- Рулет для Атаки (диета Дюкан)
- Рулет по Дюкану
- Как приготовить сладкий творожный рулет: рецепт с пошаговым приготовлением
- Рецепт рулета с дополнительными ингредиентами
- Омлет на атаке по Дюкану. Белковый Омлет по Дюкану в микроволновке.
- С кремом
- Приготовление
- Двухслойная выпечка
- Что такое диета доктора Дюкана
- С мясом
- Принцип методики похудения
- С ягодами годжи
- Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану
- Разрешённые продукты
- В список допустимых со второй фазы включены:
- В третьей фазе добавляются:
- Преимущества диеты Дюкана
- Автор выделяет несколько принципиальных достоинств своего творения:
- В наших реалиях, учитывая менталитет русского человека, диета Дюкана, безусловно, удобна:
- Запрещённые продукты
- С фазы чередования за бортом нашего меню всё так же остаются:
Рулет для Атаки (диета Дюкан)
Частый десерт на нашем столе. Фактически, это один из вариантов рулета Виктории Соколовой, но с моими доработками.
http://forum.say7.info/topic69036.html
Ингредиенты:
Корж:
1. 3 яйца
2. 3 ст л изолята
3. 1 ч л разрыхлителя
4. Сахарозаменитель (сухой: порошок, растолченные таблетки) эквивалентный 100 г сахара (у меня 2 ст л кристаллической стевии для выпечки).
5. Аромотизатор по желанию.
* В тесто можно добавить 1-2 ч л мака-получится маковый рулет.
Или 1-2 ч л обезжиренного какао (на Атаке-до 2% жирности)-получится шоколадный рулет.
Начинка может быть любая диетическая) но для атаки надо просто кремообразный творог!
Крем (все беру «на глаз»-ориентируюсь на консистенцию): 1. обезжиренный творог,
2. обезжиренное молоко,
3. стевия или другой спхарозаменитель по вкусу,
4. ванильный или любой цитрусовый ароматизатор, либо другой любимый Вами аромик.
Приготовление теста:
Смешать изолят и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить аромотизатор и перемешать их вилочкой.
В чистой сухой миске чистыми сухими венчиками взбить белки: начинайте взбивать с минимальной скорости, каждых 5 секунд увеличивая скорость до максимальной, как появиться пенка-начинайте всыпать струйкой сахзам. Взбейте белки так, чтобы они не вываливались из миски. Переключите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой влейте желтки, как только их перемешаете-сразу выключайте миксер. Получается хорошая устойчивая масса, белки даже с желтками отлично держат форму. Быстро всыпайте сухие ингредиенты и перемешайте их ложкой или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, не забывая поднимать белки и снизу миски.
Выложите тесто на силиконовый коврик. Распределите его кондитерской лопаткой или большим ножом по коврику: тесто ложиться тонким слоем около 06-1 см в большой прямоугольник (у меня около 40 на 25 см), как-то не подумала точно замерять), постарайтесь, чтобы края были ровные.
Выпекать при 180 градусах 8 минут.
Затем я переворачиваю корж на бумагу для выпечки и аккуратно снимаю силиконовый коврик-бисквит должен отставать без особых проблем, если нет-поставьте еще на минутку-другую в духовку.
С кремом все до безобразия просто) к творогу добавляем сахзам и аромик, чуть наливаем молока и пробиваем погружным блендером-творог становиться нежным вкусным кремом! Если он еще не кремообразный-то добавьте молока и доведите его блендером до нужной консистенции! Готовиться за считанные секунды и очень вкусно! (Молока сразу много не лейте, чтобы не получить жидкую творожную массу,-лучше по чуть-чуть подливайте).
Еще у меня на фото увидите розовый крем-это клюквенный. Беру клюкву, пробиваю блендером, добавлю сахзам и желтки и заваривая в кастрюльке, выпариваю до нужного густоватого состояния, потом выключаю, добавляю 1 ст л желатина и размешиваю до растворения, когда остынет достаточно-перемазываю рулеты. Можно клюкву смешать с творожным кремом-тоже вкусно. Или приготовить такую же начинку с ягодами годжи. (На Чередовании любой крем пойдет из наших-диетических).
Смазать бисквитный корж кремом и завернуть его в рулет, поставить в холодильник на час или на 10-15 мин в морозилку.
Украшения: коричневая паутинка-это 1 ч л какао смешанная с желтком и сахзамом, наливаю в маленький пакетик, срезаю уголок и рисую шоколадные линии. Белое-это сухое молоко 2-3 ст л , смешанное с малым количеством кефира и сахзамом-около 50г, оно густеет через пару минут после смешивания, и я намазываю его силиконовой кисточкой на рулет(можно и подкрасить в разные цвета с помощью пищевой краски), но такое-только с Чередования!
На Атаке можно творогом украсить, вот как раз на рулете, украшенном разноцветными цветочками-только творог! Я точно так же пробиваю творог блендором до кремообразного состояния, замачиваю 1 ст л желатина в малом количестве молока, потом нагреваю его до растворения и ввожу в творог. Подкрашиваю в разные цвета и украшаю по желанию. Такой рулет красив и совершенно без ДОПов!
Источник
Рулет по Дюкану
Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки. Это временной промежуток в самой диете, когда можно есть только белковые продуты. Это могут быть также десерты. Сладкий рулет — это, в основном, бездоповый десерт, но в некоторых рецептах допускается использование дополнительных продуктов.
В этой статье будут описаны рецепты сладких рулетов, а именно творожный рулет и с дополнительными ингредиентами.
Как приготовить сладкий творожный рулет: рецепт с пошаговым приготовлением
Этот рецепт рулета предусматривает приготовление бисквита из яиц и творога. В стадии, называемой «атака», можно готовить такой творожный рулет. Ниже приведен список продуктов, необходимых для приготовления рулета из творога. Для выпекания диетического бисквита:
- яйца, в количестве 4 шт.;
- творог 0% сладкий — 125 г;
- сахарозаменитель (в пакетиках) — 7 шт.;
- ванилин (порошок) — 4 щепотки (для запаха);
- соль пищевая класса «Экстра» — 1 щепотка;
- разрыхлитель, в количестве 1 ч. л.
Для приготовления сладкого крема:
- творог 0% (крем и бисквит для рулета готовятся из одного и того же творога) — 175 г;
- сахарозаменитель — 5 пакетиков;
- ванилин — 3 щепотки.
Как готовить бисквит для рулета:
- Разбить яйца, отделить белки от желтков;
- В желтки все сыпучие ингредиенты, кроме соли: сахарозаменитель, ванилин в виде порошка и разрыхлитель;
- Белки яиц взбить до стойкой пены с добавлением соли;
- Смешать обе части бисквитного теста. Размешивать аккуратно;
- Застелить пекарский противень специальной бумагой и поместить в духовку на 10 минут. Температура внутри духового шкафа должна достигать 200°С.
- Чтобы приготовить крем, достаточно в глубокой посуде смешать все продукты и тщательно их растолочь.
- Когда бисквит будет испечен, на него ровным слоем намазать крем и равномерно распределить ложкой по поверхности бисквита.
- Потом свернуть выпечку в виде рулета и ненадолго оставить для пропитывания, но можно съесть и сразу. Этот рулет очень сладкий. Творожный рулет без ДОПов готов!
к содержанию ↑
Рецепт рулета с дополнительными ингредиентами
Этот белковый рулет готовится с нежным заварным кремом, по вкусу похожим на крем-брюле. В списке ингредиентов присутствует сухое молоко (обезжиренное, это не та смесь, которой кормят детей). Сторонники диеты по Дюкану часто пользуются условным сокращением «СОМ», что расшифровывается как Сухое Обезжиренное Молоко. Это продукт из ДОП. Количество ДОПов, используемых в этом рецепте — 3 шт.
Этот белковый рулет содержит углеводы, в количестве 7,6, а также белки, в количестве 8,2. Пищевая ценность равняется 108 калориям на 100 г готового блюда. Какие нужны продукты для приготовления бисквита:
- 30 г молока (сухого обезжиренного);
- 20 г крахмала (используется кукурузный);
- яйца— 5 шт.;
- разрыхлитель, в количестве 1,5 ч. л.;
- сахарозаменитель и соль.
Как готовить тесто:
- Сначала нужно обжарить сухое молоко. Делается это так: на сухую и чистую сковороду, обязательно уже разогретую, выкладывается молоко. Огонь должен быть минимальным. Обжаривание проводится при постоянном помешивании до тех пор, пока порошок не начнет приобретать золотистый цвет. Появляющиеся комочки нужно сразу разбивать.
- После окончания обжаривания молоко нужно измельчить с помощью кофемолки.
- В порошок молока добавить крахмал, разрыхлитель и пару ложек сахарозаменителя. Все сыпучие ингредиенты тщательно размешать.
- Яйца выбить в глубокую посуду, желтки достать и добавить к молоку. Размешать полученную смесь.
- Белки взбить до состояния стойкой пены. Потом очень аккуратно и постепенно смешать с желтковой смесью. Нельзя допустить, чтобы белок сел.
- Тесто поместить на противень поверх пергаментной бумаги. Духовой шкаф плиты нагреть до температуры 180°С, поместить в него противень на 10 минут.
- По истечению срока выпекания снять бисквит с бумаги, поместить на полотенце и завернуть в виде рулета. Так и оставить до остывания. Потом извлечь полотенце и заполнить рулет кремом.
Какие нужны продукты для приготовления крема:
- обезжиренное молоко — 400 г (не сухой порошок, а жидкое белое молоко);
- яйца — 4 шт. (понадобятся только желтки);
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- сахарозаменитель.
Как приготовить крем:
- Все молоко разлить на две равные части. Первую часть молока следует нагреть на среднем огне до температуры, близкой к температуре кипения, но нельзя допускать закипания продукта.
- Яйца разбить, отделить белки от желтков. В рецепте используются только желтки, поэтому если есть те, кто не сидит на диете по Дюкану, могут запланировать приготовление блюд с белками яиц.
- В оставшееся молоко всыпать несколько ложек сахарозаменителя, крахмал и положить желтки. С помощью миксера взбить содержимое посуды до однородной массы.
- В подогретое молоко выливается смесь с желтками и помещается на плиту. Потом его следует уваривать при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
- Готовый крем нужно перед использованием остудить. Уже не горячий крем взбивается миксером для придания ему большей пышности и воздушности.
- Готовым, а главное, холодным кремом наполняется готовы рулет. Его нужно замотать в пергаментную бумагу и поместить в холодное место на срок 3 часа. За это время рулет полностью пропитается нежным кремом, станет мягким и сочный. Разрезать рулет нужно большим ножом, устанавливая толщину кусков около 1 см.
В этой статье описаны два рецепта рулетов по Дюкану — один бездоповый, второй — с использованием продуктов из ДОПа. Во втором случае следует учитывать это при составлении диетического меню.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Омлет на атаке по Дюкану. Белковый Омлет по Дюкану в микроволновке.
С кремом
Для приготовления бисквита используйте 4 яйца – отделите белки от жиров. Белковую массу взбейте в пышную пену, а желтки соедините с таблетками заменителя сахара (10 шт.), разрыхлителем (1 ч.л.) и творогом (125 г). Аккуратно введите в состав творожной массы белки. Застелите пекарской бумагой противень. Распределите творожное тесто по его поверхности. Выпекайте в разогретой духовке (оптимальная температура – 200 градусов, время выпечки – 10 минут). Охладите бисквит. Для приготовления крема разотрите творог (125 г) с заменителем сахара и ванилью. Можете подлить немного «нулевого» кефира или сыворотки. Промажьте бисквит кремом и сверните рулет.
Приготовление
Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.
Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.
В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.
Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.
С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.
Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.
Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.
Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.
Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни
Рулет по Дюкану
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином H — 11 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 28,3 %, селеном — 15,7 %
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Это временной промежуток в самой диете, когда можно есть только белковые продуты. Это могут быть также десерты. Сладкий рулет — это, в основном, бездоповый десерт, но в некоторых рецептах допускается использование дополнительных продуктов.
В этой статье будут описаны рецепты сладких рулетов, а именно творожный рулет и с дополнительными ингредиентами.
Двухслойная выпечка
Этот рецепт творожного рулета на диете Дюкана отличается оригинальностью – вы будете одновременно выпекать сразу 2 слоя бисквита. Для приготовления творожного бисквита разотрите 400 г мягкого «нулевого» творожка с яйцом, 1 ст.л. сукралозы и 60 г обезжиренного сухого молока. Ароматизируйте ванилью. Хорошо взбейте все миксером. Противень застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разровняйте.
Приготовьте второй слой бисквита. Для этого соедините кукурузный крахмал, обезжиренное какао и овсяные отруби (20 г/20 г/50 г). Добавьте к сухим компонентам 5 г разрыхлителя. 4 белка взбейте. 4 желтка соедините с 1 ст.л. жидкой сукралозы. Добавьте сухую массу. Аккуратно введите белки. Вылейте бисквитное тесто поверх творожного, разровняйте. Пеките 15-20 минут (180 градусов). После приготовления переверните противень на полотенце (белый слой окажется поверх бисквитного). Сверните рулет.
Что такое диета доктора Дюкана
Дюкан на сегодняшний день самый популярный диетолог, его книга “Я не умею худеть” расходиться многомиллионными тиражами. Дюкановская диета основана на опыте наших предков и помогает возвратиться к здоровому питанию. Разделена она на четыре этапа: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация.
Все этапы рассчитываются индивидуально, в зависимости от полученного результата и способности организма к восстановлению баланса, для каждого созданы свои рецепты. Атака считается первым и самым ответственным этапом, в этот период желательно достичь быстрого результата потери лишнего веса.
Мы предлагаем вам оригинальный рецепт куриного рулета Мраморный, который украсит любой самый изысканный праздничный стол и позволит не ограничивать себя во вкусностях.
С мясом
Этот рулет сочетает сразу 2 белковых продукта – мясной фарш (700 г) и творог (200 г). Также вам нужны приправы, лук (1 шт.) и чеснок (4 зубка). При желании положите рубленую зелень.
В фарш добавьте специи, луковую кашицу и давленый чеснок (2 зубка). Все хорошо перемешайте, выложите на пищевую пленку. Приготовьте начинку – творог перетрите с рубленой зеленью, давленым чесноком. Переложите слой начинки поверх мясного слоя. Сверните рулет, используя для этого пленку. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте на протяжении часа.
Принцип методики похудения
Методика похудения по Дюкану основана на сложных биохимических процессах, происходящих в организме в условиях недостатка углеводов и переизбытка белков. Чтобы понять, что происходит, придётся обратиться к базовой биохимии.
Организму ежесекундно нужна энергия. Даже когда человек спит, в его теле происходит множество процессов, поддерживающих его жизнедеятельность. Сердце бьётся, лёгкие дышат, почки, печень и пищеварительный тракт перерабатывают поступившую пищу и жидкость, мозг управляет множеством процессов и т. д. Основной источник энергии для человеческого организма — это углеводы. Белковая диета по Дюкану полностью, под ноль, исключает их из рациона. Но откуда же тогда берётся энергия? Сначала, из запасов гликогена, хранящихся в печени. Затем, из жировой ткани. Таким образом, происходит естественное сжигание жиров, при котором не страдают мышцы, ведь строительного материала для них — белка — предостаточно.
Именно так объясняет принцип работы своей диеты уважаемый Пьер Дюкан.
С ягодами годжи
Соедините перетертые в муку отруби и обезжиренное сухое молоко (50 г/60 г). Добавьте 10 г разрыхлителя и ванилин. Желток (1 шт.) соедините с заменителем сахара (потребуется 3 мерные ложечки) и мягким творожком (40 г). Белки (3 шт.) взбейте. Все соедините (белки введите в последнюю очередь). Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Пеките при 220 градусах около четверти часа.
В кастрюлю положите 2 желтка, добавьте 3 мерные ложечки заменителя сахара, разбавьте холодным «нулевым» молоком (180 мл). В толстостенной сковороде подсушите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока до получения коричневой массы (постоянно перемешивайте). Дайте СОМ немного остыть, просейте через сито в кастрюлю с желтками, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Ягоды годжи поместите в воду на 20 минут, после чего переложите на сухое полотенце. Смажьте остывшей массой бисквит, сверните его, украсьте ягодами.
Творожные рулеты по Дюкану могут быть приготовлены по разным рецептам – любой из них заслуживает внимания людей, следящих за своей фигурой и предпочитающих здоровую пищу.
Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Здравствуйте, дорогие читатели!
Не знаю как вы, а я уже соскучилась, да и что-то ничего новенького давно у меня на блоге не было. Буду исправлять ситуацию
Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет по Дюкану. Вся прелесть рецепта в том, что при минимальном количестве дополнительных продуктов получается десерт внушительных размеров, который скрасит не одно ваше чаепитие за день.
В конце рецепта вкратце расскажу, куда я пропала, поделюсь некоторыми новостями и порассуждаю на разные темы – будет интересно почитайте.
А сейчас, давайте приступим!
- 3 яйца;
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
- 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
- 2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
- 1 мл. ароматизатора “Ром”;
- 12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
- 2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
- 0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
- 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
- 2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
- 2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
- 100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
- 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для смазки рулета:
- 1 ст.л. крема с горкой;
- 100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
- 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану: приготовление
На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко. |
Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.
В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель. |
Перемешиваем сыпучие ингредиенты. |
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды. |
Отделяем желтки от белков. |
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад. |
Взбиваем смесь с желтками миксером. |
Добавляем ароматизатор (если есть). |
Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.
В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков. |
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода). |
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется. |
Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.
Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!
После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:
На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз. |
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце. |
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким. |
Пока бисквит остывает делаем пропитку:
Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова. |
Крем для рулета:
В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе. |
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером. |
Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.
Если все же крем получился жидковатым – не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри
Настала самая ответственная часть – собираем рулет:
Разложить основу на ровную поверхность. |
Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой – не обязательно всю “выливать” на бисквит – нужно просто хорошо смазать! |
Выкладываем крем на бисквитную основу. |
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета. |
Кстати, я поторопилась и не воспользовалась блендером, крем у меня получился с небольшими, характерными для творога, комочками Конечно же будет лучше, если у крема будет однородная структура.
Равномерно распределяем творожный крем. |
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем. |
В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.
Бисквитный рулет почти готов. |
Т.к. рулет получается очень длинным, я его разрезала на 2 части. |
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель. |
Взбиваем крем для смазки миксером. |
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже). |
Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).
Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу |
Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.
Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
С уважением, Тамарина Ирина.
Разрешённые продукты
На каждом этапе свой набор разрешённых к употреблению продуктов.
В список допустимых со второй фазы включены:
- диетические виды мяса — язык, ветчина из птицы, мясо кролика, телячья печень, вяленое мясо, нежирная говядина, курица, индейка, перепёлка, куриная печень;
- целый арсенал рыбы — форель, хек, дорада, лосось, сельдь, скумбрия, палтус, карп, килька и другие;
- морепродукты — крабовое мясо, раки, мидии, креветки, осьминоги и прочие;
- куриные и перепелиные яйца;
- нежирная «молочка» — кефир, йогурт, творог;
- столовая зелень;
- 28 видов овощей — помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, редис, лук, капуста, морковь, сельдерей, свёкла, перец и другие.
В третьей фазе добавляются:
- макаронные изделия;
- кус-кус;
- чечевица;
- бобовые;
- картофель;
- пара кусков цельнозернового хлеба;
- до 40 граммов фруктов;
- рис.
Преимущества диеты Дюкана
Дюкан позиционирует свой метод похудения, как щадящий и максимально приближённый к естественному, заложенному природой, рациону.
Автор выделяет несколько принципиальных достоинств своего творения:
- быстрый результат;
- богатый рацион;
- пожизненный эффект.
В наших реалиях, учитывая менталитет русского человека, диета Дюкана, безусловно, удобна:
- Нет ограничений на количество потребляемой еды. Главное, следовать основному правилу и питаться исключительно белковой нежирной пищей с добавлением овощей и крахмалсодержащих продуктов.
- Нет временных рамок приёма пищи. Дюкан вообще не акцентирует внимание на том, когда вы в последний раз за день должны поесть. Правило «не есть после 6-и» в его диете отсутствует.
- Ввиду обозначенных выше пунктов, худеющего человека не мучает чувство голода — основная причина «срывов» остальных диет.
- Эффект наблюдается уже в первую неделю. Благодаря резкому исключению из рациона жиров и быстрому обезвоживанию (белки выводят воду) происходит стремительный сброс веса. Эффект ошеломителен и является по сути мотивацией к дальнейшему следованию диете.
И всё было бы идеально — лучшая диета для тех, кто не может считать калории, не имеет свободного времени на спортклуб и любит поесть. Но у диеты Дюкана есть свои минусы.
Запрещённые продукты
Следует помнить, что на первом этапе запрещены все продукты, кроме диетических и нежирных белковых.
С фазы чередования за бортом нашего меню всё так же остаются:
- шоколад и сахар;
- колбаса;
- хлеб;
- свинина;
- жирные виды сыров, сыры с плесенью;
- сладкие газированные напитки;
- магазинные кетчупы и майонез;
- любые виды масла;
- утка;
- оливки.
Третий этап характеризуется более широким рационом, который, правда, исключает сладкие фрукты, шоколад, масло и колбасы, оливки, жирные сыры.
Завершающий этап предполагает, что худеющий может, есть всё, что было разрешено на всём протяжении долгого пути. Ограничивать следует пищу, содержащую крахмал, «сахарные» фрукты и остальные продукты, которые были введены на третьем этапе.
Источник