Рулеты рыбные с сыром рецепт

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

Разнообразьте рыбное меню вкусным красивым и сочным рулетом! Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами прост в приготовлении. Запеченный с сочной начинкой из овощей и сыра, вкусный и полезный, он дополнит любой стол. Экспериментируйте с приправами, овощным ассорти и получайте новый вкус нежного блюда из рыбы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 43 / 43 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рыбный рулет в духовке с сыром и овощами? Подготовьте необходимые продукты. Сначала лучше приготовить начинку. Пропорции овощей можно менять согласно своему предпочтению. Сыр подойдет любой: плавленый, твердый либо моцарелла.

Шаг 2:

Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Лук очистите, помойте, нарежьте так же мелкими кубиками.

Читайте также:  Простой рецепт венского вафель

Шаг 4:

Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Форма нарезки перца аналогичная другим овощам — мелкими кубиками.

Шаг 5:

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную морковь в течение 7-10 минут.

Шаг 6:

Добавьте на сковороду репчатый лук, готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. По необходимости подлейте пару ложек воды.

Шаг 7:

Выложите к овощам нарезанный сладкий перец, перемешайте. Тушите 2 минуты.

Шаг 8:

Овощи немного подсолите. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. У меня базилик и паприка. Снимите овощи с огня, остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите овощи в тарелку.

Шаг 9:

Рыбу можно взять любую: белую либо красную. У меня заранее подготовленное филе лосося. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, тщательно вымыть, обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить кожу и все кости. Либо взять уже готовое филе. В этом случае после разморозки его нужно немного отжать от лишней влаги.

Шаг 10:

Рыбное филе нарежьте средними кусочками, выложите в блендер. Добавьте предварительно очищенный и произвольно нарезанный репчатый лук. Измельчите рыбу с луком до состояния фарша.

Шаг 11:

В подходящую по размеру емкость выложите фарш с луком, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи по вкусу.

Шаг 12:

На пищевой пленке распределите фарш в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Поверхность разровняйте.

Шаг 13:

Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Подойдет также укроп.

Шаг 14:

Посыпьте зеленью рыбный пласт.

Шаг 15:

Сверху равномерно выложите овощную начинку, немного не доходя до краев пласта.

Шаг 16:

Маслины нарежьте колечками, распределите поверх овощей.

Шаг 17:

Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  Рулеты с печенью трески рецепты

Шаг 18:

Посыпьте начинку сверху тертым сыром.

Шаг 19:

С помощью пищевой пленки сверните плотный рулет.

Шаг 20:

Я запекала рулет на фольге, смазанной растительным маслом. При переносе рулета на противень аккуратно освободите его от пищевой пленки. Сверху смажьте рулет тонким слоем растительного масла.

Шаг 21:

Запекайте рыбный рулет в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа и, исходя из этого, корректируйте время запекания.

Шаг 22:

Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой, кубиками или брусочками сохранит свою форму.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector