- Рецепт| Шоколадный рулет с апельсином
- Шоколадный рулет с апельсином
- Как приготовить блюдо « Шоколадный рулет с апельсином »
- Шоколадный рулет с апельсином — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»
- Карточка рецепта
- Шоколадно-апельсиновый рулет
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шоколадно-апельсиновый рулет
- Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового рулета
- Приготовление шоколадно-апельсинового рулета:
- 1 Готовим и запекаем бисквитное тесто.
- 2 Готовим апельсиновый пудинг.
- 3 Готовим шоколадно-апельсиновый рулет.
- 4 Подаём шоколадно-апельсиновый рулет.
- Советы к рецепту
- Из Швейцарии я привезла потрясающий новогодний рецепт: готовим шоколадный рулет с апельсинами внутри
- Состав и способ приготовления
Рецепт| Шоколадный рулет с апельсином
Яркий и вкусный, то что нужно к чаю, чтобы порадовать родных и близких. Если в семье есть детки, то на столе он долго не задержится, так что будь готовы к фразе: » А можно добавки?»
- Апельсин ( можно с классическим, но вкуснее делать с красным апельсином — он более слаще) 2 шт.
- Сметана 1 упаковка на 250 мл.
- Сахарная пудра 150 грамм
- Шоколадная плитка 90 грамм
- Сахарный песок 5 ст.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мука около 100 грамм
- Яйца 2 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Творог 1 пачка
Поставьте на огонь сахара 5 ложек и немного воды, будем готовить карамелизатор для апельсинов. А их порежем пополам и очистим от кожуры, получится 4 половинки. Опускаем их в сахарный сироп и поварим немного. Затем выключим и оставим пропитываться.
Готовим бисквит для рулета: Для этого взобьём яйца с сахарной пудрой ( 70 грамм), затем добавим туда какао, разрыхлитель и потрем на терке шоколад. Муку просеем через ситечко и так же добавим к полученной смеси, всё тщательно смешаем и выливаем на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180- 190 градусов около 15-20 минут, проверяйте с помощью зубочистки. Вынимаем и слегка даем ему остыть.
Тем временем взобьём сметану с сахарной пудрой и творогом, если начинки много, то уменьшите количество. Промазываем наш бисквит и положим половинки апельсинов, придерживая их в вертикальном положении сворачиваем рулет.
Источник
Шоколадный рулет с апельсином
Как приготовить блюдо « Шоколадный рулет с апельсином »
- Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Как только остынут, взбить отдельно 3 желтка и 3 белка миксером, после того, как пена побелеет, всё объединить, всыпать сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Добавить соли и взбивать ещё 2-3 минуты.
- Размельчить темный шоколад и просеять, оставшиеся в сите крупные кусочки оставить для украшения рулета.
- В миску с просеянным шоколадом добавить муку, крахмал, чайную ложку разрыхлителя и столовую какао.
- Всыпать смесь в сбитые желтки и все еще раз взбить миксером.
- После того как тесто станет однородным выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Отправить бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (важно не пересушить рулет, а то его трудно будет свернуть).
- Свернуть горячий бисквит плотным рулетом вместе с бумагой. Оставить рулет остывать.
- Для крема взбить миксером 2 желтка с ванильным сахаром и столовой ложкой крахмала. В отдельной посуде вскипятить молоко с сахаром и влить к желткам, при этом постоянно помешивая.
- Добавить натертую цедру четверти апельсина. Поставить посуду на небольшой огонь и довести до загустения. Затем остудить, поставив в холодильник. После растереть миксером с маскарпоне.
- Намазать 2/3 крема на корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз и обмазать оставшимся кремом, посыпав крупной шоколадной крошкой. Подержать час в холодильнике, чтоб бисквит пропитался кремом.
Вкусный и легкий десерт. Можно приготовить как на каждый день на десерт, так и к праздничному столу.
- Яичный желток — 5 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Сахар ванильный — 4 ч.л.
- Шоколад — 50 гр.
- Белок яичный — 3 шт.
- Мука — 50 гр.
- Крахмал картофельный — 65 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Какао — 25 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Маскарпоне — 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 289.3 ккал.
Углеводы: 30.3 гр.
Шоколадный рулет с апельсином — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 5 шт | 100 | 16.2 | 31.2 | 1 | 352 |
| 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
| 4 ч.л. | 28 | 0 | 0 | 4.03 | 15.68 |
| 50 гр | 50 | 2.7 | 17.65 | 28.25 | 272 |
| 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
| 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
| 65 гр | 65 | 0.07 | 0 | 51.74 | 195 |
| 5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
| 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
| 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
| 250 гр | 250 | 12 | 103.75 | 12 | 1030 |
Итого | 999 | 55.8 | 164.8 | 302.8 | 2889.6 | |
1 порция | 167 | 9.3 | 27.5 | 50.5 | 481.6 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 16.5 | 30.3 | 289.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Шоколадно-апельсиновый рулет
17 октября 2011, 14:22
Ингредиенты
- для рулета:
- желтки 3 шт.
- яичных белков 3 шт.
- сахар 150 гр.
- мука пшеничная 50 гр.
- крахмал кукурузный 50 гр.
- ванильый. сахар 1 пакетик = 10 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- шоколад 50 гр.
- для крема:
- 2 желтка
- молоко 200 мл.
- 30 гр. крахмала
- маскарпоне 250 гр.
- цедра половины апельсина
- ванильный сахар 1 пакетик 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Три желтка взбить миксером сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной.
Чтобы желтки взбились пышнее нужно добавить в самом начале ст.л. чуть теплой воды.
Когда масса побелеет добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
Белки взбить с щепоткой соли сначала на низкой скорости потом увеличить.
Потом добавляя понемногу сахар, взбивать до пышных пиков.
Шоколад натереть на терке.
В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель, добавить тертый шоколад, перемешать.
Добавлять эту смесь понемногу к желткам, аккуратно взбивая на медленной скорости.
Далее к желтково шоколадной массе добавить взбитые белки порциями, перемешивая сверху в низ, не меняя направления, лучше всего это делать деревянной лопаткой.
Когда тесто станет однородным выложить его в подготовленный противень, предварительно выстилать его бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 200 C, и выпекать 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Горячий бисквит необходимо свернуть плотным рулетом, (помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься) вместе с бумагой и полотенцем.
Остудить рулет, а когда остынет, убрать в холодильник.
Желтки слегка взбить миксером вместе с ванильным сахаром и просеянным крахмалом.
Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить цедру половины апельсина.
Снова поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
Должен получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
После вымешать с маскарпоне.
Охлажденный рулет развернуть, смазать кремом, оставив чуточку для смазывания верха.
Свернула рулет в пищ. пленку убрала в холодильник на час, а потом уже украшала.
Верх рулета смазать оставшимся кремом посыпать шоколадной крошкой.
Источник
Шоколадно-апельсиновый рулет
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадно-апельсинового рулета, который имеет очень нежный, мягкий вкус. А благодаря апельсину он ещё и удивительно ароматный. Такой рулет может стать достойным украшением праздничного стола, а также приятно порадует гостей.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового рулета
- Шоколад (чёрный) 50 гр.
- Какао-порошок 25–30 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 50–60 гр.
- Яичные желтки 8 шт.
- Молоко (жирность 3,5%) 200 мл.
- Сахарный песок 150 гр.
- Крахмал картофельный 65–70 гр.
- Ванильный сахар 4 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка по вкусу
Приготовление шоколадно-апельсинового рулета:
1 Готовим и запекаем бисквитное тесто.
2 Готовим апельсиновый пудинг.
3 Готовим шоколадно-апельсиновый рулет.
4 Подаём шоколадно-апельсиновый рулет.
Советы к рецепту
– — Если у вас нет сыра маскорпоне, возьмите размягченое сливочное масло (мягкое) и взбейте его хорошо миксером, а затем добавьте в крем.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать пшеничной мукой.
– — Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..
Источник
Из Швейцарии я привезла потрясающий новогодний рецепт: готовим шоколадный рулет с апельсинами внутри
Шоколадный рулет с апельсинами – потрясающий десерт к Новому году. Этот рецепт я недавно привезла из Швейцарии. И решила, что обязательно приготовлю такое лакомство на праздник. Рулет прекрасно выглядит и обладает чудесным вкусом.
Состав и способ приготовления
Для десерта используются такие продукты:
- Около 80 гр сахарного песка.
- Апельсины в количестве 3 штук.
- Щепотка соли.
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
- Два яйца.
- Около 90 гр муки.
- Порошок какао в количестве 40 гр.
Для приготовления крема понадобятся:
- Примерно 200 мл взбитых сливок.
- 40 гр сахарной пудры.
- Около 200 гр мягкого сливочного сыра.
Сначала нужно приготовить основу для десерта. Яйца взбивают со щепоткой соли при помощи миксера.
Добавляют сахарный песок.
Затем всыпают муку.
Добавляют в полученную массу пекарский порошок и какао.
Хорошо размешивают компоненты при помощи миксера. Помещают тесто на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
Готовят основу для рулета в духовке при температуре 190 градусов пятнадцать минут. Затем бисквит следует остудить. Для крема сливки растирают с сыром и сахарной пудрой при помощи миксера.
Распределяют полученную массу по бисквиту. Помещают на поверхность крема очищенные апельсины.
Сворачивают бисквит в виде рулета. Убирают десерт в холодильную камеру на два часа.
Источник