Рулет с заварным кремом мамины рецепты

Медовый рулет с заварным кремом

Сегодня мы приготовим не просто вкусный, но и очень красивый и аппетитный рулет. В его основе будет медовый корж. Также нам понадобится заварной крем, которым мы смажем корж. Наш рулет будет иметь очень нежный вкус, от которого будут в восторге все.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

На первом этапе мы приготовим заварной крем. Для этого в глубокую миску отправляем 2 желтка, а также пакетик ванильного и 50 г обычного сахара. Перемешиваем эти компоненты венчиком.

После этого в желтки с сахаром всыпаем полторы столовые ложки просеянной пшеничной муки. Опять все перемешиваем.

Теперь сюда вливаем немного молока. Тщательно все перемешиваем. Таким образом в яичную массу вводим все молоко.

Отправляем полученную массу в сотейник, ставим на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет. Его нужно непрерывно перемешивать венчиком.

Огонь выключаем и отправляем в крем 40 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем его в тарелку, накрываем пищевой пленкой в ​​контакт и оставляем до полного остывания.

На следующем этапе приготовим тесто на рулет. Для этого в чашу миксера отправляем 2 яйца, а также 70 г сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Во время взбивания в яичную массу отправляем жидкий мед, одну столовую ложку растительного масла.

После этого в яичную основу отправляем соду и 135 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепт вкусных щей с говядиной

Готовое тесто отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой. Размер противня — 30х40 см. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Через указанное время корж достаем из духовки и снимаем паргаментную бумагу. Оставляем его до полного остывания примерно на один час. Тесто получается очень мягким, поэтому на данном этапе не обязательно его сворачивать в рулет. Все указанные ингредиенты понадобятся для приготовления одного рулета. Однако, вы можете испечь еще один корж в то время, пока другой будет охлаждаться.

После этого корж смазываем заварным кремом. Равномерно распределяем крем по всему тесту. Аккуратно формируем рулет.

Рулет готов. Декорируем его на свой вкус. Для этого, например, можно использовать белково-заварной крем, разделить его на несколько частей, добавить различные пищевые красители. Затем формировать различные элементы декора: цветы, листья, ягоды и т.

Наш медовый рулет с заварным кремом готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита.

Источник

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

Читайте также:  Рецепты с ромашкой с календулой

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Источник

Очень вкусный шоколадный рулет с заварным кремом за 100 рублей.

Спешу с вами поделиться рецептом очень бюджетного, но очень вкусного десерта. Будем готовить шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. Этот рецепт подойдет и для того, чтобы побаловать своих родных во время семейного чаепития и на праздничный стол отличный вариант. Мне стало очень интересно во сколько мне обойдется этот рулет и эта цифра порадовала. Вес рулета составил 800 г, а потратила я 100 рублей на все. Конечно, можно сделать и дешевле и дороже. Цены я считала средние, в каком-то регионе дешевле, в каком-то дороже. И некоторые суммы я округляла для удобства подсчета. Расчеты вы найдете снизу.

Подробный процесс приготовления смотрите видео:

На канале Ютуб «НеКондитер» , вы найдете рецепты и других десертов. Канал этот совсем новый, буду стараться его активно наполнять, так что переходите будет интересно и вкусно.

А мы с вами подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Источник

Рулет с кремом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28

4 белка (комнатной температуры)

50 гр. миндальной муки

1/4 ч.л. ванильного экстракта

фисташковый заварной крем:

20 июля 2019, 09:11

творожный сыр — 250 гр.

Читайте также:  Мангольд рецепты приготовления польза

сливки 33% — 250 мл.

25 февраля 2019, 19:51

сахарный песок 70 гр.

сода (на кончике ножа)

крем ванильный заварной haas 1 пакет

09 октября 2018, 22:22

100 гр. измельченной моркови (отжать сок)

100 гр. муки (цельнозерновой или высший сорт)

1/2 ч.л. соды (разрыхлитель)

01 октября 2018, 04:21

28 июля 2018, 12:13

масло сливочное — 170 гр.

яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 5 шт.

кисель (кисель в брикете вес 220-250 гр. у меня малиновый) — 1 шт.

Источник

Не такая, как все.
Авторский сайт Натали Зеленоглазой

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 5 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем:

  • 375 мл. молока
  • 4 ст. л. (без горки) муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сливочного масла

Начинка и украшение:

Способ приготовления:

Бисквит:

К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10 минут. Добавляем горячую воду и снова взбиваем 5 минут. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквитный корж снимаем с пергамента и перекладываем на другой лист пергамента. Сразу сворачиваем рулетом и оставляем остывать.

Заварной крем:

Молоко вскипятить и отставить. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и снова взбить. Вылить смесь в горячее молоко и взбить. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л. заварного крема.

Наинчка и украшение:

Киви режем кружочками, а грецкие орехи измельчаем в крошку.

Сборка рулета:

Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и выкладываем крем. Разравниваем лопаткой. Выкладываем киви и сворачиваем рулетом. Сверху обмазываем остатками крема и посыпаем грецкими орехами.
Ставим в холодильник застывать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector