Рулет со сметанным кремом простой рецепт

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Очень простой рецепт приготовления бисквитного рулета со сметанным кремом.

Состав:

  • тесто: 100 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 яйца
  • крем: 1 стакан сахара
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 10 грамм ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения рулета

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером, выложить сахар и взбивать до полного его растворения.
  2. Муку просеять и постепенно высыпать к готовой массе, все время помешивая венчиком. Перемешать тесто до однородного состояния.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. На противень положить лист пергамента.
  5. На пергамент аккуратно вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Выпекать до готовности в духовке около 15 минут. Проверить спичкой готовность коржа.
  7. Если корж готов, то немного остудить его и аккуратно переложить с противня на полотенце.
  8. Приготовить крем. Для этого хорошенько взбить сахар и сметану с ванильным сахаром до полного растворения сахара.
  9. Выложить готовый крем на корж и аккуратно свернуть рулет.
  10. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать рулету пропитаться кремом пару часов.

Источник

Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 6

Бисквитный рулет со сметанным кремом – достаточно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Раньше я думала, что приготовить сладкий рулет из бисквита сложно и для этого нужно иметь навыки и набитую руку. На самом деле, все намного проще. Приготовить бисквитный рулет очень просто. Сегодня я хочу показать вам, как готовится сладкий рулет со сметанным кремом, который будет состоять из белого и шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 5 ст. ложек.
  • Сметана – 1 стакан,
  • Ванилин – 0,5 пакетика,
  • Сахар или сахарная пудра – полстакана

Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт

В миску вбейте охлажденные яйца.

Всыпьте сахар (можно сахарную пудру).

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пенки.

Прямо в яичную массу просейте пшеничную муку.

Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Осталось влить необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.

Читайте также:  Гречневое печенье с шоколадом рецепт

После добавления этих ингредиентов, бисквитное тесто еще раз перемешайте. Готовое тесто для бисквитного рулета разделите на две части. Включите духовку и прогрейте ее до 180С. Первую половину теста вылейте на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Толщина теста около 1 см.

Выпекайте бисквит для рулета на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит выложите на разделочную доску. С помощью полотенца заверните его в трубочку (рулетиком). Пока он будет остывать, всыпьте в оставшееся тесто порошок какао.

Размешайте его тщательно.

Испеките шоколадный бисквит точно так же как и первый.

Готовый шоколадный бисквит для рулета после выпечки также сверните рулетиком и дайте остыть. Пока бисквиты будут остывать, приготовьте сметанный крем. В миске соедините сметану, ванилин и сахар.

Взбейте ингредиенты крема миксером. Если вы видите, что крем получился жидковатым, добавьте пакетик загустителя на основе крахмала. Бисквит осторожно разверните. Снимите с него пергамент. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность бисквита – тесто тонкое и легко ломается. Увы, краешек бисквита у меня оторвался. Извиняюсь сразу за эту оплошность.

Нанесите на него сметанный крем.

Снова смажьте кремом.

Смазанные кремом бисквитные коржи заверните рулетом. Готовый рулет поставьте в холодильник охлаждаться. За 1-2 часа сметанный крем станет более густым, и бисквитный рулет со сметанным кремом в разрезе будет иметь красивый вид. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного рулета вами понравился. Также рекомендую приготовить и бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.

Источник

Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓

Этот бисквит печется очень быстро и получается невероятно воздушным и мягким! А начинка из сметаны и варенья дополняют этот рулет и делают его еще более нежным и вкусным! Обязательно приготовьте этот бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем/джемом.🍓

Ставьте лайк ❤ и подписывайтсь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Комнатная вода — 45 гр. (4 ст.л.)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Для сметанного крема:

Сметана или сливки — 400 гр

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

1) Ставим духовку разогреваться на 200 t.

2) Берем 2 глубокие миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки.

3) В чашу с белками всыпаем половину сахара (40 гр). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.

4) Далее переходим к желткам. Высыпаем туда оставшийся сахар. И также взбиваем миксером до светло-желтой пены.

5) Добавляем к массе ванильный сахар и опять немного взбиваем.

6) Выливаем постепенно воду и после каждого добавления мешаем миксером.

7) Берем муку и просеиваем ее к желткам. Также просеиваем разрыхлитель. Все смешиваем миксером.

8) Далее берем силиконовую лопатку и постепенно вводим белки в массу с желтками. Аккуратно, мешая снизу вверху.

9) Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем туда получившееся тесто. Разравниваем его лопаткой по всему противню. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 мин.

Читайте также:  Хинкали с бараниной рецепт приготовления

10) Вынимаем готовый бисквит из духовки. Переладываем его лицевой стороной на другую пергаментную бумагу, а бумагу на которой он выпекался аккуратно убираем. Затем заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой, просто для того, чтобы он принял форму. И оставляем его так остывать, а пока приступаем к приготовлению сметанного крема.

11) В сметану добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

12) Разворачиваем остывший рулет.

13) Делаем пропитку. Берем ковшик, смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и воду. Все это кипятим и даем остыть. Пропитываем наш бисквит силиконовой кисточкой.

14) Берем сметанный крем и наносим по всему бисквиту.

15) Джем или варенье с ягодами наливаем тонкими полосками по всему бисквиту.

16) Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Если у вас что-то вытечет, то не переживайте, это легко убрать).

17) Сверху можно украсить растопленным белым и темным шоколадом.

Бисквитный рулет готов! Приятного аппетита! 🍓

Источник

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
  • Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.

Для крема

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
  • Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — по вкусу

Декор

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
161.9 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.

Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.

Соединить белковую и желтковую массы.

Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

Читайте также:  Соус для суши дома рецепты

Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Похожие рецепты

Слоеные рулетики с рыбой

Рулетный пирог с грибами и курицей

Рулеты с капустой и фаршем

Бисквитный рулет «Очарование»

Рулет «Вишневый сад»

Рисовый рулет из смородины и яблок

Швейцарский рулет с яблочным джемом

Бисквитный рулет

Рулет «Рождественский»

Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года Tata0330 #

11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Маргарита2512 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года sibir77 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года мисс #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года jannasimf #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Галина2025 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Людмила НК #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Valushka2003 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года красавица киса #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Z Olga #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года КатяКукла #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Марина Indus #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector