Рулет с зеленым луком рецепт

Содержание
  1. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом
  4. Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы
  5. Приятного аппетита!
  6. Базовый рецепт
  7. Дополнения к базовому рецепту
  8. Рулет с яйцом, луком и сыром
  9. Рулет яйцом, луком и шпротами
  10. Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой
  11. С яйцом, луком и огурцами
  12. Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами
  13. Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  14. Ингредиенты для «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  19. Похожие рецепты
  20. Маковый рулет с киноа
  21. Рулет «Бананово-орехово-творожный»
  22. Бисквитный рулет «Два крема»
  23. Рулет перекладной
  24. Штрудель
  25. Шоколадный рулет «Мария»
  26. Ароматная плетенка из датского теста
  27. Рулеты с шоколадной начинкой
  28. Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

“Все гениальное – просто!” Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом

2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.

3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.

4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.

Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы

Приятного аппетита!

Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.

Базовый рецепт

Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.

Читайте также:  Рецепт выпечки с колбасным сыром

Дополнения к базовому рецепту

Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:

Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.

Рулет с яйцом, луком и сыром

Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:

  • тонкий армянский – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 120-150 г;
  • майонезный соус – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.

Рулет яйцом, луком и шпротами

Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • шпроты – банка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.

Читайте также:  Свинина с гвоздикой рецепт

Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой

Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.

С яйцом, луком и огурцами

Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • огурец – 100-150 г;
  • майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.

Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами

Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
  • грибы – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • майонезный соус – по вкусу.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.

Источник

Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

Просто, быстро, вкусно, полезно 🙂

Ингредиенты для «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:

  • Тесто слоеное — 275 г
  • Лук зеленый (к нему я отнесла и лук-порей (зеленую часть) 100 г ) — 250 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Специи (соль, перец, сухой чеснок — по вкусу)
  • Желток яичный (для смазки рулета) — 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.1 ккал
белки
77.2 г
жиры
93.2 г
углеводы
129.5 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.7 г
Читайте также:  Праздничный ужин для мужа рецепты

Рецепт «Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром»:

Приготовим начинку.
Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.
Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.
Добавить тертый сыр и специи.
Все перемешать.

Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами примерно 30 x 40.
По всему тесту распределяем начинку.

Скатать рулет. Заворачивать необходимо плотненько. Защипать тесто по бокам.

Рулет смазать желтком и отправить выпекаться в духовку на 25 мин. при 180 гр.

По истечении этого времени достаем.

Нарезаем порционно, подаем.

Угощайтесь! Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, вкусно, полезно 🙂

Другие варианты рецепта

Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

Похожие рецепты

Маковый рулет с киноа

Рулет «Бананово-орехово-творожный»

Бисквитный рулет «Два крема»

Рулет перекладной

Штрудель

Шоколадный рулет «Мария»

Ароматная плетенка из датского теста

Рулеты с шоколадной начинкой

Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом

Комментарии и отзывы

26 апреля 2013 года Алыч #

26 марта 2013 года Rencha1 #

19 сентября 2012 года yarapolova09 #

24 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Wera13 #

17 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года леди феникс #

13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Tasha_1980 #

13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Tasha_1980 #

14 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Tasha_1980 #

14 сентября 2012 года Tasha_1980 #

15 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Lana K #

13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Marysia515 #

13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector