Рулетики с сыром фетакса рецепты

Содержание
  1. Рулетик МЯСНОВЪ куриный с сыром фетакса, вялеными томатами и базиликом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Куриные рулетики а-ля Прованс с Фетаксой
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Рецепты Рулетики с фетой
  8. Куриные рулетики с Фетой из пароварки
  9. Рулетики с фетой
  10. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  11. Рулетики из баклажанов с фетой
  12. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  13. Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)
  14. Куриные рулетики с болгарским перцем и фетой
  15. Рулетики из цукини с сыром фета
  16. Рулетики с яблоком и фетой — «Сказка»
  17. Куриные рулетики с фетой и перцем
  18. Рулетики из цукини с фетой и колбасками
  19. Рулетики из баклажанов с помидорами и фетой
  20. Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты
  21. Мясные рулитеки с сыром Фета
  22. Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами
  23. Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.
  24. Закуска «Самоцветы»
  25. Салат «К празднику»
  26. Курица «Два сыра»
  27. Сырные круассаны от Мики Шемо

Рулетик МЯСНОВЪ куриный с сыром фетакса, вялеными томатами и базиликом

Понравилось:
5 посетителям

Ситуации: Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника, Олимпийское меню
Национальная кухня: Средиземноморская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 2

  • Рулетик МясновЪ куриный с сыром фета, вялеными томатами и базиликом — 500 г (2 шт.)
  • Помидоры черри и другие овощи — по вкусу
  • Ростки спаржи и другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Обжарьте рулетики на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут.

Переложите рулетики в форму с толстыми стенками, налейте немного воды и запекайте их в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут до готовности, периодически поливая выделившимся бульоном.

В отдельной сковороде запеките в духовке ростки спаржи, помидоры черри и другие овощи по вашему вкусу в течение 5-10 минут при умеренной температуре.

Готовые рулетики подавайте с запечёнными овощами, украсив зеленью.

Источник

Куриные рулетики а-ля Прованс с Фетаксой

Ингредиенты

Кедровые орешки — 50 г.

Масло оливковое — 100 мл.

Помидор — 3 шт.

Морская соль — 5 г.

Базилик зеленый — 25 г.

Пармезан — 20 г.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 60 минут

Способ приготовления

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся пласты слегка отбить.

Положить филе в миску, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить 1ч.л. прованских трав. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Листья шпината очистить от веточек и порвать руками.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко порубленный чеснок и шпинат.

Обжаривать до прозрачности в течение 1-2 минут.

Вынуть смесь шпината и чеснока, дать немного остыть.

Вынуть Фетаксу в рассоле из ванночки, размять вилкой, поперчить, добавить 1ч.л. прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Аккуратно перемешать.

На кусочек филе выложить пряную сырную смесь, свернуть рулет, скрепить зубочисткой и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле.

Рулеты выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Подавать куриные рулетики со свежими овощами, украсив зеленью.

Источник

Читайте также:  Кусочки утки с апельсинами рецепт

Рецепты Рулетики с фетой

Куриные рулетики с Фетой из пароварки

Грудка куриная — 1 шт

Нарезаем куриную грудку полосками и отбиваем.

вот такой сыр остался у меня, режем его полосочками

Выкладываем полосочки сыра на грудку и сворачиваем в рулетики.

Рулетики с фетой

Сок лимона-1 ст.л.

Салатная зелень -для украшения

Молотый черный перец-по вкусу

Оливковое масло ITLV-3 ст.л

Прованские травы-по вкусу

Цукини нарезать продольными тонкими полосками.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.

Сыр фета нарезать на 2 кусочка.

Кусочки сыра завернуть в ломтики цукини.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Петрушка — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 70 г

Помидоры — 2 штуки

Сыр фета — 120 г

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Рулетики из баклажанов с фетой

Фета — 150 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Луковица — 1/2 Штуки

Кедровый орехи — 50 Грамм

Зелень — По вкусу (базилик, мята)

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинками и щедро присыпьте солью. Оставьте минут на 10. После хорошо промойте и обсушите.

2. Полейте немного оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-15 до румяности.

3. Теперь можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок. Добавьт.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Фета — 120 Грамм

Грецкий орех — 70 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.

Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.

Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)

куриная грудка-2,5 шт,

Это первый рецепт из серии «100 рецептов из куриной грудки»-она фаворит на нашей кухне,т.к. мы стараемся вести здоровый образ жизни,любим её за большое кол-во белков и стоимость! 🙂

хорошенько отбиваем грудки,режем на части (примерно 5 на 10 см),в мисочке смешиваем укроп,тёртый чеснок и специи.

Каждый кусочек курицы солим с двух сторон,на одной стороне распред.

Куриные рулетики с болгарским перцем и фетой

сыр «фета» 50 грамм

болгарский перец сладкий 1 штука

приправа Маги на второе для нежно курицы с чесноком и травами

уриное филе 200 грамм

морковка 50 грамм

огурец 100 грамм

масло оливковое по вкусу

редька 125 грамм

Решила попробовать не пожарить, а запечь курицу в листах для Магги.

Куриное филе нарезаем не очень тонкими полосками. Отбиваем.

Перец сладкий нарезаем соломкой, сыр «фета» маленькими кубиками. На отбитое филе выкладываем парочку полосочек болгарского перца и немного феты. Заворачиваем в рулетик.

Читайте также:  Рецепт от пота подмышками

Рулетики из цукини с сыром фета

Соль, перец, сахар по вкусу

Небольшой пучок мяты

Горчица, чеснок, листики базилика

Йогурт натуральный 150

Цукини порезать вдоль на тоненькие пластины. Побланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, что бы они стали мягкими. Кусочек сыра фета разрезать на прямоугольные брусочки. Пластинки цукини смазать горчицей и раздавленным чесноком. Я использовала чесночную пасту. В каждую пластинку завернуть брусочек сыра. Полученные рулетики обжарить в оливковом масле. Приготов.

Рулетики с яблоком и фетой — «Сказка»

фета (греческий сыр)

зубочистки или нитки для скрепления

соль/перец по вкусу

Стейки при необходимости отбить (если слишком толстые), я не отбивала, т.к. стейки нарезала сама. Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, поперчить, посолить, перемешать и оставить в таком состоянии минимум на 30-40 минут (чем долше, тем лучше).

Затем на подготовленный стейк укладываем 1-3 листика щавеля, полоску бекона, ломтик яблока, очищ.

Куриные рулетики с фетой и перцем

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).

Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.

Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гр.

Рулетики из цукини с фетой и колбасками

1 веточка тимьяна

1 ст. л. сметаны 15% жирности

1 ст. л. зелени укропа

1 зубчик чеснока

2 средних цукини

4 мюнхенских колбаски или любых колбаски для жарки

1 веточка розмарина

Разогреть духовку до 220 градусов, затем убавить жар до 200°C. Цукини помыть, очистить от хвостиков и нарезать на пласты толщиной около 3 мм, посолить с обеих сторон, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Выпекать по 10 минут с каждой стороны или 10 минут на огне и 10 — под г.

Рулетики из баклажанов с помидорами и фетой

2 средних баклажана

Листья салата для подачи

1 ст.л. оливкового масла

Баклажаны, помидоры и петрушку вымыть, обсушить.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 5 мм.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Обжаренные пластины баклажан выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Это вкусное блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.

Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики.

Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.

Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем.

Фету разминаю с помощью вилки.

Добавляю томатную пасту, порубленные грецкие орехи, сушеный.

Мясные рулитеки с сыром Фета

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Рецепты маринада для свиной прослойки

Яйцо куриное — 1 шт

Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, приправить специями и зубчиком чеснока, оставить немного помариноваться. В это время спассеровать морковь с луком (морковь — на терку, лук — кубиком).

На свиную отбивную выкладываем пассерованные морковь с луком и полоску сыра Фета, заворачиваем рулетиком.

Обмакиваем наши рулетики в муке, затем в яйце, и.

Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами

Чеснок — 3 зубчика

Смесь специй для птицы — по вкусу

Куриное филе — 3 штуки

Смесь перцев — по вкусу

Бекон — 12 кусков

Помидоры — 1 штука

Сыр фета — 100 г

Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.

Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре минут 30.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.

Зеленая фасоль 250 гр.,

баклажан большой 1 шт.,

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, и положить в чашку с холодной водой.

Вновь вынуть и положить на бумажное полотенце.

Баклажан нарезать вдоль на длинные, широкие, тонкие пластинки, и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Закуска «Самоцветы»

Сыр мягкий — 100 г

Тесто слоеное — 400 г

Слоёное тесто разморозить, пласт раскатать, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Мини-рулетики уложить в форму, смазанную маслом, по кругу.

Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Теперь приготовим начинку. Огурец и редиску вымыть и мелко нарезать на кубики.

Из помидора извлечь мякоть и нарезать .

Салат «К празднику»

Орехи кедровые — 1 горст.

Горчица — 1 ст. л.

Грудка утиная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на 6 ть частей.

Пару помидоров выложить на сервировочное блюдо.

Утиную грудку нарезать тонкими слайсами.

Грудку скрутить рулетиками, разложить на блюде.

Фету нарезать кубиками и добавить на блюдо.

Также выложить оставшиеся помидоры.

Курица «Два сыра»

Сыр твердый — 6 шт

Соевый соус — 30 мл

Филе куриное — 1 кг

Масло оливковое — 20 мл

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).

Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.

Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.

На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чес.

Сырные круассаны от Мики Шемо

150 гр натертого сыра

Пласт готового слоеного теста

1 ст.л. сладкой паприки

150 гр творога-кирпичика

250 сыра фета (или несоленой брынзы)

Для начинки фету, творог и яйцо смешиваем, разбивая комочки. Отставляем в сторону.

Натертый сыр, паприку и муку смешиваем. Немного раскатываем. Посыпаем тесто смесью сыра и паприки и еще немного раскатываем его, вдавливая сырную смесь. Желательно раскатывать на пищевой пленке. Закрываем тесто другим слоем пищевой пленки и переворачиваем. Смазываем яйцом всю п.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector