- Мясной рулет из свинины с курагой
- Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой
- Способ приготовления мясного рулета из свинины с курагой
- Мясные рулетики с курагой и сыром
- Мясной рулет с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные рулетики с курагой
- Рецепты Куриные рулетики с курагой
- Куриные рулетики
- Куриные рулетики с курагой и чесноком
- Куриные рулетики
- Куриный рулет с курагой
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
- Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.
- Нежнейшие куриные рулетики
- Куриные рулетики с черносливом и курагой
- Куриный рулет с курагой
- Куриные рулетики с курагой
- Куриные рулетики с курагой и беконом
- Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год
- Куриные колбаски-рулетики с курагой
- Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
- Куриный рулет с курагой и песто
Мясной рулет из свинины с курагой
Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Включите в своё меню необычное, эффектное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении — мясной рулет из свинины с курагой. Сочетание мяса и сухофруктов вас удивляет? А вот попробуйте! Солнечные, нежные, чуть сладкие сушёные абрикосы отлично сочетаются с запечённым мясом. И выглядит такой рулет очень нарядно.
Мясной рулет из свинины с курагой
Запечённый рулет с курагой можно готовить из курицы, свинины, говядины. Для праздничного стола курицу готовить вроде бы скучно, говядина же более жёсткая и сухая по сравнению со свининой. Поэтому лучше всего выбрать кусочек свинины с небольшим жирком.
Аналогичным образом можно сделать мясной рулет в фольге с черносливом — получается другой, не менее аппетитный вкус и красивый вид.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой
- 0,7-1 кг свинины;
- 100 г кураги;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- перец чёрный молотый;
- 1 ст. воды;
- свежая зелень для оформления.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курагой
В этот раз я готовила рулет из свиного балыка ( поясничная и спинная часть туши свиньи ). Округлый кусочек мяса без косточки удобно разрезать так, чтобы получился длинный пласт, который затем сворачиваем в рулет. Но вполне возможен и вариант попроще — взять несколько кусочков мяса, как для отбивных, разложить их рядом немного внахлёст и также свернуть рулетом.
Помимо базовых специй — соли и перца — можно добавить и другие приправы для мяса, которые вам по вкусу: базилик, паприку, сушёный имбирь.
Способ приготовления мясного рулета из свинины с курагой
Курагу помоем и зальём на 5-7 минут водой. Не кипятком — иначе в сухофруктах останется мало полезного, а просто очень тёплой кипячёной водой — 70-80 °С. Постояв, сушёные абрикосы станут мягкими. Воду не выливайте — она вкусная, как абрикосовый компот.
Зальём курагу водой
Мясо сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Затем аккуратно разрежем балык по спирали, чтобы получилась длинная полоса. Посолим, поперчим, посыплем специями.
Разрезаем балык, натираем специями
Разложим поверх мяса курагу в несколько рядов, как показано на фото.
Выкладываем на мясо курагу
И как можно плотнее свернём рулет. Очень удобно дополнительно зафиксировать его вот такими жаропрочными силиконовыми шнурками для рулетов. Или просто заворачиваем плотно мясо в фольгу. Если фольга тонкая — то в двойной слой. При запекании в фольге нужно располагать её блестящей стороной наружу, а матовой — внутрь.
Плотно заворачиваем мясной рулет
Скрученный мясной рулет с курагой
Фиксируем мясной рулет
В жаропрочную форму или сковороду кладём рулет, наливаем на дно 1-1,5 см воды и ставим в духовку, разогретую до 180-200 °С, на средний уровень. Запекаем от 1,5 до 2 часов — с учётом размера рулета и особенностей вашей духовки. Периодически подливаем в форму воду по мере ее выкипания. Если форма стеклянная или керамическая, наливаем не холодную воду — иначе посуда может треснуть, — а горячую.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим запекаться
Чтобы проверить, готов ли рулет, аккуратно, пользуясь толстыми прихватками, вынимаем форму. Разворачиваем фольгу и пробуем мясо ножиком: мягкое ли? Если нет, то нужно продолжить запекание. Если же рулет мягкий и бульон прозрачный — значит, рулет готов. Чтобы немного подрумянить верх, можно минут на 10 вернуть рулет в духовку, не закрывая фольгу.
Дав рулету полностью остыть, нарезаем его острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм и красиво выкладываем на тарелку. Украшаем курагой и свежей зеленью — веточками петушки, укропа, базилика.
Мясной рулет из свинины с курагой
Подаём мясной рулет из свинины с курагой как закуску или с горячими блюдами.
Источник
Мясные рулетики с курагой и сыром
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Курага 40 шт.
- Сыр твердый 75 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Вода 0,5 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Возьмите свиную мякоть, нарежьте ее пластинками. Хорошо, если мякоть будет непостной, а с жировыми прослоечками, тогда рулеты будут сочнее.
Отбейте кусочки молотком.
Репчатый лук слегка обжарьте на постном масле.
Выложите лук первым слоем на свинину. Посолите и поперчите.
Курагу размочите в теплой воде. Хорошо промойте ее и выложите следующим слоем.
Натрите твердый сыр.
Заверните рулет и скрепите швейной нитью. Таким же образом заверните и остальные рулеты.
Подготовленные мясные рулеты немного обжарьте в постном масле. Достаточно, чтобы они лишь немного подрумянились, скрепились.
Смешайте сметану, томатную пасту, немного воды, соль и перец. Получившуюся заправку вылейте в сковороду. Тушите рулетики до готовности – не менее 30 минут. Крышка сковороды при этом должна быть закрыта.
Подавайте с гарниром, например, отварными макаронами. Приятного аппетита!
Источник
Мясной рулет с курагой
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — щепоть
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для мясного рулета с курагой. Свинину помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Первым делом промойте курагу, залейте ее кипятком, оставьте под крышкой минут на 10-15 набухать. Дальше ее нужно будет еще раз промыть и обсушить.
Надрежьте свинину с одной стороны, разверните как книжку.
Накройте пищевым пакетом или пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите мясо, посыпьте слегка приправой, гранулированным чесноком и нарубленным розмарином. На свинину выложите курагу, слегка посыпьте ее натертым твердым сыром. Сыр не только сделает рулет вкуснее, он свяжет курагу и при нарезке она будет хорошо держаться на мясе.
Скрутите заготовку в рулет, плотно свяжите его в 3-4 местах кулинарным шпагатом. Смажьте сковороду растительным маслом, быстро обжарьте его со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите заготовку в удобную форму, влейте совсем немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции. Время запекания мясного рулета из свинины с курагой в духовке будет зависеть от его толщины. После приготовления дайте рулету постоять минут 10-15 и только потом нарезайте.
Аккуратно срежьте шпагат с рулета, нарежьте его кружочками толщиной 1-2 сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом.
Источник
Мясные рулетики с курагой
Мясные блюда с фруктовой начинкой. Сегодня мы хотим с Вами поделиться с одним необычным рецептом, казалось бы, мясо и фрукты не совместимы, но. Сколько ароматов и рецептов можно соединить в одном приготовлении. Невозможно описать и на словах передать все вкусовые качества данного блюда. Мясо получается ароматным и очень нежным. Его можно подавать на праздничный стол отдельным и самостоятельным блюдом. И так, знакомьтесь, мясные рулетики начиненные курагой. Для этого рецепта мы подготовим следующие ингредиенты:
- Куриная филеечка — 10 половинок;
- Чесночок — 6 зубчиков;
- Курага — 250 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Приправы;
- Специи — на Ваш вкус;
- Масло оливковое.
Начинаем приготовление рулетиков с курагой. Для начала мы подготавливаем продукты. Мясо курицы хорошо промоем, даем стечь лишней жидкости на бумажные полотенца. Затем слегка отбиваем куриное филе. Чистим чеснок от кожуры и мелко рубим. Курагу нарезаем очень мелко (если у Вас курага очень засушенная, то ее нужно предварительно замочить в теплой воде). Теперь начинаем готовить рулетики. Заранее отбитое филе намазываем солью, черным перцем, специями (на Ваш вкус) и натираем рубленным чесноком.
Укладываем курагу по центру на отбитое мясо, и закручиваем все в рулетик. Фиксируем зубочистками или кулинарной ниткой, чтобы в процессе приготовления рулетик не раскрутился и не вытекла начинка. Достаем противень и смазываем его оливковым маслом. Аккуратно выкладываем на него наши фаршированные курагой рулетики. Далее разогреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов. Пока нагревается духовка до определенной температуры, мы смазываем фаршированные мясные рулетики майонезом.
Теперь мы можем смело отправлять противень с нашим необычным мясным блюдом на сорок минут в хорошо разогретую духовку. Как только Вы увидите, что рулетики подрумянились, духовой шкаф можно выключать. Даем отдохнуть фаршированным рулетикам в духовке несколько минут.
После приготовления нашего блюда, достаем из духовки противень и перекладываем наше творение на украшенное зеленью блюдо. Мясные рулетики с курагой можно подавать как горячим блюдом, так и холодным. Надеемся, что от такого ароматного блюда в восторге будут все Ваши гости. Ждем ваших отзывов и комментарий, так как Ваше мнение очень важно для нас. Желаем Вам приятного аппетита, много кулинарных рецептов и успехов на Вашей кухне.
Источник
Рецепты Куриные рулетики с курагой
Куриные рулетики
Грудка куриная — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Из куриной грудки удалить кости. Получившееся филе разделить на 4 части, немножко отбить.
Курагу хорошенько промыть.
Сыр натереть на терке
Куриное филе солим, перчим с обеих сторон. Выкладываем курагу (штучки 3-4 на каждый рулетик), кладем сыр.
Куриные рулетики с курагой и чесноком
Бедро куриное — 10 шт
Отбиваем филе куриных бедер.
Мелко рубим чеснок.
Мелко режем курагу. Я не замачивала, курага очень сочная.
Куриную отбивную солим, перчим и натираем рубленым чесноком.
Куриные рулетики
куриное филе- 2 шт
соль, перец, приправа для курицы- по вкусу
курага, чернослив, грецкий орех- по горсти
Куриное филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и отставляем.
Курагу, чернослив промываем и нарезаем, грецкий орех крошим( не мелко, я это сделала при помощи скалки).Смешиваем их.
На каждое филе выкладываем смесь и заворачиваем в рулет.
Куриный рулет с курагой
курага/еще можно чернослив/
удалить аккуратно кости из окорочка,оставив его одним целым «полотном».
можно и грудки брать,но это будет суше,чем окорочка.
отбить немного.обмазать яицом и маионезом,специями.
выложить курагу вдоль в 1 ряд и закрутить рулетом.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Грудка куриная — 600
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Курагу замочить в горячей воде, если суховата. Тем временем распластовать и отбить куриные грудки, как на шницель. Посолить их и добавить любимые специи.
Размягшую курагу мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками моцареллой.
Грудки смазать песто.
Сверху выложить смесь кураги и сыра.
Свернуть колбаской и плотно уложить в жаропрочную посуду. Если осталась нач.
Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 1 шт
Грудку нарезать тонкими пластами. Кожицу нарезать длинными полосками. Количество пластинок филе и полосок кожицы, должно совпадать. Филе посолить и поперчить — по вкусу.
Измельчить чеснок (не выдавливать, а мелко нарезать), сыр и курагу, нарезать соломкой.
Кладём на пластинку филе немного чеснока, сыра и кураги. Заворачиваем рулетиком.
Рулетик плотно обматываем.
Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.
5 ножек курицы, курага 10 шт, миндаль пластинками, 5 зубчиков чеснока, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.
Замочить курагу в теплой воде, добавив пару капель коньяка или бренди.
Из ножек курицы удалить косточки, разрезав ножку. Снять кожицу, мясо немного отбить, посолить, поперчить. Дольку чеснока нарезать пластинками, положить на мясо, положить по 2 шт кураги на край мяса, посыпать пластинками миндаля и свернуть рулетиком. Рулетик завернуть в кожицу и закрутить .
Нежнейшие куриные рулетики
сливочное масло 50 гр
бульон 1/2 стакана
Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в приготовленные отбивные (распределить равномерно по 2 ягоды: чернослив — курага). Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Полученные рулетики уложить в ск.
Куриные рулетики с черносливом и курагой
Чернослив — 300 г
Окорочок куриный — 5-6 шт
Окорочка промыть, дать стечь воде,
курагу и чернослив залить на 10 мин. горячей водой.
Каждый окорочок фаршировать черносливом и курагой, складывая два сухофрукта вместе.
На один окорочок по 2-3 шт. чернослива и кураги.
Перевязать плотно кулинарной веревкой.
Куриный рулет с курагой
Острый перец — 1 Штука
Курага — 20 Штук
Куриное филе — 4 Штуки
Соль, специи — По вкусу
1. Куриное филе вымойте, обсушите и слегка отбейте.
2. Курагу аккуратно разрежьте пополам и выложите на филе. Добавьте немного соли, острого перца, любимые специи или зелень, например.
3. Аккуратно заверните рулетик в пищевую пленку.
Куриные рулетики с курагой
нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
корень имбиря – 1,5 см
сок половины лимона
куриное филе – 4 шт.
Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зелень.
Куриные рулетики с курагой и беконом
Курага — 50 Грамм (крупная)
Филе куриное — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бекон — 4 Ломтика
Горчица — 1 По вкусу (по желанию)
Соль и перец — 1 По вкусу
1. Для начала залейте горячей водой курагу, чтобы она стала более мягкой. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинками. Обсушите курагу, сделайте в ней надрезы, внутрь которых поместите чеснок.
2. Можно запекать такую курагу только в беконе, но вкуснее и сытнее получится, если добавить куриное филе. Вымойте, обсушите и отбейте его аккуратно.
Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год
куриные окорочка — 550 грамм
желатин — 4 грамм
Для мясного рулета:
копчености — 20 г.
черный перец молотый- по вкусу
специи — по вкусу
болгарский перец — 1/3 шт.
чернослив — 4 шт.
Для куриных рулетов:
грибы маринованные — 20 г.
свининая шея — 400 грамм
Куриные окорочка очистить от кости. Слегка отбить молотком.
Добавить соль, специи, пару грамм желатина, начинку по вкусу и завернуть рулетом.
Тоже самое сделать и со свининой.
Куриный рулет варить в духовке в пищевой пленке.
Куриные колбаски-рулетики с курагой
Куриная грудка — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Курага — 50 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте на 2 части вдоль и слегка отбейте.
Положите пластины из куриной грудки на пищевую пленку, сложенную в два слоя. Внахлест класть не нужно, просто впритык друг к другу. Посолите и поперчите грудки по вкусу. На одну половину положите измельченную курагу.
Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
50 г грецких орехов
3 «бабочки» куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Куриный рулет с курагой и песто
Курага — 75 Грамм
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Базилик — 1 Пучок
Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус.
Источник