Рулет сало с мясом рецепт

Содержание
  1. Рулет из сала – 6 рецептов приготовления сытной закуски
  2. Рулет из сала со шкуркой в духовке
  3. Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:
  4. По окончании процесса готовое блюдо рекомендуется потушить 10 минут, после чего дать ему остыть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
  5. В луковой шелухе
  6. Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:
  7. Свиную грудинку с прорезью натереть смесью перцев и хмели-сунели. Свернуть в рулет. Завязать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.
  8. Готовим в фольге
  9. Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:
  10. Варёный рулет из сала с мясной прослойкой
  11. В первую очередь рекомендуется подобрать посуду, в которой будет готовиться блюдо, вода должна полностью покрывать заготовку.
  12. После остывания поместить блюдо в холодильник, оставить на 12 часов.
  13. Рецепт для мультиварки
  14. Закуска по- украински
  15. Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
  16. Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
  17. Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
  18. Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
  19. Вареный рулет из сала в луковой шелухе
  20. Пряный рулет из сала с прослойкой
  21. Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
  22. Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете
  23. Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Рулет из сала – 6 рецептов приготовления сытной закуски

Дата публикации: 26.10.2018

Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.

Рулет из сала со шкуркой в духовке

Известно множество различных вариаций приготовления сала со шкуркой, а также рулетов на его основе. Его варят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке.

Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:

  • тонкое сало со шкуркой – 1 килограмм;
  • мясо (курица, говядина или телятина, на выбор) – 250 грамм;
  • морковь;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Сало, перед готовкой, нужно предварительно засолить. Далее солёную часть заготовки натереть тимьяном, чёрным и красным молотым перцем, или другими имеющимися специями, после чего, можно выкладывать начинку на пласт.

Морковь натереть на мелкую тёрку и равномерно выложить на основу. Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками и также равномерно распределить по заготовке. Свернуть рулет и завязать кулинарным шпагатом. Поместить в рукав для запекания.

Выпекать рулет из сала со шкуркой в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления закуски зависит от размера заготовки. Если при покупке выбор пал на тонкое сало со свиных бочков, запекать его следует не более 1,5 часа. Кроме того, если вес основного продукта составляет около 1 килограмма, такой кусок лучше разрезать на две заготовки поменьше. Тогда рулет запечётся быстрее.

По окончании процесса готовое блюдо рекомендуется потушить 10 минут, после чего дать ему остыть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

В луковой шелухе

Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:

  • тонкое сало с мясной прослойкой;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • перец чили – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • хмели-сунели;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • вода;
  • луковая шелуха 300 грамм.

Свиную грудинку с прорезью натереть смесью перцев и хмели-сунели. Свернуть в рулет. Завязать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов. Когда время вышло – закуска готова к употреблению.

Готовим в фольге

Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:

  • сало с тонкой мясной прослойкой;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин молотый – 1-2 чайных ложки;
  • кориандр молотый – 1-2 чайных ложки;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист.
Читайте также:  Рецепт жареных макарон с колбасой

Сало хорошо вымыть и снять шкурку. Затем раскрыть пласт и натереть тмином, кориандром, а также смесью перцев. Добавить соль из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 кг сала. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им заготовку. Свернуть рулет и оставить мариноваться в соли и специях минут на 40.

Маринованную заготовку завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Когда закуска приготовится, слить лишний жир, остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа – чтобы рулет уплотнился. По прошествии времени нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Варёный рулет из сала с мясной прослойкой

  • тонкое сало с небольшой прослойкой мяса;
  • крупная (поваренная) соль;
  • чёрный перец (горошком);
  • белый перец (горошком);
  • тмин;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

В первую очередь рекомендуется подобрать посуду, в которой будет готовиться блюдо, вода должна полностью покрывать заготовку.

С основного продукта необходимо снять шкурку, пересыпать кристалликами соли и оставить на 30 минут, чтобы сало просолилось. Тем временем все имеющиеся специи нужно перебить в однородную массу (но, если в пряном порошке будут попадаться крупные кусочки – это не страшно). Полученной смесью натереть внутреннюю часть рулета, плотно свернуть и завязать бечёвкой или плотной нитью. Для того чтобы рулет был более ароматный, под нитки поместить несколько лавровых листов.

Заготовку положить в пакет. После закипания воды варить на слабом огне не менее 2 часов. Когда время выйдет, готовый деликатес достать из ёмкости, дать жиру стечь. После чего вареный рулет из сала с мясной прослойкой остудить, предварительно придавив грузом (так мясной деликатес станет плотнее).

После остывания поместить блюдо в холодильник, оставить на 12 часов.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления в мультиварке тонкое сало отделить от шкурки и обильно засыпать крупной солью с двух сторон. Натереть смесью из специй. Измельчить чеснок и распределить равномерно по внутренней части сала. Добавить лавровый лист, плотно свернуть, обернуть шкуркой и завязать ниткой. Готовить в мультиварке, в режиме выпечка без воды. Через 30 минут рулет перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

По окончании приготовления деликатес остудить и отправить застывать в холодильник.

Закуска по- украински

Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.

Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.

Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.

Источник

Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком

Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Читайте также:  Очищающее мыло своими руками рецепты

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.
  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

  • Лист тонкого сала.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Смесь перцев.
  • Для рассола:
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

  • Сало с прослойкой мяса.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Перец чили 0 стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец, приправа хмели-сунели.
  • Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
  1. Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
  2. Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
  3. Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
  4. Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
  5. Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
  6. Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.
Читайте также:  Рецепт ухи от рыбака

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.
  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.
  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.
  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector