Рулетики с мандаринами рецепт

Содержание
  1. Куриные рулетики с мандарином
  2. Ингредиенты для «Куриные рулетики с мандарином»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные рулетики с мандарином»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Куриные рулетики с мандарином
  7. Похожие рецепты
  8. Цыпленок по-тоскански
  9. Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
  10. Галантин куриный
  11. Пирог с курицей и вафлями
  12. Крылышки с чечевицей в томатном соусе
  13. Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке
  14. Пирог-запеканка с курицей
  15. Куриные голени с шампиньонами
  16. Куриное филе «Попкорн»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Овощной салат «Популярный»
  19. Колбаса домашняя свиная маложирная
  20. Натильяс
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!
  24. Сладкий рулет
  25. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  26. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  27. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  28. Рулетики из куриного филе с мандаринами
  29. Новогодний рулет с мандаринами

Куриные рулетики с мандарином

Я советую попробовать блюдо людям, не прикипевшим к традиционному, а готовых принять что-то новое, это необычно на вкус.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с мандарином»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
  • Мандарин — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
13 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные рулетики с мандарином»:

Куриное филе разрезать на две половинки и хорошо отбить.

На каждую половинку налить соевого соуса ТМ Киккоман Терияки, посыпать перцем и отставить минут на 10.

Тем временем подготовить 4 дольки мандарина, очистив их от белых прожилок. Каждое филе разрезать на 2 части и на каждую выложить по дольке.

Филе завернуть рулетиком и закрепить нитями или зубочистками.

Обжарить рулетики на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Рулетики готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я советую попробовать блюдо людям, не прикипевшим к традиционному, а готовых принять что-то новое, это необычно на вкус.

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с мандарином

Похожие рецепты

Цыпленок по-тоскански

Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

Галантин куриный

Пирог с курицей и вафлями

Крылышки с чечевицей в томатном соусе

Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке

Пирог-запеканка с курицей

Куриные голени с шампиньонами

Куриное филе «Попкорн»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Популярный»

Колбаса домашняя свиная маложирная

Натильяс

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Nicky17 #

Читайте также:  Гранат с сахаром рецепт

20 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 октября 2017 года gorschkovaov #

18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 октября 2017 года yardbird #

это, кстати, вполне традиционное сочетание — для афганской кухни. там, правда, котлетки делают из отваренного предварительно с луком и шафраном куриного филе, перекручивают это дело с отваренным горячим картофелем, а перед тем, как обвалять котлетку в панировке, макают ее в свежевыжатый мандариновый сок.

сейчас можно иногда встретить в магазине куриные котлетки\стейки в оранжевой панировке, это вкусно. и это у в афганцев получается только так — оранжевый сок от шафрана, кислинка — от мандаринового сока. а я вот думаю, мб, панировку заранее слегка размочить в шафранно-мандариновом настое, подсушить и поскладывать впрок в баночку).. но ваш подход несколько проще )

18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 октября 2017 года yardbird #

17 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!

Не так давно мы делились рецептом воздушного шоколадного рулета с интересным ингредиентом внутри — целыми мандаринами. Десерт настолько хорош, что мы решили продолжить наши кулинарные изыскания и приготовить воздушный рождественский рулет с теми же мандаринами, но с особым кремом и без грамма муки. Вкусно, красиво, празднично!

Мы расскажем, как приготовить вкусный рулет с мандаринами и сразить гостей праздничным десертом наповал. Обалденный не только на вид, но и на вкус!

Сладкий рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 яиц
  • 80 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 70 г растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 6–7 мандаринов
  • 1 стак. мандаринового сока
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 400 мл сливок (33 %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай. Постепенно добавь к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
  2. Получившуюся смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
  3. Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовь бисквит. Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
  4. В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.
  5. Добавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай. Получившуюся массу добавь в оставшиеся белки, перемешай с помощью венчика, а после введи в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
  6. Противень застели пергаментной бумагой, смажь небольшим количеством растительного масла и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
  7. Холодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. Ароматный крем готов!
  8. Охлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и опять переверни — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
  9. Мандарины очисти от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажь кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложи мандарины в ряд и слегка промажь их кремом. Аккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник.
  10. Рулет выложи на порционное блюдо краями вверх и измажь снаружи остатками крема. Часть крема можешь переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавь свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!
Читайте также:  Рецепт артефакт живое сердце

Приготовь такой рулет на новогодний стол или на Рождество, а можешь сразу на два праздника — гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.

Источник

Рулетики из куриного филе с мандаринами

Такие рулетики из куриного филе с мандаринами готовить одно удовольствие, потому что, в отличие от одного большого рулета из филе, здесь не надо готовить никакую начинку. Ею станут мандарины, которые надо будет всего-лишь почистить и удалить косточки. Все остальное сделает духовка. Пропорций здесь тоже никаких нет, потому что порция будет такой, какой вы захотите.

  • куриное филе
  • мандарины
  • соль
  • черный, молотый перец
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • сыр

Приготовление рулетиков с мандаринами

Куриное филе надо слегка отбить и натереть солью с перцем. Соли берите меньше, чем обычно, так как будет использоваться соевый соус.

Мандарины почистить от кожицы, разделить на дольки и удалить косточки. В каждое филе положить по паре долек мандарина и свернуть рулетиками. Рулетики сколоть зубочистками или перевязать нитками. Уложить их в форму для запекания, смазанную маслом.

Соединить лимонный сок с соевым соусом и вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.

Сыр натереть на терке, и когда рулетики будут готовы, посыпать их сыром. Поставить в духовку еще минут на 5 до его расплавления.

Источник

Новогодний рулет с мандаринами

Новогодний рулет с мандаринами

Источник: Позитивная кухня

Умопомрачительный рулет без муки! Нежный, вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний!
Для меня всегда Новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами.
Очень рекомендую приготовить рулет и насладиться его замечательным вкусом в новогоднюю ночь.

Читайте также:  Оригинальные рецепты детский день рождения

яйца — 5 шт.
сахар — 80 г
крахмал кукурузный — 60 г
масло растит. — 70 г
цедра с 1 лимона
ванильная эссенция — 1 ч.л.
соль — щепотка

сок мандариновый натуральный — 225 мл
сок лимонный — 30 мл
сахар — 80 г
цедра лимона — 1/2 ч.л
крахмал кукурузный — 20 г
сливки 33% (у меня 38%) — 400 мл

мандарины — 7 шт. одной величины (для начинки)
— 1 шт. (для украшения)
мандарины или апельсины (для сока)

Сок я выдавила из 2-х апельсинов и 1 мандарина.

В сотейник насыпать сахар, крахмал, перемешать и влить немного мандаринового сока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и затем влить оставшийся сок и сок лимона, добавить цедру лимона.
Поставить на огонь, довести до кипения, интенсивно помешивая до загустения. Когда масса начнет пыхтеть и появятся пузыри, снять с огня. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. Затем поставить в холодильник до полного остывания.

Пока крем остывает, приготовить бисквит.

У яиц отделить белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, затем постепенно добавить половину нормы сахара, т.е. 40 г
К желткам добавить оставшийся сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции. Взбить в пышную светлую массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать венчиком. В массу просеять половину нормы крахмала, перемешать, просеять оставшийся крахмал, перемешать.
Добавить пару столовых ложек белков, перемешать. Добавить еще пару ложек белков, перемешать и всю эту массу переложить к белкам, хорошо перемешать.
Добавить растит.масло, перемешать.

Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, распределить по всей поверхности и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

С остывшего бисквита снять бумагу для выпечки и опять перевернуть его.

Взбить сливки. Достать из холодильника сотейник и добавить цитрусовую основу к сливкам. Тщательно перемешать.
Крем ароматнейший и вкуснейший.

Мандарины очистить от кожуры и белых пленочек.

На бисквит выложить часть крема. Немного крема отложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» — для украшения рулета и оставшийся крем понадобится для обмазки рулета.

Вдоль ближнего края по длинной стороне выложить подготовленные мандарины ребром плотно друг к другу.

Обмазать мандарины кремом

и с помощью бумаги, на которой лежит бисквит, свернуть его рулетом.
Обмазать рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и удачи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector