Рулет шоколадный с апельсином рецепт

Рецепт| Шоколадный рулет с апельсином

Яркий и вкусный, то что нужно к чаю, чтобы порадовать родных и близких. Если в семье есть детки, то на столе он долго не задержится, так что будь готовы к фразе: » А можно добавки?»

  • Апельсин ( можно с классическим, но вкуснее делать с красным апельсином — он более слаще) 2 шт.
  • Сметана 1 упаковка на 250 мл.
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Шоколадная плитка 90 грамм
  • Сахарный песок 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Мука около 100 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Творог 1 пачка

Поставьте на огонь сахара 5 ложек и немного воды, будем готовить карамелизатор для апельсинов. А их порежем пополам и очистим от кожуры, получится 4 половинки. Опускаем их в сахарный сироп и поварим немного. Затем выключим и оставим пропитываться.

Готовим бисквит для рулета: Для этого взобьём яйца с сахарной пудрой ( 70 грамм), затем добавим туда какао, разрыхлитель и потрем на терке шоколад. Муку просеем через ситечко и так же добавим к полученной смеси, всё тщательно смешаем и выливаем на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180- 190 градусов около 15-20 минут, проверяйте с помощью зубочистки. Вынимаем и слегка даем ему остыть.

Тем временем взобьём сметану с сахарной пудрой и творогом, если начинки много, то уменьшите количество. Промазываем наш бисквит и положим половинки апельсинов, придерживая их в вертикальном положении сворачиваем рулет.

Источник

Шоколадный рулет с апельсином

Как приготовить блюдо « Шоколадный рулет с апельсином »

  1. Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Как только остынут, взбить отдельно 3 желтка и 3 белка миксером, после того, как пена побелеет, всё объединить, всыпать сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Добавить соли и взбивать ещё 2-3 минуты.
  2. Размельчить темный шоколад и просеять, оставшиеся в сите крупные кусочки оставить для украшения рулета.
  3. В миску с просеянным шоколадом добавить муку, крахмал, чайную ложку разрыхлителя и столовую какао.
  4. Всыпать смесь в сбитые желтки и все еще раз взбить миксером.
  5. После того как тесто станет однородным выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Отправить бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (важно не пересушить рулет, а то его трудно будет свернуть).
  7. Свернуть горячий бисквит плотным рулетом вместе с бумагой. Оставить рулет остывать.
  8. Для крема взбить миксером 2 желтка с ванильным сахаром и столовой ложкой крахмала. В отдельной посуде вскипятить молоко с сахаром и влить к желткам, при этом постоянно помешивая.
  9. Добавить натертую цедру четверти апельсина. Поставить посуду на небольшой огонь и довести до загустения. Затем остудить, поставив в холодильник. После растереть миксером с маскарпоне.
  10. Намазать 2/3 крема на корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз и обмазать оставшимся кремом, посыпав крупной шоколадной крошкой. Подержать час в холодильнике, чтоб бисквит пропитался кремом.
Читайте также:  Рецепт яблоки с меренгой

Вкусный и легкий десерт. Можно приготовить как на каждый день на десерт, так и к праздничному столу.

  • Яичный желток — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сахар ванильный — 4 ч.л.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Крахмал картофельный — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 289.3 ккал.

Углеводы: 30.3 гр.

Шоколадный рулет с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное (желток) 5 шт 100 16.2 31.2 1 352
сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
сахар ванильный 4 ч.л. 28 0 0 4.03 15.68
шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
крахмал картофельный 65 гр 65 0.07 0 51.74 195
разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
молоко коровье 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
сыр маскарпоне 250 гр 250 12 103.75 12 1030
Итого 999 55.8 164.8 302.8 2889.6
1 порция 167 9.3 27.5 50.5 481.6
100 грамм 100 5.6 16.5 30.3 289.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Шоколадно-апельсиновый рулет

17 октября 2011, 14:22

Ингредиенты

  • для рулета:
  • желтки 3 шт.
  • яичных белков 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • крахмал кукурузный 50 гр.
  • ванильый. сахар 1 пакетик = 10 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • шоколад 50 гр.
  • для крема:
  • 2 желтка
  • молоко 200 мл.
  • 30 гр. крахмала
  • маскарпоне 250 гр.
  • цедра половины апельсина
  • ванильный сахар 1 пакетик 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Три желтка взбить миксером сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной.

Чтобы желтки взбились пышнее нужно добавить в самом начале ст.л. чуть теплой воды.

Когда масса побелеет добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.

Белки взбить с щепоткой соли сначала на низкой скорости потом увеличить.

Потом добавляя понемногу сахар, взбивать до пышных пиков.

Шоколад натереть на терке.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель, добавить тертый шоколад, перемешать.

Добавлять эту смесь понемногу к желткам, аккуратно взбивая на медленной скорости.

Далее к желтково шоколадной массе добавить взбитые белки порциями, перемешивая сверху в низ, не меняя направления, лучше всего это делать деревянной лопаткой.

Когда тесто станет однородным выложить его в подготовленный противень, предварительно выстилать его бумагой для выпечки.

Нагреть духовку до 200 C, и выпекать 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Горячий бисквит необходимо свернуть плотным рулетом, (помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься) вместе с бумагой и полотенцем.

Остудить рулет, а когда остынет, убрать в холодильник.

Желтки слегка взбить миксером вместе с ванильным сахаром и просеянным крахмалом.

Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить цедру половины апельсина.

Снова поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения.

Должен получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.

После вымешать с маскарпоне.

Охлажденный рулет развернуть, смазать кремом, оставив чуточку для смазывания верха.

Свернула рулет в пищ. пленку убрала в холодильник на час, а потом уже украшала.

Верх рулета смазать оставшимся кремом посыпать шоколадной крошкой.

Источник

Шоколадно-апельсиновый рулет

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадно-апельсинового рулета, который имеет очень нежный, мягкий вкус. А благодаря апельсину он ещё и удивительно ароматный. Такой рулет может стать достойным украшением праздничного стола, а также приятно порадует гостей.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового рулета

  1. Шоколад (чёрный) 50 гр.
  2. Какао-порошок 25–30 гр.
  3. Сыр маскарпоне 250 гр.
  4. Апельсин (цедра) 1 шт.
  5. Мука пшеничная в/с 50–60 гр.
  6. Яичные желтки 8 шт.
  7. Молоко (жирность 3,5%) 200 мл.
  8. Сахарный песок 150 гр.
  9. Крахмал картофельный 65–70 гр.
  10. Ванильный сахар 4 чайные ложки
  11. Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка по вкусу

Приготовление шоколадно-апельсинового рулета:

1 Готовим и запекаем бисквитное тесто.

2 Готовим апельсиновый пудинг.

3 Готовим шоколадно-апельсиновый рулет.

4 Подаём шоколадно-апельсиновый рулет.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет сыра маскорпоне, возьмите размягченое сливочное масло (мягкое) и взбейте его хорошо миксером, а затем добавьте в крем.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать пшеничной мукой.

– — Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..

Источник

Из Швейцарии я привезла потрясающий новогодний рецепт: готовим шоколадный рулет с апельсинами внутри

Шоколадный рулет с апельсинами – потрясающий десерт к Новому году. Этот рецепт я недавно привезла из Швейцарии. И решила, что обязательно приготовлю такое лакомство на праздник. Рулет прекрасно выглядит и обладает чудесным вкусом.

Состав и способ приготовления

Для десерта используются такие продукты:

  1. Около 80 гр сахарного песка.
  2. Апельсины в количестве 3 штук.
  3. Щепотка соли.
  4. 1 чайная ложка пекарского порошка.
  5. Два яйца.
  6. Около 90 гр муки.
  7. Порошок какао в количестве 40 гр.

Для приготовления крема понадобятся:

  1. Примерно 200 мл взбитых сливок.
  2. 40 гр сахарной пудры.
  3. Около 200 гр мягкого сливочного сыра.

Сначала нужно приготовить основу для десерта. Яйца взбивают со щепоткой соли при помощи миксера.

Добавляют сахарный песок.

Затем всыпают муку.

Добавляют в полученную массу пекарский порошок и какао.

Хорошо размешивают компоненты при помощи миксера. Помещают тесто на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Готовят основу для рулета в духовке при температуре 190 градусов пятнадцать минут. Затем бисквит следует остудить. Для крема сливки растирают с сыром и сахарной пудрой при помощи миксера.

Распределяют полученную массу по бисквиту. Помещают на поверхность крема очищенные апельсины.

Сворачивают бисквит в виде рулета. Убирают десерт в холодильную камеру на два часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector