- Рулет со сметаной и вишневым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный рулет с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями
- Описание
- Ингредиенты:
- Для сметанного крема:
- Как приготовить:
- Шоколадный рулет с вишней (Пошаговый рецепт)
- Готовим вишню:
- Готовим крем:
- Собираем:
- Рулет с вишней
- Для теста:
- Для крема:
- Для начинки:
- Для посыпки:
Рулет со сметаной и вишневым джемом
21 июля 2009, 13:27
Ингредиенты
- сливочное или растительное масло для смазывания
- 3 яйца
- 85г сахара
- 85г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. вишневого сока или воды
- 5 ст.л. вишневого варенья
- 250 гр. жирной сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1.разогрейте духовку до 200С.смажьте маслом форму и выстелите пекарской бумагой форму размером примерно 30*20см.
2.взбейте яйца с сахаром., затем введите муку, соки разрыхлитель.перелейте в форму. вращайте её, чтобы тесто распределилось равномерно.
3. выпекайте 8мин. после поставьте остывать, накройте влажным полотенцем.
4. переверните корж на кухонную доску, снимите промасленную бумагу. Намажьте бисквит кремом (сметана + джем), сверните в рулет.также обмажьте кремом рулет сверху и по бокам . поставьте в холодильник.
Источник
Бисквитный рулет с вишней
05 февраля 2014, 12:04
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- 4 яйца
- 4 ч.л. очень холодной воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- крем:
- 600 мл. сметаны жирностью 27%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ванилин
- начинка
- 400 гр. замороженной вишни без косточек
- 4 ст.л. джема из красной смородины
- цветной сахар и ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить.
Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента.
Желтки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности.
Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Распределить равномерно в виде прямоугольника.
Выпекать при 180* С около 15 минут. Проверить готовность .
Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет.
Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом.
Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни.
Свернуть осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулет очень вкусный, джем придаёт ему приятную кислинку. Способ приготовления крема из сметаны подобным путём мне очень понравился.
Источник
Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями
Описание
Дорогие друзья, давайте приготовим шоколадный рулет из бисквитного теста? Звучит громко, не так ли? О да, кто на сегодняшний день не любит шоколад? Вряд ли такой найдётся.
Сегодня хочу поделится с вам сладким рецептом шоколадного рулета, который готовится за 30 минут. Для шоколадного рулета предлагаю приготовить простой сметанный крем и дополнить этот сладкий вкус консервированной вишней. Отличное сочетание. Мне очень нравится.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- один стакан сахара,
- мука — 1 стакан,
- порошок какао — 2 полные чайные ложки,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха,
- слив. масло — 1 ст. ложка (примерно 20-30 гр.)
Для сметанного крема:
- домашняя сметана или магазинная 30 % жирности — 500 мл.,
- сахарный песок — 2/3 стакана,
- ванилин по вкусу (не обязательно),
- консервированная вишня или свежая — 300 гр.,
- стружка шоколада для украшения.
Как приготовить:
Шоколадный рулет готовится из шоколадного бисквита. Для приготовления шоколадного бисквита нужно сделать следующее.
1. Свежие куриные яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок и на средней скорости взбить, при помощи миксера, в пышную массу.
Благодаря разделителю и сл. маслу шоколадный бисквит получится нежным и воздушным. Но для более лучшего результата предлагаю яйца разделить на желтки и белки. В этом случае белки взбить со щепоткой соли, а желтки, в отдельной посуде, с сахаром. Только взбитые белки желательно добавить с самом конце замешивания теста.
2. Итак, взбитые яйца отложить в сторону и в другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао порошок.
Я использую какао от фирмы Dr. Oetker, как и другие продукты: фруктовое желе, желатин, ванильный сахар и др. Перемешать хорошо и просеять порциями на взбитые яйца.
Перемешать осторожно, в одном направлении. При получении однородной массы, похожую на густую сметану, пожалуй, можно ввести растопленное слив. масло (не горячее). Снова перемешать и наше тесто для шоколадного бисквита готово.
3. Сейчас надо противень выстелить пекарской бумагой, смазать его хорошо слив. маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности выстеленной бумаги и отправить в горячую духовку. Выпекать шоколадный бисквит при температуре не выше 180°С, в течении 20 минут, а то и 15.
4. За время, пока печется шоколадный бисквит, приготовим сметанный крем. Это самый простой и недорогой крем, который, к тому же, готовится быстро. Переложить сметану в ёмкость, засыпать сахаром и взбивать до полного растворения сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Сметанный крем получается густым, что даже ложка стоит. Это как раз то, что надо.
5. Крем готов, осталось заняться вишней. Если она свежая, освободите её от всех косточек и дайте соку стечься. Ждать осталось совсем немножко. И будем лакомится свежей вишенкой и не только. В этом году природа одарила нас многими плодами, фруктами. Со свежей вишней обязательно приготовим что-то сладенькое, а пока я её заменю на консервированную. Откиньте её на дуршлаг. Пусть весь сок стечётся. Он очень полезный и вкусный.
6. Теперь можно собирать наш шоколадный рулет. По всему объёму готового бисквита нанести сметанный крем, толстым слоем. Поверх выложить ягоды консервированной вишни.
Шоколадная выпечка отлична сочетается с вишней и другой кислой ягодой (малина). Сворачиваем в рулет, аккуратно отделяя от пекарской бумаги. Перекладываем рулет на блюдо, смазываем оставшимся кремом. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем несколькими вишенками.
Шоколадный рулет со сметанным кремом поместить в холодное место, для пропитки, на несколько часов.Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями я полила вишнёвой глазурью. Для её приготовления и использовала пару столовых ложек вишневого сока, пол чайной ложки крахмала и 2 ч. ложек сахарного песка. Все ингредиенты соединить, довести до кипения и охладить. Получится слегка густая масса, которая тяжело растекается.
Источник
Шоколадный рулет с вишней (Пошаговый рецепт)
Такой шоколадный! Такой вкусный! И какая приятная вишнёвая кислинка!
Именно такие слова вы услышите от любого, кто попробует Рулет с вишней по нашему рецепту)
Все лавры вам! Мы лишь делимся вкусным рецептом
Для бисквита:
• Яйца — 3 шт
• Сахар — 70 г
• Какао Dr. Oetker — 20 г
• Мука — 60 г
—
Для вишни:
• Замороженная вишня без косточек — 200 г
• Сахар — 30 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1 ст. л.
—
Для крема:
• Творожный сыр — 200 г
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker — 50 г
• Сливки (33%) — 50 мл
Способ приготовления:
Готовим бисквит:
① Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы (это может занять от 5 до 10 минут).
② Просеиваем муку и какао, перемешиваем все лопаткой.
③ Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и разравниваем по поверхности.
④ Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
⑤ Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сверху накрываем влажной тряпочкой. Даем полностью остыть.
Готовим вишню:
⑥ Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике, ставим на огонь.
⑦ Постоянно помешивая доводим до кипения.
⑧ Снимаем с огня и перекладываем в небольшую чашку, даем полностью остыть.
Готовим крем:
⑨ Все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Собираем:
⑩ Промазываем бисквит кремом, сверху кладем вишню.
⑪ Сворачиваем бисквит в плотный рулет.
⑫ Кладем в холодильник на 1 час.
⑬ Вынимаем, обмазываем оставшимся кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Источник
Рулет с вишней
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Для посыпки:
Приглашаем лето в гости. Готовим рулет с вишней. Насыщенное шоколадное тесто, нежный сметанный крем и много сочной ягоды помогут хоть на время вернуть июльские деньки. Десерт выглядит очень эффектно, а исполняется до смешного просто. С технологией сможет справиться и ребенок. Такое нарядное угощение можно преподнести в качестве презента на День Святого Валентина.
Изысканное лакомство придаст особый шарм чаепитию и сможет сделать атмосферным романтический вечер. От роскошного рулета с вишней невозможно отказаться. Перед ним сложно устоять. Воздушная посыпка, открывающая взорам симпатичные сердечки, делает выпечку яркой и запоминающейся.
На сайте есть вишневые рецептуры и десерты в виде рулетов. И каждая история по своему хороша. Любители июльской ягоды и бисквитного теста смогут выбрать варианты по вкусу.
Сегодня же легкость, простота и невероятная сочность с ароматом лета.
Источник