- Рулетик МЯСНОВЪ куриный с сыром фетакса, вялеными томатами и базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Куриные рулетики а-ля Прованс с Фетаксой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Рулетики с фетой
- Куриные рулетики с Фетой из пароварки
- Рулетики с фетой
- Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
- Рулетики из баклажанов с фетой
- Рулетики из баклажанов с сыром фета
- Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)
- Куриные рулетики с болгарским перцем и фетой
- Рулетики из цукини с сыром фета
- Рулетики с яблоком и фетой — «Сказка»
- Куриные рулетики с фетой и перцем
- Рулетики из цукини с фетой и колбасками
- Рулетики из баклажанов с помидорами и фетой
- Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты
- Мясные рулитеки с сыром Фета
- Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами
- Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.
- Закуска «Самоцветы»
- Салат «К празднику»
- Курица «Два сыра»
- Сырные круассаны от Мики Шемо
Рулетик МЯСНОВЪ куриный с сыром фетакса, вялеными томатами и базиликом
Понравилось:
5 посетителям
Ситуации: Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника, Олимпийское меню | |
Национальная кухня: | Средиземноморская |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 25 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 2
- Рулетик МясновЪ куриный с сыром фета, вялеными томатами и базиликом — 500 г (2 шт.)
- Помидоры черри и другие овощи — по вкусу
- Ростки спаржи и другая зелень — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте рулетики на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут.
Переложите рулетики в форму с толстыми стенками, налейте немного воды и запекайте их в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут до готовности, периодически поливая выделившимся бульоном.
В отдельной сковороде запеките в духовке ростки спаржи, помидоры черри и другие овощи по вашему вкусу в течение 5-10 минут при умеренной температуре.
Готовые рулетики подавайте с запечёнными овощами, украсив зеленью.
Источник
Куриные рулетики а-ля Прованс с Фетаксой
Ингредиенты
Кедровые орешки — 50 г.
Масло оливковое — 100 мл.
Помидор — 3 шт.
Морская соль — 5 г.
Базилик зеленый — 25 г.
Пармезан — 20 г.
Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся пласты слегка отбить.
Положить филе в миску, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить 1ч.л. прованских трав. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Листья шпината очистить от веточек и порвать руками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко порубленный чеснок и шпинат.
Обжаривать до прозрачности в течение 1-2 минут.
Вынуть смесь шпината и чеснока, дать немного остыть.
Вынуть Фетаксу в рассоле из ванночки, размять вилкой, поперчить, добавить 1ч.л. прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Аккуратно перемешать.
На кусочек филе выложить пряную сырную смесь, свернуть рулет, скрепить зубочисткой и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле.
Рулеты выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Подавать куриные рулетики со свежими овощами, украсив зеленью.
Источник
Рецепты Рулетики с фетой
Куриные рулетики с Фетой из пароварки
Грудка куриная — 1 шт
Нарезаем куриную грудку полосками и отбиваем.
вот такой сыр остался у меня, режем его полосочками
Выкладываем полосочки сыра на грудку и сворачиваем в рулетики.
Рулетики с фетой
Сок лимона-1 ст.л.
Салатная зелень -для украшения
Молотый черный перец-по вкусу
Оливковое масло ITLV-3 ст.л
Прованские травы-по вкусу
Цукини нарезать продольными тонкими полосками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.
Сыр фета нарезать на 2 кусочка.
Кусочки сыра завернуть в ломтики цукини.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Петрушка — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 70 г
Помидоры — 2 штуки
Сыр фета — 120 г
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Рулетики из баклажанов с фетой
Фета — 150 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Луковица — 1/2 Штуки
Кедровый орехи — 50 Грамм
Зелень — По вкусу (базилик, мята)
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
1. Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинками и щедро присыпьте солью. Оставьте минут на 10. После хорошо промойте и обсушите.
2. Полейте немного оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-15 до румяности.
3. Теперь можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок. Добавьт.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Фета — 120 Грамм
Грецкий орех — 70 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.
Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.
Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)
куриная грудка-2,5 шт,
Это первый рецепт из серии «100 рецептов из куриной грудки»-она фаворит на нашей кухне,т.к. мы стараемся вести здоровый образ жизни,любим её за большое кол-во белков и стоимость! 🙂
хорошенько отбиваем грудки,режем на части (примерно 5 на 10 см),в мисочке смешиваем укроп,тёртый чеснок и специи.
Каждый кусочек курицы солим с двух сторон,на одной стороне распред.
Куриные рулетики с болгарским перцем и фетой
сыр «фета» 50 грамм
болгарский перец сладкий 1 штука
приправа Маги на второе для нежно курицы с чесноком и травами
уриное филе 200 грамм
морковка 50 грамм
огурец 100 грамм
масло оливковое по вкусу
редька 125 грамм
Решила попробовать не пожарить, а запечь курицу в листах для Магги.
Куриное филе нарезаем не очень тонкими полосками. Отбиваем.
