- Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом
- Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы
- Приятного аппетита!
- Базовый рецепт
- Дополнения к базовому рецепту
- Рулет с яйцом, луком и сыром
- Рулет яйцом, луком и шпротами
- Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой
- С яйцом, луком и огурцами
- Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами
- Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
- Ингредиенты для «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
- Похожие рецепты
- Маковый рулет с киноа
- Рулет «Бананово-орехово-творожный»
- Бисквитный рулет «Два крема»
- Рулет перекладной
- Штрудель
- Шоколадный рулет «Мария»
- Ароматная плетенка из датского теста
- Рулеты с шоколадной начинкой
- Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком рецепт с фото
“Все гениальное – просто!” Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом
2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.
3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.
4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.
Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы
Приятного аппетита!
Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.
Базовый рецепт
Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.
Дополнения к базовому рецепту
Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:
Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.
Рулет с яйцом, луком и сыром
Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:
- тонкий армянский – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 120-150 г;
- майонезный соус – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.
Рулет яйцом, луком и шпротами
Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 100 г;
- шпроты – банка;
- майонезный соус – по вкусу.
Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.
Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой
Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.
С яйцом, луком и огурцами
Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- огурец – 100-150 г;
- майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.
Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами
Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
- грибы – 250 г;
- укроп – пучок;
- майонезный соус – по вкусу.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.
Источник
Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
Просто, быстро, вкусно, полезно 🙂
Ингредиенты для «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:
- Тесто слоеное — 275 г
- Лук зеленый (к нему я отнесла и лук-порей (зеленую часть) 100 г ) — 250 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Специи (соль, перец, сухой чеснок — по вкусу)
- Желток яичный (для смазки рулета) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.1 ккал | белки 77.2 г | жиры 93.2 г | углеводы 129.5 г |
Порции | |||
ккал 385.3 ккал | белки 19.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:
Приготовим начинку.
Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.
Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.
Добавить тертый сыр и специи.
Все перемешать.
Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами примерно 30 x 40.
По всему тесту распределяем начинку.
Скатать рулет. Заворачивать необходимо плотненько. Защипать тесто по бокам.
Рулет смазать желтком и отправить выпекаться в духовку на 25 мин. при 180 гр.
По истечении этого времени достаем.
Нарезаем порционно, подаем.
Угощайтесь! Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро, вкусно, полезно 🙂
Другие варианты рецепта
Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
Похожие рецепты
Маковый рулет с киноа
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Бисквитный рулет «Два крема»
Рулет перекладной
Штрудель
Шоколадный рулет «Мария»
Ароматная плетенка из датского теста
Рулеты с шоколадной начинкой
Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
Комментарии и отзывы
26 апреля 2013 года Алыч #
26 марта 2013 года Rencha1 #
19 сентября 2012 года yarapolova09 #
24 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Wera13 #
17 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года леди феникс #
13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Tasha_1980 #
13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Tasha_1980 #
14 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Tasha_1980 #
14 сентября 2012 года Tasha_1980 #
15 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Lana K #
13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Marysia515 #
13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник