- Рецепт рулета из лаваша со шпротами
- Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Рецепт с морковкой и яйцом
- Заключение
- Рулетики из лаваша. сразу 3 рецепта!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска со шпротами и свежим огурцом
- Ингредиенты для «Закуска со шпротами и свежим огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска со шпротами и свежим огурцом»:
- Похожие рецепты
- Жюльен с киноа и кальмарами
- Закусочные крабовые эклеры и профитроли
- Фаршированные помидоры с сельдью
- Рулет из форели с крабовыми палочками
- Форшмак
- Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на «десерт»
- Рыба «Хе»
- Закуска из огурца и копченой форели
- Рыба в томате
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп хорошей жены
- Салат «ЗОЖ»
- Картофель, запеченный в горчице
- Фотографии «Закуска со шпротами и свежим огурцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Источник
Рулетики из лаваша. сразу 3 рецепта!
21 декабря 2018, 10:55
Ингредиенты
- == рулетики со шпротами
- сыром и маринованными огурцами ==
- лаваш армянский – 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- шпроты — 150 гр.
- сыр – 150 гр.
- майонез – 3 ст.л.
- чеснок – 2зуб.
- маринованные огурцы – 10 шт.
- петрушка
- == рулетики с крабовыми палочками ==
- яйца 2 шт
- сыр 100 гр
- крабовые палочки 150 гр
- майонез 4 ст.л.
- == рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==
- копченая колбаса 150 гр
- корейская морковь 150 гр
- вареные яйца 3 шт
- майонез 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.
Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.
На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.
Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.
Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.
Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Источник
Закуска со шпротами и свежим огурцом
Простая аппетитная закуска к праздничному столу из самых обычных продуктов. Рулетики из свежих огурцов с такими любимыми шпротами и нежной начинкой с чесночным вкусом.
Ингредиенты для «Закуска со шпротами и свежим огурцом»:
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Картофель (вареный в мундире) — 50 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.4 ккал | белки 49.3 г | жиры 60.3 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Закуска со шпротами и свежим огурцом»:
Вареное яйцо, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить.
Добавить немного соли (по желанию), молотый перец, давленный чеснок и заправить майонезом.
С помощью овощечистки нарезать огурец тонкими пластинами. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок начинку. На начинку положить одну рыбку.
Желательно, чтобы шпроты были небольшого размера. Если рыбки слишком крупные, то можно обрезать их.
Аккуратно свернуть рулетом и скрепить шпажкой. Украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая аппетитная закуска к праздничному столу из самых обычных продуктов. Рулетики из свежих огурцов с такими любимыми шпротами и нежной начинкой с чесночным вкусом.
Похожие рецепты
Жюльен с киноа и кальмарами
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Фаршированные помидоры с сельдью
Рулет из форели с крабовыми палочками
Форшмак
Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на «десерт»
Рыба «Хе»
Закуска из огурца и копченой форели
Рыба в томате
Попробуйте приготовить вместе
Суп хорошей жены
Салат «ЗОЖ»
Картофель, запеченный в горчице
Фотографии «Закуска со шпротами и свежим огурцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Liiki #
7 января 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
5 января 2020 года MineyKa #
7 января 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
5 января 2020 года svitlana75 #
7 января 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Gojiberry #
29 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Gojiberry #
20 декабря 2019 года ma-ma sveta #
13 декабря 2019 года Ленхен-2016 #
12 декабря 2019 года Nya-2015 #
12 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Nya-2015 #
13 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года эмма шугаева #
11 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Малина Малинкина #
11 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Приймачок #
11 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года neko 1977 #
10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года chocolate75 #
9 декабря 2019 года Юля0603 #
9 декабря 2019 года fridzon #
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ih2017 #
8 декабря 2019 года AllaKh #
8 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года НаФнЮшА #
9 декабря 2019 года marina kuhto #
11 декабря 2019 года НаФнЮшА #
9 декабря 2019 года tashunya-2 #
12 декабря 2019 года AllaKh #
8 декабря 2019 года natstanv #
8 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник