Домашний рулет с яблочным пюре
Десертный рулет с вареньем был первым десертным «тортом» которым меня накормили в моих первых норвежских гостях много много много лет тому назад. С тех пор рулет прочно вошел в моё сознание как самый что на на есть норвежский национальный десерт. Возможно, это не так, не будем вдаваться в подробности, ведь как известно, первое впечатление это «картина маслом» на всю жизнь. Этот рулет чрезвычайно простой и по рецепту очень любимой мною шведки Анны Бергенстрём. Она этот рулет делает просто с яблочным пюре, но мне яблочного пюре было мало и я добавила взбитую сметану с сахарной пудрой. Получился блеск. Сервировала гостям, те благодарили и хвалили. И да, просили делать ещё.
3 яйца
150 мл (135 г) сахара
2 стол ложки холодного молока
200 мл (120 г) муки
1 чай ложки разрыхлителя
250 мл размороженного яблочного пюре
Жирная сметана или крем фреш по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила холодное молоко, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Противень одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто сверху на бумагу в противене.
В духовку 250 град минут на 5.
Вынула, переложила, сняла с бумагу, тут же завернула в рулет и дала полежать минутки две.
Взбила в комбайне крем фреша с сахарной пудрой.
Развернула рулет, смазала взбитым крем фрешом.
Сверху крем фреша размазала яблочное пюре.
Завернула в рулет, переложила на блюдо, обсыпала сахарной пудрой через ситечко.
Оставила при комнатной температуре часа на три.
Источник
Бисквитный рулет к чаю с яблочным пюре и кешью
Бисквитный рулет — очень простой в приготовлении десерт. Если вдруг внезапно нагрянули гости на чай, то рулет — отличное решение! Готовится быстро и получается очень вкусно! Начинки могут быть разновсяческие! Я же предлагаю сочетание сладкого бисквита, кисленького яблочного пюре и приятного вкрапления в гамму вкуса орешков кешью.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до получения пышного крема. Добавить просеянную муку и аккуратно замешать. Белки (охлажденные) взбить отдельно до острых пиков. Аккуратно лопаточкой складывающими движениями вмешать белки к желтковой массе. Выложить противень (желательно с бортиками) пергаментной бумагой и аккуратно распределить по поверхности тесто с помощью лопатки. (Не давать тесту долго стоять! Оно может начать опадать!) Поставить бисквит в разогретую до 180°С духовку на 15-18 минут. Когда бисквит будет готов — вынуть его из духовки, подложить под пергамент полотенце и свернуть прям так (с бумагой) рулетом и дать немного остыть. Потом развернуть его и равномерно смазать яблочным пюре, а так же посыпать орешками. Аккуратно свернуть рулет и украсить по своему желанию. Я, например, посыпала сахарной пудрой, полила немного карамелью и положила орешки кешью.
Источник
Рулет с яблочным пюре рецепт
Десертный рулет с вареньем был первым десертным «тортом» которым меня накормили в моих первых норвежских гостях много много много лет тому назад. С тех пор рулет прочно вошел в моё сознание как самый что на на есть норвежский национальный десерт. Возможно, это не так, не будем вдаваться в подробности, ведь как известно, первое впечатление это «картина маслом» на всю жизнь. Этот рулет чрезвычайно простой и по рецепту очень любимой мною шведки Анны Бергенстрём. Она этот рулет делает просто с яблочным пюре, но мне яблочного пюре было мало и я добавила взбитую сметану с сахарной пудрой. Получился блеск. Сервировала гостям, те благодарили и хвалили. И да, просили делать ещё.
Взяла:
3 яйца
150 мл (135 г) сахара
2 стол лож холодного молока
200 мл (120 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
250 мл размороженного яблочного пюре
Жирная сметана или крем фреш по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Ход действий
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила холодное молоко, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Противень одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто сверху на бумагу в противене.
В духовку 250 град минут на 5.
Вынула, переложила, сняла с бумагу, тут же завернула в рулет и дала полежать минутки две.
Взбила в комбайне крем фреша с сахарной пудрой.
Развернула рулет, смазала взбитым крем фрешом.
Сверху крем фреша размазала яблочное пюре.
Завернула в рулет, переложила на блюдо, обсыпала сахарной пудрой через ситечко.
Оставила при комнатной температуре часа на три.
Источник
Рулет с яблочным пюре рецепт
Читала недавно рецепт двойного рулета у Алии. И захотелось мне рулета с яблоками. Яблоки в наличии, основу бисквитного теста брала свою.
Рецепт приготовления яблочного джема Алии я несколько изменила, вернее — ускорила.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, пюрировать с сахаром блендером (без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки яблок). Излишнюю жидкость вытопить на огне, помешивая ложкой.
Горячий рулет, приготовленный по своему рецепту, слегка пропитала сместью воды и сиропа от яблочного варенья (густой был).
Намазала яблочным пюре и свернула плотным рулетом так, чтобы шов остался внизу. Дала отдохнуть под полотенцем.
8 комментариев:
Привет! Практически из детства :)))
Что-то у меня с рулетами отношения сложные. Насмотрюсь на вкусные фотки, может быть опять решу испечь.
Да, вкус из детства 🙂 Только в детстве он был «двойной» (видать противни были побольше).
У меня с рулетами как раз всегда все ладится. Да и быстро — всего-то 10 минут работы духовки 🙂
Двойной — это как ? 🙂 Что-то я таких не помню 🙂
Это когда два пласта пекут, и потом, когда при заворачивании первый заканчивается, подставляют второй и продолжают заворачивать 🙂 Рулет тогда получается большой в диаметре 🙂
наташа,
у тебя после рецепта стоит виджет с предложением посмотреть другие рецепты. но. эти рецепты и фотки не твои, — линки ведут на другой кулинарный блог. а должны показываться и предлагаться твои рецепты. 🙂
Да, знаю, это из-за нескольких ссылок в посте на тот другой ресурс. Я бы не хотела убирать ссылки, надо их просто поправить, а то они ведут на закрытый ресурс 🙂
Источник
Рулеты с яблочным пюре
Каждый год в эти месяцы, когда местные яблочки ещё не созрели, я радую своих домашних ароматной выпечкой с яблочным пюре. Такие фруктовые и ягодные заготовки я делаю не просто для галочки — мы действительно их очень любим!
На мой взгляд, любое пюре, джем или варенье наилучшим образом сочетается именно с дрожжевым тестом. Второе место я бы отдала в данном случае слоёному бездрожжевому. А вот джем в тандеме с песочным тестом в нашей семье спросом не пользуется. Поэтому было решено — однозначно дрожжевое! 😉
Уровень сложности: средний
Итого — 45 мин. активного времени и 1 ч 25 мин. пассивного
— 200 мл молока
— 100 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 750 г муки
— подсолнечное масло
— 1,5 стакана яблочного пюре
К молоку, вынутому из холодильника, влила горячую кипячёную воду. Размешала эту тёплую смесь. Добавила сахар и дрожжи.
Оставила минут на 10.
Отдельно взбила яйца с солью.
Влила их через положенное время к молочно-дрожжевой массе.
Размешала венчиком и просеяла сюда же муку.
Вымесила крутое тесто. Смазала шар подсолнечным маслом.
Оставила до подъёма.
Тесто разделила на три части. Каждую раскатала на присыпанной мукой доске.
Распределила половину стакана яблочного пюре.
Свернула по возможности плотным рулетиком.
Выложила в смазанную форму. Ножницами (предварительно обработанными спиртом) сделала надрезы под углом где-то 45-60 градусов к плоскости рулета.
Однако в отличие от фигурных рулетов-плетёнок лепесточки разложила не в трёх направлениях — влево, вправо, по центру, а в двух — просто чередуя левую и правую стороны.
Накрыла рулеты салфеткой и дала им расстояться в течение 15 минут. Затем отправила в разогретую до 100’C духовку. Выставила температуру на 180’C. Через 25 минут выпечка уже готова!
Рулетики получились очень нежными и чудо, какими ароматными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник