Рулька рецепты с начинкой

Рецепты Рулет из рульки

Рулет из свинной рульки

Моем свинную рульку, ложим в кастрюльку солим и варим: в обычной кастрюле — 3-3,5 часа, в скороварке — 2 часа.

Ароматный рулет из свиной рульки

Лист лавровый — 2 шт

Пиво темное — 0.5 л

Перец душистый — 5 шт

Перец черный — 5 шт

Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.

Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.

Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышк.

Рулет из рульки с морковью и чесноком

Перец черный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Рульку помыть, обсушить и аккуратно вырезать кость, не повредив кожицу.

Положить в миску или контейнер, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 3 часа.

Промаринованную рульку смазать хреном, посолить и поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками.

Морковь нарезать ножом на тонкие пластины и выложить сверху.

Ветчинный рулет из рульки

Перец душистый — 5 Штук

Перец черный — По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Рулька — 1 Штука (свиная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика (средние)

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.

Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.

Надрежьте с одной стороны.

Рулет из рульки «Праздничный»

Лист лавровый — 1 шт

Перец душистый — 10 шт

Промыть рульку под проточной водой. Ножом поскрести шкуру. Аккуратно отделить кость от мякоти. Слегка молотком отбить разделанную рульку. Натереть мясо солью и специями.

Подчеркиваю: в ПИЩЕВОЙ целлофановый пакет выложить перец горошком и лавровый лист.

Колбасу очистить от пленки и выложить на край рульки.

Рулет из рульки

Соевый соус — 1. 2 ст. л.

Рульку вымыть, обсушить, надрезать по высоте и освободить от кости.

Если получается где-то тоньше, где-то толще, не переживайте.

Читайте также:  Рецепты бисквитных тортов александра селезнева

Срезая и выравнивая, вы добьетесь примерно ровной поверхности.

Рульку сбрызнуть соевым соусом, разложить по всему разрезу рубленый чеснок.

Таким же образом разложить салат «Морковь по-корейски».

Скрутить рулетом по широкой стороне.

Рулет из свиной рульки

Рулька свиная — 1шт

Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.

Смесь специй (паприка красная, паприка зеленая, чеснок) сушеных дробленных — 1ст.л.

Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);

Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью;

Формовочную сетку надеть на подходящую трубу (у меня идеально подошел подарочный футляр от коньяка);

Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края заправить во внут.

Рулет из свиной рульки

Чеснок — 4 зубчика

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

Рулька свиная — 2 кг

Кетчуп ТМ Слобода Гриль — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Филе утиной грудки — 1 шт

1. Рульку помыть, поскаблить ножом, если нужно. Аккуратно вырезать кость, не повредив шкуру.

2. На полученный пласт мяса равномерно разложить чеснок, щедро посолить и поперчить.

3. Кетчуп смешать с 1/2 ч.л. соли и паприкой. Полученной смесью натереть утиную грудку и положить ее на пласт мяса посередине.

Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом

— барбарис сушеный — 1 ч.л.

— паста ТМ BORGES Пенне ригате — 30 г

— паприка сладкая сушеная хлопьями — 3 щепотки

— чеснок — 4 зубчика.

— рулька свиная — 1 шт

1. Рульку помыть, поскоблить ножом если нужно. Аккуратно вырезать кость.

2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам, затем обвалять в куркуме.

3. Распластать рульку на столе кожей вниз, посолить, разложить чеснок, присыпать сверху оставшейся куркумой. Разложить равномерно барбарис и паприку, а сверху вы.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

5-6 горошин черного перца

3 шт. лаврового листа

примерно 2 стол. ложки соли

1.5 кг. рулька свиная

Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить).

Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить).

Затем туго свернуть пласт рулетом и з.

Рулет из свиной рульки с овощами

Смесь перцев — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 600 г

Розмарин — 1 щепот.

Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.

Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.

Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.

Выложить рулеты в форму, свободно поставить форм.

Рулет из свиной рульки

Перец черный крупного помола — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Рулька свиная — 1 Штука

Читайте также:  Фарш говяжий рецепты для котлет

Овощи сушеные дробленые — 1 Ст. ложка (паприка красная, паприка зеленая, чеснок)

Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.

Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.

В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.

Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью .

Рулет из пряной свиной рульки

Приправа — 1 ч. л.

Перец черный — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Рульку очистить и промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лис и перец горошком. Отварить 1 час. Слить бульон и удалить пряности.

Залить квасом и водой, чтобы они покрывали рульку. Отварить 1,5часа. ( я все эти процессы делала в мультиварке-скороварке, поэтому время у меня заняло в 2 раза меньше). Слить бульон и сохранить. Рульку немного остудить.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Лист лавровый — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK

Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар

В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.

Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить.

Рулет из свиной рульки

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 3 шт

У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.

Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.

Когда вода закипела — сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень .

Рулет из рульки с начинкой

Лук белый — 2 шт

Перец душистый — 5 шт

Лист лавровый — 3 шт

Грудка куриная — 300 г

Куркума — 2 ст. л.

Перец белый — 1 ч. л.

Шелуха луковая — 25 г

Вот такие продукты я взяла.

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натирае.

Рулет из рульки по-сибирски. Наш ответ немецким и чешским товарищам!

1.рулька свиная, в моём случае 2шт

3.черный перец из мельницы, можно уже молотый

4.лавровый лист (обязательный инградиент)

Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости.

В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кост.

Источник

Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов

Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…

Читайте также:  Салат с вареной морковью простой рецепт

Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рулька свиная 294 18.6 24.7 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе 3 ч 276 +35
Рулет из рульки в духовке 3 ч 10 мин 298 +46
Рулет из свиной рульки в пленке 4 ч 110 +44
Рулет из рульки с морковью 4 ч 45 мин 115 +38
Рулет из рульки с говядиной 14 ч 198 +116

Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.

Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector