Рулетики с форелью рецепт

Рулет из форели

С приближением поста мы начинаем активно искать пошаговые рецепты постных блюд с фото и рыбные среди них на первом месте. Рулет из форели прекрасно сочетается со всевозможными овощами, мягкими или твердыми сырами, грибами и зеленью. Он легко готовиться в домашних условиях разными способами.

Можно брать любой сорт красной рыбы, какой есть дома. Главное, чтобы она не была слишком жирной либо чересчур сухой и подходила по размерам к формату вашего приготовления. Если используются речные виды, то перед приготовлением полейте филе соком лимона и пусть немного постоит, чтобы ушел вкус тины. При желании, рулет можно приправить любым соусом по вкусу, например, чесночным или томатным.

Рецептов: 10

форель (семга или другая рыба) — 300 г

черные оливки без косточки — 1/4 банки

красный перец молотый

куркума (можно заменить карри или шафраном)

масло подсолнечное- 1 ст.л

08 мая 2014, 22:02

лаваш тонкий 1лист.

форель подкопченная несколько ломтиков.

икра красная для подачи.

сметана 20% жирности 250 гр.

укроп свежий 1маленький пучок.

18 июля 2013, 17:25

готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )

или для сметанного теста:

03 марта 2012, 23:18

филе форели-2 шт. 900 гр.

соус помидорный -2 ст.л. (любой,можно кетчуп)

базилик сухой-1 ч.л.

капустный микс — 500 гр. (порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)

Источник

Рулет из лаваша с форелью

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут, затем очень острым ножом нарезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра и сразу же подать на стол. Рыба для закуски подойдет как слабой соли, так и подкопченная.

Для приготовления рулета из лаваша с форелью подготовьте необходимые ингредиенты.

Лаваш разверните и равномерно смажьте творожным сыром.

На сыр положите салатные листья. Я использовала салат фриллис. Листья этого салата плотные и хрустящие. Вы можете использовать любые салатные листья на ваш вкус.

Читайте также:  Кулич для пасхи простой рецепт

Филе красной рыбы тонко нарежьте и положите на салатные листья. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Рулет из лаваша с форелью готов.

Нарежьте его порционными кусочками.

Вкусная закуска к праздничному столу готова.

Источник

Рецепты Рулетики из форели

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Сыр сливочный — 50 г

Огурец хорошо помыть.

С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски.

Форель нарезать также небольшими полосками.

Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром

Сливочный сыр — по вкусу

Слабосоленая форель — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.

Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.

Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)

Семга слабосоленая- сколько влезет на лист лепешки

Творожный сыр Хохланд(Альметте сливочный)-пол баночки

Лепешка мексиканская — 1 шт

Лук зеленый — 1 шт

На лепешку намазать сливочный творожный сыр, посыпать мелко резанным зеленым луком, разложить семгу или форель в один слой, завернуть в рулет и положить в холодильник охлаждаться.

Рулетики из форели с сыром филадельфия

несколько салатных листьев

Форель слабой соли

На ломтики форели намазать сыр филадельфия и выложить салатный лист.

Завернуть в рулетики и положить в холодильник.

Тостовый хлеб нарезать треугольничками. Подсушить в духовке или в тостере.Наатереть чесноком несильно.

На тарелку выложить салатный микс. Полить его соусом.

Рулетики из лаваша с форелью

Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм

Форель слабосоленая — 300 Грамм

Лук порей — 1 Штука

Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук-порей и форель. Укроп – мелко, лук — колечками, форель – прямоугольными кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равном.

Рулетики из форели «Морские розы»

Красный перец молотый

Черные оливки без косточки — 1/4 банки

Масло подсолнечное- 1 ст.л

Куркума (можно заменить карри или шафраном)

Маленькие шпажки (зубочистки)

Форель (семга или другая рыба) — 300 г

Филе форели нарезать полосками и посолить. Черные оливки без косточек нарезать кружочками. Рыбную полоску свернуть в рулетик. Второй полоской обернуть рулетик, затем третьей, придавая им форму цветка. Чтобы цветок не развернулся закрепляем снизу шпажками.

Раздвинув лепестки цветка укладываем колечки оливок между лепестками по кругу и один – в середину. Аналог.

Рулетики из форели

Твердый сыр — 150 г

Филе форели — 1 кг

Сушеная зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Удалить все до единой косточки из филе форели, очистить от чешуи. Филе должно быть единым куском (у меня был около 30 см в длину и 15 см в ширину).

Читайте также:  Зефир с фейхоа рецепт

Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Для начинки натереть сыр на крупной терке.

Подготовленное филе достать через.

Рулетики из форели с тушённой капустой.

Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.

Филе форели-2 шт. 900гр.

Базилик сухой-1 ч.л.

Лук репчатый-1 шт.

Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)

Клюква сушёная- 1 стакан.

Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)

Масло оливковое для жарки.

Сухой тимьян -по вкусу.

Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить са.

Рулетики из форели в японском стиле

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр творожный — 2 ст. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.

Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.

Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.

Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем.

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

свежемолотый черный перец

1 ч. л. острой дижонской горчицы

100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения

15 ломтиков ржаного хлеба

1 ст. л. маринованного зеленого перца

200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели

маленький пучок укропа

1 ст. л. каперсов

сок и цедра половины лимона

100 г мягкого сливочного сыра

С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 5–7 мин. Остудите, выньте из формочек.

Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики.

Филе форели в апельсиновом желе

1 корень петрушки

1 веточка тимьяна

лук репчатый – 1 луковица

цедра и сок 0,5 апельсина

1 форель весом около 1 кг

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5–3 ст.

Кабачковые рулетики с рыбкой

Кабачок нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем с двух сторон.

А вот и наш судачок, кстати, свежепойманный. Чистим, разрезаем на 2 части и в пароварку на 20 минут.

Нарезаем полосками форель.

Достаем судака из пароварки и аккуратно нарезаем.

Начинаем делать рулетики.

Закуска из форели и козьего сыра «Chavroux».

Форель сл/солёная (нарезка) 1 упаковка.

Читайте также:  Рецепты куриных котлет с овощами

Сок лимона 1 ч/ложка.

Яйцо 2 шт. (используем только белок)

Сыр козий «Chavroux» 150 гр.

Авокадо 1 шт. (крупный и спелый).

Соль, белый перец.

Яйца отварить вкрутую.

Затем мелко нарезать белок и смешать с козьим сыром.

Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Затем добавить к смеси из сыра и яичного белка.

Посолить, добавить белый перец и хорошо перемешать начинку для закуски.

Рыбное трио с яблочно-горчичным соусом

сметана — 150 гр.

филе пангасиуса — 200 гр.

сок лимона — 1 ст. л.

помидоры: крупный — 1 шт.

горчица — 5 ст. л.

смесь четырех перцев

базилик — 1 пучок.

филе форели — 200 гр.

стебли сельдерея — 2 шт.

лук красный — 1 шт.

тушка камбалы — 120 гр.

1. Филе пангасиуса нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. На полоски выложить листья зеленого базилика и ломтики помидоров (предварительно удалив семена и кожуру). Затем плоски свернуть рулетиком и зафиксировать штажкой.

2.В филе форели сделаем кармашек. Смешиваем тонко нарезанный краснай лук, дольки помидоров и листья базилика.Помещаем овощную сме.

Форель с ветчиной и перцами

Консервированный перец — 300 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Ветчина серрано — 4 куска

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 200 градусов. Форель выпотрошить, приправить солью и перцем. Красный перец нарезать полосками вдоль, чили — поперек. Разделить перец и выложить на 4 ломтика ветчины и завернуть. Рулетики из ветчины положить в форель.

МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА ( второй фотоотчет закусочного стола)

Сыр творожный Альметте с зеленью – 200 г

Икра красная для украшения

Для рулетиков с блинчиками:

Зелень петрушки мелкорубленая – 2 ч.л.

Творог нежирный – 100г ( или сыр творожный)

Шпажки или зубочистки

Начинка №2 ( см. рулетики из блинчиков)

Шпик для жаренья – кусочек

Орех мускатный молотый – 1 щепотка

Филе копченой форели – 200г

Соль, перец по вкусу

Молоко – 1 стакан

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 200г

Ветчина ( или колбаса вареная) – 200г

Для фаршированных грибов:

Белки от 2х яиц

Креветки сырые тигровые – 24 шт

Зелень укропа мелкорубленая – 1 ст.л.

Лук репчатый мелкорубленый – 1 маленькая головка

Курица жареная мякоть – 100г

Шампиньоны крупные – 24 шт.

Лук зеленый мелкорубленый – 1 ст.л.

Форель отварная – 200г ( или любая другая рыба)

Для креветок в кунжуте:

Для сырных корзиночек:

Любые овощи для украшения

Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 100г

Сыр плавленый в пластинках – 1 уп

Масло сливочное – 2 ст.л.

Огурцы маринованные ( мелкие корнишоны) – 2-3 шт

Для фаршированных шампиньонов: у грибов выкрутить ножки. Разогреть масло, обжарить помешивая рубленный лук до прозрачности, смешать с мелкорублеными ножками, жарить 2 минуты. Охладить. Смешать мякоть курицы, рубленной мелкими кубиками, лук с ножками, сыр, зелень петрушки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Нафаршировать шляпки полученной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector