Рулетики с креветками рецепты

Рулет из лаваша с креветками

Дорогие друзья, сегодня я с особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу.

И готовится он просто и легко, быстро и весело. Самое главное — вкусная начинка для лаваша с креветками и сыром, именно в ней, я считаю, секрет успеха этого рецепта. Такое сочетание ингредиентов – просто отличное и нравится многим. Я тоже не исключение, поэтому готовлю эту закуску готовлю довольно часто.

А теперь вот хочу и с вами поделиться, как приготовить рулет из лаваша с креветками и сыром. Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится, и вы будете готовить его для себя и своих близких. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого (армянского) лаваша;
  • 20 шт креветок среднего размера;
  • 2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
  • салатные листья;
  • зелень для украшения.

Как приготовить рулет из лаваша с креветками:

Такие рулеты готовятся из тонкого лаваша, которые еще называют армянским. Нам понадобится лист лаваша размером примерно 20 на 40 см.

Креветки для начинки в лаваш я обычно покупаю среднего размера: слишком мелкие не такие вкусные, а крупные, королевские подойдут, скорее, в салат, чем в такой рулет. Креветки аккуратно чистим, стараясь сохранить целостность.

Читайте также:  Свиная лопатка рецепт гордона рамзи

Лист лаваша смазываем плавленым сливочным сыром. Сыр, как вы понимаете, должен быть пастообразным, а не в брусочках, чтобы его можно было намазывать.

Отступая от одного края лаваша примерно 5см, выкладываем салатные листья.

А затем на тот край, который остался свободным, выкладываем плотный ряд креветок.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А затем упаковываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет из лаваша с креветками и сыром пропитался.

Я обычно разрезаю длинный рулет на 2-3 части: так его удобнее брать и есть.

Источник

Рулет с креветками

Креветки бывают разных сортов, видов и размеров. Обычно на прилавках магазинов нам встречаются королевские креветки или тигровые. Как правило их продают в свежемороженом виде. Сок хранения таких креветок составляет один месяц, а в свежем виде 1-2 дня.

Мне доводилось пробовать креветки в городах Индии и Таиланда. Если будете посещать эти страны, обязательно закажите морскую тарелку. Вы удивитесь подаче и составом тарелке, и низкой цене.

Говорят, что креветки полезны для иммунитета, кожи тела и для людей, которые привержены к правильному питанию.

Сегодня приготовим вкусный и полезный рулет, который наверняка понравятся вам и вашим гостям. Время приготовления блюда в среднем занимает 40 минут. Но рулет должен настояться и пропитаться, для этого ему потребуется ещё часов шесть.

Ингредиенты:

Количество нижеприведенных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

  • Сыр твердый 400 гр
  • Креветки 400 гр
  • Майонез 4-5 ст. ложек
  • Консервированные ананасы 1 банка (350 гр)
  • 1/2 часть лимона
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль, черный перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Зелень для украшения
Читайте также:  Драники с индейкой рецепт

[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление рулета с креветками:

  1. Первым делом необходимо поставить воду на плиту. Посолить, добавить зерна горошка — 2-3 шт, лавровый лист и лимон. Довести до кипения.
  2. Опустить креветки и варить десять минут на среднем огне. После откиньте креветки на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите их и почистите.
  3. Открываем банку с ананасами. Сливаем сок в кружку и выпиваем его 🙂 Это очееень вкусно. Дольки или кольца ананаса обсушите. Нарежьте ананас кубиками.
  4. Вымыть укроп и мелко нарезать его.
  5. В чашу кладем — очищенные креветки, ананас, рубленый укроп, соль и майонез. Перемешиваем.
  6. Сыр необходимо нарезать кусочками. Сложить в целлофановый пакет. Выпустить воздух и плотно завязать.
  7. В кастрюльку с кипящей водой опустить пакет с сыром так, чтобы пакет не касался стенок и дна посуды.
  8. Варим до тех пор, пока сыр не станет мягким.
  9. После выкладываем сыр из пакета и скалкой раскатываем в лепешку.
  10. На сырную лепешку выкладываем приготовленную начинку, аккуратно распределяя по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. И убираем в холодильник на всю ночь.
  11. Достаем рулет и нарезаем на порционные куски. Посыпаем мелко рубленой зеленью.

Рулет с креветками готов. Всем приятного аппетита. Это восхитительная закуска.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector