- Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами
Разнообразьте рыбное меню вкусным красивым и сочным рулетом! Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами прост в приготовлении. Запеченный с сочной начинкой из овощей и сыра, вкусный и полезный, он дополнит любой стол. Экспериментируйте с приправами, овощным ассорти и получайте новый вкус нежного блюда из рыбы.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 43 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рыбный рулет в духовке с сыром и овощами? Подготовьте необходимые продукты. Сначала лучше приготовить начинку. Пропорции овощей можно менять согласно своему предпочтению. Сыр подойдет любой: плавленый, твердый либо моцарелла.
Шаг 2:
Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте, нарежьте так же мелкими кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Форма нарезки перца аналогичная другим овощам — мелкими кубиками.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную морковь в течение 7-10 минут.
Шаг 6:
Добавьте на сковороду репчатый лук, готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. По необходимости подлейте пару ложек воды.
Шаг 7:
Выложите к овощам нарезанный сладкий перец, перемешайте. Тушите 2 минуты.
Шаг 8:
Овощи немного подсолите. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. У меня базилик и паприка. Снимите овощи с огня, остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите овощи в тарелку.
Шаг 9:
Рыбу можно взять любую: белую либо красную. У меня заранее подготовленное филе лосося. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, тщательно вымыть, обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить кожу и все кости. Либо взять уже готовое филе. В этом случае после разморозки его нужно немного отжать от лишней влаги.
Шаг 10:
Рыбное филе нарежьте средними кусочками, выложите в блендер. Добавьте предварительно очищенный и произвольно нарезанный репчатый лук. Измельчите рыбу с луком до состояния фарша.
Шаг 11:
В подходящую по размеру емкость выложите фарш с луком, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи по вкусу.
Шаг 12:
На пищевой пленке распределите фарш в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Поверхность разровняйте.
Шаг 13:
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Подойдет также укроп.
Шаг 14:
Посыпьте зеленью рыбный пласт.
Шаг 15:
Сверху равномерно выложите овощную начинку, немного не доходя до краев пласта.
Шаг 16:
Маслины нарежьте колечками, распределите поверх овощей.
Шаг 17:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 18:
Посыпьте начинку сверху тертым сыром.
Шаг 19:
С помощью пищевой пленки сверните плотный рулет.
Шаг 20:
Я запекала рулет на фольге, смазанной растительным маслом. При переносе рулета на противень аккуратно освободите его от пищевой пленки. Сверху смажьте рулет тонким слоем растительного масла.
Шаг 21:
Запекайте рыбный рулет в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа и, исходя из этого, корректируйте время запекания.
Шаг 22:
Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой, кубиками или брусочками сохранит свою форму.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник