Рулетики рецепты с гречкой

Гречневые рулеты в лаваше

Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Лаваш — это вообще продукт, где можно развить творческие способности. В лаваше запекают, в него заворачивают, в нем обжаривают, его кушают как самостоятельное блюдо — взяв в руки лаваш теряешься перед выбором: «А что приготовить сегодня?!»

А сегодня мы будем вместе готовить гречневые рулеты в лаваше.

Появилась идея этих рулетов тогда, когда в очередной раз мой Назар отказался кушать гречневую (дефицитную, но полезную) кашу. «Ладно, как хочешь. », — сказала я и ушла на кухню с тарелкой гречневой каши, а через полчаса предоставила ему совершенно другое блюдо к обеду, которое сынишку умял быстро и с большим аппетитом — рулеты с гречневой начинкой.

Для приготовления нам нужны:

Отварим гречневую кашу (можно использовать вчерашние остатки гречневой каши, которую никто уже не хочет кушать). Лук режем на мелкие кубики и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, отправляем к нему жариться морковку, натертую на крупной терке.

Смешиваем гречневую кашу с 1 яйцом, жареным луком и морковкой, тертым сыром (лучшее соотношение гречневой каши к сыру 1:1), солим, перчим, добавляем укроп, любимые специи и смешиваем до получения однородной массы.

Листы лаваша разрезаем на порционные куски (такого размера, какого хотим получить рулетики). Теперь эти куски лаваша нужно разложить на столе в ряд и смазать взбитым яйцом с солью.

Читайте также:  Рецепты выпечки творожного печенья

Выложим гречневую начинку на один край лаваша.

Свернем лаваш рулетиком.

К оставшемуся после смазывания лаваша яйцу добавим немного воды (лучше молока) и муки, приготовим кляр. Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон (иногда с 3-4 сторон). Образование красивой золотистой корочки — сигнал готовности рулетов.

Подавать рулеты лучше горячими, полив майонезом, сметаной или другим соусом, добавив немного базилика и укропа.

Сверху рулетики получаются хрустящими и ароматными, а внутри сочными, с подтаявшим сыром и ароматами укропа, гречки и жареного лучка.

Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рулетики по-деревенски с гречкой

Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.

Ингредиенты для «Рулетики по-деревенски с гречкой»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (сушеные белые) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Зелень (любая) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.4 ккал
белки
240.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
1267.5 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Рулетики по-деревенски с гречкой»:

Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.

Cварить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Читайте также:  Газовый гриль рецепты курица

Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час.

К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10 и добавить сливочное масло.

Готовим начинку: сваренную гречневую крупу в пакетиках освободить от пакетиков, охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу).

Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета).

Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом или яичным желтком.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.

Важное условие хорошего здоровья – правильное питание, достойное место в котором занимает гречка, получившая звание «царицы» среди всех прочих каш. Гречневая крупа — рекордсмен среди круп по содержанию различных минералов, растительных кислот и витаминов. Это известный полезный продукт диет, предпринимаемых как с целью похудеть, так и для лечения ряда заболеваний. Ее готовят и детям, и старикам – она всем нравится в одинаковой мере и практически не имеет противопоказаний.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Оливье рецепт курица яблоко

Как это будет выглядеть?

Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.

Похожие рецепты

Перец фаршированный

Картофель, фаршированный курицей и помидором

Рулетики из баклажанов «Для друзей»

Фаршированный перец с сюрпризом

Мясная закуска в патиссонах

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»

Картофель с тунцом

Фаршированные кабачки «Федорина радость»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат во французском стиле

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

Немецкий торт «Тающий»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2015 года Kuss #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Ninzonka #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года прошутто75 #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Vicentina #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Тамуся #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года julcook #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Anetka M #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года luneva_e #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года yuli24 #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Ирушенька #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Gerardina #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Демурия #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Андрей2509 #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года тататима #

3 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector