Рулеты баклажаны рецепты с творогом

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рулетики из баклажанов с творогом
  5. Рулетики из баклажанов с творогом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
  9. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
  14. Похожие рецепты
  15. Весенний овощной рулет
  16. Кабачковый рулет с грибами и рисом
  17. Кабачковые рулеты
  18. Рулет с творогом и свеклой
  19. Баклажанные рулетики с аджикой
  20. Омлетные рулетики на праздничный стол
  21. Закусочные рулетики
  22. Овощной рулет
  23. Закусочные рулетики из баклажанов с нутом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Домашняя лапша в горшочке
  26. Салат «Лунный цветок»
  27. Куриные котлетки «Летние» с зеленью
  28. Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г)
  • пастообразный творог – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 20% сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

Читайте также:  Рецепты блюд с грибами опята

Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

Читайте также:  Простые корейские рецепты с рисом

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Источник

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Творог — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Полить соевым соусом и оставить минут на 20.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.

Нарезанный чеснок и зелень.

Всё хорошо перемешиваем, солим.

Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пирожки с щавелем сладкие рецепт

Как это будет выглядеть?

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Похожие рецепты

Весенний овощной рулет

Кабачковый рулет с грибами и рисом

Кабачковые рулеты

Рулет с творогом и свеклой

Баклажанные рулетики с аджикой

Омлетные рулетики на праздничный стол

Закусочные рулетики

Овощной рулет

Закусочные рулетики из баклажанов с нутом

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

Салат «Лунный цветок»

Куриные котлетки «Летние» с зеленью

Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2018 года virgola71 #

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года aaaaaa68 #

11 сентября 2016 года lelikloves #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года veronika1910 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года coffee29 #

9 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года мисс #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года viktusia #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Кляня #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года МурКатеринка #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Демурия #

8 сентября 2016 года тататима #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector