Рулька рецепты с морковкой

Рулет из рульки с морковью

При приближении праздников мы всегда задумываемся об угощении, планируем чтобы такое приготовить. Хочется необычного и недорогого, предлагаю попробовать рулет из рульки с морковью. Очень вкусно и красиво.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рулет из рульки с морковью

Ингредиенты:
  • Рулька – 1.5 кг
  • Филе куриное – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

К тому же, рецепт довольно бюджетный и доступный.

Шаг 2

Вначале приготовить овощной отвар. Для этого разрезать репчатый лук на четверти вместе с шелухой.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать крупно. Все овощи выложить в объемную кастрюлю с 3 литрами воды, туда же — лавровый лист и горошки черного перца. Поставить на огонь и варить при медленном кипении около получаса.

Шаг 4

А за это время подготовить рульку. Сначала ее вымыть и обсушить. Потом вырезать аккуратно кость.

Шаг 5

Развернув рульку, срезать все толстые куски мяса так, чтобы остался пласт одной толщины.

Шаг 6

Накрыть этот мясной пласт пищевой пленкой и хорошо его отбить молоточком.

Шаг 7

Теперь натереть его специями — солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Отложить в сторону на время.

Читайте также:  Домашние рецепты от крапивницы

Шаг 8

Сырую морковь нарезать овощечисткой на тонкие пластинки.

Шаг 9

Срезанное мясо и куриное филе нарезать на полоски.

Шаг 10

Теперь приступаем к сборке и формированию рулетов. Для начала на мясо уложить слой нарезанных морковных полосок.

Шаг 11

На морковь разложить нарезанные мясные и куриные полоски. Немного поперчить и посолить.

Шаг 12

Теперь надо свернуть рулет. Так как моя рулька было не достаточно большая (широкая), я ее разрезала пополам и свернула два небольших рулета.

Шаг 13

Чтобы рулеты держали форму, их придется скрепить. Если есть специальная сеточка — хорошо, если нет — то просто обмотайте нитками.

Шаг 14

Пока готовили рулеты и отвар сварился. За счет луковой шелухи он получился насыщенного янтарного цвета, что позволит коже рульки не остаться серо-непривлекательной.

Овощи вынуть из кастрюли — они уже не нужны. В отвар добавить 3 столовые ложки соли, не переживайте — рулька лишней соли не впитает.
Положить в овощной отвар рулеты и варить на медленном огне с момента закипания 3 часа.

Шаг 15

Когда рулеты сварятся, достать их на тарелку и дать остыть. Срезать нитки.

Шаг 16

Подавать можно сразу же, но в охлажденном виде они намного вкуснее. В холодном виде рулеты хорошо нарезаются. Такой рулет из рульки с морковью — очень вкусная и оригинальная мясная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки по рецепту из нашей Записной книжки приготовила Галина Котяхова, ее вариант: мясной рулет из рульки с морковью и зеленью. Отличная праздничная закуска, завтрак и замена магазинной колбасе.

Рулет из свиной рульки

Ингредиенты для рецепта рулета из рульки:

  • свиная рулька — 1 шт.,
  • морковка,
  • зелень,
  • соль,
  • чеснок,
  • перец горошком,
  • луковица.

Приготовление рулета из свиной рульки с начинкой

В кастрюлю закладываем рульку, наливаем воду, сразу солим, ставим на огонь.

Читайте также:  Соленая селедка с маслом рецепт

Когда вода закипит, снимем шумовкой пену и варим 3 часа. Но чтобы не развалилось мясо, как на холодец, иначе будет трудно сворачивать рулет.

Потом в бульон добавим луковицу, морковь и перец горошком.

Когда рулька сварится, вынуть ее на доску и разрезать вдоль, отделить косточку.

Вареное мясо рульки посыпать тертым чесноком, покрошить зелень и отварную морковь из бульона кружочками, все плотно свернуть в рулет при помощи пленки и обвязать ниткой покрепче.

Положить мясной рулет из свиной ноги на ночь в холод, на утро – превосходный результат!

Рулет из свиной рульки получился очень вкусным, если кто-то не любит сало у шкурки, его можно с легкостью снять.

Приятного аппетита вам желает Галина.

Видео рецепт с канала Ютуб:

Свиная рулька в маринаде из меда и горчицы, запеченная в духовке в фольге

Источник

Рулет из рульки с морковью

Традиционное немецкое блюдо. Готовить не сложно! Очень вкусно! Рулет из рульки с морковью — аппетитное и очень сытное блюдо родом из немецкой кухни. Блюдо можно назвать универсальным. В горячем виде его подают с гарниром из картофеля, отварных или запеченных овощей, тушеной капусты. Отлично он подойдет и к крупам или макаронам. В охлажденном виде порезанный рулет станет красивой и вкусной закуской, достойной праздничного застолья.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 50 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 45 мин

способ приготовления

Готовить это вкуснейшее блюдо не сложно и начнем мы с варки бульона и подготовки рульки.

Итак, ставим на средний огонь большую кастрюлю с указанным количеством воды. Кастрюля должна быть по величине такой, чтобы в нее поместилась рулька, залитая полностью водой. Моем луковицы прямо не очищая, затем режем их на две части. Половинки луковиц кладем в кастрюлю. Моем и очищаем морковь, разрезаем ее на несколько частей и отправляем к луку.

Читайте также:  Как выписывает рецепт психиатр

Теперь бульон солим, добавляем лавровые листы и горошки душистого перца. Доводим бульон до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе 35-40 минут.

Пока варится бульон, моем и скоблим свиную рульку. Разрезаем ее вдоль и при помощи ножа аккуратно вырезаем кость. Выкладываем рульку разрезом вверх на разделочную доску, стараемся распластать, при необходимости подрезаем мясо. Отбиваем мясо слегка молотком, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Моем и чистим морковь для начинки, после чего режем ее тонко полосочками. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Подготовленную морковь распределяем равномерно по поверхности отбитой рульки.

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими пластинками. Укладываем их поверх моркови. Сверху курицу посыпаем солью и перцем, чуть-чуть. Теперь рульку сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы было потуже. Свернутую рульку обвязываем кулинарной нитью вдоль и поперек. Если начинка стремится вылезть наружу, заправляем ее обратно.

Бульон сварился — достаем из него лук, морковь и специи, которые можно выкинуть. В горячий бульон опускаем наш рулет, затем снова доводим бульон до кипения. На среднем огне варим рулет 3 часа, кастрюля должна быть полузакрыта крышкой. Бульон должен полностью закрывать рулет в процессе всей готовки, поэтому при надобности кипяток подливаем. Кроме того, каждые полчаса рулет переворачиваем. Это нужно для более равномерной варки мяса.

Готовый рулет извлекаем из бульона и даем остыть. После снимаем нить. Подаем рулет к столу сразу или храним в холодильнике. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector