Рулеты тесто с мясом рецепты

Рулет с мясной начинкой

Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.

Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.

Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи для начинки — любые по вкусу

Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:

1. В миску налейте ледяную воду.

2. Добавьте яйца с растительным маслом.

3. Насыпьте муку и щепотку соли.

4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.

6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.

Читайте также:  Рецепт ухи с консервами скумбрия

7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.

8. Сверните тесто рулетом.

9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.

Источник

Рецепты Мясной рулет в слоеном тесте

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Листья капусты — 5 штук

Российский сыр — 100 г

Мясной фарш — 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой — отварные листья капусты.

Рулет из слоеного теста

Соль, перец — По вкусу

Слоеное тесто — 400 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Рулет мясной с яйцом и грибами

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы спассеровать с луком в растительном масле.

Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.

Рулетики из слоеного теста с фаршем

Сыр твердый — 2-3 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 600 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.

Тесто (пластины — 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.

Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Слоеное тесто — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Свиной фарш — 400 г

Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.

Тесто посыпаем натертым сыром.

Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.

Мясной рулет

замороженное слоеное тесто — 1 упаковка,

зелень, соль, перец.

чеснок — 1-2 зубчика,

мясной фарш — 0,5 кг,

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.

2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.

Читайте также:  Уколы для лица рецепт

«Пташка под простоквашкой»

Сыр адыгейский — 100 г

Тесто слоеное — 300 г

Филе куриное — 500 г

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.

Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Сыр мягкий — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Ассорти овощное — 400 г

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.

Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.

Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.

Рулет мясной с сюрпризом

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 500 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Тесто слоёное, купленное.

Тесто развернуть, положить на стол.

Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)

Сосиски завернуть в пластики сыра.

Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.

Всё аккуратно завернуть.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с ветчиной

1 лист слоеного бездрожжевого теста

корнишоны острые по вкусу

сыр тертый (у меня пармезан)

тесто размораживаем, раскатываем

режем начинку в одну чашку: карбонад, огурчики, трем сыр, заливаем ложкой лимонного сока, добавляем травки прованские и паприку, перемешиваем хорошо

на лист теста выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя небольшой припуск у одного края.

Мясной рулет в тесте

Растительное масло для жарки

Соль, перец, карри по вкусу

Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.

Печень куриная – 180 г.

Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.

Голень куриная – 4 шт.

Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.

Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.

Готовый фарш посолить, поперчить.

Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.

Мясной рулет в тесте

Фарш мясной — 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.

Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.

Сворачиваем тесто с начинкой в тугой д.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Свежие грибы — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Бальзамический соус рецепт для рыбы

Смесь перцев — по вкусу

Пряности — по вкусу

Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.

Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.

Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.

Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с гр.

Мясные рулеты в тесте

Чеснок — 2 зубчика

Говяжий фарш — 150 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Толченые сухари — 40 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Фарш из сосисок — 150 г

Вустерширский соус — 3 чайные ложки

Соус барбекю — 1 столовая ложка

Соус чили — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

Руками смешайте говяжий и сосисочный фарш, мелко нарезанный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, соус барбекю и ворчестерский, сухари и петрушку. Посолите и поперчите.

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.

Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.

На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош.

Паровые мини-рулеты из слоеного теста

фарш мясной — 300 г

капуста свежая — 200 г

перец черный молотый -по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка( 0,5 кг )

растительное масло ( для смазывания решетки)

зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.

лук репчатый — 1 шт

Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.

Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).

Каждый квадрат тонко раскатать.

Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Лук репчатый — 1/2 шт

Тесто слоеное — 400 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.

Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.

Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

На пищевую плёнку выложить лом.

Мясной пирог-рулет

Фарш мясной — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее

Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу

Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью

2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector