- Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов
- Простой шоколадный рулет из печенья
- Шоколадный рулет с шоколадным кремом
- Шоколадный рулет с заварным кремом
- Рецепт рулета с творожным кремом
- Рецепт шоколадного рулета с бананом
- Шоколадный рулет
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 25
- Рецепты Рулетики с шоколадом
- Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке
- Рулетики с шоколадом
- Рулетики слоеные с шоколадом
- Рулетики с шоколадом
- Слоеные рулетики с шоколадом
- Блинные рулетики с шоколадом
- Блинные рулетики с бананом и шоколадом.
- Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом
- Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада
- Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
- Блины «К завтраку»
- Слойки с шоколадом
- Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой
- Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
- Торт «Очарование»
- торт Очарование
Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов
Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.
Простой шоколадный рулет из печенья
Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.
- песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сгущенное молоко – 180 мл;
- кокосовая стружка – по вкусу.
- Измельчить печенье блендером в крошку.
Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.
Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 65-75 гр.;
- какао – 15 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- соль – маленькая щепотка;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
- горький шоколад – 90 гр.
Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.
Техника готовки шоколадного рулета:
- С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
- Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
- Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.
Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.
Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.
Шоколадный рулет с заварным кремом
Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.
- прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- мука- 1 ст.л. с верхом;
- сахар – 3 ст.л.
- Слегка взбить яйцо с сахаром.
- Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
- Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
- Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.
Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.
Рецепт рулета с творожным кремом
Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
- порошковое какао – 3 ст.л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
- сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
- крахмал – 4 ст.л.
- Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
- Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
- Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
- Выложить ровным слоем творожный слой.
- Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
- Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
- Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.
Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.
Рецепт шоколадного рулета с бананом
Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.
- шоколадная основа теста – 300 мл;
- творожная база – 400 г;
- банан – 2 шт.
Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.
- Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
- Испечь основу рулета в духовке.
- Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
- Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.
Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.
Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.
Источник
Шоколадный рулет
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 25
соль – 1 щепотка
17 октября 2019, 12:58
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
вода (кипяток) — 1.5 ст.л.
растительное масло — 1.5 ст.л.
06 сентября 2019, 17:11
яйца — 5 небольших или 4 крупных
сметана — 200 гр.
01 августа 2019, 12:04
куриные яйца l – 4 шт.
чистый вес яиц 234 гр.
пшеничная мука – 80 гр.
кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).
27 марта 2019, 02:03
молоко (теплое) 100 мл.
сливочное масло 50 гр.
07 сентября 2018, 07:47
ванильный экстракт 1 ч.л.
несладкое какао 30 гр
09 июня 2018, 13:04
2,5 ч.л. несладкого какао
1 ч.л. разрыхлителя
06 марта 2017, 18:38
яичных белков 3 шт.
мука пшеничная 50 гр.
крахмал кукурузный 50 гр.
17 октября 2011, 14:22
26 января 2011, 03:57
крахмал картофельный — 1/2 ст.
холодная вода — 4 ст.л.
17 января 2011, 15:13
1 кг. сладкого печенья
8 ст.л. с горкой какао
400 гр. сливочного масла
18 октября 2010, 15:53
23 июля 2010, 03:52
10 мая 2010, 00:30
шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.
вишневый сироп — 5 ст.л.
сыр маскарпоне — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
16 апреля 2010, 16:10
20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)
1 пакетик ванилин
22 декабря 2009, 09:57
50 гр. масла сливочного
черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)
17 ноября 2009, 15:33
5-6 кислых или кисло-сладких яблок
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
29 сентября 2009, 03:24
100 гр. растворимого тёплого шоколада
120 гр. малинового варенья
24 сентября 2009, 14:56
200 гр. печенья типа «юбилейное»
300 гр. сливочного масла
100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)
100 гр. сахарной пудры
100 гр. кокосовой стружки
13 сентября 2009, 22:40
4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
19 июля 2009, 17:59
5 яиц-белки отделить от желтков
2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/
12 июля 2009, 04:35
60 гр. тёмного шоколада
3/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя
Источник
Рецепты Рулетики с шоколадом
Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Разрезать каждый лист теста на 6 равных прямоугольников. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать прямоугольники, отступая от края примерно 0,5 см.
Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть тесто по диагонали рулетиками. Смазать поверхность смесью яйца с водой и слегка присыпать.
Рулетики с шоколадом
мелкий сахар для присыпки
мука для присыпки
200 г любого шоколада по вашему вкусу
500 готового слоеного теста
Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо- угольника.
Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.
Рулетики слоеные с шоколадом
2 листа готового слоеного теста,
1 ст. ложка воды,
сахар для присыпки,
молотая корица по желанию.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать до толщины 2-3 мм,раскатывая тесто только в одном направлении. Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников (я разрезала на 8 прямоугольников).
Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом с помощью кисточки,не допуская попадания яйца на боковые.
Рулетики с шоколадом
Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 200 г
Достаём из морозильника готовое слоёное тесто
Отделяем каждый лист, кладем на стол чтобы они быстрее разморозились
Пока листики размораживаются, берем 1 яйцо и взбиваем его
Когда тесто стало пластичным, раскатываем совсем чуть-чуть, и вырезаем форму (треугольник или прямоугольник, мне больше нравится прямоугольник)
Далее промазываем яйцом форму (! Важно не заход.
Слоеные рулетики с шоколадом
2 листа готового слоеного теста
сахар для присыпки
1. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. 2. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые сторо.
Блинные рулетики с шоколадом
Мука пшеничная — 80 г
Сироп ягодный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 4 ч. л.
Для блинчиков смешиваем муку, крахмал, соль, ванильный сахар, яйца, минеральную воду. Разбавляем молоком до консистенции жидкого теста для блинчиков. Мне немного понадобилось, мл 50-70. Оставляем на 30 минут.
На большой сковороде на сливочном масле печем блинчики. Помешаем их в теплое место. Я их оставляла на плите рядом со сковородке, накрывала фольгой.
Блинные рулетики с бананом и шоколадом.
мука-2 ст л с горкой
молочный шоколад-маленькая шоколадка «Алёнка»
начинка на 2 блина:
масло растительное»Идеал»-1 ст л
разрыхлитель-1 коф л
ванилин-на кончике ножа
Делаем жидкое тесто.
Яйцо подвзбить с сахаром и солью венчиком. Добавить тёплое молоко и масло «Идеал». Перемешать всё . Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать венчиком в смесь. Тесто должно быть не густое.
Блинов получилось больше,чем мне нужно было. Я взяла два.
Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом
Вино — 100 Миллилитров
Шоколад — 50 Грамм
Масло растительное — 150 Миллилитров
Хлеб тостерный — 3 Ломтика
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Банан порежьте на кусочки и отправьте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне, помешивая. Затем влейте вино. Я использую белое вино, вы можете взять любое. Уваривайте полученную массу до относительной однородности и размягчения банана. Далее можно пюрировать блендером, но я предпочитаю оставл.
Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада
75 мл сливок 20%-ых
сахарная пудра для посыпки
100 г горького шоколада
10 небольших кусочков белого шоколада
400 г слоёного бездрожжевого теста
Для начинки сливки довести до кипения, добавить измельчённый чёрный шоколад, подержать немного на огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Отудить.
Если тесто заморожено, то разморозьте, нарежьте квадратиками.
На каждый квадратик выкладываем начинку из чёрного шоколада, на неё кусочек белого шоколада и сворачиваем в рулетик. Открытые концы прижи.
Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 40 г
Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.
На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. .
Блины «К завтраку»
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Яйца, сахарный песок, соль взбиваем. В получившуюся массу всыпать муку и добавить соду, погашенную лимонной кислотой. Взбиваем, добавляя по понемногу кефир (молоко). Влить растительное масло. Всё тщательно взбиваем. Разогреваем сковороду и выпекаем блины, не смазывая её.
Между выпечкой творог смешиваем с сахаром (по вкусу) и изюмом. Это начинка.
Слойки с шоколадом
1 упвковка слоёного теста (400 г),
масло для смазывания протвиня
1 плитка тёмного (или молочного без добавок) шоколада,
Шоколад порубите небольшими кусочками.
тесто раскатайте слоем 3 мм, рвзрежьте на 12 равных прямоугольников.
Яйцо взбейте с 1 ст л воды и кисточкой смажьте каждый прямоугольник. Смотрите. чтобы яйцо не попадало на боковые грани теста.
Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой
Орехи грецкие 50г
Сахар 4 ст.ложки
Творожный сыр по рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/87608 200г
Сахарная пудра 100г
Сливки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570 50г
Масло сливочное 1 ст.ложка
Для бисквита взбила яйца с сахаром до образования пышной массы.
Всыпала ванилин,муку,влила растопленное охлажденное масло.Все хорошо вымешала до однородности.
Вылила тесто тонким слоем на лист,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекала при 180 градусах 10 минут.
Бисквит разрезала на две равных части,не снимая с бумаги, и свернула два тонких рулета.Завернув в поло.
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Мука пшеничная — 500 г
Шоколад темный — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 35 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от «Мистраль».
Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.
В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от «Мистраль», размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.
Торт «Очарование»
Вафельные трубочки — 1 упак.
Мука пшеничная — 1,25 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 10 шт
Крахмал — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 100 г
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить.
торт Очарование
для крема, наполнителя и украшения торта
для цветов использовались конфеты Фрутелла, Хуба-Буба
крахмал — 2 столовых ложки
для светлого бисквитного коржа
консервированные экзотические фрукты — 400гр банка
сладкие палочки со сгущенкой — 1 упаковка
сахар — 1 неполный стакан
сухие сливки — 1 пачка
для темного бисквитного коржа
разрыхлитель — 1 чайная ложка (необязательно)
ванильный сахар — 1 чайная ложка
2 чистых полотенца
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) — 250 мл
мука — 0,5 стакана
сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
растительное масло для смазывания противня
какао — 1 столовая ложка
шоколад (молочный или темный) — 100 г
сахарная пудра — 0,5 стакана (по вкусу)
мука — 0,75 стакана
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
Источник