Рулетики со сметаной рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Статистика
  6. Быстрый бисквитный рулет на сметане
  7. Пышный рулет на сметане
  8. Необходимые продукты
  9. Начинаем приготовление
  10. Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Видео рецепт
  14. Рулет на сметане (рецепт)
  15. Бисквитный рулет со сметанным кремом
  16. Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
  21. Маковый рулет из медового теста
  22. Ореховый рулетик с бананами
  23. Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
  24. Мясной штрудель
  25. Барурик
  26. Фруктовый рулет на творожном тесте
  27. Рулет «Шоколадные мгновения»
  28. Меренговый рулет с творожным кремом и персиками
  29. Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Быстрый бисквитный рулет на сметане

Рецептик узнала с моего любимого форума, выложила его Эни, а я сегодня решила побаловать своих любимых 🙂

Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.

Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 200 г сметаны
• 2 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное)
Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать.
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Выпекать 15 минут.
Горячий корж сразу промазать джемом.
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой.

Я готовила рулет из половины рецептуры 🙂


А здесь у немног уменьшила ингр. корж получился тоньше:

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Пышный рулет на сметане

Предлагаем вам рецепт простого рулетика для семейного чаепития. Готовится он очень быстро и довольно просто. В качестве начинки можно использовать любое повидло. Рулетик получается нежным и по домашнему вкусным.

Необходимые продукты

  • курные яйца — 4 шт
  • пшеничная мука — 320 гр
  • сахар — 300 гр
  • сметана — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • пищевая сода — 1/4 ч.л
  • джем — 300 гр

Начинаем приготовление

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем 3-5 минут до светлой массы. Потом добавляем сметану и соду, немного перемешиваем. А затем аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем. Делаем это в 3-4 приема, чтобы тесто осталось более нежным.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Готовый корж накрываем вторым листом пергаментной бумаги и переворачиваем, а потом аккуратно отсоединяем первый лист.
  5. Корж смазываем джемом и сворачиваем рулетом. В таком виде заворачиваем его в бумагу и оставляем на 10 минут, чтобы зафиксировать форму. Затем бумагу удаляем, а рулет подаем к столу.
Читайте также:  Рецепты детских десертов с фруктами

Для рулета также можно использовать клубничный джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе

27 февраля 2020, 20:01

Ингредиенты

  • мясо свинина – 700-800 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • масло сливочное – 80 гр.
  • зелень укроп и петрушка – по ½ пучка
  • сыр полутвёрдый – 80-90 гр.
  • соус:
  • вода – 250 мл.
  • сметана 10-15% — 4 ст.л.
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • мука – 1 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.

На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.

Мелко порезать укроп и петрушку.

В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.

Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.

Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.

Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.

Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.

Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.

В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.

В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.

Аккуратно влить смесь сметаны с водой.

После закипания добавить муку.

Проварить на слабом огне 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу.

Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.

Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.

Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.

Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.

Видео рецепт

Источник

Рулет на сметане (рецепт)

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

1/2 стакана любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ стакана сметаны, жирность 15%,
200 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление:
В просеянную муку добавляем размягченное порубленное на кусочки сливочное масло и сахар. Растираем руками. Затем добавляем сметану и сырое яйцо, хорошо замешать однородное тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сверху смазать вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Кладем на противень застеленный промасленным пергаментом. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов, до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Читайте также:  Зеленые помидоры рецепты закрутки

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
  • Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.

Для крема

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
  • Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — по вкусу

Декор

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
161.9 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.

Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.

Соединить белковую и желтковую массы.

Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.

Читайте также:  Все рецепты мода industrial craft

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Похожие рецепты

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Маковый рулет из медового теста

Ореховый рулетик с бананами

Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой

Мясной штрудель

Барурик

Фруктовый рулет на творожном тесте

Рулет «Шоколадные мгновения»

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года Tata0330 #

11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Маргарита2512 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года sibir77 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года мисс #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года jannasimf #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Галина2025 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Людмила НК #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Valushka2003 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года красавица киса #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Z Olga #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года КатяКукла #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Марина Indus #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector