Рулет с яблочной начинкой рецепт

Вкусный рулет с яблоками

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Когда наступает осень и сезон яблок я часто готовлю с ними разнообразные десерты к чаю. Рецептов выпечки с яблоками испробовала немало, но самый популярный в нашей семье и один из самых простых в приготовлении — это яблочный рулет, который выпекается сразу вместе с начинкой.

Рецепт очень простой и времени на его приготовление у меня уходит не более 30 минут, а получается не хуже, чем десерт из кондитерской. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Яйца — 4 шт.
Сахар — 4-5 ст. ложки в тесто 1-2 ст. ложки в начинку
Мука — 130-140 гр.
Растительное масло без запаха — 4 ст. ложки
Яблоки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Корица — по вкусу и желанию
Шоколад — для украшения

Приготовление: на застеленный пергаментом противень нарезаю кусочками сливочное масло и сверху натираю на крупной терке яблоки. Сверху яблоки посыпаю сахаром с корицей и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник

Вкуснейший бисквитный рулет с яблоками — выпекается вместе с начинкой

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, очень мягкий бисквитный рулет с яблочной начинкой. Причём выпекается в духовке прямо вместе с начинкой!

Ингредиенты для приготовления:

Для начала займёмся приготовлением теста. Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки по отдельным мискам.

Далее к желткам добавляем 5 столовых ложек сахара (мне с таким количеством сахара рулет показался излишне сладким, можно ложку сахара убрать), и взбиваем миксером до побеления.

Затем поочередно добавляем остальные ингредиенты — ванилин (ванильный сахар), щепотку соли, разрыхлитель и муку. Тесто получится достаточно густым — но, так и должно быть.

Теперь отдельно, на всё также миксером, взбиваем яичные белки, ничего не добавляя. Сначала взбиваем на низких скоростях, и постепенно увеличиваем скорость. В результате получается воздушная, плотная белковая масса, напоминающее суфле.

Читайте также:  Рецепт салата буррата с помидорами

В несколько приёмов добавляем белковую массу в тесто, и аккуратно перемешиваем. В конце концов получится воздушное бисквитное тесто, даже слегка похрустывающее от взбитых белков.

Начинаем готовить начинку. Яблоки необходимо натереть на крупной терке, естественно убрав сердцевину с семенами, а вот кожуру можно не очищать. По крайней мере с домашних яблок. И смешать с сахаром.

Теперь берем какую-нибудь плоскую форму для выпекания — прямоугольной или квадратной формы, или небольшой противень, как в моём случае (размер 30 на 40 см). Застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, и затем равномерно распределяем яблочную начинку.

Поверх яблок наливаем тесто — аккуратненько разравниваем.

Выпекается бисквитный корж с яблочной начинкой в духовке всего 15 минут, не больше. При температуре 180 градусов.

Испечённый корж очень аккуратно вместе с пергаментом переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце. Пергамент убираем. При помощи полотенца заворачиваем корж в рулет — и хотя бы на 10 минут оставляем этот рулет завернутым в полотенце, чтобы он «поплотнел» — то есть принял плотную форму рулета. Приятного вам чаепития!

Источник

Вкусный рулет с яблоками

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Когда наступает осень и сезон яблок я часто готовлю с ними разнообразные десерты к чаю. Рецептов выпечки с яблоками испробовала немало, но самый популярный в нашей семье и один из самых простых в приготовлении — это яблочный рулет, который выпекается сразу вместе с начинкой.

Рецепт очень простой и времени на его приготовление у меня уходит не более 30 минут, а получается не хуже, чем десерт из кондитерской. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Яйца — 4 шт.
Сахар — 4-5 ст. ложки в тесто 1-2 ст. ложки в начинку
Мука — 130-140 гр.
Растительное масло без запаха — 4 ст. ложки
Яблоки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Корица — по вкусу и желанию
Шоколад — для украшения

Приготовление: на застеленный пергаментом противень нарезаю кусочками сливочное масло и сверху натираю на крупной терке яблоки. Сверху яблоки посыпаю сахаром с корицей и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты оладьи

Источник

Яблочный Рулет. Очень простой рецепт вкуснейшего рулета.

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный бисквитный рулет с яблоками. Этот яблочный рулет моя любовь, готовила его не раз. Дети также оценили эту вкуснятину. Яблочный рулет получается воздушным, вкусным и сочным.

Как приготовить яблочный рулет смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб «Кулинарка » вы найдете еще больше классных рецептов на каждый день.

Яблочный бисквитный рулет:

яйца куриные — 4 шт.

корица — 1 щепотка

Яблоки моем, очищаем от кожуры, убираем серединку и трем на мелкой терке и сливаем лишнюю воду.

К яблокам добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.

Начинаем взбивать яйца. Взбиваем 2 минуты до появления пены.

Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть.

Далее просеиваем муку частями и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, просто соединяем все ингредиенты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем начинку. Немного отступаем от краев.

На начинку выкладываем тесто и равномерно распределяем. Тесто должно немного заходить за края начинки. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 15 минут.

Готовый бисквит переворачиваем, убираем пергамент и пока он еще горячий сворачиваем в рулет.

Замотать можно в полотенце или пергамент. Оставляем до полного остывания.

Рулет украшаем по желанию. Я посыпала пудрой и полила растопленным шоколадом.

Готовый рулет подаем к столу и наслаждаемся чаепитием.

Любители яблочной выпечки оценят этот ароматный рулет к чаю. Готовить этот бисквитный рулет очень просто, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Источник

Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Корица молотая – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.

Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 яблока, 2 ст.л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.

Читайте также:  Рецепт солянки что такое каперсы

Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.

Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 минут. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет минут 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.

Из хлебопечки через 40 минут тесто вынимаем — уже готовое, выстоявшееся.

Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.

Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.

На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.

Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.

Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.

Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.

Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.

Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.

Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector