- Нежная и сочная рулька в соевом маринаде. Аромат по всей кухне!
- Свиная рулька в соевом соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулька в соево-медовом соусе с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулька по-китайски (в соевом соусе)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- РУЛЬКА свиная в обалденном маринаде . Вкусный ужин
Нежная и сочная рулька в соевом маринаде. Аромат по всей кухне!
Все гости в полном восторге!
рулька в соевом соусе
Ингредиенты:
рулька свиная — 1 шт соевый соус — 50 мл чеснок — 4 зуб. розмарин сушеный по вкусу оливковое масло — 50 мл смесь перцев по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
Рульку хорошо моем и зачищаем, щетину опаливаем.
Делаем на коже в нескольких местах несколько неглубоких надрезов.
Замачиваем рульку в соляном растворе на 1 час.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Добавляем пропушенные через пресс два зубчика чеснока, перемешиваем.
Вынимаем рульку из раствора соли.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками и вкладываем под кожу рульки и в надрезы.
Кладем рульку в пакет для запекания, вливаем туда маринад и маринуем около часа или больше.
Переворачиваем рульку время от времени.
Затем сливаем из пакета маринад, если его слишком много, кладем рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
Делаем в пакете несколько дырочек, для выхода пара.
Запекаем при 200 С в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера рульки.
Потом аккуратно разрезаем пакет и запекаем еще 30 минут для аппетитной корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Источник
Свиная рулька в соевом соусе
Свиную рульку готовят по-разному. Ее можно запекать, варить, коптить, добавлять в холодец или фаршировать. Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления сочной свиной рульки. Рульку вначале следует отварить, а затем запечь с чесноком в замечательном соусе, который готовится из соевого соуса, томатной пасты и мёда. Свиная рулька получается идеально вкусной, нежной, необычайно красивого бронзового цвета. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.
Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.
Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.
Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.
Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.
Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Источник
Рулька в соево-медовом соусе с чесноком
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
Чеснок – 3-4 дольки
Мед жидкий – 2 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Специи — по вкусу
- 287 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 16.7
- Ж: 21.85
- У: 6.69
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название мясной части рульки – рябчик, отлично подходит для бульонов и тушения, но сегодня не об этом.
Сегодня мы с вами приготовим очень сочную и вкусную мясную закуску — рульку в соево-медовом соусе с чесноком. Кстати, экономные хозяйки возьмите на заметку, что стоимость рульки в разы дешевле даже мяса на ребре.
1. Подготовленную свиную рульку выкладываем на лист пищевой фольги (не менее 50 см, чтобы можно было хорошо завернуть и соус при этом не растекся).
2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на 2-3 части. В рульке делаем надрезы со всех возможных сторон и щедро шпигуем свиную рульку.
3. Теперь поливаем нашу рульку жидким медом. Нижнюю часть можно не переворачивать специально, мед в любом случае стечет вниз и она отлично замаринуется.
4. Осталось полить соевым соусом. Можно просто посыпать солью, но соевый соус придает совершенно иной, особенный, насыщенный вкус и благодаря ему мясо становиться гораздо нежнее.
5. Заворачиваем рульку в два слоя пищевой фольги и кладем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 час. Так же рульку можно готовить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 180 градусов, время устанавливаем такое же, как и для духовки
Рулька в соево-медовом соусе с чесноком готова.
Подавать рульку можно как со свежими, так и с маринованными овощами. Мужчины-охотники всегда оценят ваше старание по самому высокому балу. Угощайтесь!
Источник
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.
Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1700 г
Мед или сахар — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 190 мл
Соль, острый перец, имбирь — по вкусу
- 267 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.
Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.
Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.
Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.
При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.
Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.
Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.
62
89
Фотоотзывы по рецепту
Константин, в комментарии написано «вы херню несёте, вода должна быть мокрая», в рецепте написано «вода используется мокрая». Вроде по русски написано, но ни к селу ни к городу)
Я делаю свои интерпретацию рульки похожим образом, но с несколько более широким набором специй, из рецепта pork belly от шефа Джона, и, на радость одному из предыдущих комментаторов, после варки фильтрую небольшое количество получившегося бульона, добавляю в него (ещё горячий) свежий мелко рубленный чеснок и растворённый в небольшом количестве воды крахмал и поливаю им готовый продукт, после недолгого подслушивания (подрумянивается кожи) в духовке. Вполне возможно, что китайцы так не делают, но получается вкусно и с «налетом китайщины». А если получается вкусно, то почему бы такому варианту не иметь права на жизнь?)
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
РУЛЬКА свиная в обалденном маринаде . Вкусный ужин
Привет! Свиная Рулька для меня стала каким то универсальным продуктом. Потому что из нее можно приготовить и рулеты (запеченные или отварные в бульоне) и просто запечь в духовке в фольге, в соляной панировке, в пивном маринаде. Сегодня я буду запекать рульку в медовом маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 РУЛЬКУ ВЕСОМ 1,200КГ
специи — (приправа к мясу, перец черный молотый, кориандр, паприка)
Время приготовления — 1,5- 2 часа при температуре 180°С
Все ингредиенты для маринада я смешала до однородности. Мед берите жидкий.
Хорошенько натираем солью.
На рульке делаем надрезы острым ножом. Так образом маринад проникнет глубже и рулька запечется быстрее
шпигуем рульку чесноком.
Рульку заливаем маринадом так, чтобы он попал во все надрезы
Лук нарезаем полукольцами или произвольно
укладываем рульку на лук и убираем мариноваться не менее 3 часов.(лучше на ночь)
Рульку вместе с луком переносим в пакет для запекания.
Кто то делает проколы на пакете, но я их никогда не делаю. Рулька лучше запечется, если не будет на пакете отверстий, она будет сочнее и быстрее приготовится. Если захочется запечь ее до румяного цвета, в самом конце откройте пакет сверху и подержите на верхнем нагреве или режиме «гриль» несколько минут.
Просто мое мнение таково,что когда делают проколы на пакете, мясо быстрее высушивается, а рулька, все таки, готовится достаточно долго.
Запекаем при 180 °С около 2 часов.
Готовность рульки определяется легким отхождением мяса от кости.
Ну вот и все. Рулька готова. Подавать с овощами или квашеной капустой.
Источник