- Рулет из свиной рульки с куриной грудкой
- Рецепт: Рулет из свиной рульки — с куриным филе, в фольге, «в духовке».
- Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
- Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из рульки и куриного филе
- Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
- Ингредиенты для «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:
- Похожие рецепты
- Куриная пастрома
- Сардельки свиные по ГОСТу
- Мясная рулька
- Персики, фаршированные курицей
- Вафли с мясной начинкой в кляре
- Мясо рубленое
- Фальшивые чебуреки «Отбивнушки-обманушки»
- Шницель «Туз в рукаве»
- Стрелки чеснока с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка «Балетная»
- Салат с тунцом в яичных тарталетках
- Запеканка «Моя маленькая месть»
- Фотографии «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Рулет из свиной рульки с куриной грудкой – мясное блюдо, напоминающее собой что-то похожее на домашнюю колбасу и буженину. Такой рулет хорош для бутербродов на завтрак, и в качестве закуски на праздничном столе.
- 1 свиная рулька;
- 1/2 куриной грудки;
- соль, перец по вкусу.
Для маринада:
- 1 лавровый лист;
- 6-8 горошин черного перца;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 3-5 бутона гвоздики;
- немного кориандра;
- 1 ч. ложка карри;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Свиную рульку промыть, холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль кости, аккуратно вырезать саму кость, мясо срезать стараясь не порезать саму шкурку. Мясо нарезать на полоски и хорошенько отбить, свиную шкурку тоже отбить.
Куриное филе нарезать на полоски и тоже отбить, чтобы не летели брызги, лучше накрыть пищевой пленкой.
Источник
Рецепт: Рулет из свиной рульки — с куриным филе, в фольге, «в духовке».
Приготовить свиную рульку, хорошо очистить, промыть.
Поперчить 0,5 чайной ложки перца черного молотого, 0,5 чайной ложки куркумы молотой, 0,5 чайной ложки соли.
Подготовить два куриные филе 600 грамм.
Разрезать куриное филе, добавить 0,5 чайной ложки перца черного молотого, 0,5 чайной ложки куркумы молотой, 0,5 чайной ложки соли.
Выложить куриное филе поверху свиной рульки.
Подготовить три зубка чеснока и две средние морковки либо одну крупную.
Выложить морковку и чеснок поверху рульки и поверху куриного филе.
Скрутить рулет, связать нитками.
Подготовить фольгу, выложить рулет из свиной рульки.
Добавить 30 мл подсолнечного масла.
Рулет упаковать у фольгу, разогреть духовку до 150-160 градусов и положить рулет для запекания на 120-150 минут.
Вынуть рулет с духовки.
Выложить рулет на блюдо.
Рулет в разрезе.
Порезать рулет на кусочки и приступить к дегустации.
Закуска к праздничному и повседневному столу готова. Прекрасное блюдо. На здоровье!
Рулет из свиной рульки натуральное, замечательное блюдо на тормозок в дорогу. Получается очень сочный, сытный, аппетитный рулет, а главное без консервантов и не нужных специй.
Предлагаю попробовать блюдо всем.
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью для своих близких!
Примерная стоимость продуктов составила — 270 руб.
Источник
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из свиной рульки и курицы. Холодец получается очень вкусным и сытным. Приготовить это блюдо совсем несложно, главное — запастись нужными ингредиентами. Благодаря свиной рульке, холодец очень хорошо застывает и не требует добавления желатина. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную рульку и курицу хорошо вымыть под проточной водой. Рульку выложить в большую кастрюлю.
Курицу разделить на куски. Я готовила из домашнего петуха, но можно сварить и из покупной курицы, холодец в любом случае застынет и получится вкусным. Желирующее вещество содержится не в курином мясе, а в рульке. Куски курицы выложить в кастрюлю со свиной рулькой.
В кастрюлю с курицей и рулькой налить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставить на огонь.
Когда вода закипит, на её поверхности появится сероватая пена, воду из кастрюлю надо будет вылить. Мясо ещё раз хорошо вымыть, снова поместить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, после закипания убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить холодец часа 3. Если в процессе варки вода будет выкипать и мясо будет покрыто не полностью, тогда долейте воду.
Затем холодец посолить, добавить очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 1,5-2 часа под крышкой на очень медленном огне.
Бульон должен получиться очень насыщенным, а мясо хорошо разварится и станет легко отходить от костей.
Вынуть мясо из бульона.
Куриное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Из рульки убрать все кости, мясо вместе с кожицей также мелко нарезать ножом. Соединить нарезанное мясо.
Нарезанное мясо разложить по формам.
Мясо в формах залить горячим бульоном и оставить остывать при комнатной температуре.
Холодец из свиной рульки и курицы убрать в холодильник до полного застывания. Слой жира, образовавшийся в процессе застывания на поверхности холодца, можно, по желанию, убрать с помощью ложки.
Сытный, вкусный холодец из свиной рульки и курицы, сваренный по этому рецепту, — прекрасное блюдо для будней и праздников, особенно если его подать с хреном или горчицей.
Источник
Рулет из рульки и куриного филе
- Рулька 1 шт.
- Филе куриное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корневой 0,5 шт.
- Чеснок 0,5 гол.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Рулька
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления рулета приготовьте продукты указанные в списке.
Рульку тщательно скребём ножом, под струёй горячей воды. Так легче смывается грязь. Чтобы мясо было ароматным, одновременно С рулькой закладываем в кастрюлю лук, морковь, петрушку, сельдерей.
Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимем пену. Затем огонь убавляем до минимума и варим, как холодец, долго, при минимальном кипении. У нас рулька варилась 5 часов. Через 2 часа от начала варки, добавляем куриное филе. За час до конца варки, добавьте соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо вынимаем, остужаем до тёплого, разрезаем по коже, вдоль ноги. Мясо разделяем на отдельные кусочки.Чеснок выдавливаем через пресс.На свинину выкладываем куриное филе разделенное на отдельные куски.Посыпаем чесноком.
Заворачиваем в марлю и перетягиваем верёвкой. Ставим мясо под пресс, на ночь в холодильник.
Источник
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Варёная ветчина из свинины и курицы в оригинальном исполнении. Кость из свиной рульки удаляется, освободившееся место заполняется мясом курицы, а шкура рульки выступает в качестве натуральной оболочки. Мясная закуска. Очень симпатичное и аппетитное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты для «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:
- Рулька (свиная 1 кг) — 1 шт
- Окорочок куриный (мякоти — 500 г) — 3 шт
- Соль (из них 15 г — соль нитритная) — 30 г
- Перец белый (можно чёрный) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4274.8 ккал | белки 354.3 г | жиры 312.3 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:
Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.
Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.
Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.
В результате получаем кость (пойдёт на холодец) плюс мясо на шкуре (идёт на ветчину). На фото видно, что рулька слегка «похудела» за счёт того, что кость удалена, но мясо и шкура остались целыми и невредимыми.
Выворачиваем рульку мясом наружу. Иссекаем мясо ножом (надрезаем до шкурки) в разных направлениях. Посыпаем мясо солью (20 г соли на 1 кг мяса без кости). Хорошенько втираем соль в мясо, выворачиваем рульку шкурой наружу. Укладываем мясо в пакет, выгоняем воздух, завязываем пакет и отправляем его в холодильник. Солим мясо несколько дней при температуре +2 град Ц. Желательно солить не менее 5 суток, но дольше двух недель держать всё же не стоит. Ежедневно слегка массируем мясо в пакете.
Про курицу. Освободившееся от кости место в рульке мы заполним мясом курицы. Можно использовать мякоть с любой части тушки. Я срезал мясо с окорочков — бедра и голени. В них больше коллагена, чем в грудке, поэтому ветчина с окорочками будет более монолитной, чем ветчина с грудкой.
Мясом курицы начинаем заниматься за два дня до того, как будем окончательно формировать и варить ветчину (курица солится быстрее свинины). Куриное мясо нарезаем на кусочки, солим (10 г соли на 500 г мяса), укладываем в контейнер и отправляем в холодильник.
Достаём из холодильника подготовленное мясо — рульку и курицу. Рульку слегка промываем холодной водой внутри и снаружи. Промокаем воду. Мясо посыпаем молотым перцем и чесноком. Заполняем внутренность рульки куриным мясом.
Заворачиваем рульку поплотнее в пищевую плёнку и перевязываем бечевкой.
Варим в воде при температуре 80 град Ц. Необходимое время варки придётся рассчитать самому, исходя из размеров рульки. Время варки в минутах равно диаметру рульки в миллиметрах (это время на прогрев) плюс 30-60 минут на разваривание до мягкости. Я варил ветчину три с половиной часа.
Охлаждаем ветчину, не снимая плёнки, сначала в холодной воде, затем в холодильнике (на это уходит часов восемь, не меньше). Снимаем плёнку, быстро-быстро споласкиваем рульку горячей водой (смываем желе). Промокаем воду. Вот теперь ветчина готова, можно пробовать.
Мы получили ветчину в натуральной оболочке. Это очень удобно, это красиво и довольно оригинально — рулька без кости. И оболочка нам ничегошеньки не стоила, что тоже весьма приятно. Ведь если бы мы покупали для оболочки пузырь, синюгу, то такая оболочка обошлась нам в два раза дороже самой рульки.
Ну, а вкус самой ветчины — великолепный, ведь мы же сами её готовили, по своему вкусу. В меру солёная, в меру перчёная, чесночёк хорошо чувствуется. И твёрдость подобрали — мужчинам варим по-меньше, детям — немного по-дольше.
И не забываем — ёлка на носу, в смысле — Новый год. Так что — на рынок, за рулькой. Как раз успеем к праздникам.
p.s. Вместо курицы для начинки можно использовать свинину. В этом случае солим её вместе с рулькой, в одном пакете. На мой взгляд, ветчинный рожок с курицей немного интереснее на срезе: у свинины мясо красное, у курицы — белое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Варёная ветчина из свинины и курицы в оригинальном исполнении. Кость из свиной рульки удаляется, освободившееся место заполняется мясом курицы, а шкура рульки выступает в качестве натуральной оболочки. Мясная закуска. Очень симпатичное и аппетитное дополнение к праздничному столу.
Похожие рецепты
Куриная пастрома
Сардельки свиные по ГОСТу
Мясная рулька
Персики, фаршированные курицей
Вафли с мясной начинкой в кляре
Мясо рубленое
Фальшивые чебуреки «Отбивнушки-обманушки»
Шницель «Туз в рукаве»
Стрелки чеснока с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Солянка «Балетная»
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Запеканка «Моя маленькая месть»
Фотографии «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Navely #
6 декабря 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Pavelia #
4 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года GabiZ #
25 сентября 2016 года kritikessa #
25 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
16 июля 2016 года sanrey lee #
17 июля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
22 марта 2016 года lamer #
26 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 марта 2016 года irtn04 #
6 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
6 марта 2016 года irtn04 #
7 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Отта #
5 марта 2016 года Отта #
6 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
20 января 2016 года Валенти #
20 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жанна555 #
15 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 января 2016 года Soloann #
5 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
1 января 2016 года batanechka #
2 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года nchigla #
21 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года golova oksana29 #
7 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tomi_tn #
7 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Eugenita #
6 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник