- Рецепт: Закусочные рулеты «Праздничные» — с 3мя начинками в мексиканских лепешках
- Мясной рулет по-мексикански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Острый мясной рулет в мексиканском стиле
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский
- Ингредиенты для «Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский»:
- Похожие рецепты
- Рулет из лаваша с овощами и консервами
- Рулет из лаваша
- Рулет из лаваша с фаршем и сыром
- Лаваш с авокадной пастой
- Шаурма
- Салат с лавашом
- Овощи с тунцом в лаваше
- Еще один рулет из лаваша
- Рулет из лаваша с корейской морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мексиканский мясной рулет
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Закусочные рулеты «Праздничные» — с 3мя начинками в мексиканских лепешках
Очень красиво смотрятся на столе, очень вкусно и быстро можно приготовить закусочные рулеты «Праздничные» я их назвала, потому как смотрятся и правда празднично 🙂
У меня было 3 начинки на основе творожного сыра.
Для рулетов №1 берем творожный сыр и зелень укропа
Перемешать все в миске до однородности
Во всех рулетах использую мексиканские лепешки у меня были сырные и пшеничные! Они гораздо вкуснее и лучше держат форму в отличие от простого лаваша, который то сухой, то слишком пропитается начинкой и разваливается.
Вот на такую красивую лепешку будем выкладывать начинки
Итак первый слой это творожный сыр с укропом
Далее берем красную рыбу любую на ваш вкус.
У меня была горбуша тонкими пластами слабосоленая.
Я порезала красную рыбку на полоски
И выложила сверху на творожную массу
И еще сверху для красоты, вкуса и сочности выложила хрустящие листья салата.
Сворачиваем все в рулет и откладываем в сторону.
Вот такой рулет с красной рыбкой.
Готовим рулет с начинкой №2, используя икру мойвы с копченым лососем.
На слой ранее приготовленного творожного сыра, выложить икру мойвы.
Разровнять икру мойвы тонким слоем сверху творожного сыра.
И так же сверху выложить свежие листья салата!
Вот рулет с икрой мойвы.
Начинка №3 так же слой творожного сыра+икра красная
Вот такой рулетик получается с красной икрой!
Теперь всю эту красоту нарезаем в рулетее наискосок и порционно выкладываем на красивое блюдо.
Выглядит очень аппетитно, их можно приготовить и дать полежать буквально 30 минут и нарезаем!
Закусочные рулетики в мексиканской лепешке «Праздничные» украсят любой стол!
Я выложила рулеты на большое блюдо вместе с мясной и сырной нарезкой.
Источник
Мясной рулет по-мексикански
11 июля 2009, 00:20
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 500 гр. мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 200 гр. зеленого горошка
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 шт. моркови
- 2 шт. лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 1 картофелина
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр. цветной капусты
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ч.л. томатного соуса
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- ложка сухариков
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб размочить в воде и отжать.
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить и измельчить.
1 луковицу, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем.
Добавить яйцо и хлеб.
Из полученной массы сформовать лепешку прямоугольной формы.
Оставшуюся луковицу, кабачок, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить.
Добавить цветную капусту, томатный соус и обжарить в разогретом сливочном масле в течение 10 минут.
Добавить зеленый горошек.
Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Начинку выложить на лепешку из мясного фарша, свернуть в виде рулета.
Поместить в подходящую форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками.
Сверху рулет смазать майонезом и запечь в духовке до готовности.
Источник
Острый мясной рулет в мексиканском стиле
А сегодня мы опять будем готовить из мяса (да не предадут меня анафеме мои белорусские друзья 😉 ).
В последнее время опять наблюдаю за собой тягу к острой еде, хотя еще буквально года полтора назад не сильно жаловала жгучую пищу. Правда, не все, для кого я готовлю, разделяют со мной эту тягу. Приходится идти на компромиссы. И этот мясной рулет — как раз один из них (из компромиссов, разумеется, а не из товарищей, которых я кормлю 🙂 ). Очень вкусная штучка — в меру острая и пикантная.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.
В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, измельченные перчики чили, сухари, яйца и специи.
Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-«кирпичик» и разравниваем.
в форму» gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP///wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=» data-src=»https://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/08/spicy-mex-meatloaf-3.jpg» alt=»-> в форму» width=»350″ height=»260″/>
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Источник
Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский
Это блюдо на любой случай внезапных гостей. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский»:
- Лепешка (торилья, можно лаваш армянский) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (любые) — 500 г
- Лосось (можно в консервах)
- Майонез — 100 г
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.1 ккал | белки 91.5 г | жиры 79.6 г | углеводы 462.6 г |
Порции | |||
ккал 197.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 5 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский»:
Покупаем вот такие лепёшки, их там 6 шт, это на два рулета.
Тушим морковь на растительном, масле до готовности.
Размельчаем заранее отварную рыбу и отделяем от косточек, если это консервы, просто разминаем.
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до готовности.
Расстилаем одну лепёшку и смазываем не густо майонезом.
Сверху кладем морковь.
Потом ещё лепёшку, опять майонез и сверху грибы с луком.
Затем опять лепёшку и рыбу.
Майонеза класть не очень много, иначе поплывёт.
Затем туго сворачиваем в рулет, заматываем плёнкой и на 1 — 3 часа отправляем в холодильник.
Вот что получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо на любой случай внезапных гостей. Очень вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с овощами и консервами
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с фаршем и сыром
Лаваш с авокадной пастой
Шаурма
Салат с лавашом
Овощи с тунцом в лаваше
Еще один рулет из лаваша
Рулет из лаваша с корейской морковью
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года Taisia555 #
20 октября 2008 года RitaZ deleted #
12 октября 2008 года nikulj #
11 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Polina # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Косой #
11 октября 2008 года дося deleted #
11 октября 2008 года aljonka75 #
11 октября 2008 года Лейла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мексиканский мясной рулет
09 октября 2014, 20:47
Ингредиенты
- 1 кг. мясного фарша
- 1 1/2 ст. сальсы
- 1 ст. кукурузных чипсов
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезать
- 2 яйца
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка: 15 мин |Приготовление: 1 ч | Доп. время: 20 мин, дать постоять
1. Смешать мясо и 1 стакан сальсы. Чипсы поломать на мелкие кусочки (не крошки). Добавить в мясо. Добавить лук, яйца, соль и перец. Все смешать, скатать в 1 шар, сформировать в овальной формы рулет, похожий на широкий батон и выпекать на противне (лучше с поддоном) или уложить в форму для запекания 22Х15смХ6см. Выпекать при температуре 180 С 1 час. Затем смазать оставшейся сальсой и выпекать еще 10 минут. Дать остынуть 20 минут перед подачей на стол.
Источник