- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Быстрый бисквитный рулет на сметане
- Пышный рулет на сметане
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулет на сметане (рецепт)
- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
- Маковый рулет из медового теста
- Ореховый рулетик с бананами
- Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
- Мясной штрудель
- Барурик
- Фруктовый рулет на творожном тесте
- Рулет «Шоколадные мгновения»
- Меренговый рулет с творожным кремом и персиками
- Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Рецептик узнала с моего любимого форума, выложила его Эни, а я сегодня решила побаловать своих любимых 🙂
Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 200 г сметаны
• 2 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное)
Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать.
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Выпекать 15 минут.
Горячий корж сразу промазать джемом.
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой.
Я готовила рулет из половины рецептуры 🙂
А здесь у немног уменьшила ингр. корж получился тоньше:
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Пышный рулет на сметане
Предлагаем вам рецепт простого рулетика для семейного чаепития. Готовится он очень быстро и довольно просто. В качестве начинки можно использовать любое повидло. Рулетик получается нежным и по домашнему вкусным.
Необходимые продукты
- курные яйца — 4 шт
- пшеничная мука — 320 гр
- сахар — 300 гр
- сметана — 200 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- пищевая сода — 1/4 ч.л
- джем — 300 гр
Начинаем приготовление
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем 3-5 минут до светлой массы. Потом добавляем сметану и соду, немного перемешиваем. А затем аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем. Делаем это в 3-4 приема, чтобы тесто осталось более нежным.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Готовый корж накрываем вторым листом пергаментной бумаги и переворачиваем, а потом аккуратно отсоединяем первый лист.
- Корж смазываем джемом и сворачиваем рулетом. В таком виде заворачиваем его в бумагу и оставляем на 10 минут, чтобы зафиксировать форму. Затем бумагу удаляем, а рулет подаем к столу.
Для рулета также можно использовать клубничный джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе
27 февраля 2020, 20:01
Ингредиенты
- мясо свинина – 700-800 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- начинка:
- масло сливочное – 80 гр.
- зелень укроп и петрушка – по ½ пучка
- сыр полутвёрдый – 80-90 гр.
- соус:
- вода – 250 мл.
- сметана 10-15% — 4 ст.л.
- чеснок – 6-7 зубчиков
- мука – 1 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.
На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.
Мелко порезать укроп и петрушку.
В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.
Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.
Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.
Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.
Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.
Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.
В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.
В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.
Аккуратно влить смесь сметаны с водой.
После закипания добавить муку.
Проварить на слабом огне 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.
Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.
Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.
Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.
Видео рецепт
Источник
Рулет на сметане (рецепт)
Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.
1/2 стакана любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ стакана сметаны, жирность 15%,
200 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2,5 стакана пшеничной муки.
Приготовление:
В просеянную муку добавляем размягченное порубленное на кусочки сливочное масло и сахар. Растираем руками. Затем добавляем сметану и сырое яйцо, хорошо замешать однородное тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сверху смазать вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Кладем на противень застеленный промасленным пергаментом. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов, до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
- Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
Для крема
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
- Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Декор
- Сахарная пудра — по вкусу
- Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.3 ккал | белки 98.6 г | жиры 161.9 г | углеводы 398.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Похожие рецепты
Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
Маковый рулет из медового теста
Ореховый рулетик с бананами
Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
Мясной штрудель
Барурик
Фруктовый рулет на творожном тесте
Рулет «Шоколадные мгновения»
Меренговый рулет с творожным кремом и персиками
Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Tata0330 #
11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Маргарита2512 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Галина2025 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Okoolina #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Valushka2003 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Z Olga #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года КатяКукла #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Indus #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник