- Рулет из свеклы с сельдью на праздничный стол. Делюсь рецептом
- Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол
- Рулет со свеклой и сельдью:
- Процесс приготовления
- Рулет со шпинатом:
- Для приготовления начинки возьмите:
- Процесс приготовления
- Рулет из моркови:
- Процесс приготовления
- Свекольный рулет с сельдью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свекольный рулет с сельдью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свекольный рулет с сельдью. Рецепт с фото
- Свекольный рулет с сельдью – рецепт
Рулет из свеклы с сельдью на праздничный стол. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом закусочного рулета из свеклы с сельдью. Это яркая по вкусу и цвету закуска отлично впишется на праздничный стол. Готовится просто.
Свекла отварная -350г
Растительное масло -50 мл
Творожный сыр -100г
Укроп – по вкусу
Свеклу нужно отварить до готовности. Дадим остыть и натрем на терке 300 грам. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков с щепоткой соли.
Желтки добавим к свекле, добавляем растительное масло 50 мл, соль половину ч.л. черный перец,
50 грамм муки и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем взбитые белки.
При 180 градусах 20 минут.
Пока корж выпекается подготовим сельдь. Берем с/с сельдь отделяем филе. Нарежем на полоски.
100 грамм творожного сыра смешаем с 2 ст.л. сметаны и перемешаем. Маринованный огурчик порежем кубиками, добавим к творожному сыру и добавим мелко порубленную зелень.
Перемешиваем соус готов.
Достаем корж, даем ему остыть до теплого состояния. Смазываем получившимся соусом, кладем полоски сельдь.
Заворачиваем рулет плотно, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-3 часа, а лучше убрать на ночь. Т.е. можно сделать заранее даже за день до праздника.
Достаем и нарезаем на порционные кусочки.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
У меня на канале есть еще похожий закусочный рулет из моркови, рекомендую приготовить их в паре, будет красиво смотрится на столе. Подробный рецепт Вы можете посмотреть в видео ниже:
Источник
Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол
Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой
Рулет со свеклой и сельдью:
- свекла отварная, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- крахмал или мука, 80 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сельдь соленая, 1 шт;
- сыр сливочный, 300 г;
- огурец соленый, 1 шт;
- укроп пучок.
Процесс приготовления
Натираем свеклу на мелкой терке.
Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.
Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.
Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.
Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Перекладываем на доску бисквит и остужаем.
Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.
Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Рулет со шпинатом:
- яйца, 3 шт;
- шпинат, 150 г;
- мука, 50 г;
- соль, треть ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сливочный сыр, 200 г;
- красная рыба, 200 г;
- сок лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.
Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.
Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.
Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.
Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.
Рулет из моркови:
- морковь, 600 г;
- яйца, 5 шт;
- сыр филадельфия, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- укроп пучок;
- перец и масло растительное.
Процесс приготовления
Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.
Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.
Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый рулет, остужаем.
Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.
С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.
Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Автор рецепта: Оксана Пашко, кулинарный канал youtube «ГОТОВИМ ДОМА»
Источник
Свекольный рулет с сельдью
21 февраля 2015, 16:31
Ингредиенты
- свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
- морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
- картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
- сливочный сыр – 140 г
- филе слабосоленой сельди – 70 г
- майонез – 6 ст.л.
- желатин – 5 г
- зелень (укроп, лук) для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель — на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю и сливочному сыру. Размешать.
На рабочую поверхность выстелить слой фольги, затем два слоя пищевой пленки. На пленку уложить овощные слои в прямоугольный пласт (шириной от 5 см до 10 см). Вначале свеклу, потом сливочный сыр, картофель, морковь, а сверху филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь.
Скрутить всё в ролл: приподнимая пленку с противоположных концов, формируя рулет, при этом нельзя сильно надавливать на него. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов/ или на ночь.
Нарезать острым ножом на порционные роллы, части из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке или укропе. Подавать с солеными огурчиками!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня хочу вспомнить еще одного кулинара – mimi (Марина). Хоть и незнакома с нею, но именно благодаря Марине, а точнее ее рецепту, я заинтересовалась сайтом «Koolinar» и в дальнейшем стала его пользователем. Совершенно случайно мне попала в руки кулинарная книга «Еда. Друзья. Жизнь», (2009 г издания), меня она заинтересовала оригинальными рецептами блюд и их подачей. Пролистывая страницы, я остановилась вот на этой
.. ну а дальше и так всё понятно!
Изюминка этого блюда – оригинальная подача традиционного салата, известного под названием «Селёдка под шубой».
Подавать его можно в виде роллов или нарезанного рулета – всё зависит от ширины выложенных овощных слоев. Автор рецепта не указывает данные параметры. В моем случае ширина слоя — примерно 10 см, и в результате получился рулет (продукт, большого диаметра, который невозможно нарезать на роллы). Кроме этого, мне показалось, что целесообразнее выложить слой не из ломтиков селедки, а измельченного филе; таким образом, вкус рыбы будет более ощутим. В общем и целом, это блюдо радует глаз своей колоритностью, возбуждая аппетит и желание съесть его поскорее…
Источник
Свекольный рулет с сельдью
21 февраля 2015, 16:31
Ингредиенты
- свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
- морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
- картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
- сливочный сыр – 140 г
- филе слабосоленой сельди – 70 г
- майонез – 6 ст.л.
- желатин – 5 г
- зелень (укроп, лук) для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель — на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю и сливочному сыру. Размешать.
На рабочую поверхность выстелить слой фольги, затем два слоя пищевой пленки. На пленку уложить овощные слои в прямоугольный пласт (шириной от 5 см до 10 см). Вначале свеклу, потом сливочный сыр, картофель, морковь, а сверху филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь.
Скрутить всё в ролл: приподнимая пленку с противоположных концов, формируя рулет, при этом нельзя сильно надавливать на него. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов/ или на ночь.
Нарезать острым ножом на порционные роллы, части из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке или укропе. Подавать с солеными огурчиками!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня хочу вспомнить еще одного кулинара – mimi (Марина). Хоть и незнакома с нею, но именно благодаря Марине, а точнее ее рецепту, я заинтересовалась сайтом «Koolinar» и в дальнейшем стала его пользователем. Совершенно случайно мне попала в руки кулинарная книга «Еда. Друзья. Жизнь», (2009 г издания), меня она заинтересовала оригинальными рецептами блюд и их подачей. Пролистывая страницы, я остановилась вот на этой
.. ну а дальше и так всё понятно!
Изюминка этого блюда – оригинальная подача традиционного салата, известного под названием «Селёдка под шубой».
Подавать его можно в виде роллов или нарезанного рулета – всё зависит от ширины выложенных овощных слоев. Автор рецепта не указывает данные параметры. В моем случае ширина слоя — примерно 10 см, и в результате получился рулет (продукт, большого диаметра, который невозможно нарезать на роллы). Кроме этого, мне показалось, что целесообразнее выложить слой не из ломтиков селедки, а измельченного филе; таким образом, вкус рыбы будет более ощутим. В общем и целом, это блюдо радует глаз своей колоритностью, возбуждая аппетит и желание съесть его поскорее…
Источник
Свекольный рулет с сельдью. Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 70 Минут
- Количество
- 6
Свекольный рулет с сельдью – идеальная закуска на Новый год и Рождество. Рулет будет сделан из бисквитного омлета со свекольным пюре, который будет нафарширован салатом из сельди с маринованными огурцами, яблоком и луком. Довольно вкусное сочетание, которое покорит сердце даже самого требовательного гурмана.
Комбинация свеклы и сельди довольно популярна в салатах и закусках, не является исключением и наш свекольный рулет. Я впервые приготовил этот рулет, и он нам очень понравился. Нежный, слегка сладковатый бисквит отлично сочетается с соленой селедкой и кислыми маринованными огурцами.
- 3 яйца,
- 2 маленьких свеклы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 4-5 ст.ложек пшеничной муки с горкой,
- Соль и перец – по вкусу
- 250 гр. сливочного сыра,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 маринованных огурца,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1/2 большого яблока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 филе сельди,
- перец, соль – по вкусу
Свекольный рулет с сельдью – рецепт
Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. После остывания очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить нарезанную свеклу в миску, добавить немного молока и взбить до однородной массы.
Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки со щепоткой соли до состояния пенки.
Добавить в пюре из свеклы яичные желтки, растительное масло, остатки молока, перец, соль и все тщательно перемешать. Затем всыпать муку и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. В конце добавить взбитый яичный белок и аккуратно все перемешать ложкой, чтобы масса не опала.
Выложить бисквитную массу на противень (размером примерно 25 x 36 см), выстланный бумагой для выпечки, и равномерно распределить ложкой по всей поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15-18 минут.
Затем выложить еще горячее тесто на слегка влажную ткань, перевернуть и аккуратно снять бумагу для выпечки. Свернуть бисквит влажным полотенцем в рулет и дайте остыть.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы. Очистить яблоко от кожуры и нарезать его небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Филе сельди разрезать на 3 полоски. Мелко порубите зубчик чеснока. Мелкими кубиками нарезать морковку.
Выложить сливочный сыр в миску и смешать его с майонезом и горчицей. Затем добавить нарезанные огурцы, яблоко, морковь, лук и чеснок. Все перемешать и приправить по вкусу перцем и солью. По свекольному бисквиту распределить начинку, а на начинку с одного края рулета выложить полоски филе сельди.
Скатать в рулет и завернуть пищевой пленкой. Положить готовый свекольный рулет с сельдью в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей нарезать кружочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного рулета с сельдью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить рулет из селедки с сыром.
Источник