Перец сладкий нарезаем соломкой, сыр «фета» маленькими кубиками. На отбитое филе выкладываем парочку полосочек болгарского перца и немного феты. Заворачиваем в рулетик.
Рулетики из цукини с сыром фета
Соль, перец, сахар по вкусу
Небольшой пучок мяты
Горчица, чеснок, листики базилика
Йогурт натуральный 150
Цукини порезать вдоль на тоненькие пластины. Побланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, что бы они стали мягкими. Кусочек сыра фета разрезать на прямоугольные брусочки. Пластинки цукини смазать горчицей и раздавленным чесноком. Я использовала чесночную пасту. В каждую пластинку завернуть брусочек сыра. Полученные рулетики обжарить в оливковом масле. Приготов.
Рулетики с яблоком и фетой — «Сказка»
фета (греческий сыр)
зубочистки или нитки для скрепления
соль/перец по вкусу
Стейки при необходимости отбить (если слишком толстые), я не отбивала, т.к. стейки нарезала сама. Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, поперчить, посолить, перемешать и оставить в таком состоянии минимум на 30-40 минут (чем долше, тем лучше).
Затем на подготовленный стейк укладываем 1-3 листика щавеля, полоску бекона, ломтик яблока, очищ.
Куриные рулетики с фетой и перцем
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 4 шт
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).
Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.
Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гр.
Рулетики из цукини с фетой и колбасками
1 веточка тимьяна
1 ст. л. сметаны 15% жирности
1 ст. л. зелени укропа
1 зубчик чеснока
2 средних цукини
4 мюнхенских колбаски или любых колбаски для жарки
1 веточка розмарина
Разогреть духовку до 220 градусов, затем убавить жар до 200°C. Цукини помыть, очистить от хвостиков и нарезать на пласты толщиной около 3 мм, посолить с обеих сторон, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Выпекать по 10 минут с каждой стороны или 10 минут на огне и 10 — под г.
Рулетики из баклажанов с помидорами и фетой
2 средних баклажана
Листья салата для подачи
1 ст.л. оливкового масла
Баклажаны, помидоры и петрушку вымыть, обсушить.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 5 мм.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Обжаренные пластины баклажан выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Это вкусное блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.
Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики.
Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.
Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем.
Фету разминаю с помощью вилки.
Добавляю томатную пасту, порубленные грецкие орехи, сушеный.
Мясные рулитеки с сыром Фета
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, приправить специями и зубчиком чеснока, оставить немного помариноваться. В это время спассеровать морковь с луком (морковь — на терку, лук — кубиком).
На свиную отбивную выкладываем пассерованные морковь с луком и полоску сыра Фета, заворачиваем рулетиком.
Обмакиваем наши рулетики в муке, затем в яйце, и.
Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами
Чеснок — 3 зубчика
Смесь специй для птицы — по вкусу
Куриное филе — 3 штуки
Смесь перцев — по вкусу
Бекон — 12 кусков
Помидоры — 1 штука
Сыр фета — 100 г
Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре минут 30.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.
Зеленая фасоль 250 гр.,
баклажан большой 1 шт.,
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, и положить в чашку с холодной водой.
Вновь вынуть и положить на бумажное полотенце.
Баклажан нарезать вдоль на длинные, широкие, тонкие пластинки, и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Закуска «Самоцветы»
Сыр мягкий — 100 г
Тесто слоеное — 400 г
Слоёное тесто разморозить, пласт раскатать, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Мини-рулетики уложить в форму, смазанную маслом, по кругу.
Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку. Огурец и редиску вымыть и мелко нарезать на кубики.
Из помидора извлечь мякоть и нарезать .
Салат «К празднику»
Орехи кедровые — 1 горст.
Горчица — 1 ст. л.
Грудка утиная — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на 6 ть частей.
Пару помидоров выложить на сервировочное блюдо.
Утиную грудку нарезать тонкими слайсами.
Грудку скрутить рулетиками, разложить на блюде.
Фету нарезать кубиками и добавить на блюдо.
Также выложить оставшиеся помидоры.
Курица «Два сыра»
Сыр твердый — 6 шт
Соевый соус — 30 мл
Филе куриное — 1 кг
Масло оливковое — 20 мл
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).
Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.
Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.
На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чес.
Сырные круассаны от Мики Шемо
150 гр натертого сыра
Пласт готового слоеного теста
1 ст.л. сладкой паприки
150 гр творога-кирпичика
250 сыра фета (или несоленой брынзы)
Для начинки фету, творог и яйцо смешиваем, разбивая комочки. Отставляем в сторону.
Натертый сыр, паприку и муку смешиваем. Немного раскатываем. Посыпаем тесто смесью сыра и паприки и еще немного раскатываем его, вдавливая сырную смесь. Желательно раскатывать на пищевой пленке. Закрываем тесто другим слоем пищевой пленки и переворачиваем. Смазываем яйцом всю п.
Источник