Рулька по тайски рецепты

Тушёная свиная рулька Као Ка Муу

Ингредиенты:

• Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль»-2.5 стакана

• Свиная рулька: 1 шт ( у меня около 2 кг)

• Куриные яйца: 5 шт

• Лук репчатый- 1 головка

• Черный перец горошком: 1 столовая ложка

• Специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.

• Коричневый сахар: 2-3 столовых ложки

• Соевый соус: 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов.

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,значит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

Читайте также:  Рецепты кролика для годовалого ребенка

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Источник

Рулька по тайски рецепты

Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом

  • свиная рулька – 1 шт. (примерно около 1 кг),
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар — 2-3 ст.л.,
  • зелень кинзы – 1 пучок (очень желательно с корешками),
  • чеснок – 1 головка,
  • черный перец-горошек – 1 ст.л.,
  • китайская приправа Усяньмянь («пять специй») – 2 ст.л.
  • Для сервировки:
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • китайские маринованные овощи чжацай (маринованная горчица) – 1 пакетик 80 г (по желанию),
  • отварной белый длиннозерный рис (басмати или жасмин).

Тушеная свиная рулька с рисом – одно из любимых тайцами блюд, которые можно купить у уличных торговцев готовой едой. Кусочки рульки обязательно подают со шкуркой – именно шкурка наиболее ценна в этом блюде. Блюдо очень ароматное, довольно жирное и очень сытное и аппетитное. Любители блюд из свиной рульки оценят это угощение по достоинству.
Этот способ приготовления рульки (ее длительное тушение в ароматном пряном бульоне) попал в королевство Таиланд из Китая, хотя приправы (за исключением «Пяти специй») по большей части используются местные, тайские, – это пальмовый сахар, черный перец-горошек, корешки кинзы и зелень, чеснок, местный соевый соус. Китайцы бы никогда не ограничились только «Пятью специями» — по большей части в их рецептах тушеных свиных рулек список пряностей, корешков и трав составляет не меньше добрых 20 пунктов.
Тушеная свиная рулька отделяется от кости, нарезается ломтиками вместе со шкуркой, подается на «подушке» из отварного риса, сдабривается парой ложек пряного бульона, в котором она тушилась, посыпается ароматной зеленью кинзы. К готовому блюду подают также яйца, которые были сварены в том же самом бульоне, где тушилась рулька. По желанию добавляют хрустящих маринованных овощей. Отличный сытный и очень вкусный обед.

Сначала нужно подготовить рульку к термообработке. Ополоснуть, осмотреть со всех сторон на наличие щетины. Если есть – удалить любым удобным способом (опалить на огне или… да-да! сбрить!).

Теперь приготовить ароматическую заправку для бульона, в котором будет тушиться рулька.
В королевстве Таиланд кинза чрезвычайно популярна, но, в отличие от европейцев, тайцы используют не только зелень, но и корешки кинзы. Причем они продаются как вместе с зеленью, так и отдельно. У нас с корешками кинза продается крайне редко, зато с их солидными остатками попадается часто. Так что придется «обобрать» для приготовления пасты не один кустик, а 3-4.
Итак, корешки кинзы есть, теперь их нужно хорошенько отмыть от земли.
Очистить от шелухи чеснок.
Теперь осталось дело за малым – приготовить пасту из черного перца, корешков кинзы и чеснока.

Источник

Тушёная свиная рулька као ка муу

08 сентября 2014, 14:55

Ингредиенты

  • рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-2.5 ст.
  • свиная рулька: 1 шт. ( у меня около 2 кг)
  • куриные яйца: 5 шт
  • пучок кинзы
  • лук репчатый- 1 головка
  • ченок-1 головка
  • черный перец горошком: 1 столовая ложка
  • специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.
  • коричневый сахар: 2-3 столовых ложки
  • соевый соус: 3 столовых ложки
  • вода
  • соль-
Читайте также:  Очень вкусная медовуха рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов.

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Читайте также:  Мятный американо моя кофейня рецепты

Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с зеленью.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Усяньмянь ( 5 специй) это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.»

Источник

Рулька по-тайски

Количество просмотров: 2853

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

У меня была одна большая рулька, и ее вполне хватило на двоих, если рулька маленькая, берите две, не меньше. Мяса в ней не так уж и много, но по тайским меркам всё самое вкусное сосредоточено именно здесь. Шкурка, жирок и хрящи это то, что очень ценится в тайской кухне. Когда это блюдо раскладывают по тарелкам, стараются чтобы каждому гостю обязательно досталось всех компонентов понемножку. Итак, вареная свиная рулька по-тайски, постараюсь подробно описать рецепт:

Для начала обжарим мелко нарезанный имбирь и крупно порубленные чеснок на малом количестве растительного масла. Почистим и сполоснем овощи предварительно.

Это происходит быстро. Надо только дать чуть зарумянится. Далее снимаем овощи прямо в кастрюлю, в которой будем отваривать рульку.

Её следует хорошо подготовить перед тем, как начать обжаривать. Кожа должна быть чистой, без всяких волосков и загрязнений, хорошо поскоблите их ножом, если это где-то наблюдается. Поместите свиную голяшку на сильно разогретую сковородку. Рядом положите луковицу промытую, порезанную пополам, прямо в шелухе.

Обжаривайте рульку с двух сторон примерно по 3 минуты. Не надо сильно, лишь немного зарумянить корочку.

Смешайте компоненты для ароматной заправки. Соевый соус, бадьян, перцы — душистый и черный, сахар. Если у вас есть корень кинзы, то добавьте его в блюдо на этом этапе. Я не смогла его достать — не сезон, но с ним лучше.

Рульку поместите в кастрюлю к жареному имбирю с чесноком. Залейте водой, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Добавьте туда же обжаренный репчатый лук и ароматную смесь. Поставьте для закипания на плиту.

Когда всё закипит, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой, варите в течение 2-3 часов до нежности мяса на малом огне.

Рулька по-тайски готова, извлеките ее из бульона, а его уварите раза в два. Мы будем использовать бульон как соус при подаче. Отварите риса. Это идеальный гарнир! Далее сервируйте таким образом: на тарелку кладите порцию разварного риса, полейте бульоном от варки мяса, а рядом расположите нарезанную кусочками свиную рульку. Если вы не едите кожу или хрящи, используйте только мясо, но тайцы вас конечно не поймут. Да и не надо! Лишь бы было хорошо и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector