- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рулетики из баклажанов с фаршем
- Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Капустные рулетики с яйцом и сыром
- Рулет «Особенный»
- Аппетитные рулетики закусочные
- Салат в горшочках из баклажанов
- Яично-овощной ролл с чапати
- Морковный рулет
- Кабачково-печеночные рулетики
- Закуска из капусты
- Шпинатный рулет с грибами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный грибной суп с перловкой
- Салат из сельди с кукурузой
- Рождественская утка с грибами и орехами
- Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из баклажанов с фаршем
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:
- баклажаны – 800 г
- мясной фарш – 800 г
- лук – 2 шт. (среднего размера)
- рис (длиннозёрный) – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сыр (моцарелла) – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Для томатного соуса:
- пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:
Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.
Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.
Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.
В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.
Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.
Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.
Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.
К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.
На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.
Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.
Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.
Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!
Источник
Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт
Не так уж много отличных рецептов с баклажанами. Но это просто супер рецепт. Баклажаны всегда очень хорошо сочетаются с мясом. Блюдо получается вкусным и ароматным. Фарш можно использовать абсолютно любой или даже смешанный разных видов. На конечный результат это не повлияет — он будет неизменно превосходным.
Ингредиенты:
соль, красный молотый перец по вкусу
800 гр. томатов ( можно томатный соус)
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Затем нарезать продольно достаточно тонкими полосками, толщиной примерно в 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рядком нарезанные пластины. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время овощ станет помягче и нам легче будет справиться с нашей задачей.
3. Пока заготовки будут запекаться, займемся фаршем. У меня уже готовый, поэтому я добавлю к нему только лук и чеснок. Но для этого компоненты следует измельчить. Можно сделать это в блендере, а можно перекрутить через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
4. Сразу же подготовим форму для запекания. Будем пользоваться стеклянной формой с высокими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом.
5. На пластинку запеченного ломтика выложить полную столовую ложку фарша и свернуть в рулет. Сложить швом вниз в форму. Таким же образом сделать все рулетики, и плотно уложить их ровными рядочками.
6. Теперь нам нужно подготовить заливку. Сделать ее легко. Можно очистить помидоры от кожицы и пробить блендером, или же просто использовать густой томатный сок с мякотью. В него добавить измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать. Поставить на огонь, при помешивании дождаться, пока смесь закипит и варить ее 10 минут.
7. Затем залить ожидающие рулеты полученным ароматным томатным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.
8. По истечении времени, блюдо достать, посыпать натертым на терке сыром и запекать еще 5 минут.
Если будете использовать другой сыр, то время окончательного этапа может слегка увеличиться. Нам нужно добиться такого состояния, когда он полностью расплавится. Блюдо получается аппетитным и привлекательным, поэтому его можно готовить, как просто на ужин, так и к приходу гостей. Приятного аппетита.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.1 ккал | белки 24.2 г | жиры 48.2 г | углеводы 390.1 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.
Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.
Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.
Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.
Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.
На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.
Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.
Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.
Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.
Похожие рецепты
Капустные рулетики с яйцом и сыром
Рулет «Особенный»
Аппетитные рулетики закусочные
Салат в горшочках из баклажанов
Яично-овощной ролл с чапати
Морковный рулет
Кабачково-печеночные рулетики
Закуска из капусты
Шпинатный рулет с грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Постный грибной суп с перловкой
Салат из сельди с кукурузой
Рождественская утка с грибами и орехами
Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года o bryzgalina66 #
23 октября 2020 года Юлия Долгополова #
23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Юлия Долгополова #
21 октября 2020 года loginovagalinag #
20 октября 2020 года loginovagalinag #
20 октября 2020 года ludwic79 #
20 октября 2020 года ИРепка #
23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
20 октября 2020 года специалист # (модератор)
20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
20 октября 2020 года lavrysha #
20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Sladkoejca #
20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
19 октября 2020 года nelliundco #
19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
19 октября 2020 года bo4alova tatiana #
19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник