- Рулет с мясной начинкой
- Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:
- Рецепты Мясной рулет в слоеном тесте
- Рулет из слоеного дрожжевого теста
- Рулет из слоеного теста
- Рулет мясной с яйцом и грибами
- Рулетики из слоеного теста с фаршем
- Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
- Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
- Мясной рулет
- «Пташка под простоквашкой»
- Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
- Рулет мясной с сюрпризом
- Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
- Рулет с ветчиной
- Мясной рулет в тесте
- Мясной рулет в тесте
- Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
- Мясные рулеты в тесте
- Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
- Паровые мини-рулеты из слоеного теста
- Мясной рулет с яйцом в тесте
- Мясной пирог-рулет
Рулет с мясной начинкой
Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.
Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.
Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.
- Калорийность на 100 г — 260 ккал.
- Количество порций — 2 рулета
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Черный молотый перец — щепотка
- Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
- Питьевая вода — 180 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Пряности и специи для начинки — любые по вкусу
Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:
1. В миску налейте ледяную воду.
2. Добавьте яйца с растительным маслом.
3. Насыпьте муку и щепотку соли.
4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.
6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.
7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.
8. Сверните тесто рулетом.
9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.
10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.
Источник
Рецепты Мясной рулет в слоеном тесте
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Листья капусты — 5 штук
Российский сыр — 100 г
Мясной фарш — 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой — отварные листья капусты.
Рулет из слоеного теста
Соль, перец — По вкусу
Слоеное тесто — 400 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Рулет мясной с яйцом и грибами
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы спассеровать с луком в растительном масле.
Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.
Рулетики из слоеного теста с фаршем
Сыр твердый — 2-3 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 600 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.
Тесто (пластины — 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.
Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Свиной фарш — 400 г
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.
Тесто посыпаем натертым сыром.
Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.
Мясной рулет
замороженное слоеное тесто — 1 упаковка,
зелень, соль, перец.
чеснок — 1-2 зубчика,
мясной фарш — 0,5 кг,
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.
2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки
Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.
«Пташка под простоквашкой»
Сыр адыгейский — 100 г
Тесто слоеное — 300 г
Филе куриное — 500 г
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.
Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.
Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
Сыр мягкий — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Ассорти овощное — 400 г
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.
Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.
Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.
Рулет мясной с сюрпризом
Сыр твердый — 50 г
Фарш мясной — 500 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Тесто слоёное, купленное.
Тесто развернуть, положить на стол.
Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)
Сосиски завернуть в пластики сыра.
Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.
Всё аккуратно завернуть.
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
Тесто слоеное готовое — 1 кг
Соль , перец — по вкусу
Лук репчатый — 3-4 шт
Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г
Почистить лук и тыкву.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.
Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Рулет с ветчиной
1 лист слоеного бездрожжевого теста
корнишоны острые по вкусу
сыр тертый (у меня пармезан)
тесто размораживаем, раскатываем
режем начинку в одну чашку: карбонад, огурчики, трем сыр, заливаем ложкой лимонного сока, добавляем травки прованские и паприку, перемешиваем хорошо
на лист теста выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя небольшой припуск у одного края.
Мясной рулет в тесте
Растительное масло для жарки
Соль, перец, карри по вкусу
Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
Печень куриная – 180 г.
Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
Голень куриная – 4 шт.
Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.
Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.
Готовый фарш посолить, поперчить.
Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.
Мясной рулет в тесте
Фарш мясной — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой д.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Свежие грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Смесь перцев — по вкусу
Пряности — по вкусу
Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.
Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.
Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с гр.
Мясные рулеты в тесте
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий фарш — 150 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Толченые сухари — 40 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Фарш из сосисок — 150 г
Вустерширский соус — 3 чайные ложки
Соус барбекю — 1 столовая ложка
Соус чили — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Руками смешайте говяжий и сосисочный фарш, мелко нарезанный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, соус барбекю и ворчестерский, сухари и петрушку. Посолите и поперчите.
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.
Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.
Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.
На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.
Паровые мини-рулеты из слоеного теста
фарш мясной — 300 г
капуста свежая — 200 г
перец черный молотый -по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка( 0,5 кг )
растительное масло ( для смазывания решетки)
зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.
лук репчатый — 1 шт
Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.
Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).
Каждый квадрат тонко раскатать.
Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.
Мясной рулет с яйцом в тесте
Лук репчатый — 1/2 шт
Тесто слоеное — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.
Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
На пищевую плёнку выложить лом.
Мясной пирог-рулет
Фарш мясной — 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 300 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее
Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу
Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью
2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке.
Источник