Рецепт быстрого и вкусного рулета с кремом — то, что вам нужно.
Бисквитный рулет – выпечка быстрая и простая, 20 минут на приготовление коржа и еще пара минут на то, чтобы намазать его джемом, вареньем, шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Рулет с узором готовится дольше минут на 10 – столько, сколько вам понадобится на рисунок.
Рулет с кремом из маскарпоне лучше печь заранее. Бисквит полностью охлаждают, чтобы наполнять нежными сливочными и масляными кремами, а потом выдерживают несколько часов в холодильнике.
Бисквитный рулет с узором
Понадобится (на большой рулет длиной ок. 25 см., шириной ок. 8-9 см.):
* Подготовка. Для того, чтобы сделать узор на рулете, приготовьте маленький кондитерский мешок или кулечек-корнетик, свернутый из бумаги для выпечки. Сверните плотно, закрепите степлером, кончик пока не отрезайте. Для подкрашивания теста нужно какао или пищевой краситель. Для того, чтобы узор точно получился, нужен шаблон – нарисуйте или распечатайте рисунок, чтобы подложить под бумагу, на которой будете выпекать бисквит. Можно нарисовать карандашом — нарисуйте на обратной стороне бумаги для выпечки. Помните, что все буквы нужно писать в зеркальном отражении, чтобы на готовом бисквите слова получились читабельными.
* Существуют разные способы приготовления бисквитного теста, этот один из самых простых и ленивых – яйца взбиваются с сахаром целиком без разделения на желток и белок. Сначала взбиваю на средней скорости, чтобы сахар начал растворяться, потом скорость можно увеличить и взбивать до полного растворения сахара до образования пышной легкой светло-желтой массы, похожей на крем.
* Пока миксер работает, приготовьте противень, накройте его бумагой для выпечки или силиконовой подложкой. У меня противень размером 30*40 см., для меньшего размера нужно уменьшить количество продуктов или разделить тесто и печь по частям. Толстый слой бисквита будет ломаться при сворачивании рулетом, и получится мало витков.
* Включите духовку на разогрев, до 200 градусов.
* Муку смешайте с разрыхлителем. В молоко влейте масло. К взбитым яйцам добавьте муку, аккуратно перемешайте лопаточкой «снизу-вверх». Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Получилось легкое тесто, немного жиже, чем на оладьи.
* Если делать без узоров, то уже можно вылить тесто на противень, разровнять и печь. Для узоров отложите 2-3 столовые ложки теста в небольшую посудину, добавьте какао или пищевой краситель (в этом случае – еще и чайную ложку муки). Размешайте тщательно. От какао или муки тесто станет гуще и узор не будет растекаться.
* Наполните кондитерский мешок или бумажный корнетик, заверните край и отрежьте самый кончик кулька, чтобы рисовальная масса выдавливалась тонко. Рисунок можно сделать только на половине бисквита, то, что без рисунка, завернется внутрь. Нарисовали, и сразу поставьте противень в духовку, на 2 минуты. Тесто «схватится» и узор не размажется, когда вы будете выкладывать поверх него основное тесто.
* Нужно действовать быстро, но аккуратно. Разровняйте тесто, выравнивая толщину слоя, особенно по краям. Пеките 10-12 минут, у меня испекся за 10 – корж стал золотистый, в середине слегка пружинит.
* Сразу, пока горячий, сверните его рулетом вместе с бумагой, на которой бисквит пекся и отставьте в сторону – остывать. Сворачивать начинайте с того края, который без рисунка.
* Намазать можно чем угодно – любой крем, джем, повидло, шоколадная паста, вареная сгущенка. Я сделала сливочный крем из маскарпоне, он готовится 5 минут: взбейте-смешайте ручной взбивалкой маскарпоне с сахаром (немного) и 10% сливками. Сливки подливала в процессе, должен получиться пышный крем, который держит форму и не растекается.
* Для этого крема бисквит остудила практически до комнатной температуры – на горячем крем растает и потечет. Джемом можно мазать и теплый рулет.
* Разворачивайте рулет, снимайте бумагу. Рисунок отделяется похуже, придерживайте и помогайте ножом, если нужно, особенно там, где тонкие линии. Намажьте бисквит кремом — к внутреннему краю слой крема толще, к другому сходит «на нет», иначе при сворачивании крем выдавится. Заверните в бумагу, в которой пекли, и оставьте на несколько часов – бисквит пропитается, и его будет легче разрезать. Перед тем, как подавать к столу, обрежьте неровные края.
* Если испекли рулет без узоров, его можно посыпать сахарной пудрой или сделать полоски растопленным шоколадом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
торты (1068)
торты шоколадные (193)
кремы, глазури (137)
Многослойные (127)
Ореховые (127)
бисквиты (51)
бисквитные (33)
Быстрые (28)
пляцки (27)
украшение тортов (27)
Детские (25)
без выпечки (24)
сметанник (16)
Йогуртовые (13)
тортометр, Калькулятор (4)
сладкая выпечка (982)
плюшки, булочки (230)
печенье (171)
пироженые, рулеты (154)
вафли (65)
к пасхе (48)
кексы (42)
рогалики (41)
выпечка востока (34)
сайты (31)
плетёнки, косы (30)
Cookies (29)
жареное (27)
корзиночки тарталетки (20)
Трубочки (20)
пирожки (16)
способы формирования плюшек. (11)
пряники (10)
вторые блюда (758)
блюда из мяса (189)
запеканки (149)
блюда из птицы (138)
блюда из рыбы (77)
блюда из овощей (66)
блюда в горшочках (21)
сладкие пироги (569)
c фруктами (257)
с кремом (243)
сухие (154)
шоколадные (77)
творожные (72)
с орехами (56)
дрoжжевые (45)
без выпечки (8)
закуски (487)
соления, маринование (154)
Рулеты, рулетики (64)
бутерброды, бутербродные массы (64)
рыба солёная (42)
закусочные торты (30)
несладкая выпечка (449)
пироги (105)
пироги с овощами (58)
пироги с мясом (51)
пирожки (41)
булочки (40)
выпечка востока (36)
лепёшки (36)
жареное (32)
чебуреки (26)
самсы (25)
пироги с творогом (22)
пицца (21)
хлеб (20)
плетёнки, рулеты (13)
печенье (12)
беляши (12)
оладушки, блинчики (11)
рогалики (7)
вафли (3)
сайты (1)
кулинарные сайты (343)
салаты (299)
овощные (170)
слоёные (64)
мясные (48)
рыбные, морепродукты (34)
крупяные (13)
с лапшой (9)
зелёные (9)
сайты (4)
творожные, сырные (4)
десерты (114)
рецепты теста (89)
Дрожжевое (13)
лапша (7)
Восточное (4)
Песочное (4)
творожное (3)
содовое (2)
манты, пельмени, вареники (1)
кляр (1)
первые блюда (88)
соусы, дипы, (64)
рецепты термомикс (47)
deutsche kulinarische seiten (40)
поздравления, открытки, цветы (17)
Свадебный каравай (17)
рецепты для ветчинницы (12)
работа с дневником (12)
Kenwood Cooking Chef (8)
шторы (5)
шторы для кухни (2)
шьём шторы (1)
шторы для спальни и жилой комнаты (1)
подливы (3)
сладкие каши, запеканки (3)
напитки (3)
Кефирный гриб (1)
вязаные шапочки (1)
вязание на малыша (1)
Духи — двойники (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как испечь бисквитные рулеты с рисунками в домашних условиях?
Хотите приготовить рулет, но устали от однообразности? Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию способы приготовления авторских рулетов с рисунками на ваш выбор. Превратите десерт из заурядного кушанья в произведения искусства!
На бумаге для выпекания выведите или распечатайте трафарет, желательно чтобы рисунок был с четкими контурами. Можно сделать и надпись, на ваш вкус.
Пропитка:
Половину малины протрите через сито и уложите в сотейник, добавив 1 ст.л сахарной пудры, а затем 1 ст.л. коньяка. Доведите до кипения, а после дайте пропитке остыть.
Паста:
Тщательно взбейте яичный белок, постепенно добавляя в него сахар, масло и муку доведите до однородной массы. Добавьте пищевой краситель необходимого оттенка, о обязательно учитывайте, что после запекания цвет станет более насыщенным. После приготовления переместите массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Для приготовления лучше всего подойдет противень размером 30х30. Дно противня устелите бумагой для выпекания, а сверху положите бумагу с рисунком, после чего нанесите пасту по необходимым вам частям рисунка и уберите противень в морозильник на полчаса.
Приготовление бисквита:
Разделите белки с желтками и взбейте белки до однородной массы. Желтки же, отложив отдельно, перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до образования белой пены. Белки выложите поверх желтков и посыпьте мукой с крахмалом и солью, тщательно перемешайте. Из морозильника достаньте противень с рисунком и аккуратно, стараясь не повредить рисунок залейте его жидким тестом и отправьте в духовку разогретую до 180 гр на 15 минут.
Когда корж будет готов, переложите его на полотенце, рисунком вверх и аккуратно сверните в рулет. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбейте до мягких пиков. Тем временем, остывший корж разверните и оставьте рисунком вниз. Кисточкой нанесите на корж пропитку, затем выложите взбитые сливки и наконец свежие ягоды. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 7 часов.
Способ №2
Этот способ занимает немного меньше времени и более адаптирован для не самых опытных и терпеливых кулинаров. Суть его заключается в том, что рисунок, который подготовили по описанию в способе №1, вы на замораживаете, а сразу выпекаете в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов, затем заливаете тестом и выпекаете повторно.
Приятного вам аппетита!
Кстати, для приготовления красивых авторских рулетов вы можете также использовать проверенные рецепты Лиги Кулинаров:
Источник
Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
1 способ: Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку. Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка
Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка.
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.