Рулет слоновая слеза рецепт

Содержание
  1. Торт слеза слона
  2. Ингредиенты
  3. Торт слеза слона видео-рецепт
  4. Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт
  5. Даже не нужно сворачивать: тетя научила печь красивый и простой рулет «Слеза слона» с бананом и масляным кремом
  6. Список необходимых ингредиентов
  7. Приготовление коржа
  8. Торт Слеза слона: пошаговый процесс приготовления и украшения
  9. Основные компоненты состава
  10. Особенности приготовления
  11. Необычный торт «Слеза слона» — это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов
  12. Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления
  13. 1. Торт «Слеза слона»: классический рецепт
  14. 2. Торт «Слеза слона» медовый со сметанным кремом
  15. 3. Торт «Слеза слона» с коньячной пропиткой
  16. 4. Торт «Слеза слона» с орехами
  17. 5. Торт «Слеза слона»: оригинальный рецепт с начинкой из варенья
  18. 6. Торт «Слеза слона»: самый простой и быстрый рецепт
  19. Торт «Слеза слона» – полезные советы

Торт слеза слона

Торт «Слеза слона» — это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и ароматным бананом. Его необычное оформление никого не оставит равнодушным. Если вам надоели привычные рецепты, и очень хочется попробовать что-то новенькое, торт «Слеза слона» — отличное решение.

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.

  • Сахар 150 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Для крема

    Сметана 30- 33% жирности

  • Сахарная пудра 120 г
  • Бананы 2-3 шт.
  • Для помадки

    Сахар 6 ст. л.

  • Какао 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Жирные сливки 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сливочное масло 25-30 г
  • Торт слеза слона видео-рецепт

    Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

    Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

    Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

    Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

    Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

    Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

    Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

    Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

    Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

    Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

    В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

    Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

    Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

    Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

    Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

    Источник

    Даже не нужно сворачивать: тетя научила печь красивый и простой рулет «Слеза слона» с бананом и масляным кремом

    Моя тетя — настоящая умелица. Из минимального количества ингредиентов она способна приготовить настоящий кулинарный шедевр. Я всегда обращаюсь к ней за советами по приготовлению. Не так давно она научила меня готовить очень вкусный рулет без сворачивания.

    Список необходимых ингредиентов

    Для того чтобы приготовить нежнейший десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • шесть куриных яиц;
    • 50 грамм просеянной пшеничной муки;
    • один стакан сахарного песка;
    • треть стакана какао-порошка;
    • чайная ложка сливочного масла;
    • две столовые ложки уксуса;
    • одна чайная ложка разрыхлителя;
    • одна чайная ложка соды.
    • один спелый и сладкий банан;
    • одна консервная банка сгущенного молока;
    • сливочное масло, одна упаковка;
    • экстракт ванили;
    • горсть грецких орехов.

    Для приготовления глазури:

    • полплитки темного шоколада;
    • две столовые ложки измельченных грецких орехов;
    • две столовые ложки жирных сливок;
    • 100 грамм сахарной пудры.

    Приготовление коржа

    1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков удобным для вас способом. Я придерживаюсь старого дедовского метода.

    2. С помощью электрического миксера или обычного венчика взбиваем белки до образования густой массы. Затем откладываем смесь в холодильник на некоторое время и приступаем к следующему шагу.

    3. Желтки помещаем в глубокую большую емкость. Перемешиваем их с помощью ручного венчика. Добавляем сахар по рецепту.

    4. Если у вас непросеянная мука, то лучше исправить это с помощью сита. Если у вас уже готовая просеянная пшеничная мука, то можно пропустить этот шаг и высыпать ее к жидким ингредиентам.

    Читайте также:  Рецепт цедра лимона с перцем

    Источник

    Торт Слеза слона: пошаговый процесс приготовления и украшения

    Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.

    Основные компоненты состава

    Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
    2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
    3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
    4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
    5. Дополнительно 3 банана.

    Особенности приготовления

    Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:

    • тщательно смешать муку с какао-порошком;
    • в получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и вновь перемешать;
    • смесь просеять;
    • отдельно отделить желтки от белков;
    • начать взбивать яйца до образования пышной массы, в которую всыпают пудру;
    • продолжая взбивать, в смесь добавляются постепенно по одному желтку;
    • после этого добавляют смесь муки с какао-порошком, перемешивают, в результате чего тесто будет готово;
    • на противень поместить лист пергамента, смазать его сливочным маслом и выложить тестовую массу;
    • лопаткой выровнять плоскость теста на поверхности противня;
    • выпекать 10-15 мин. при 180 градусах;
    • удалить с приготовленного коржа пергаментную бумагу и сложить его вдвое;
    • внутрь сложенного коржа помещают скалку, покрытую смоченным полотенцем;
    • слегка прижав две половинки теста оставить для охлаждения.

    При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.

    Крем для рулета готовят в такой последовательности:

    1. довести молоко до кипения;
    2. измельчить орех и небольшую его часть откладывают для украшения;
    3. полученную ореховую массу всыпают в кипящее молоко и варят 1-2 мин.;
    4. сняв с плиты, смесь охлаждают;
    5. масло размягчить, добавить в него сахарную пудру и взбить;
    6. в сахарно-масляную смесь всыпают ореховый состав и тщательно взбивают;
    7. готовый крем оставляют в холодильнике на 30 мин.

    Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.

    Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

    Источник

    Необычный торт «Слеза слона» — это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов

    Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.

    Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления

    Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.

    Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.

    Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.

    Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.

    Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.

    Читайте также:  Куриные бедра шашлык рецепты

    1. Торт «Слеза слона»: классический рецепт

    Ингредиенты:

    • сахарный песок — 250 г;

    • гашеная сода – 10 г.

    Крем:

    • сгущенка – 220 г;

    • масло сливочное — 150 г;

    Процесс:

    1. Желтки взбиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем к ним соду, гашеную уксусом.

    2. В другой чашке взбиваем белки в стойкую пену и потихоньку смешиваем их с желтковой массой. Все тщательно перемешиваем.

    3. Берем емкость для выпечки диаметром 26 см, промазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при умеренной температуре.

    4. На горячий бисквитный корж кладем скалку, сворачиваем бисквит пополам и оставляем остывать.

    5. Готовим крем: сливочное масло взбиваем до белого цвета, не останавливая миксер, потихоньку вливаем в него сгущенку. Приготовленный крем отправляем в холодильник на полчаса.

    6. Из остывшего бисквита вынимаем скалку, в образовавшееся отверстие после скалки накладываем крем, в середину кладем банан без кожуры.

    7. Сверху торт по желанию заливаем растопленным шоколадом, а бока обсыпаем измельченными орехами.

    2. Торт «Слеза слона» медовый со сметанным кремом

    Для коржа:

    • сах-ый песок – 6 ст. ложек;

    • мука – 1,5 ст. ложки;

    На крем:

    • желательно жирная сметана – пол литра;

    • сахарная пудра – 2,5 ст. ложки.

    На помадку:

    • слив-ое масло – 35 г;

    • какао – 1,5 ст. ложке;

    • сахар – 6 ст. ложек;

    • крахмал – 2,5 ч. ложке;

    • вода – 3 ст. ложке.

    Процесс:

    1. В чашку разбиваем яйца (обязательно, чтобы они были не холодные). К ним высыпаем сахар и тщательно взбиваем до воздушной массы. Кладем мед и снова взбиваем.

    2. В другой чашке смешиваем все сухие продукты. Потихоньку всыпаем их в яичную массу в три приема. Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комки, по направлению сверху вниз.

    3. Берем лист прямоугольной формы, стелим на него пергаментную бумагу и выливаем тесто, разравнивая его по поверхности.

    4. Выпекаем при 190 градусов 15 минут.

    5. Готовый корж вытаскиваем из духовки, переворачиваем вверх пергаментом. Закрываем мягкой тканью, оставляем на 10 минут, и снимаем пергамент.

    6. В слегка теплый корж заворачиваем скалку и даем ему окончательно остыть.

    7. Готовим крем: в глубокую чашку выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем, до пышного состояния.

    Приготовление помадки:

    1. В металлическую чашку высыпаем сахар, какао, крахмал, все хорошо размешиваем. Добавляем сливки (можно сметану). Хорошенько перемешиваем.

    2. Сливочную массу провариваем на пару, до полного растворения сахара.

    3. В конце кладем кусочек сливочного масла.

    1. Холодный корж промазываем кремом так, чтобы в середине крема было немного побольше.

    2. На крем в центр кладем очищенные бананы.

    3. Сворачиваем бисквит, как книжку, придавливая края, при этом, чтобы внутри не было пустых пространств.

    4. Поверхность торта смазываем шоколадной помадкой и ставим в холодильник для застывания.

    3. Торт «Слеза слона» с коньячной пропиткой

    На бисквит:

    • пудра сахарная – 335 г;

    Для пропитки:

    • вода – 2 ст. ложки;

    Для крема:

    • пудра сахарная – 250 г;

    • молоко – 3 ст. ложки;

    • орехи грецкие – 170 г;

    • сливочное масло — 1,5 упаковки;

    На глазурь:

    • небольшой кусочек сливочного масла;

    • плитка шоколада без добавок;

    Начинка:

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку смешиваем с какао, содой.

    2. Взбиваем белки до пышной пены. Не выключая миксер, всыпаем сахарную пудру в несколько приемов.

    3. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, после каждого тщательно размешиваем.

    4. Добавляем сухие компоненты.

    5. На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусов.

    6. В испеченный корж заворачиваем скалку и оставляем остывать.

    7. Делаем пропитку таким образом: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахарный песок, на небольшом огне, доводим до кипения и убираем с огня. В холодный сироп добавляем коньяк. Вместо коньяка подойдет ром, водка или какой-нибудь другой спиртной напиток.

    Приготовление крема:

    1. В металлическую емкость наливаем молоко, доводим до кипения.

    2. В молоко высыпаем измельченные орехи и провариваем еще 2 минуты.

    3. Убираем с огня.

    4. Пока молоко остывает, взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой.

    5. В несколько приемов в масло вводим молочно-ореховую смесь. После каждого раза тщательно взбиваем.

    Читайте также:  Поваренок рецепты пирог с вишней

    6. Крем охлаждаем в холодильнике полчаса.

    Делаем глазурь:

    1. В металлическую емкость кладем поломанную плитку шоколада, добавляем к ней кусочек масла.

    2. Одновременно нагреваем сливки.

    3. Смешиваем сливки с шоколадом и ставим на паровую баню для растопки шоколада, при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.

    Формовка торта:

    1. Корж пропитываем коньячной пропиткой.

    2. Кладем на него весь крем.

    3. В середину на горку из крема кладем бананы.

    4. Сворачиваем корж пополам.

    5. Поверхность торта обливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами.

    4. Торт «Слеза слона» с орехами

    Ингредиенты:

    • коричневый сахар «Мистраль» — 250 г;

    • гашеная сода – 10 г;

    Для крема:

    • слив-е масло – 1 упаковка;

    • сгущенка – 1 баночка.

    Украшение:

    • молотые грецкие орехи.

    Способ приготовления:

    1. Желтки от яиц растираем с сахарком.

    2. В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки.

    3. Потихоньку смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем к ним смешанные сухие продукты (какао, муку, соду).

    4. Выкладываем тесто в форму на пергамент и выпекаем при умеренной температуре не больше получаса.

    5. Приготавливаем крем: в чашку закладываем мягкое масло и сгущенное молоко, взбиваем полчаса. Ставим в холодильник.

    6. Готовый корж вытаскиваем их духовки, заворачиваем в него скалку и остужаем.

    7. Чистим банан и обмакиваем в лимонном соке, чтобы не покрылся черным налетом.

    8. Из коржа убираем скалку, смазываем его кремом, на крем кладем банан, а на него снова крем.

    9. Сворачиваем пополам, обмазываем оставшимся кремом.

    10. Поверхность обсыпаем орехами выкладываем кружочки банана.

    5. Торт «Слеза слона»: оригинальный рецепт с начинкой из варенья

    На тесто:

    • сахар «Мистраль» — 200 г;

    На крем:

    • сливочное масло – 1 пачка;

    • сгущенка – 230 г.

    Для начинки: любое варенье

    Для украшения: грецкие орехи.

    Готовим:

    1. Взбиваем желтки от яиц до густой пены.

    2. Во взбитые желтки кладем гашеную соду, муку и какао.

    3. Взбиваем белки и смешиваем их с желтковой массой, хорошенько размешиваем.

    4. Выкладываем готовое тесто в форму на пергамент, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов полчаса.

    5. Горячей корж сворачиваем в виде рулета и даем остыть.

    6. Остывший бисквит разворачиваем, накладываем на него крем из взбитого масла со сгущенкой, разравниваем.

    7. На крем кладем любое варенье (смородиновое, абрикосовое и другое).

    8. Сворачиваем пополам.

    9. Сверху торт обмазываем кремом, украшаем свежими ягодами и ставим в холодильник.

    6. Торт «Слеза слона»: самый простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 50 мл;

    • сгущенное молоко – 230 г;

    • сода – пол чайной ложки;

    • мука – пол стакана;

    • пудра сахарная – 150 г;

    • масло сливочное — 230 г.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое масло смешиваем с яйцами и сгущенным молоком.

    2. Смешиваем сухие продукты и высыпаем в яично-масляную смесь. Все тщательно вымешиваем.

    3. Берем емкость для выпекания, промазываем полностью маслом, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре не выше 180 градусов.

    4. В испеченный бисквит вставляем скалку и сворачиваем в виде рулета, оставляем остывать.

    5. Холодный корж раскручиваем, смазываем его большой порцией крема (в качестве крема подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой).

    6. На крем укладываем банан, посыпаем пудрой.

    7. По поверхности торта выкладываем половинки грецкого ореха.

    Торт «Слеза слона» – полезные советы

    • Добавляя разрыхлитель в тесто, для лучшего результата не забывайте просеивать его с мукой.

    • Чтобы торт удался на славу, следите за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были одинаковой температуры. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте продукты за 2-3 часа до начала процесса.

    • Проверить готовность бисквита легко: можно проколоть его шпажкой или зубочисткой либо просто надавить пальцем: если изделие готово оно восстановит первозданный вид, у еще недопеченного коржа останется ямка.

    • Коржи не подгорят и пропекутся равномерно, если устанавливать форму для запекания посередине духовки, а вниз устанавливать тару с водой.

    • Чтобы итоговая посыпка держалась и не осыпалась, посыпайте готовый торт до застывания глазури.

    • Чтобы глазурь хорошо легла поверх торта, она должна быть остуженной, не застывшей.

    • Не спешите убирать готовый торт «Слеза слона» в холодильник, оставьте его на пару часов при комнатной температуре, а после поставьте в холод на несколько часов: так корж лучше пропитается и десерт получится вкуснее и сочнее.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector