- Рулет с яблоками и грецкими орехами
- Как приготовить Рулет с яблоками и грецкими орехами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Постные рулетики с орехами и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
- Приготовление
- Версия для печати
- Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами
- Простой яблочный рулет
- Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой яблочный рулет»:
- Похожие рецепты
- Рыбный пирог
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Пирог с сахарно-ореховой начинкой
- Пирог «Французский тиан»
- Американский яблочный пирог
- Кукурузный пирог с сыром
- Песочные пирожки с мясом и сыром
- Пирог из заварного теста
- Пирог от мамы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с яблоками и грецкими орехами
Описание рецепта:
Рулет с ореховой начинкой, понравится всем и если Вы любите такую выпечку, то этот очень вкусный рецепт для Вас.
Как приготовить Рулет с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты для рецепта
- Для теста:
- 1 кг муки
- 250 г сахара
- 150 г маргарина
- 1,5 пакета ванильного сахара
- 1 стакан молока или воды
- 70 г дрожжей.
- Для начинки:
- 7 яблок кислосладких
- 250 г ореха грецкого
- 10 стол. ложек сахара
- яйцо для смазывания пирога.
Рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Все ингредиенты для теста соединить.
Вымесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти 45-50 минут.
Готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонко. Орехи измельчить.
Подошедшее тесто раскатать на доске посыпанной мукой в пласт, выложить нарезанные яблоки.
Сверху на яблоки выложить молотые орехи.
Сверху посыпать сахаром.
Скатать в рулет.
Переложить в смазанную форму. Дать постоять еще в форме 20 минут. Поставить рулет в нагретую духовку. Яйцо взбить с сахаром в миксере и через 10 минут намазать рулет взбитым яйцом.
Выпекать рулет на среднем огне 45-55 минут. Остывший рулет я посыпала тертым шоколадом.
Источник
Постные рулетики с орехами и яблоком
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
Рулетки получаются слегка слоеными. Тесто для рулетиков готовим по этому рецепту.
Подготовим продукты по списку.
Готовим начинку. Орехи измельчим.
Яблоко очистим, натрем на крупной терке.
В ковше соединим натертое яблоко, измельченные орехи, сахар, щепотку соли.
Ставим на небольшой газ и, постоянно помешивая, проварим минут 10. Масса станет густой. Снимаем ковш с огня, добавим корицу, перемешиваем. Полностью остудим.
Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 мм. Нарежем прямоугольниками со сторонами 5х10 см. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулетики не должны сильно зарумяниться.
Готовые постные рулетики с орехами и яблоком полностью остудим на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
90 млн лет назад предок горчицы научился синтезировать глюкозинолаты – вещества, токсичные для многих насекомых.
Ингредиенты
Мука 320-350 гр
Дрожжи сухие 5 гр
Сахар 50 гр
Кардамон ½ ч л
Соль ½ ч л
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Начинка:
Яблоки (небольшие) 4 шт
Белое вино 2 ст л
Мёд
Грецкие орехи ½ чашки
Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
Приготовление
Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от компании производителя
Сливочное масло должно быть комнатной температур.
— У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар
— Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C
— Вмешать в молоко сахар и дрожжи
— Дать постоять, пока не появится пенка
— Муку просеять и добавить к ней соль и кардамон
— Молоко и яйцо и сливочное масло добавить к муке и замесить тесто. Месить около 10 минут
— Если надо, добавить больше муки. Тесто должно оставаться чуть-чуть липким
— Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть. Поставить в тёплое место подходить в течении часа
— Порубить орехи и смешать с яблоками
— Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник
— Выложить начинку на тесто, немного отступая от края
— Скатать рулет и защепить края
— Положить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком
— Накрыть и поставить в тёплое место подходить в течении 40-50 минут
— Нагреть духовку до 175°С (350°F)
— Cмазать рулет желком ( или молоком)
— Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут
— Остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Версия для печати
Дрожжевой рулет с яблоками и орехами
Ингредиенты
Мука 320-350 гр
Дрожжи сухие 5 гр
Сахар 50 гр
Кардамон ½ ч л
Соль ½ ч л
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Начинка:
Яблоки (небольшие) 4 шт
Белое вино 2 ст л
Мёд
Грецкие орехи ½ чашки
Приготовление
Муки может понадобится больше либо меньше
Сливочное масло должно быть комнатной температур.
— У яблок очистить кожуру, порезать на кусочки и потушить на сковороде с белым вином и, если яблоки кислые, добавить мёд или сахар
— Поставить остывать
— Молоко чуть-чуть нагреть. Примерно до 40°C
— Вмешать в молоко сахар и дрожжи
— Дать постоять, пока не появится пенка
— Муку просеять и добавить к ней соль и кардамон
— Молоко и яйцо и сливочное масло добавить к муке и замесить тесто. Месить около 10 минут
— Если надо, добавить больше муки. Тесто должно оставаться чуть-чуть липким
— Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть. Поставить в тёплое место подходить в течении часа
— Порубить орехи и смешать с яблоками
— Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в большой прямоугольник
— Выложить начинку на тесто, немного отступая от края
— Скатать рулет и защепить края
— Положить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком
— Накрыть и поставить в тёплое место подходить в течении 40-50 минут
— Нагреть духовку до 175°С (350°F)
— Cмазать рулет желком ( или молоком)
— Запекать в предварительно нагретой духовке в течении 30 минут
— Остудить и посыпать сахарной пудрой
Источник
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами
Хотите порадовать близких ароматной и вкусной выпечкой, обязательно приготовьте рулет из слоеного теста с яблоками и орехами. Тесто можно взять готовое, и тогда процесс приготовления не займет много времени и не доставит хлопот.
Для рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто — выпечка одинаково получится пышной. Хотя кулинары больше любят пресное бездрожжевое тесто, с ним изделия вроде штруделя и рулетов получаются более хрупкими, с выраженными слоями. Если же вы заботитесь о своей фигуре, то следует знать, что дрожжевое тесто менее калорийное.
Слоеное тесто для рулета необходимо достать из морозильной камеры заранее. Правильнее размораживать его в холодильнике на нижней полке, к примеру, оставив его на ночь. Но если на это нет времени, то можно разморозить и при комнатной температуре, для этого хватит и 30-40 минут. Но ни в коем случае не нужно размораживать в микроволновой печи – края у теста начнут расползаться, а масло между слоев преждевременно таять.
Для начинки помимо яблок можно использовать любые орехи, изюм или другие мелкие сухофрукты. Ее не должно быть слишком много, иначе рулет может порваться или не пропечься изнутри. Добавляем к яблокам корицу, с ним аромат будет просто божественным.
Источник
Простой яблочный рулет
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091 ккал | белки 71.8 г | жиры 100.3 г | углеводы 473.7 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 5 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Простой яблочный рулет»:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.
Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.
Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.
На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.
Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.
Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.
Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.
То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Похожие рецепты
Рыбный пирог
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Пирог с сахарно-ореховой начинкой
Пирог «Французский тиан»
Американский яблочный пирог
Кукурузный пирог с сыром
Песочные пирожки с мясом и сыром
Пирог из заварного теста
Пирог от мамы
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года миранда-муся #
10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года поваренок Зойка #
30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года канович #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inulia68 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года pjr77 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года gorschkovaov #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года ivkis1999 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник