- Куриные рулетики с мандарином
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с мандарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с мандарином»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные рулетики с мандарином
- Похожие рецепты
- Цыпленок по-тоскански
- Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
- Галантин куриный
- Пирог с курицей и вафлями
- Крылышки с чечевицей в томатном соусе
- Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке
- Пирог-запеканка с курицей
- Куриные голени с шампиньонами
- Куриное филе «Попкорн»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Популярный»
- Колбаса домашняя свиная маложирная
- Натильяс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!
- Сладкий рулет
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рулетики из куриного филе с мандаринами
- Новогодний рулет с мандаринами
Куриные рулетики с мандарином
Я советую попробовать блюдо людям, не прикипевшим к традиционному, а готовых принять что-то новое, это необычно на вкус.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с мандарином»:
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
- Мандарин — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 388.1 ккал | белки 59.2 г | жиры 13 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные рулетики с мандарином»:
Куриное филе разрезать на две половинки и хорошо отбить.
На каждую половинку налить соевого соуса ТМ Киккоман Терияки, посыпать перцем и отставить минут на 10.
Тем временем подготовить 4 дольки мандарина, очистив их от белых прожилок. Каждое филе разрезать на 2 части и на каждую выложить по дольке.
Филе завернуть рулетиком и закрепить нитями или зубочистками.
Обжарить рулетики на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Рулетики готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я советую попробовать блюдо людям, не прикипевшим к традиционному, а готовых принять что-то новое, это необычно на вкус.
Другие варианты рецепта
Куриные рулетики с мандарином
Похожие рецепты
Цыпленок по-тоскански
Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Галантин куриный
Пирог с курицей и вафлями
Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке
Пирог-запеканка с курицей
Куриные голени с шампиньонами
Куриное филе «Попкорн»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Популярный»
Колбаса домашняя свиная маложирная
Натильяс
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Nicky17 #
20 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 октября 2017 года gorschkovaov #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 октября 2017 года yardbird #
это, кстати, вполне традиционное сочетание — для афганской кухни. там, правда, котлетки делают из отваренного предварительно с луком и шафраном куриного филе, перекручивают это дело с отваренным горячим картофелем, а перед тем, как обвалять котлетку в панировке, макают ее в свежевыжатый мандариновый сок.
сейчас можно иногда встретить в магазине куриные котлетки\стейки в оранжевой панировке, это вкусно. и это у в афганцев получается только так — оранжевый сок от шафрана, кислинка — от мандаринового сока. а я вот думаю, мб, панировку заранее слегка размочить в шафранно-мандариновом настое, подсушить и поскладывать впрок в баночку).. но ваш подход несколько проще )
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 октября 2017 года yardbird #
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!
Не так давно мы делились рецептом воздушного шоколадного рулета с интересным ингредиентом внутри — целыми мандаринами. Десерт настолько хорош, что мы решили продолжить наши кулинарные изыскания и приготовить воздушный рождественский рулет с теми же мандаринами, но с особым кремом и без грамма муки. Вкусно, красиво, празднично!
Мы расскажем, как приготовить вкусный рулет с мандаринами и сразить гостей праздничным десертом наповал. Обалденный не только на вид, но и на вкус!
Сладкий рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 5 яиц
- 80 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 70 г растительного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 щеп. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 6–7 мандаринов
- 1 стак. мандаринового сока
- 30 мл лимонного сока
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 20 г кукурузного крахмала
- 400 мл сливок (33 %)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай. Постепенно добавь к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
- Получившуюся смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
- Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовь бисквит. Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
- В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.
- Добавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай. Получившуюся массу добавь в оставшиеся белки, перемешай с помощью венчика, а после введи в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
- Противень застели пергаментной бумагой, смажь небольшим количеством растительного масла и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
- Холодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. Ароматный крем готов!
- Охлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и опять переверни — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
- Мандарины очисти от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажь кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложи мандарины в ряд и слегка промажь их кремом. Аккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник.
- Рулет выложи на порционное блюдо краями вверх и измажь снаружи остатками крема. Часть крема можешь переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавь свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!
Приготовь такой рулет на новогодний стол или на Рождество, а можешь сразу на два праздника — гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.
Источник
Рулетики из куриного филе с мандаринами
Такие рулетики из куриного филе с мандаринами готовить одно удовольствие, потому что, в отличие от одного большого рулета из филе, здесь не надо готовить никакую начинку. Ею станут мандарины, которые надо будет всего-лишь почистить и удалить косточки. Все остальное сделает духовка. Пропорций здесь тоже никаких нет, потому что порция будет такой, какой вы захотите.
- куриное филе
- мандарины
- соль
- черный, молотый перец
- лимонный сок
- соевый соус
- сыр
Приготовление рулетиков с мандаринами
Куриное филе надо слегка отбить и натереть солью с перцем. Соли берите меньше, чем обычно, так как будет использоваться соевый соус.
Мандарины почистить от кожицы, разделить на дольки и удалить косточки. В каждое филе положить по паре долек мандарина и свернуть рулетиками. Рулетики сколоть зубочистками или перевязать нитками. Уложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Соединить лимонный сок с соевым соусом и вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Сыр натереть на терке, и когда рулетики будут готовы, посыпать их сыром. Поставить в духовку еще минут на 5 до его расплавления.
Источник
Новогодний рулет с мандаринами
Новогодний рулет с мандаринами
Источник: Позитивная кухня
Умопомрачительный рулет без муки! Нежный, вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний!
Для меня всегда Новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами.
Очень рекомендую приготовить рулет и насладиться его замечательным вкусом в новогоднюю ночь.
яйца — 5 шт.
сахар — 80 г
крахмал кукурузный — 60 г
масло растит. — 70 г
цедра с 1 лимона
ванильная эссенция — 1 ч.л.
соль — щепотка
сок мандариновый натуральный — 225 мл
сок лимонный — 30 мл
сахар — 80 г
цедра лимона — 1/2 ч.л
крахмал кукурузный — 20 г
сливки 33% (у меня 38%) — 400 мл
мандарины — 7 шт. одной величины (для начинки)
— 1 шт. (для украшения)
мандарины или апельсины (для сока)
Сок я выдавила из 2-х апельсинов и 1 мандарина.
В сотейник насыпать сахар, крахмал, перемешать и влить немного мандаринового сока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и затем влить оставшийся сок и сок лимона, добавить цедру лимона.
Поставить на огонь, довести до кипения, интенсивно помешивая до загустения. Когда масса начнет пыхтеть и появятся пузыри, снять с огня. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. Затем поставить в холодильник до полного остывания.
Пока крем остывает, приготовить бисквит.
У яиц отделить белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, затем постепенно добавить половину нормы сахара, т.е. 40 г
К желткам добавить оставшийся сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции. Взбить в пышную светлую массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать венчиком. В массу просеять половину нормы крахмала, перемешать, просеять оставшийся крахмал, перемешать.
Добавить пару столовых ложек белков, перемешать. Добавить еще пару ложек белков, перемешать и всю эту массу переложить к белкам, хорошо перемешать.
Добавить растит.масло, перемешать.
Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, распределить по всей поверхности и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
С остывшего бисквита снять бумагу для выпечки и опять перевернуть его.
Взбить сливки. Достать из холодильника сотейник и добавить цитрусовую основу к сливкам. Тщательно перемешать.
Крем ароматнейший и вкуснейший.
Мандарины очистить от кожуры и белых пленочек.
На бисквит выложить часть крема. Немного крема отложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» — для украшения рулета и оставшийся крем понадобится для обмазки рулета.
Вдоль ближнего края по длинной стороне выложить подготовленные мандарины ребром плотно друг к другу.
Обмазать мандарины кремом
и с помощью бумаги, на которой лежит бисквит, свернуть его рулетом.
Обмазать рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и удачи.
Источник