- Гречневые рулеты в лаваше
- Рулетики по-деревенски с гречкой
- Ингредиенты для «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Перец фаршированный
- Картофель, фаршированный курицей и помидором
- Рулетики из баклажанов «Для друзей»
- Фаршированный перец с сюрпризом
- Мясная закуска в патиссонах
- Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
- Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»
- Картофель с тунцом
- Фаршированные кабачки «Федорина радость»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат во французском стиле
- Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- Немецкий торт «Тающий»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневые рулеты в лаваше
Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Лаваш — это вообще продукт, где можно развить творческие способности. В лаваше запекают, в него заворачивают, в нем обжаривают, его кушают как самостоятельное блюдо — взяв в руки лаваш теряешься перед выбором: «А что приготовить сегодня?!»
А сегодня мы будем вместе готовить гречневые рулеты в лаваше.
Появилась идея этих рулетов тогда, когда в очередной раз мой Назар отказался кушать гречневую (дефицитную, но полезную) кашу. «Ладно, как хочешь. », — сказала я и ушла на кухню с тарелкой гречневой каши, а через полчаса предоставила ему совершенно другое блюдо к обеду, которое сынишку умял быстро и с большим аппетитом — рулеты с гречневой начинкой.
Для приготовления нам нужны:
Отварим гречневую кашу (можно использовать вчерашние остатки гречневой каши, которую никто уже не хочет кушать). Лук режем на мелкие кубики и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, отправляем к нему жариться морковку, натертую на крупной терке.
Смешиваем гречневую кашу с 1 яйцом, жареным луком и морковкой, тертым сыром (лучшее соотношение гречневой каши к сыру 1:1), солим, перчим, добавляем укроп, любимые специи и смешиваем до получения однородной массы.
Листы лаваша разрезаем на порционные куски (такого размера, какого хотим получить рулетики). Теперь эти куски лаваша нужно разложить на столе в ряд и смазать взбитым яйцом с солью.
Выложим гречневую начинку на один край лаваша.
Свернем лаваш рулетиком.
К оставшемуся после смазывания лаваша яйцу добавим немного воды (лучше молока) и муки, приготовим кляр. Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон (иногда с 3-4 сторон). Образование красивой золотистой корочки — сигнал готовности рулетов.
Подавать рулеты лучше горячими, полив майонезом, сметаной или другим соусом, добавив немного базилика и укропа.
Сверху рулетики получаются хрустящими и ароматными, а внутри сочными, с подтаявшим сыром и ароматами укропа, гречки и жареного лучка.
Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рулетики по-деревенски с гречкой
Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.
Ингредиенты для «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (сушеные белые) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Зелень (любая) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6567.4 ккал | белки 240.1 г | жиры 94.4 г | углеводы 1267.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.
Cварить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час.
К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10 и добавить сливочное масло.
Готовим начинку: сваренную гречневую крупу в пакетиках освободить от пакетиков, охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу).
Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета).
Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом или яичным желтком.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Важное условие хорошего здоровья – правильное питание, достойное место в котором занимает гречка, получившая звание «царицы» среди всех прочих каш. Гречневая крупа — рекордсмен среди круп по содержанию различных минералов, растительных кислот и витаминов. Это известный полезный продукт диет, предпринимаемых как с целью похудеть, так и для лечения ряда заболеваний. Ее готовят и детям, и старикам – она всем нравится в одинаковой мере и практически не имеет противопоказаний.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.
Похожие рецепты
Перец фаршированный
Картофель, фаршированный курицей и помидором
Рулетики из баклажанов «Для друзей»
Фаршированный перец с сюрпризом
Мясная закуска в патиссонах
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»
Картофель с тунцом
Фаршированные кабачки «Федорина радость»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат во французском стиле
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Немецкий торт «Тающий»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Kuss #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года прошутто75 #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Vicentina #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тамуся #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Anetka M #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года yuli24 #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ирушенька #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Gerardina #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Андрей2509 #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года тататима #
3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник