- Рулет из форели
- Рецептов: 10
- Рулет из лаваша с форелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рулетики из форели
- Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
- Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
- Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)
- Рулетики из форели с сыром филадельфия
- Рулетики из лаваша с форелью
- Рулетики из форели «Морские розы»
- Рулетики из форели
- Рулетики из форели с тушённой капустой.
- Рулетики из форели в японском стиле
- Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
- Филе форели в апельсиновом желе
- Кабачковые рулетики с рыбкой
- Закуска из форели и козьего сыра «Chavroux».
- Рыбное трио с яблочно-горчичным соусом
- Форель с ветчиной и перцами
- МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА ( второй фотоотчет закусочного стола)
Рулет из форели
С приближением поста мы начинаем активно искать пошаговые рецепты постных блюд с фото и рыбные среди них на первом месте. Рулет из форели прекрасно сочетается со всевозможными овощами, мягкими или твердыми сырами, грибами и зеленью. Он легко готовиться в домашних условиях разными способами.
Можно брать любой сорт красной рыбы, какой есть дома. Главное, чтобы она не была слишком жирной либо чересчур сухой и подходила по размерам к формату вашего приготовления. Если используются речные виды, то перед приготовлением полейте филе соком лимона и пусть немного постоит, чтобы ушел вкус тины. При желании, рулет можно приправить любым соусом по вкусу, например, чесночным или томатным.
Рецептов: 10
форель (семга или другая рыба) — 300 г
черные оливки без косточки — 1/4 банки
красный перец молотый
куркума (можно заменить карри или шафраном)
масло подсолнечное- 1 ст.л
08 мая 2014, 22:02
лаваш тонкий 1лист.
форель подкопченная несколько ломтиков.
икра красная для подачи.
сметана 20% жирности 250 гр.
укроп свежий 1маленький пучок.
18 июля 2013, 17:25
готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
или для сметанного теста:
03 марта 2012, 23:18
филе форели-2 шт. 900 гр.
соус помидорный -2 ст.л. (любой,можно кетчуп)
базилик сухой-1 ч.л.
капустный микс — 500 гр. (порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
Источник
Рулет из лаваша с форелью
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Филе слабосоленой форели — 200 г
Листовой салат — 1 пучок
Сыр творожный — 180 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут, затем очень острым ножом нарезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра и сразу же подать на стол. Рыба для закуски подойдет как слабой соли, так и подкопченная.
Для приготовления рулета из лаваша с форелью подготовьте необходимые ингредиенты.
Лаваш разверните и равномерно смажьте творожным сыром.
На сыр положите салатные листья. Я использовала салат фриллис. Листья этого салата плотные и хрустящие. Вы можете использовать любые салатные листья на ваш вкус.
Филе красной рыбы тонко нарежьте и положите на салатные листья. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Рулет из лаваша с форелью готов.
Нарежьте его порционными кусочками.
Вкусная закуска к праздничному столу готова.
Источник
Рецепты Рулетики из форели
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Сыр сливочный — 50 г
Огурец хорошо помыть.
С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски.
Форель нарезать также небольшими полосками.
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
Сливочный сыр — по вкусу
Слабосоленая форель — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)
Семга слабосоленая- сколько влезет на лист лепешки
Творожный сыр Хохланд(Альметте сливочный)-пол баночки
Лепешка мексиканская — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
На лепешку намазать сливочный творожный сыр, посыпать мелко резанным зеленым луком, разложить семгу или форель в один слой, завернуть в рулет и положить в холодильник охлаждаться.
Рулетики из форели с сыром филадельфия
несколько салатных листьев
Форель слабой соли
На ломтики форели намазать сыр филадельфия и выложить салатный лист.
Завернуть в рулетики и положить в холодильник.
Тостовый хлеб нарезать треугольничками. Подсушить в духовке или в тостере.Наатереть чесноком несильно.
На тарелку выложить салатный микс. Полить его соусом.
Рулетики из лаваша с форелью
Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
Форель слабосоленая — 300 Грамм
Лук порей — 1 Штука
Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук-порей и форель. Укроп – мелко, лук — колечками, форель – прямоугольными кусочками.
Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равном.
Рулетики из форели «Морские розы»
Красный перец молотый
Черные оливки без косточки — 1/4 банки
Масло подсолнечное- 1 ст.л
Куркума (можно заменить карри или шафраном)
Маленькие шпажки (зубочистки)
Форель (семга или другая рыба) — 300 г
Филе форели нарезать полосками и посолить. Черные оливки без косточек нарезать кружочками. Рыбную полоску свернуть в рулетик. Второй полоской обернуть рулетик, затем третьей, придавая им форму цветка. Чтобы цветок не развернулся закрепляем снизу шпажками.
Раздвинув лепестки цветка укладываем колечки оливок между лепестками по кругу и один – в середину. Аналог.
Рулетики из форели
Твердый сыр — 150 г
Филе форели — 1 кг
Сушеная зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Удалить все до единой косточки из филе форели, очистить от чешуи. Филе должно быть единым куском (у меня был около 30 см в длину и 15 см в ширину).
Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Для начинки натереть сыр на крупной терке.
Подготовленное филе достать через.
Рулетики из форели с тушённой капустой.
Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
Филе форели-2 шт. 900гр.
Базилик сухой-1 ч.л.
Лук репчатый-1 шт.
Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
Клюква сушёная- 1 стакан.
Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)
Масло оливковое для жарки.
Сухой тимьян -по вкусу.
Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить са.
Рулетики из форели в японском стиле
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр творожный — 2 ст. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.
Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.
Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.
Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем.
Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
свежемолотый черный перец
1 ч. л. острой дижонской горчицы
100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения
15 ломтиков ржаного хлеба
1 ст. л. маринованного зеленого перца
200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
маленький пучок укропа
1 ст. л. каперсов
сок и цедра половины лимона
100 г мягкого сливочного сыра
С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 5–7 мин. Остудите, выньте из формочек.
Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики.
Филе форели в апельсиновом желе
1 корень петрушки
1 веточка тимьяна
лук репчатый – 1 луковица
цедра и сок 0,5 апельсина
1 форель весом около 1 кг
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5–3 ст.
Кабачковые рулетики с рыбкой
Кабачок нарезаем тонкими пластинами.
Обжариваем с двух сторон.
А вот и наш судачок, кстати, свежепойманный. Чистим, разрезаем на 2 части и в пароварку на 20 минут.
Нарезаем полосками форель.
Достаем судака из пароварки и аккуратно нарезаем.
Начинаем делать рулетики.
Закуска из форели и козьего сыра «Chavroux».
Форель сл/солёная (нарезка) 1 упаковка.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Яйцо 2 шт. (используем только белок)
Сыр козий «Chavroux» 150 гр.
Авокадо 1 шт. (крупный и спелый).
Соль, белый перец.
Яйца отварить вкрутую.
Затем мелко нарезать белок и смешать с козьим сыром.
Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Затем добавить к смеси из сыра и яичного белка.
Посолить, добавить белый перец и хорошо перемешать начинку для закуски.
Рыбное трио с яблочно-горчичным соусом
сметана — 150 гр.
филе пангасиуса — 200 гр.
сок лимона — 1 ст. л.
помидоры: крупный — 1 шт.
горчица — 5 ст. л.
смесь четырех перцев
базилик — 1 пучок.
филе форели — 200 гр.
стебли сельдерея — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
тушка камбалы — 120 гр.
1. Филе пангасиуса нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. На полоски выложить листья зеленого базилика и ломтики помидоров (предварительно удалив семена и кожуру). Затем плоски свернуть рулетиком и зафиксировать штажкой.
2.В филе форели сделаем кармашек. Смешиваем тонко нарезанный краснай лук, дольки помидоров и листья базилика.Помещаем овощную сме.
Форель с ветчиной и перцами
Консервированный перец — 300 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Ветчина серрано — 4 куска
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов. Форель выпотрошить, приправить солью и перцем. Красный перец нарезать полосками вдоль, чили — поперек. Разделить перец и выложить на 4 ломтика ветчины и завернуть. Рулетики из ветчины положить в форель.
МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА ( второй фотоотчет закусочного стола)
Сыр творожный Альметте с зеленью – 200 г
Икра красная для украшения
Для рулетиков с блинчиками:
Зелень петрушки мелкорубленая – 2 ч.л.
Творог нежирный – 100г ( или сыр творожный)
Шпажки или зубочистки
Начинка №2 ( см. рулетики из блинчиков)
Шпик для жаренья – кусочек
Орех мускатный молотый – 1 щепотка
Филе копченой форели – 200г
Соль, перец по вкусу
Молоко – 1 стакан
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 200г
Ветчина ( или колбаса вареная) – 200г
Для фаршированных грибов:
Белки от 2х яиц
Креветки сырые тигровые – 24 шт
Зелень укропа мелкорубленая – 1 ст.л.
Лук репчатый мелкорубленый – 1 маленькая головка
Курица жареная мякоть – 100г
Шампиньоны крупные – 24 шт.
Лук зеленый мелкорубленый – 1 ст.л.
Форель отварная – 200г ( или любая другая рыба)
Для креветок в кунжуте:
Для сырных корзиночек:
Любые овощи для украшения
Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 100г
Сыр плавленый в пластинках – 1 уп
Масло сливочное – 2 ст.л.
Огурцы маринованные ( мелкие корнишоны) – 2-3 шт
Для фаршированных шампиньонов: у грибов выкрутить ножки. Разогреть масло, обжарить помешивая рубленный лук до прозрачности, смешать с мелкорублеными ножками, жарить 2 минуты. Охладить. Смешать мякоть курицы, рубленной мелкими кубиками, лук с ножками, сыр, зелень петрушки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Нафаршировать шляпки полученной.
Источник