Рулька по тайскому рецепту

Содержание
  1. Тушёная свиная рулька Као Ка Муу
  2. Рулька по тайскому рецепту
  3. Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом
  4. Свиная рулька (ножки) в тайском стиле. Ещё успеете к Рождеству.
  5. Рулька по-тайски
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов
  9. 1. Свиная рулька в духовке
  10. 2. Свиная рулька в горчичном маринаде
  11. 3. Свиная рулька в пиве
  12. 4. Свиная рулька с медом
  13. 5. Рулька с рисом и овощами
  14. 6. Свиная рулька долгого томления
  15. 7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
  16. 8. Свиная рулька в соусе ткемали
  17. 9. Свиная рулька по-чешски
  18. 10. Свиная рулька на мандаринах
  19. 11. Свиная рулька с черносливом
  20. 12. Свиная рулька с яблоками
  21. 13. Тушеная рулька с фасолью
  22. 14. Свиная рулька в томатном соусе
  23. 15. Гороховый суп со свиной рулькой
  24. 16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
  25. 17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы
  26. 18. Террин из свиной рульки
  27. 19. Ветчина из свиной рульки
  28. 20. Зельц из свиной рульки

Тушёная свиная рулька Као Ка Муу

Ингредиенты:

• Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль»-2.5 стакана

• Свиная рулька: 1 шт ( у меня около 2 кг)

• Куриные яйца: 5 шт

• Лук репчатый- 1 головка

• Черный перец горошком: 1 столовая ложка

• Специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.

• Коричневый сахар: 2-3 столовых ложки

• Соевый соус: 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов.

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,значит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Источник

Рулька по тайскому рецепту

Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом

  • свиная рулька – 1 шт. (примерно около 1 кг),
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар — 2-3 ст.л.,
  • зелень кинзы – 1 пучок (очень желательно с корешками),
  • чеснок – 1 головка,
  • черный перец-горошек – 1 ст.л.,
  • китайская приправа Усяньмянь («пять специй») – 2 ст.л.
  • Для сервировки:
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • китайские маринованные овощи чжацай (маринованная горчица) – 1 пакетик 80 г (по желанию),
  • отварной белый длиннозерный рис (басмати или жасмин).

Тушеная свиная рулька с рисом – одно из любимых тайцами блюд, которые можно купить у уличных торговцев готовой едой. Кусочки рульки обязательно подают со шкуркой – именно шкурка наиболее ценна в этом блюде. Блюдо очень ароматное, довольно жирное и очень сытное и аппетитное. Любители блюд из свиной рульки оценят это угощение по достоинству.
Этот способ приготовления рульки (ее длительное тушение в ароматном пряном бульоне) попал в королевство Таиланд из Китая, хотя приправы (за исключением «Пяти специй») по большей части используются местные, тайские, – это пальмовый сахар, черный перец-горошек, корешки кинзы и зелень, чеснок, местный соевый соус. Китайцы бы никогда не ограничились только «Пятью специями» — по большей части в их рецептах тушеных свиных рулек список пряностей, корешков и трав составляет не меньше добрых 20 пунктов.
Тушеная свиная рулька отделяется от кости, нарезается ломтиками вместе со шкуркой, подается на «подушке» из отварного риса, сдабривается парой ложек пряного бульона, в котором она тушилась, посыпается ароматной зеленью кинзы. К готовому блюду подают также яйца, которые были сварены в том же самом бульоне, где тушилась рулька. По желанию добавляют хрустящих маринованных овощей. Отличный сытный и очень вкусный обед.

Читайте также:  Пирог с вишнями рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить рульку к термообработке. Ополоснуть, осмотреть со всех сторон на наличие щетины. Если есть – удалить любым удобным способом (опалить на огне или… да-да! сбрить!).

Теперь приготовить ароматическую заправку для бульона, в котором будет тушиться рулька.
В королевстве Таиланд кинза чрезвычайно популярна, но, в отличие от европейцев, тайцы используют не только зелень, но и корешки кинзы. Причем они продаются как вместе с зеленью, так и отдельно. У нас с корешками кинза продается крайне редко, зато с их солидными остатками попадается часто. Так что придется «обобрать» для приготовления пасты не один кустик, а 3-4.
Итак, корешки кинзы есть, теперь их нужно хорошенько отмыть от земли.
Очистить от шелухи чеснок.
Теперь осталось дело за малым – приготовить пасту из черного перца, корешков кинзы и чеснока.

Источник

Свиная рулька (ножки) в тайском стиле. Ещё успеете к Рождеству.

Долго думала, какое недорогое, вкусное и оперативное (не требующее поисков продуктов и особенных специй), но вкусное и нарядное блюдо предложить к Рождественскому столу и решила, что от новогодних запасов у многих, возможно, остались невостребованными купленные «про запас» свиные ножки или рулька. Рулька, конечно, предпочтительнее, но и ножки прекрасно подходят. Даже если «прозапаса» нет, то упаковка ножек в сетевых магазинах сегодня стоит совсем не много.

Единственный компонент, которого у вас наверняка дома нет — это тайский соус кекап манис. Но это не беда. Он готовится элементарно, а вкус блюд в паназиатской стилистике украшает и усиливает многократно. Сейчас мы его быстренько сделаем и начнем готовить ножки.

Для кекап маниса нам нужны 1/2 стакана любого соевого соуса и 1/2 стакана сахара (лучше тростникового) или мёда и 1 звёздочка бадьяна. Дальше всё элементарно: смешиваем сахар с соевым соусом, доводим до кипения и увариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут. У нас получится густой тёмный сироп. Кладем в него на 5 минут звездочку бадьяна, затем её удаляем и получаем тот самый кекап манис, который в дорогих супермаркетах стоит 480 рублей (а если мне его заказывать из Москвы доставкой, то еще 250 рублей за бутылочку в 150 мл).

  • 1 свиная рулька или 2 свиные ножки
  • небольшой пучок зеленого лука (5-6 стебельков)
  • 7 см корня имбиря, нарезанного пластинками нарезать пластинами
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл соевого соуса
  • 100 мл сухого вина
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. кекап маниса
  • 1,5 л вода /примерно/

Размороженную и вымытую рульку (ножки) смазываем соевым соусом и даём полностью высохнуть. Можно в соевый соус добавить чайную ложечку кекап маниса, тогда он плотнее ляжет на свиную кожу.

В глубокой сковороде или воке (если он есть) разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зеленый лук, нарезанный кусочками по 3-4 см, имбирь, нарезанный тонкими слайсами и целые зубчики чеснока. Жарим всю эту красоту примерно минуту, так, чтобы наши ароматные компоненты все свои волшебные запахи отдали маслу и шумовкой убираем их в кастрюлю.

На ароматном масле обжариваем со всех сторон ножки или рульку. Нам нужна плотненькая румяная корочка, а не готовность мяса, посему жарим по 4-5 минут с каждой стороны, не дольше.

Выкладываем ножки в кастрюлю к чесноку и имбирю, вливаем оставшийся соевый соус, добавляем все остальные продукты, кроме кекапа маниса и вливаем воду так, чтобы наши ножки были почти полностью покрыты водой, но не тонули в ней, т.е. закрыты на 5/6 высоты мяса.

Варим на небольшом огне при плотно закрытой крышке рульку или ножки в течение 2 часов. Ничего не трогаем, не размешиваем, наслаждаемся отдыхом и праздником.

Через 2 часа ножки (рульку) вылавливаем и выкладываем на противень. Сам соус продолжаем варить при открытой крышке еще какое-то время, пока его объем не уменьшится вдвое.

За 15 мину до того, как вы решите подать блюдо к столу, разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем остывшие ножки кекап манисом и запекаем минут 15.

Подаем на горке из риса «жасмин» с зеленью, или с картофелем. Тот соус, который у нас уварился, переливаем в соусник и ставим рядом. Он жгуче-ароматный и очень вкусный! Но больше всего я люблю это блюдо с маринованными бананами. Если вам будет интересен их рецепт — свистните, подмигните, я обязательно напишу!)))

Источник

Рулька по-тайски

Количество просмотров: 2852

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

У меня была одна большая рулька, и ее вполне хватило на двоих, если рулька маленькая, берите две, не меньше. Мяса в ней не так уж и много, но по тайским меркам всё самое вкусное сосредоточено именно здесь. Шкурка, жирок и хрящи это то, что очень ценится в тайской кухне. Когда это блюдо раскладывают по тарелкам, стараются чтобы каждому гостю обязательно досталось всех компонентов понемножку. Итак, вареная свиная рулька по-тайски, постараюсь подробно описать рецепт:

Для начала обжарим мелко нарезанный имбирь и крупно порубленные чеснок на малом количестве растительного масла. Почистим и сполоснем овощи предварительно.

Это происходит быстро. Надо только дать чуть зарумянится. Далее снимаем овощи прямо в кастрюлю, в которой будем отваривать рульку.

Её следует хорошо подготовить перед тем, как начать обжаривать. Кожа должна быть чистой, без всяких волосков и загрязнений, хорошо поскоблите их ножом, если это где-то наблюдается. Поместите свиную голяшку на сильно разогретую сковородку. Рядом положите луковицу промытую, порезанную пополам, прямо в шелухе.

Обжаривайте рульку с двух сторон примерно по 3 минуты. Не надо сильно, лишь немного зарумянить корочку.

Смешайте компоненты для ароматной заправки. Соевый соус, бадьян, перцы — душистый и черный, сахар. Если у вас есть корень кинзы, то добавьте его в блюдо на этом этапе. Я не смогла его достать — не сезон, но с ним лучше.

Рульку поместите в кастрюлю к жареному имбирю с чесноком. Залейте водой, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Добавьте туда же обжаренный репчатый лук и ароматную смесь. Поставьте для закипания на плиту.

Когда всё закипит, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой, варите в течение 2-3 часов до нежности мяса на малом огне.

Читайте также:  Блюда капуста пак чой рецепты

Рулька по-тайски готова, извлеките ее из бульона, а его уварите раза в два. Мы будем использовать бульон как соус при подаче. Отварите риса. Это идеальный гарнир! Далее сервируйте таким образом: на тарелку кладите порцию разварного риса, полейте бульоном от варки мяса, а рядом расположите нарезанную кусочками свиную рульку. Если вы не едите кожу или хрящи, используйте только мясо, но тайцы вас конечно не поймут. Да и не надо! Лишь бы было хорошо и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

6. Свиная рулька долгого томления

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Читайте также:  Ленивые голубцы с морковкой рецепт

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector