- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт
- Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Слоеные рулетики с рыбой
- Рулетный пирог с грибами и курицей
- Рулеты с капустой и фаршем
- Бисквитный рулет «Очарование»
- Рулет «Вишневый сад»
- Рисовый рулет из смородины и яблок
- Швейцарский рулет с яблочным джемом
- Бисквитный рулет
- Рулет «Рождественский»
- Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Очень простой рецепт приготовления бисквитного рулета со сметанным кремом.
Состав:
- тесто: 100 грамм муки
- 100 грамм сахарного песка
- 3 яйца
- крем: 1 стакан сахара
- 1 стакан жирной сметаны
- 10 грамм ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения рулета
Приготовление:
- Яйца взбить миксером, выложить сахар и взбивать до полного его растворения.
- Муку просеять и постепенно высыпать к готовой массе, все время помешивая венчиком. Перемешать тесто до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На противень положить лист пергамента.
- На пергамент аккуратно вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
- Выпекать до готовности в духовке около 15 минут. Проверить спичкой готовность коржа.
- Если корж готов, то немного остудить его и аккуратно переложить с противня на полотенце.
- Приготовить крем. Для этого хорошенько взбить сахар и сметану с ванильным сахаром до полного растворения сахара.
- Выложить готовый крем на корж и аккуратно свернуть рулет.
- Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать рулету пропитаться кремом пару часов.
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 6
Бисквитный рулет со сметанным кремом – достаточно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Раньше я думала, что приготовить сладкий рулет из бисквита сложно и для этого нужно иметь навыки и набитую руку. На самом деле, все намного проще. Приготовить бисквитный рулет очень просто. Сегодня я хочу показать вам, как готовится сладкий рулет со сметанным кремом, который будет состоять из белого и шоколадного бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Какао порошок – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
- Вода – 5 ст. ложек.
- Сметана – 1 стакан,
- Ванилин – 0,5 пакетика,
- Сахар или сахарная пудра – полстакана
Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт
В миску вбейте охлажденные яйца.
Всыпьте сахар (можно сахарную пудру).
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пенки.
Прямо в яичную массу просейте пшеничную муку.
Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты.
Добавьте соду, гашенную уксусом.
Осталось влить необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.
После добавления этих ингредиентов, бисквитное тесто еще раз перемешайте. Готовое тесто для бисквитного рулета разделите на две части. Включите духовку и прогрейте ее до 180С. Первую половину теста вылейте на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Толщина теста около 1 см.
Выпекайте бисквит для рулета на протяжении 10 минут.
Готовый бисквит выложите на разделочную доску. С помощью полотенца заверните его в трубочку (рулетиком). Пока он будет остывать, всыпьте в оставшееся тесто порошок какао.
Размешайте его тщательно.
Испеките шоколадный бисквит точно так же как и первый.
Готовый шоколадный бисквит для рулета после выпечки также сверните рулетиком и дайте остыть. Пока бисквиты будут остывать, приготовьте сметанный крем. В миске соедините сметану, ванилин и сахар.
Взбейте ингредиенты крема миксером. Если вы видите, что крем получился жидковатым, добавьте пакетик загустителя на основе крахмала. Бисквит осторожно разверните. Снимите с него пергамент. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность бисквита – тесто тонкое и легко ломается. Увы, краешек бисквита у меня оторвался. Извиняюсь сразу за эту оплошность.
Нанесите на него сметанный крем.
Снова смажьте кремом.
Смазанные кремом бисквитные коржи заверните рулетом. Готовый рулет поставьте в холодильник охлаждаться. За 1-2 часа сметанный крем станет более густым, и бисквитный рулет со сметанным кремом в разрезе будет иметь красивый вид. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного рулета вами понравился. Также рекомендую приготовить и бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
Этот бисквит печется очень быстро и получается невероятно воздушным и мягким! А начинка из сметаны и варенья дополняют этот рулет и делают его еще более нежным и вкусным! Обязательно приготовьте этот бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем/джемом.🍓
Ставьте лайк ❤ и подписывайтсь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Комнатная вода — 45 гр. (4 ст.л.)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Для сметанного крема:
Сметана или сливки — 400 гр
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
1) Ставим духовку разогреваться на 200 t.
2) Берем 2 глубокие миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки.
3) В чашу с белками всыпаем половину сахара (40 гр). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.
4) Далее переходим к желткам. Высыпаем туда оставшийся сахар. И также взбиваем миксером до светло-желтой пены.
5) Добавляем к массе ванильный сахар и опять немного взбиваем.
6) Выливаем постепенно воду и после каждого добавления мешаем миксером.
7) Берем муку и просеиваем ее к желткам. Также просеиваем разрыхлитель. Все смешиваем миксером.
8) Далее берем силиконовую лопатку и постепенно вводим белки в массу с желтками. Аккуратно, мешая снизу вверху.
9) Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем туда получившееся тесто. Разравниваем его лопаткой по всему противню. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 мин.
10) Вынимаем готовый бисквит из духовки. Переладываем его лицевой стороной на другую пергаментную бумагу, а бумагу на которой он выпекался аккуратно убираем. Затем заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой, просто для того, чтобы он принял форму. И оставляем его так остывать, а пока приступаем к приготовлению сметанного крема.
11) В сметану добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
12) Разворачиваем остывший рулет.
13) Делаем пропитку. Берем ковшик, смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и воду. Все это кипятим и даем остыть. Пропитываем наш бисквит силиконовой кисточкой.
14) Берем сметанный крем и наносим по всему бисквиту.
15) Джем или варенье с ягодами наливаем тонкими полосками по всему бисквиту.
16) Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Если у вас что-то вытечет, то не переживайте, это легко убрать).
17) Сверху можно украсить растопленным белым и темным шоколадом.
Бисквитный рулет готов! Приятного аппетита! 🍓
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
- Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
Для крема
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
- Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Декор
- Сахарная пудра — по вкусу
- Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.3 ккал | белки 98.6 г | жиры 161.9 г | углеводы 398.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Похожие рецепты
Слоеные рулетики с рыбой
Рулетный пирог с грибами и курицей
Рулеты с капустой и фаршем
Бисквитный рулет «Очарование»
Рулет «Вишневый сад»
Рисовый рулет из смородины и яблок
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Бисквитный рулет
Рулет «Рождественский»
Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Tata0330 #
11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Маргарита2512 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Галина2025 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Okoolina #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Valushka2003 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Z Olga #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года КатяКукла #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Indus #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник