- Рецепты Рулет из рульки
- Рулет из свинной рульки
- Ароматный рулет из свиной рульки
- Рулет из рульки с морковью и чесноком
- Ветчинный рулет из рульки
- Рулет из рульки «Праздничный»
- Рулет из рульки
- Рулет из свиной рульки
- Рулет из свиной рульки
- Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Рулет из свиной рульки с овощами
- Рулет из свиной рульки
- Рулет из пряной свиной рульки
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Рулет из свиной рульки
- Рулет из рульки с начинкой
- Рулет из рульки по-сибирски. Наш ответ немецким и чешским товарищам!
- Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
- Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
Рецепты Рулет из рульки
Рулет из свинной рульки
Моем свинную рульку, ложим в кастрюльку солим и варим: в обычной кастрюле — 3-3,5 часа, в скороварке — 2 часа.
Ароматный рулет из свиной рульки
Лист лавровый — 2 шт
Пиво темное — 0.5 л
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 5 шт
Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.
Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.
Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышк.
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Рульку помыть, обсушить и аккуратно вырезать кость, не повредив кожицу.
Положить в миску или контейнер, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 3 часа.
Промаринованную рульку смазать хреном, посолить и поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Морковь нарезать ножом на тонкие пластины и выложить сверху.
Ветчинный рулет из рульки
Перец душистый — 5 Штук
Перец черный — По вкусу
Говядина — 300 Грамм
Рулька — 1 Штука (свиная)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика (средние)
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.
Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.
Надрежьте с одной стороны.
Рулет из рульки «Праздничный»
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 10 шт
Промыть рульку под проточной водой. Ножом поскрести шкуру. Аккуратно отделить кость от мякоти. Слегка молотком отбить разделанную рульку. Натереть мясо солью и специями.
Подчеркиваю: в ПИЩЕВОЙ целлофановый пакет выложить перец горошком и лавровый лист.
Колбасу очистить от пленки и выложить на край рульки.
Рулет из рульки
Соевый соус — 1. 2 ст. л.
Рульку вымыть, обсушить, надрезать по высоте и освободить от кости.
Если получается где-то тоньше, где-то толще, не переживайте.
Срезая и выравнивая, вы добьетесь примерно ровной поверхности.
Рульку сбрызнуть соевым соусом, разложить по всему разрезу рубленый чеснок.
Таким же образом разложить салат «Морковь по-корейски».
Скрутить рулетом по широкой стороне.
Рулет из свиной рульки
Рулька свиная — 1шт
Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.
Смесь специй (паприка красная, паприка зеленая, чеснок) сушеных дробленных — 1ст.л.
Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);
Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью;
Формовочную сетку надеть на подходящую трубу (у меня идеально подошел подарочный футляр от коньяка);
Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края заправить во внут.
Рулет из свиной рульки
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
Рулька свиная — 2 кг
Кетчуп ТМ Слобода Гриль — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Филе утиной грудки — 1 шт
1. Рульку помыть, поскаблить ножом, если нужно. Аккуратно вырезать кость, не повредив шкуру.
2. На полученный пласт мяса равномерно разложить чеснок, щедро посолить и поперчить.
3. Кетчуп смешать с 1/2 ч.л. соли и паприкой. Полученной смесью натереть утиную грудку и положить ее на пласт мяса посередине.
Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом
— барбарис сушеный — 1 ч.л.
— паста ТМ BORGES Пенне ригате — 30 г
— паприка сладкая сушеная хлопьями — 3 щепотки
— чеснок — 4 зубчика.
— рулька свиная — 1 шт
1. Рульку помыть, поскоблить ножом если нужно. Аккуратно вырезать кость.
2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам, затем обвалять в куркуме.
3. Распластать рульку на столе кожей вниз, посолить, разложить чеснок, присыпать сверху оставшейся куркумой. Разложить равномерно барбарис и паприку, а сверху вы.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
5-6 горошин черного перца
3 шт. лаврового листа
примерно 2 стол. ложки соли
1.5 кг. рулька свиная
Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить).
Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить).
Затем туго свернуть пласт рулетом и з.
Рулет из свиной рульки с овощами
Смесь перцев — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 600 г
Розмарин — 1 щепот.
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форм.
Рулет из свиной рульки
Перец черный крупного помола — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Рулька свиная — 1 Штука
Овощи сушеные дробленые — 1 Ст. ложка (паприка красная, паприка зеленая, чеснок)
Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.
Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.
В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.
Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью .
Рулет из пряной свиной рульки
Приправа — 1 ч. л.
Перец черный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Рульку очистить и промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лис и перец горошком. Отварить 1 час. Слить бульон и удалить пряности.
Залить квасом и водой, чтобы они покрывали рульку. Отварить 1,5часа. ( я все эти процессы делала в мультиварке-скороварке, поэтому время у меня заняло в 2 раза меньше). Слить бульон и сохранить. Рульку немного остудить.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK
Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар
В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.
Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить.
Рулет из свиной рульки
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.
Когда вода закипела — сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень .
Рулет из рульки с начинкой
Лук белый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Лист лавровый — 3 шт
Грудка куриная — 300 г
Куркума — 2 ст. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Шелуха луковая — 25 г
Вот такие продукты я взяла.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натирае.
Рулет из рульки по-сибирски. Наш ответ немецким и чешским товарищам!
1.рулька свиная, в моём случае 2шт
3.черный перец из мельницы, можно уже молотый
4.лавровый лист (обязательный инградиент)
Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости.
В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кост.
Источник
Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов
Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…
Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рулька свиная | 294 | 18.6 | 24.7 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.
Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.
Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.
Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.
Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.
Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).
Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе | 3 ч | 276 | +35 |
Рулет из рульки в духовке | 3 ч 10 мин | 298 | +46 |
Рулет из свиной рульки в пленке | 4 ч | 110 | +44 |
Рулет из рульки с морковью | 4 ч 45 мин | 115 | +38 |
Рулет из рульки с говядиной | 14 ч | 198 | +116 |
Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.
Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.
Источник