- Рулетики из печени с начинкой
- Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей
- Рулетики из печени – классический рецепт
- Рулет из шпината с печеночным паштетом
- Печеночные рулеты с двойной начинкой
- Печеночные рулетики со свеклой
- Рулетики с корейской морковью
- Рулетики из печени с грибами
- Нежные печеночные рулетики
- Рецепты Рулет из паштета
- Рулет из лаваша с паштетом
- Рулет-паштет из фасоли
- Запеченный рулет с паштетом
- Рулет-паштет из фасоли
- Рулет-паштет закусочный
- Рулет из паштета с зеленым маслом
- Печёночный паштет — рулет с начинкой
- Рулет из паштета
- Рулеты из лаваша с паштетом
- Рулеты с печеночным паштетом
- Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»
- Баклажанный рулет с сырным паштетом
- Рулет из фасолевого паштета с орехами
- Паштет-рулет «Праздничный»
- Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
- Рулет из шпината с печеночным паштетом
- Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
- Рулет из шпината с печеночным паштетом
- Печёночный паштет-рулет
- Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.
Рулетики из печени с начинкой
Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.
К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.
Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.
Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.
Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей
Рулетики из печени – классический рецепт
Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
- 1 луковица средняя
- 1 Яйцо
- Сыр твердый – 150 грамм
- 50 мл молока
- 80 г майонеза
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок, перец, соль — по вкусу
- Зелень любая – 50 г
Приготовление:
Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 15 грамм подсолнечного масла
- 3 яйца
- Мука – 2,5 столовых ложки;
- ½ стакана сливок
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец.
Приготовление:
Первым шагом нужно приготовить рулет.
Для этого куриные белки отделить от желтков.
В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.
Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.
Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.
На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.
Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.
Затем идет начинка:
Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.
На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.
Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.
Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.
Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.
Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.
Печеночные рулеты с двойной начинкой
Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.
Ингредиенты:
- 500 г свиной или куриной печени;
- яйца – 3 штуки;
- 0,5 стакана молока;
- 100 г муки
- По вкусу соль и перец
- Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка №1:
- 2 крупных морковки;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. майонеза.
Начинка №2:
- 5 яиц
- 70 грамм голландского сыра
- 3-4 ложки майонеза
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.
Всё хорошенько перемешать.
Из полученной смеси пожарить блинчики.
Теперь можно приступать к начинке №1:
Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.
Всё это обжарить на сковороде.
На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.
Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.
Переходим к начинке №2:
Отваренные яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.
Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки
Печеночные рулетики со свеклой
Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.
Ингредиенты:
- 250 г печени;
- 1 стакан молока
- 1 луковица (120 г)
- Масло оливковое или подсолнечное
- 2 яйца;
- Мука – 20 грамм;
- 3 свеклы среднего размера;
- 2,5 ложки майонеза;
- Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение
Приготовление:
Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.
Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.
Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь добавить к печенке.
Начать выпекать блинчики на среднем огне.
На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.
Рулетики с корейской морковью
Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 1 крупная луковица
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 150 грамм майонеза
- 0,5 кг морковки по-корейски
- 0,150 кг муки пшеничной
Приготовление:
Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.
Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.
После этого добавить соль, теплое молоко, муку.
Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.
Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.
Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.
Рулетики из печени с грибами
Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Крупная морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Сметана нежирная — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука – 70 грамм
- Чеснок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.
Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.
Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.
Нежные печеночные рулетики
Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 большая морковка
- 3 столовых ложки молока
- 2,5 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- Кинза, петрушка
- Масло растительное
- Перец и соль
Приготовление:
Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне
Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.
Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.
Из такого теста выпечь печеночные блинчики.
На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.
Источник
Рецепты Рулет из паштета
Рулет из лаваша с паштетом
Тонкий лаваш — 2 Штуки
Паштет — 350-400 Грамм (любой — мясной, печеночный, фасолевый. )
Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.
Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.
Рулет-паштет из фасоли
масло сливочное (бутербродное) – 200 г
лук средний – 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
фасоль красная – 500 г
перец – по вкусу
Лук мелко измельчить и обжарить. Фасоль промыть и поставить варить. Воду слить и оставить фасоль остужаться. Остывшую фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, 100 г мягкого (комнатной температуры) масла и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить тонки.
Запеченный рулет с паштетом
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.
Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).
Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.
Рулет-паштет из фасоли
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Воду слить, залить свежей водой в половину больше уровня фасоли и варить до готовности на умеренном огне.
Отвар в котором варилась фасоль, слить в отдельную емкость.
Чеснок натереть на терке или раздавить через пресс. Отмерить орехи
Выбрать специи по вкусу
Все ингредиенты перемолоть в блендере до однородной м.
Рулет-паштет закусочный
Небольшой кусочек отварной говядины
100 г сухого обезжиренного творога
Небольшой кусочек отварной курочки
3 ст л сливочного сыра
3 зубчика чеснока
3 ст л зерненного творога (без рассола)
Блендером взбить все ингредиенты для слоя 1
На столе разложить пищевую пленку
На нее ровным слоем нанести паштет
Убрать в холодильник
Блендером взбить все ингредиенты для слоя 2
Достать из холодильника паштет и нанести на него ровным слоем паштет из чернослива.
Рулет из паштета с зеленым маслом
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное для обжарки овощей
Соль, перец по вкусу
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 3 крупных луковицы
Укроп — небольшой пучок
Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченн.
Печёночный паштет — рулет с начинкой
Можна зелень за желанием
масло сливочное 150 гр.
Яйца вареные 2 шт.
Печёнку, сало, морковь, лук, чеснок помыть и порезать на кусочки.
Поскладывать все кастрюлю, добавить специи и сварить до полной готовности. Остудить.
Лавровый листик вынуть, все остальное перемолоть в пюре.
Взять кусок фольги, ровным слоем выкласть нашу печёнку на фольгу и сделать прямоугольник, высота 1 см. Очень удобно лопаткой.
Сверху выкласть начинк.
Рулет из паштета
200г плавленного сыра (твердого)
2 зубчика чеснока
400г сливочного масла (оч твердого)
1 кг куриной печени
500мл сливок 33%
5-6 веточек свежего розмарина
Лук и морковь крупно порезать и обжаривать на рскаленной сковороде.
Куриную печень очистить и добавить с обжаренным уже луку и моркови, добавить розмарин и обжаривать до готовности печени.
Мжно добавить немного воды , накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.
Вынуть розмарин, посолить и поперчить.
Печень пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить.
Рулеты из лаваша с паштетом
маринованный огурец (придает пикантный вкус)
Репчатый лук и морковь — по 1 шт
Зеленый лук по вкусу
Паштет — 2 банки
Перец красный, желтый — 2шт
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
1. Первый лист лаваша намазать майонезом, и чтоб рулет не порвался положить еще один лист лаваша и так же смазать его майонезом сверху паштетом, предварительно перемешанным с пассерованым луком и морковью. Сверху посыпать зеленым луком.
2. Третий лист намазать майонезом и накрыть им второй лист лаваша. Затем третий лист намазать паштетом.
3. Четвертый лист см.
Рулеты с печеночным паштетом
Сливки — 20 Миллилитров
Армянский лаваш — 2 Штуки
Сливочного масла — 35 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Морская соль — 0,25 Чайных ложки
Зеленый лук — 20 Грамм
Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки
Печень куриная — 1 Килограмм
1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.
2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем.
Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»
сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г
майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л
паштет из горбуши-150 г
1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!
Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.
2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.
3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.
Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.
Баклажанный рулет с сырным паштетом
250 г помидоров «черри»
150 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов
баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности
оливки мелко порубить ножом или измельчить в.
Рулет из фасолевого паштета с орехами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие — 120 г
Фасоль промойте, залейте водой и поставте в холодильник на ночь. Вот так фасоль набухнет. Можно использовать красную фасоль, тогда цвет рулета будет более ярким.
Фасоль еще раз промыть, залить свежей водой (я залила 1 литр воды, т. к. после набухания фасоль весила 500г). Я варила в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Если Вы варите на плите, тогда фасоль н.
Паштет-рулет «Праздничный»
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 250 г
Сыр плавленый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Филе и печень курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой. Отдельно ставим варить морковь. Когда морковь сварится до готовности, чистим и натираем её на мелкой тёрке.
Через 15 минут варки печень достаём из кастрюли, а филе продолжаем варить ещё 15-20 минут.
Репчатый лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до желаемой румя.
Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 30 мл
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 40 мл
Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.
Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 125 г
Красное сухое вино — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Свежие листья шпината — 300 г
Куриная печень — 500 г
Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5 . Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумов.
Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
1/3 стакана риса
5-6 ст.л растительного масла
100 мл растительного масла
5-6 гр сухих дрожжей
3 кусочка печени свиной жареной
Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.
В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).
Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в .
Рулет из шпината с печеночным паштетом
перец – по вкусу
500 г куриной печени
1 зубчик чеснока
1 ст л красного вина
Соль, перец по вкусу
2 веточки тимьяна
мука пшеничная – 2 ст л
125 г сливочного масла (комнатной температуры )
Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки . Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варить до готовности минут 5 . Воду слить . Взбить в блендере куринную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать.
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем.
Печёночный паштет-рулет
7. сливочное масло( середину по желанию)
1. Мясо(говядина молодая)1кг
6. соль, перец(1ч.л), мускатный орех(1ч.л с горкой), паприка(3ст.л), лавровый лист(6 шт).
5. морковь600 гр
2. Печень говяжья 3кг
Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде.
Если печень с выраженной пленкой , ее удалить! Я беру печень зная как и где кормили бычка. На ней пленка почти еле видна и очень тоненька. Тогода можно и не снимать.
Сало режем на мелкие кубики и поместить в нагретый глубокий казан или в тяжелую кастрюлю(я использую Цептер), растопить, обжарить. Добавить.
Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.
1 крупная луковица,
7-8 зубчиков чеснока,
500 гр. куриной печени,
соль, перец, майоран,
грудка индейки 1,5 — 2 кг,
300 гр. бекона (нежирного),
200 гр. охотничьих колбасок (или любой другой сухокопченой колбасы с ярковыраженным вкусом),
Сегодня я снова была рада нахождению своих любимых шпажек для запекания, причем сегодня даже больше, чем тогда (http://koolinar.ru/recipe/view/47370), ибо после их нахождения много идей разных меня посетило и не хотят они уходить (идеи) ну никак, а наоборот требуют своего воплощения, сегодня воплощаю первую. итак.
— Перво наперво сотворила я тот самый охот.
Источник