (257)
  • с кремом (243)
  • сухие (154)
  • шоколадные (77)
  • творожные (72)
  • с орехами (56)
  • дрoжжевые (45)
  • без выпечки (8)
  • закуски (487)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (64)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (449)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (58)
  • пироги с мясом (51)
  • пирожки (41)
  • булочки (40)
  • выпечка востока (36)
  • лепёшки (36)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (343)
  • салаты (299)
  • овощные (170)
  • слоёные (64)
  • мясные (48)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (114)
  • рецепты теста (89)
  • Дрожжевое (13)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • Песочное (4)
  • творожное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • первые блюда (88)
  • соусы, дипы, (64)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • подливы (3)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как испечь бисквитные рулеты с рисунками в домашних условиях?

Хотите приготовить рулет, но устали от однообразности? Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию способы приготовления авторских рулетов с рисунками на ваш выбор. Превратите десерт из заурядного кушанья в произведения искусства!

Способ № 1

Для приготовления бисквита вам понадобится:

• яйцо куриное – 4 шт;
• сахарный песок – 130 гр.;
• мука высшего сорта – 75 гр.;
• крахмал — 40 гр.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – одна щепотка.

Ингредиенты для цветной пасты:

• Яичный белок – 1 шт.;
• Сахарный песок – 30 гр.;
• Сливочное масло мягкое – 30 гр.;
• Мука высший сорт – 40 гр.;
• Немного пищевого красителя.

Для начинки вам понадобится:

• Сливки 33% — 300 мл.;
• Сахарная пудра – 3 ст.л.
• Малина свежая – 300 гр.;
• Коньяк – 1 ст.л.

Подготовка:

На бумаге для выпекания выведите или распечатайте трафарет, желательно чтобы рисунок был с четкими контурами. Можно сделать и надпись, на ваш вкус.

Пропитка:

Половину малины протрите через сито и уложите в сотейник, добавив 1 ст.л сахарной пудры, а затем 1 ст.л. коньяка. Доведите до кипения, а после дайте пропитке остыть.

Паста:

Тщательно взбейте яичный белок, постепенно добавляя в него сахар, масло и муку доведите до однородной массы. Добавьте пищевой краситель необходимого оттенка, о обязательно учитывайте, что после запекания цвет станет более насыщенным. После приготовления переместите массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Для приготовления лучше всего подойдет противень размером 30х30. Дно противня устелите бумагой для выпекания, а сверху положите бумагу с рисунком, после чего нанесите пасту по необходимым вам частям рисунка и уберите противень в морозильник на полчаса.

Приготовление бисквита:

Разделите белки с желтками и взбейте белки до однородной массы. Желтки же, отложив отдельно, перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до образования белой пены. Белки выложите поверх желтков и посыпьте мукой с крахмалом и солью, тщательно перемешайте. Из морозильника достаньте противень с рисунком и аккуратно, стараясь не повредить рисунок залейте его жидким тестом и отправьте в духовку разогретую до 180 гр на 15 минут.

Когда корж будет готов, переложите его на полотенце, рисунком вверх и аккуратно сверните в рулет. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбейте до мягких пиков. Тем временем, остывший корж разверните и оставьте рисунком вниз. Кисточкой нанесите на корж пропитку, затем выложите взбитые сливки и наконец свежие ягоды. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 7 часов.

Способ №2

Этот способ занимает немного меньше времени и более адаптирован для не самых опытных и терпеливых кулинаров. Суть его заключается в том, что рисунок, который подготовили по описанию в способе №1, вы на замораживаете, а сразу выпекаете в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов, затем заливаете тестом и выпекаете повторно.

Приятного вам аппетита!

Кстати, для приготовления красивых авторских рулетов вы можете также использовать проверенные рецепты Лиги Кулинаров:

Источник

Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)

1 способ:
Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка.

Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.

Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

Источник

Читайте также:  Мастика для баяна рецепт заливки голосов
Оцените статью
Adblock
detector